Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.12.2014, 11:41   #2091
AZM
Местный

Товары народного Употребления народ создавал сам из сахара и дрожжей плюс простая перегонка.

Не в этом дело: не животы в СССР раскармливали и не тряпками шмотками выпинались. В СССР люди занимались Делом, работали, учились, развивали сознание, воспитывали детей более нормально. А вот у кого не было Идеи и Смысла Жизни страдали от нехватка навороченных тряпок и выпнутой жратвы.
Так сказать выродки всегда были и в любом обществе и есть.
Только в СССР этих выродков держали в стойле, а сейчас общество накрыл либерализм, так сказать демон-кратия, власть животного начала над Человеком.
AZM вне форума  
Старый 27.12.2014, 11:53   #2092
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Сообщение от Аврора Посмотреть сообщение
Из пустого в порожнее переливаете. Всем же ясно,что с товарами народного потребления в СССР всегда было плохо. Причем всегда. Вечный перекос во всем.
Ясно только вам, либерастам. С товарами промышленной группы (преимущественно импортными) действительно была напряжёнка, но с продовольствием стали возникать проблемы только при Горби. Если чего-то не было в госторговле, то в потребкооперации или на рынках продукты питания были всегда по доступным ценам. Тотальный дефицит возник тогда, когда был принят Закон о кооперативах, когда кооператорам разрешили вывозить за рубеж всё и вся. Поскольку основные товары как продовольственной, так и промышленной группы датировались государством, их стоимость была значительно ниже, чем за границей. Этот элементарный гешефт опустошил прилавки наших магазинов и позволил этим "кооператорам" сколотить начальный капитал.
Старый 27.12.2014, 12:10   #2093
Аврора
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Алекс 58 Посмотреть сообщение
Ясно только вам, либерастам. С товарами промышленной группы (преимущественно импортными) действительно была напряжёнка, но с продовольствием стали возникать проблемы только при Горби. Если чего-то не было в госторговле, то в потребкооперации или на рынках продукты питания были всегда по доступным ценам. Тотальный дефицит возник тогда, когда был принят Закон о кооперативах, когда кооператорам разрешили вывозить за рубеж всё и вся. Поскольку основные товары как продовольственной, так и промышленной группы датировались государством, их стоимость была значительно ниже, чем за границей. Этот элементарный гешефт опустошил прилавки наших магазинов и позволил этим "кооператорам" сколотить начальный капитал.
Ну конечно. Может только в Москве так было. А в провинции бывали? Хотя чего зря кому-то доказывать. Избавились и ладно от коммунизма. Больше не вернется. Аминь. Зюганов и тот давно все понял. Молодец мужик.
Аврора вне форума  
Старый 27.12.2014, 12:24   #2094
AZM
Местный

Если задать вопрос: как лучше жилось в СССР или сейчас?
То ответы будут разные в зависимости от места жительства и места в обществе, так сказать бытие определяет сознания.
Для крученных верченых жизнь сейчас лучше чем в СССР. Для москвичей с зарплатой 100 тыс очевидно лучше. Плюс социум, благи городские.
А вот для глубинки и райцентров весьма наоборот.

Дороги разбиты, магазины отсутствуют, связи нет, школ нет, медпунктов нет. Хлеб привозят 2 раза в неделю иногда. Работы нет, заработков вообще нет только пенсии и огород. И все.
А глубинка эта в центре Краснодарского края между Туапсе и Горячем ключем, 100 метров от жд явлена. О севере Краснодарского края вообще нечего сказать. О центральной России не берусь судить, не был там, но наверно не лучше.
AZM вне форума  
Старый 27.12.2014, 12:53   #2095
jra
Местный

По умолчанию К тому же

Цитата:
Сообщение от AZM Посмотреть сообщение
Если задать вопрос: как лучше жилось в СССР или сейчас?
То ответы будут разные в зависимости от места жительства и места в обществе, так сказать бытие определяет сознания.
Для крученных верченых жизнь сейчас лучше чем в СССР. Для москвичей с зарплатой 100 тыс очевидно лучше. Плюс социум, благи городские.
А вот для глубинки и райцентров весьма наоборот.

