Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 15.09.2011, 16:11   #2101
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Тема исчерпала себя и ее можно закрывать. Главные причины поражения социализма и их анализ я повторю ниже. К моему великому сожалению, помимо ошибок реализации социализма в России, оказалось, что были ошибки и в самой теории. У социализма не было каких-то особых черт, которые позволили бы ему выиграть экономическое соревнование с капитализмом. То есть итог был закономерен, и поражение обязательно произошло бы рано или поздно.
А, где причины? Где анализ? Где четкие выводы? Есть лишь много слов. Но, нет причин, и нет анализа. И нет резюме, нет морали, и даже басни нет.

Есть лишь словоизлияние из пустого в порожнее. И звуки тают в искаженном эхе, все слышат звон. Но, откуда он?
Старый 15.09.2011, 16:50   #2102
Посторонний
Местный

Цитата:
Сообщение от oredej Посмотреть сообщение
[FONT=Times New Roman]Тема исчерпала себя и ее можно закрывать. Главные причины поражения социализма и их анализ я повторю ниже...
Масса общих фраз и ничего конкретного.
Посторонний вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2011, 19:16   #2103
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Где ответ на мой вопрос? Повторяю:
За счет чего мы будем обгонять их? Вот вы мне по пунктам и напишите, за счет того, за счет сего, но только конкретно.
За счет верной постановки целей экономического и политического развития, соответственно как долгосрочного так и оперативного краткосрочного планирования, централизации средств страны на решении важнейших вопросах и объектах, верной расстановки подготовленных кадров способных решать стоящие перед социализмом задачи, погружением человека в суть осуществляемых задач, учета размещения сырьевых и трудовых ресурсов, включением науки на преодоление отсталости за счет привлечения молодых и перспективных кадров инициативно проявивших себя ранее и имеющих существенный потенциал развития и роста, обеспечения должного учета и контроля за всеми сферами жизни народа и трудовой сферы, обеспечения действенного взаимообратного контроля партии и силовых органов для пресечения повторения предетельства в верхних эшелонах власти, обеспечения выборов по производственному и частично территориальному признакам.
Старый 15.09.2011, 19:34   #2104
oredej
Местный

Цитата:
Сообщение от Посторонний Посмотреть сообщение
Масса общих фраз и ничего конкретного.
Двенадцать пунктов ошибок теории и семь пунктов ошибок реализации. Для тех кто умеет читать это достаточно конкретно, во всяком случае ни один читатель не смог опровергнуть, что социализм был лишен частной инициативы, что без реального хозяина была бесхозяйственность, что эксплуатация трудящихся как была, так и осталась, только эксплуататора-капиталиста заменили на эксплуататора-чиновника, что без конкуренции невозможно правильно оценить ни нужность предмета, ни цену труда и т.д. А вот вы отделываетесь именно общими фразами и конкретно не опровергаете ни один пункт, который, кстати, был подтвержден опытом. А это критерий истины.
oredej вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2011, 20:13   #2105
кикимора
Местный

Цитата:
Двенадцать пунктов ошибок теории и семь пунктов ошибок реализации. Для тех кто умеет читать это достаточно конкретно, во всяком случае ни один читатель не смог опровергнуть, что социализм был лишен частной инициативы, что без реального хозяина была бесхозяйственность, что эксплуатация трудящихся как была, так и осталась, только эксплуататора-капиталиста заменили на эксплуататора-чиновника, что без конкуренции невозможно правильно оценить ни нужность предмета, ни цену труда и т.д. А вот вы отделываетесь именно общими фразами и конкретно не опровергаете ни один пункт, который, кстати, был подтвержден опытом. А это критерий истины.
Вам ваши либерастные заклинания опровергали тысячу раз. Если не больше.
Вы же продолжаете попугай попугаем долдонить свои совершенно ничем не подкрепленные мантры.
Если у вас такая непреодолимая страсть к флуду и заняться больше нечем, то почему бы вам не записаться, скажем, на курсы китайского языка? Тогда, выкладываемые иероглифами, ваши комменты имели бы куда больший интерес, нежели чем в их теперешнем виде, обнажающем всю никчемность вашей "мыслительной деятельности".
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2011, 20:21   #2106
DONK
Местный

Цитата:
Вы хотите сказать, что где то в мире (про Россию я уже и не говорю) при капитализме не расхищается самым варварским способом народное добро (результаты труда большинства меньшинством)? Капитализм это просто узаконенная бесхозяйственность. Если вор аккуратно записывает и учитывает то что своровал - это совсем не значит, что он не вор. Всё нужно смотреть в сравнении. СССР просто образец хозяйского подхода к экономике по сравнению с любым капитализмом и уж тем более с периферийным как в России. Вы хоть для разнообразия "Капитал" почитайте, а то гоните чушь. Вам и не отвечают в основном потому, что надоело тыкать вас в вашу безграмотность.
DONK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2011, 21:18   #2107
oredej
Местный

