Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Закрытая тема

Опции темы
Старый 28.12.2014, 00:40   #2141
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
-Расхищением продовольственных карточек занимались в основном некоторые работники карточной системы, вступавшие в сговор с завмагами. Так, работник Смольнинского райбюро по выдаче продкарточек Широкова вместо того, чтобы сжигать по акту возвращенные карточки, присваивала их, отоваривала продуктами, которые меняла на ценности. Приговорена к расстрелу. Приговор приведен в исполнение. Четверо работников магазина № 4 Октябрьского райпищеторга во главе с директором скупали у карманных воров украденные продовольственные карточки и отоваривали их продуктами из магазина. Такого рода служебные преступления совершались и в других районах города. Насколько успешно велась борьба с ними, сказать трудно. Один из смольнинских чиновников Г. Кулагин запишет в своем дневнике в самый пик блокады: "В трамваях часто встречаются разряженные девицы с плотными физиономиями. Иногда их украшают золотые сережки и браслетки. Замшевые туфельки плотно врезаются в крупные ноги. Это своеобразные нувориши, сумевшие нажиться на чужом горе. Мелкие хищники нарпита и торговой сети. Пригретые весенним солнцем, они уже не боятся выставлять напоказ свое благополучие". Свои "состояния" лишенные совести люди особенно успешно сколачивали в самую трудную пору – зиму 1941-42 годов.
http://www.stoletie.ru/territoriya_i...leningrada.htm
Видишь ли тогда таких как ты расстреливали,а сейчас вы стали предпринимателями.Боитесь вы мрази появления нового Сталина.
Старый 28.12.2014, 01:36   #2142
Алексей Л
Местный

Цитата:
Как обычно набор слов без связи!......
Ты как всегда безукоризненно точен в собственной самооценке.....

Цитата:
.......... Александр Кутузов – кандидат исторических наук, доцент кафедры истории Правовой академии Санкт-Петербурга, действительный член Академии военно-исторических наук многие годы посвятил изучению темы блокадного Ленинграда.......
Сам то этот историк застал блокаду? Или это у либерастов вовсе не обязательно?
Как например у тебя, знатока жизни в СССР......

Цитата:
.......... Беседуя с ним, я увидел блокадный город таким, каким его мало кто показывал........
Давно ли сам беседовал с ним?......

Цитата:
.........Ну для тебя все являются какими то неведомыми либерастами.....
Увы, либерастня вроде тебя никогда не была для меня загадкой - плохое знание русской грамматики, коверканье слов, говорящее только об одном - книги читать не привык, бесконечные разговоры о жратве, как о самом главном в жизни, плохом детстве судя по недоставшейся мандаринке......
Вот собственно отсюда и вывод - лучшие друзья у тебя по жизни это фановая труба и туалетная бумага..... Хоть какая-то от этой целлюлозы польза, правильно я говорю?...

Цитата:
.......Что же поделать,синдром унылой рожи неизлечим!
Мои соболезнования. Очень надеюсь что синдром унылой рожи все же тебе удастся излечить. Главное для тебя сейчас сильно не расстраиваться и верить в чудо. Под Новый год чудеса сбываются.......
Алексей Л вне форума  
Старый 28.12.2014, 06:44   #2143
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Так любой человек.чего то добившийся,идет к успеху.
Тут речь идет о том,кто идти не желает,а вот жрать хочет так,как этот труженик.
Т.е.за его счет(труженика,а откуда же еще взять?).
Поэтому вопрос-а не пошел бы такой горлопанишка из славного города Пермь куда подальше,раз трудиться не желает?
Ну насчет любой, это вы явно погорячились, не у всех людей одинаковые способности, как умственные так и физические, вот к примеру Репин, чем может похвастать? К тому же, если у кого-то обычные средние способности, или даже ниже средних, то ему с голоду подыхать положено по-вашему? Как-то это не по-русски и не по-людски, а по-либерастки с сионистки-фашистким душком!!!
Александр Степанов вне форума  
Старый 28.12.2014, 06:54   #2144
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Какой смысл в этих фотах начала 50-х годов,да еще из коммерческих магазинов?

И этих фот настолько мало.что они перепощены раз по 200.
Очень примитивная агитация!
Я бы даже сказал антиагитация!
Любой сочувствующий,посмотрев на эти картинки,половина из которых черно-белые и услышав о том,что это полки совецких магазинов в 80-е годы,присвистнет и скажет-чаво,чаво,сбрендили шоле совсем!
Я как понимаю, что Репин у нас сопляк еще и магазинов из 60-70 просто не помнит чисто физически, а я же отчетливо их помню, и мясные отделы были примерно такие, как на фото у Пермского, и в молочных отделах помню фляги с молоком утренней дойки и молочко не бодяженное водой и я с 3-х литровым бидончиком без всякой очереди беру это молоко, и сметанка свежайшая в таких же флягах на развес, тогда с фасовкой этих продуктов была проблема, а весовой товар заворачивали в серокоричневую оберточную бумагу из громадных рулонов, с полиэтиленом тогда напряг был и мы не знали об этом "чуде", кстати, экологически грязная штука, ведущая к засорению планеты, а этилен вообще является ядом.
Старый 28.12.2014, 06:58   #2145
Александр Степанов
Местный