Дороги разбиты, магазины отсутствуют, связи нет, школ нет, медпунктов нет. Хлеб привозят 2 раза в неделю иногда. Работы нет, заработков вообще нет только пенсии и огород. И все.
А глубинка эта в центре Краснодарского края между Туапсе и Горячем ключем, 100 метров от жд явлена. О севере Краснодарского края вообще нечего сказать. О центральной России не берусь судить, не был там, но наверно не лучше.
Массово отменяют электрички.
Пакостят во всю.
jra вне форума  
Старый 27.12.2014, 12:59   #2096
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Ну конечно. Может только в Москве так было. А в провинции бывали? Хотя чего зря кому-то доказывать. Избавились и ладно от коммунизма. Больше не вернется. Аминь. Зюганов и тот давно все понял. Молодец мужик.
А Вы обращаете внимание на тех, к кому обращаетесь? Пенза в 700 км от Москвы. К тому же нельзя избавиться от того, чего не было. Вы, случайно, не агент Обамы? Очень Вы похожи на него. Он тоже требует вывести войска от туда, где их нет. А коммунизм впереди, хотите Вы и Вам подобные этого или нет. Общество развивается по спирали, причём восходящей. Вам это когда-нибудь говорили? Так что "ещё не вечер".
Старый 27.12.2014, 12:59   #2097
Аврора
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Массово отменяют электрички.
Пакостят во всю.
Хто это такое посмел??? Поди нерентабельны в зимний сезон.
Аврора вне форума  
Старый 27.12.2014, 13:03   #2098
jra
Местный

По умолчанию Дождемся.

Цитата:
Хто это такое посмел??? Поди нерентабельны в зимний сезон.
А может всё население России нерентабельно?
Разумеется, кроме Москвы.
jra вне форума  
Старый 27.12.2014, 13:12   #2099
Ловкач
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Да элементарно, Ватсон!!!, мало того что я являюсь дедушкой, так мой сын, смело могу сказать, что один из лучших монтажников в РФ по натяжным потолкам и руками я его научил работать, когда увидел, что трудно ему работать головой, сегодня понемногу буржуев окучивает, тыщ эдак на 50-100 в месяц, а мою биографию вы можете слегка проверить с моей страницы вконтакте, там не все правда забито, но общее представление можно получить!!! Я в открытом доступе и мне стыдиться нечего!!!

НИПель и азарт подтвердят, проверяли!!!

Потребляю же я по минимуму, живота не имею, сплошные кости, мышцы и сухожилия, езжу на старенькой ЖИГе, с ручной коробкой передач, без всяческих глупых АБС и др. ненужных примочек!!! В магазин за хлебом хожу пешком!!!
Ну что сказать,молодец ваш сын!
Так держать.
Не мешало бы взять шефство Вам над оглоедом из Перми,который делать ничего не может,окромя как скулить про зарплату в 8 000 рублей у всех.

Научите трудиться своего ленивого сторонничка,товарищ Степанов,меня он не слушается,т.к.шибко комплексует!
Ловкач вне форума  
Старый 27.12.2014, 13:20   #2100
Ловкач
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Ну так не покупай, а если возжа заела, то переплачивай, всё честно.
Но вот у нас года четыре назад град прошёл, побил машины. Цены такие взвинтили, что я до сих пор вижу машины с теми следами. Как бы нагрется на проблеме.
Я могу массу вещей рассказать, рассказать как я на радио работал как мы на рекламу народ разводили? Как я втюхивал канцтовары просто по знакомству? Ничего здорового в отношениях конкуренции я не вижу. Человек выжил и состоялся в сотрудничестве.
Вот прикинь. лайнер потерпел крушение и люди выплыли на необитаемый остров. Хрена лысово они создадут капитализм. А тот кто попытается это сделать, тот своим черепом на палке будет напоминать остальным, что надувательство не пройдёт.
Я то дитя рыночной экономики, так вот мы баловались ролевыми играми с ролевой же экономикой и задумали сделать дефолт. Мастера игры нам помешали своим произволом, влиянием на правила игры. Типа не хрен людям воздух портить.
Так вот и ответ!
Ну и зачем мне эта коммуниздическая власть,если вы на каждом шагу на рынок посылаете.

Признаете,что проблемы есть,но решать вы их не собираетесь,а наоткрываете магазинов с баснословными ценами.

Так были уже все эти барахолки,толкучки,Березки и КООПы!

На ботинки более месяца надо работать,на обманку норковую-два,на двухкассетник из комиссионки-год не жрамши!

Вы что,так и не поняли,что народ,живший в то время,на хер посылает ту модель!

Не голосует никто за коммунистов,не надо такого счастья никому!

А Вы опять заводите-откроем магазины для вас с утроенными ценами и заживете счастливо!

Мыслей нет-наделаем всего до хрена и дешево?

Вы серьезно или шутите?
Стороннички,блин!
Последние еденичные коммунисты разбегутся от ваших программ!
Ловкач вне форума  
Закрытая тема

Опции темы