Цитата:
Сообщение от DONK Посмотреть сообщение
Вы хотите сказать, что где то в мире (про Россию я уже и не говорю) при капитализме не расхищается самым варварским способом народное добро (результаты труда большинства меньшинством)? Капитализм это просто узаконенная бесхозяйственность. Если вор аккуратно записывает и учитывает то что своровал - это совсем не значит, что он не вор. Всё нужно смотреть в сравнении. СССР просто образец хозяйского подхода к экономике по сравнению с любым капитализмом и уж тем более с периферийным как в России. Вы хоть для разнообразия "Капитал" почитайте, а то гоните чушь. Вам и не отвечают в основном потому, что надоело тыкать вас в вашу безграмотность.
Я так понял, что вы хотите опровергнуть пункт номер три о бесхозяйственности при социализме. А хотел я сказать и сказал, что пока у вещи есть хозяин он ее оберегает, а если вещь общая, то отношение к ней совсем другое. Вот квартира ваша личная и наверное в ней порядок и не наплевано и окурки не бросаются на пол, а подъезд общий и все уже по другому. Так же и с остальным. Если у капиталиста свое кафе, то он уж позаботится, чтобы ни один грамм мяса не ушел насторону. А если это социалистическое кафе, то повара там кормят не только свою семью, но и родню и соседей. Надеюсь понятно? И не надо из себя строить грамотея, которому все понятно. Вы на эту тему уже потратили столько времени, что проще было показать мне в чем я ошибаюсь. И не опровергают мои пункты именно потому, что сказать нечего. Вон по эксплуатации целую тему открыли, а вы так легко все опроверглит одним словом "чушь". Вот когда действительно сможете доказательно опровергнуть какие-то пункты, тогда и говорите "чушь", а то я могу заподозрить вас в демогогии или по простому назвать "трепачем". Так что отвечайте за свои слова.
oredej вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2011, 22:02   #2108
Посторонний
Местный

Цитата:
Как только вижу в статьях термины "пролетариат", "диктатура пролетариата" и прочие "священные атрибуты", перестаю читать подобные посты.
Посторонний вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2011, 23:07   #2109
Slon
Местный

Для Donk
Кстати я читал и оба тома "Советской цивилизации" и Паршева и М.Калашникова и многое другое, вот только какой смысл мусолить одно и тоже? Ведь вопрос не в том лучше или хуже жили люди при социализме, а почему они от него отказались. У вас этого ответа нет. Ответ, что элита заворовалась и предала народ, это тоже не ответ, потому что тут же всплывает другой вопрос - а почему она это сделала? И ответа на этом форуме я тоже не увидел. А без ответа на этот вопрос избежать повторения такой же ситуации в будущем невозможно! Ну и какой тогда смысл что то затевать, если результат заранее предсказуем?
С уважением Слон

Последний раз редактировалось Slon; 15.09.2011 в 23:28.
Slon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2011, 00:02   #2110
кикимора
Местный

Цитата:
Сообщение от Slon Посмотреть сообщение
Для Donk
Кстати я читал и оба тома "Советской цивилизации" и Паршева и М.Калашникова и многое другое, вот только какой смысл мусолить одно и тоже? Ведь вопрос не в том лучше или хуже жили люди при социализме, а почему они от него отказались. У вас этого ответа нет. Ответ, что элита заворовалась и предала народ, это тоже не ответ, потому что тут же всплывает другой вопрос - а почему она это сделала? И ответа на этом форуме я тоже не увидел. А без ответа на этот вопрос избежать повторения такой же ситуации в будущем невозможно! Ну и какой тогда смысл что то затевать, если результат заранее предсказуем?
С уважением Слон
Вам, господин тролль, так и не научившийся читпть за свю долгую, многотрудную жизнь форумного флудера, уже на пальцах неоднократно объясняли - НИКТО ИЗ МНОГОМИЛЛИОННОГО СОВЕТСКОГО НАРОДА ОТ СОЦИАЛИЗМА НИКОГДА НЕ ОТКАЗЫВАЛСЯ!! Распроклятый Горбач начал свою катастройку, используя лозунги ультрасоциалистического толка. Именно под их треск и разваливали Великий Союз, а нас уговаривали - вот сейчас, вот чуть-чуть еще... потерпите - сами увидите, как будет замечательно

Не врите - это нехорошо, и вызывает чувство брезгливости ко всем столь нагло лгущим особям
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы