Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 22.08.2012, 01:59   #211
Эок
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Эок Посмотреть сообщение
Общество львов, во главе которого оказался шакал, слабее общества шакалов, во главе которого стоит лев. Мир, во главе которого оказалось ничтожество, становится ничтожным.
Сергей Хохлов

Данная цитата имеет самое прямое отношении и к инженерам, ибо именно они на производстве управляют трудом рабочих. И именно профессиональный уровень инженера является здесь универсальным определяющим фактором (профессиональная квалификация рабочего класса здесь сугубо вторична, хороший инженер выжмет максимум пользы практически из любой рабочей квалификации). И ежели уровень инженера предельно слаб, то предельно слабым будет и выпускаемый под его руководством и управлением конечный производственный продукт (вне зависимости от профессиональной квалификации рабочего класса). Так что сдаётся мне что наше перманентное отставание в области гражданского автомобилестроения искусственно срежиссировано вражеской агентурой влияния посредством прежде всего методических диверсий в области советского высшего технического образования и посредством подавления инженерной инициативы непосредственно на производстве.
По радио как-то промелькнула инфа, что качество производимых в нашей стране иномарок (так называемая отвёрточная сборка) ничуть не хуже их зарубежных аналогов (и даже лучше так как их изначально приспосабливают к последующей эксплуатации в наших условиях). Как видим, руководимый зарубежными автомобильными специалистами нашинский рабочий класс показывает себя достаточно достойно (ничуть не хуже зарубежных работников). Опять и опять возникают вопросы к нашим отечественным автомобильным специалистам и к их уровню базово-образовательной подготовки.
Цитата:
Основной целью вражеских диверсий в сфере нашего образования является именно технология обучения, ибо именно она определяет массовый конечный продукт (в данном конкретном случае уровень знаний, кругозор и профессионализм ВУЗовского выпускника) при совершенно одинаковых начальных условиях (в данном конкретном случае уровень успешно сдавших встипительные экзамены абитуриентов).
Эок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2012, 11:17   #212
старый я
Местный

Цитата:
По радио как-то промелькнула инфа, что качество производимых в нашей стране иномарок (так называемая отвёрточная сборка) ничуть не хуже их зарубежных аналогов (и даже лучше так как их изначально приспосабливают к последующей эксплуатации в наших условиях). Как видим, руководимый зарубежными автомобильными специалистами нашинский рабочий класс показывает себя достаточно достойно (ничуть не хуже зарубежных работников). Опять и опять возникают вопросы к нашим отечественным автомобильным специалистам и к их уровню базово-образовательной подготовки.
Из опыта покупки авто; По началу было желание купить Кия Спектра.
Внешний вид,двигатель порядка 98лс (значит меньше налог),больший чем у других иномарок клиренс,ну и цена подходила по кошельку.
Заходим в салон,авто в наличии естьКак то сразу в глаза бросаются 2 разобранных автомобиля,похоже из них брали запчасти на другие,возникает какое то не приятное ощущение.Сматрим на покраску,капот и крыша с проступающими пятнышками,похоже нет грунтовки и покраска произведена прямо по появившейся в результате длительной транспортировки и хранения комплектующих ржавчине.Авто собирается у нас,если не ошибусь в Ижевске.
В результате приобретается Кия Церато собранная в Ю Корее.Хоть и дороже и казалось бы менее подходящая .За 4 года эксплуатации заменены только лампочки в фарах (постоянно включёный ближний),ну и соответственно масло и фильтры.Аккуммулятор всего 35а/ч ни разу даже не подзаряжали не смотря на основную езду на малые расстояния (частая заводка),не вызывает нареканий.
Вот вам и качество производимых в нашей стране иномарок (так называемая отвёрточная сборка) ничуть не хуже их зарубежных аналогов.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2012, 17:57   #213
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Внешний вид,двигатель порядка 98лс (значит меньше налог),больший чем у других иномарок клиренс,ну и цена подходила по кошельку.
Заходим в салон,авто в наличии естьКак то сразу в глаза бросаются 2 разобранных автомобиля,похоже из них брали запчасти на другие,возникает какое то не приятное ощущение.Сматрим на покраску,капот и крыша с проступающими пятнышками,похоже нет грунтовки и покраска произведена прямо по появившейся в результате длительной транспортировки и хранения комплектующих ржавчине.Авто собирается у нас,если не ошибусь в Ижевске.
В результате приобретается Кия Церато собранная в Ю Корее.Хоть и дороже и казалось бы менее подходящая .За 4 года эксплуатации заменены только лампочки в фарах (постоянно включёный ближний),ну и соответственно масло и фильтры.Аккуммулятор всего 35а/ч ни разу даже не подзаряжали не смотря на основную езду на малые расстояния (частая заводка),не вызывает нареканий.
Вот вам и качество производимых в нашей стране иномарок (так называемая отвёрточная сборка) ничуть не хуже их зарубежных аналогов.
Уж если на самолёты ставят всякое барахло, то на автомобили-сам Бог велел.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2012, 15:08   #214
Эок
Заблокирован

Цитата:
Ну дык енто не отверточная сборка в заводских условиях, а творение рук нашинских кустарных умельцев, в условиях преобычнейших автомастерских. Кустарные умельцы (молодцы они конечно всё-таки) это не показатель. Показатель это выпускаемая на территории нашей страны продукция иностранных автомобильных фирм.
Старый 08.09.2012, 17:40   #215
Эок
Заблокирован

Цитата:
Знакомый преп из МАМИ (вёл он у нас некогда "Теорию машин и механизмов") как-то сказал мне: "Нынешние (широко разрекламированные) дворники "Мерседесах" были ещё 25 лет назад темой моей докторской диссертации, и я постоянно давал их своим студентам в качестве курсового задания. Почему их до сих пор у нас не внедрили вопрос не ко мне. Я не знаю по каким причинам НА ПРОИЗВОДСТВЕ ИНИЦИАТИВНЫМ ИНЖЕНЕРАМ ОТШИБАЮТ РУКИ. А вообще у "Мерседеса" очень интересная техническая политика: ОНИ НИЧЕГО НЕ ИЗОБРЕТАЮТ САМИ, ОНИ ЛИШЬ ПРИСПОСАБЛИВАЮТ К СВОИМ НУЖДАМ УЖЕ ИЗОБРЕТЁННОЕ."
Прошу любить и жаловать.

Чепурной Сергей Иванович - доцент кафедры «Теория механизмов и машин», кандидат технических наук
Запамятовал я однако-ть. Всё-таки не докторской, а кандидатской диссертации.
Цитата:
Впринципе на МАМИ (надо отдать должное этому учебному заведению) сложился весьма и весьма неплохой контингент сильных преподавателей по общеинженерным и инженерно-специальным учебным дисциплинам. Но что они могут, ежели студенты, в результате не по их вине возникших методических диверсий, не могут воспринять даже малую толику из того, что они могут дать. Вот и приходится строить им своё преподавание на уровне два притопа, три прихлопа.

Последний раз редактировалось Эок; 09.09.2012 в 21:49.
Старый 18.09.2012, 18:49   #216
Gena
Местный

Обрнадзор наехал на школу для одарённых детей при Новосибирском Университете за то, что в школе преподавали профессора университета. Вот она властная директива-давить таланты в зародыше.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2012, 19:29   #217
старый я
Местный

Цитата:
Ну дык енто не отверточная сборка в заводских условиях, а творение рук нашинских кустарных умельцев, в условиях преобычнейших автомастерских. Кустарные умельцы (молодцы они конечно всё-таки) это не показатель. Показатель это выпускаемая на территории нашей страны продукция иностранных автомобильных фирм.
Дык это чудо "кия спектра" собрано не в гараже,а на Ижевском автозаводе.При СССР там делали ИЖ Комби и покупатель предпочитал Ижевские авто АЗЛковским
Старый 18.09.2012, 22:09   #218
Эок
Заблокирован

Цитата:
Дык это чудо "кия спектра" собрано не в гараже,а на Ижевском автозаводе.При СССР там делали ИЖ Комби и покупатель предпочитал Ижевские авто АЗЛковским
Кем собрана? Нашими кустарными умельцами или по лицензии компании "Киа" и под непосредственным руководством со стороны её специалистов?
Старый 18.09.2012, 22:53   #219
старый я
Местный

Цитата:
Кем собрана? Нашими кустарными умельцами или по лицензии компании "Киа" и под непосредственным руководством со стороны её специалистов?
Ну думаю серьёзная фирма как Кия не позволит себе продавать комплектующие абы кому дабы не терять марку.Какое оборудование и кто собирает на Ижевском заводе это чудо вопрос уже другого порядка,но завод уже явно не автогараж.
Старый 19.09.2012, 12:59   #220
Эок
Заблокирован

Цитата:
Ну думаю серьёзная фирма как Кия не позволит себе продавать комплектующие абы кому дабы не терять марку.Какое оборудование и кто собирает на Ижевском заводе это чудо вопрос уже другого порядка,но завод уже явно не автогараж.
То бишь всё-ж таки кустарные умельцы (пусть даже и на автозаводе). Ясен пень, что качество их работы будет приблизительно соответствовать качеству стандарной автопродукции когда-либо выпускавшейся на данном автозаводе.
Ответ

Опции темы