Цитата:

А раз было в 80-е,то просим фоты колбас,икры и если можно крабов с омулями от Степанова именно тех времен!
Знаете ли, я как-то не догодался прилавки магазинов фотать, тем паче там ничего особенного не было, да и лично у меня не было такой задачи заниматься такой хронологией, и никто из нас даже и подумать не мог, что СССР угробят так быстро и легко, я лично в это не верил даже в 91 году!!!
Старый 28.12.2014, 08:06   #2146
Снежок
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Я как понимаю, что Репин у нас сопляк еще и магазинов из 60-70 просто не помнит чисто физически, а я же отчетливо их помню, и мясные отделы были примерно такие, как на фото у Пермского, и в молочных отделах помню фляги с молоком утренней дойки и молочко не бодяженное водой и я с 3-х литровым бидончиком без всякой очереди беру это молоко, и сметанка свежайшая в таких же флягах на развес, тогда с фасовкой этих продуктов была проблема, а весовой товар заворачивали в серокоричневую оберточную бумагу из громадных рулонов, с полиэтиленом тогда напряг был и мы не знали об этом "чуде", кстати, экологически грязная штука, ведущая к засорению планеты, а этилен вообще является ядом.
У нас, в нашем городе Омске , во времена СССР люди валом валили на выборные участки. И хоть кандидат был , как правило , один от КПСС , но шли туда потому , что за непосещение выборов строго наказывали и на работе и вообще это было ЧП . Но главное в другом - на избирательные участки привозили варёную колбасу , сыр, масло. В буфет. Люди шли с 6 утра , чтобы к 8 утра , когда участок откроют , ломануться туда всем сразу ! Это было дико , но мы ходили. Вот там-то и можно было что-то купить. К 12 часам всё разбирали. В очереди были столкновения и конфликты. Но кто урвал кусочек чего-то - счастливец !
Снежок вне форума  
Старый 28.12.2014, 10:47   #2147
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Видишь ли тогда таких как ты расстреливали,а сейчас вы стали предпринимателями.Боитесь вы мрази появления нового Сталина.
Бывало и расстреливали,бывало и в шарашки загоняли самолеты чертить,много чего бывало.

Так и таких как ты деятелей пачками отправляли лес валить!

И с чего это завел ты нравоучительный тон,любитель койки в санатории во время летней жаркой поры.

Сам то наложил бы полные штаны,как загнал бы тя Сталин поля окучивать без выходных за пустые трудодни,а щас свиней химией пичкаешь на продажу всяким говном и не стесняешься об этом писать здесь!

Поэтому даже не смей кого то там мразями называть,ибо сам из тех же пород!
Репин вне форума  
Старый 28.12.2014, 10:49   #2148
Репин
Заблокирован

Цитата:
Ну насчет любой, это вы явно погорячились, не у всех людей одинаковые способности, как умственные так и физические, вот к примеру Репин, чем может похвастать? К тому же, если у кого-то обычные средние способности, или даже ниже средних, то ему с голоду подыхать положено по-вашему? Как-то это не по-русски и не по-людски, а по-либерастки с сионистки-фашистким душком!!!
Тот,кто работает не останется голодным.
Сруб ставить из оцилиндровки-семи пядей во лбу и университетов не надо,а доход так же под 100 000.
Работать требуется,а не дома пиво пить,а то и спиртяшку!
Репин вне форума  
Старый 28.12.2014, 10:53   #2149
Аврора
Заблокирован

Цитата:
Бывало и расстреливали,бывало и в шарашки загоняли самолеты чертить,много чего бывало.

Так и таких как ты деятелей пачками отправляли лес валить!

И с чего это завел ты нравоучительный тон,любитель койки в санатории во время летней жаркой поры.

Сам то наложил бы полные штаны,как загнал бы тя Сталин поля окучивать без выходных за пустые трудодни,а щас свиней химией пичкаешь на продажу всяким говном и не стесняешься об этом писать здесь!

Поэтому даже не смей кого то там мразями называть,ибо сам из тех же пород!
Во-во! Пора старого вывести на чистую воду! Он поэтому и под коммуниста канает,так как знает,что приди Зюганов к власти,он всех кулаков на мясо пустит вместо свиней. Старого не спасет даже,что он своих пчел в красный цвет покрасил. ))
Аврора вне форума  
Старый 28.12.2014, 10:54   #2150
Репин
Заблокирован

Цитата:
я 1974 года выпуска.
Какая мне разница что там было в 60-е.
Была и икра и колбаса,только икра исчезла в первой половинке 60-х,а со второй 70-х и колбаса пропала!

В этом и проблематика!Чем дальше от войны и развитее социализьм,тем пустее полки магазинов!

А как же графики?
Ну там полный порядок!
Токма вверх и апогей на 1990 год,когда в магазинах было шаром,а по графикам на ломоть мяса клали ломоть сыра на завтрак обед и ужин,а голову по утрам мыли молоком!
Репин вне форума  
Закрытая тема

Опции темы