Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Работа форума > Обсуждение форума

Обсуждение форума Сообщения администрации форума. Замечания и предложения участников о развитии форума

Результаты опроса: Одобряете ли Вы изменения в системе репутации на форуме?
Да 43 43.00%
Нет 32 32.00%
Затрудняюсь с ответом 25 25.00%
Голосовавшие: 100. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 19.10.2012, 17:49   #211
шла мимо
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Обсуждение оценок репутации запрещены правилами, но Вы можете обратиться к такому человеку в личном обращении и попросить его объяснить свою оценку.
Вы категорически неправы, Македонский. При введении новой системы Админ требовал:
Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
главное чтобы оценки были аргументированными
Оценки без объяснений по этим же правилам должны аннулироваться, как необоснованные.
Кроме того, надо отличать призывы людей к публичному обсуждению оценок, выставленных им другими (могу напомнить недавний случай, когда был такой призыв) от тех случаев, когда участник всего лишь требует, чтобы соблюдались правила. Чтобы тот, кто ставит оценку, её комментировал. И чтобы оценки, не сопровождающиеся комментариями, модераторы аннулировали. Как это и было обещано при изменении системы репутаций.
шла мимо вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2012, 17:54   #212
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от шла мимо Посмотреть сообщение
Вы категорически неправы, Македонский. При введении новой системы Админ требовал:
Оценки без объяснений по этим же правилам должны аннулироваться, как необоснованные.
Кроме того, надо отличать призывы людей к публичному обсуждению оценок, выставленных им другими (могу напомнить недавний случай, когда был такой призыв) от тех случаев, когда участник всего лишь требует, чтобы соблюдались правила. Чтобы тот, кто ставит оценку, её комментировал. И чтобы оценки, не сопровождающиеся комментариями, модераторы аннулировали. Как это и было обещано при изменении системы репутаций.
Правилами форума, тем не менее, наказание за это не предусмотрено и таких оценок Вы найдёте немало практически у любого пользователя на форуме (в т.ч. и у Вас). В правилах нет записи, что оценки не снабжённые комментарием аннулируются.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2012, 18:12   #213
komrad.ssr
Местный

Цитата:
Правилами форума, тем не менее, наказание за это не предусмотрено и таких оценок Вы найдёте немало практически у любого пользователя на форуме (в т.ч. и у Вас). В правилах нет записи, что оценки не снабжённые комментарием аннулируются.
Думается голосовать не к чему а значит надо удовлетворить просьбы трудового народа и тем самым быть ближе к народу.
Старый 19.10.2012, 18:15   #214
шла мимо
Местный

Цитата:
Правилами форума, тем не менее, наказание за это не предусмотрено и таких оценок Вы найдёте немало практически у любого пользователя на форуме (в т.ч. и у Вас).
У меня была такая единственная оценка. И когда я - не обсуждая её!!! - попросила всего лишь соблюдать правила, Вы знаете, чем это закончилось. Я Вам писала в личку.
Цитата:
В правилах нет записи, что оценки не снабжённые комментарием аннулируются.
На форуме до сих пор вообще нет до сих пор единого документа, который регламентировал бы всё по репутациям, от налала до конца. Несколько лет назад такой документ был.
Но в отсутствие документа решающим во всех случаях и на всех форумах является Слово Админа. Оно приобретает, если хотите, силу закона. Я уже цитировала:
Цитата:
главное чтобы оценки были аргументированными
Соблюдается это требование Админа? Нет!
Могу процитировать ещё, из этой же темы:
Цитата:
Необходимо оценивать сообщения и аргументировать свою оценку.
Цитата:
2. Оценки без обоснованных комментариев на все сообщения не впопад - теперь строго запрещены, такие пользователи будут наказываться (лишаться возможности ставить оценки другим), в том числе и те кто мне (и модераторам форума) ставит такие не обоснованные оценки.
Уважаемый Админ! На этом основании вновь прошу рассмотреть вопрос о тех участниках, которые от раза к разу ставят "репутации" без комментариев, только со значками, минусиками или вообще без комментариев. Это было обещано при введении новой системы. Не ахти какой труд, написать десяток слов. А оценка без обоснования, это можно воспринять и как форму оскорбления. Человек не находит нужным снизойти до того, чтобы объяснить свою позицию если не открыто, в теме, то хотя бы в двух словах в комментарии к репутации.
Старый 19.10.2012, 18:45   #215
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от шла мимо
У меня была такая единственная оценка. И когда я - не обсуждая её!!! - попросила всего лишь соблюдать правила, Вы знаете, чем это закончилось. Я Вам писала в личку.
На форуме до сих пор вообще нет до сих пор единого документа, который регламентировал бы всё по репутациям, от налала до конца. Несколько лет назад такой документ был.
Удивлена, Вашей осведомлённостью. Даже я никогда не знала о существовании такого документа.
Тем более существовавший, несколько лет тому назад, когда Вас на форуме скорее всего ещё не было, а когда зарегистрировались, то практически не принимали в нём участия.
Или Вас здесь только система репутаций интересует?

Цитата:
Сообщение от шла мимо
Но в отсутствие документа решающим во всех случаях и на всех форумах является Слово Админа. Оно приобретает, если хотите, силу закона. Я уже цитировала:
Соблюдается это требование Админа? Нет!
Могу процитировать ещё, из этой же темы:
Админ. при необходимости, примет решение, по необоснованным репутациям. Но согласно правил надо обращаться в личных сообщениях и конкретно указывать кого Вы имеете ввиду.
Возможно Вы имеете ввиду тех, кто повышал Вам репутации, без обоснования.
Скопом же обвинять всех участников, инициировать копание модераторов в чьих то репутациях - это отрыв модераторов от работы , провоцирование склоки и нервозности на форуме.

Цитата:
Сообщение от шла мимо
На этом основании вновь прошу рассмотреть вопрос о тех участниках, которые от раза к разу ставят "репутации" без комментариев, только со значками, минусиками или вообще без комментариев. Это было обещано при введении новой системы. Не ахти какой труд, написать десяток слов. А оценка без обоснования, это можно воспринять и как форму оскорбления. Человек не находит нужным снизойти до того, чтобы объяснить свою позицию если не открыто, в теме, то хотя бы в двух словах в комментарии к репутации.
Ещё раз повторяю предупреждение. Обсуждение репутаций в темах- запрещено. Обращайтесь в личку с указанием конкретных имён.
Старый 19.10.2012, 18:46   #216
alexand
Местный

Комментарии, скорее всего, желательны на отрицательные оценки? Положительная оценка - ясно за что. А отрицательные оценки ставят "классовым врагам" и всегда можно написать вагон самых невразумительных комментариев. И потом дальше разбираться?
alexand вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2012, 18:55   #217
шла мимо
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Удивлена, Вашей осведомлённостью. Даже я никогда не знала о существовании такого документа.
Никаких секретов тут нет, есть поиск по форуму. Тот, кто хочет найти всё по репутации, пишет слово репутация, и ищет в заголовках. С первого раза находится: А что такое репутация?, http://www.kprf.org/showthread-t_224.html
Читаем
Цитата:
У нашего форума есть “репутация” эта функция создана для того, что бы каждый мог оценить сообщения других участников оценка может быть положительной или отрицательной. Что бы вновь зашедшие пользователи имели примерную картину о других участниках форума.
Начальный уровень репутации = 10.
1. За каждые 30 дней с момента регистрации пользователь получает 1 очко к своему уровню репутации.
2. За каждые 30 сообщений пользователь получает 1 очко к своему текущему уровню репутации.
3. За каждые, полученные от других пользователей, 50 оценок, пользователь получает 1 очко к своему текущему уровню репутации.
4. Каждый пользователь может поставить отрицательную или положительную репутацию, количество очков зависит от силы репутации пользователя, который делает оценку.

А теперь расскажу о некоторых особенностях, и защитных функциях:
1. Прежде чем человек сможет другому пользователю добавлять или отнимать репутацию он должен иметь на форуме не менее 5 сообщений.
2. Пользователь имеющей репутацию ниже 10 не может влиять на оценку других, хотя комментарий отправляется.
3. За 24 часа человек может делать не более 15 оценок других пользователей.
4. После добавления кому-либо репутации, пользователь должен будет добавить репутацию другим 10 пользователям, прежде чем снова добавлять ее первому.
5. Одному и тому же сообщению один пользователь не может дать оценку, так же существует ограничение на количество полученных отзывов на одно сообщение от всех пользователей, сейчас стоит ограничение на 20 отзывов.
- Так же существуют и другие механизмы защиты от накрутки репутации.

P.S Значения и условия получения репутации могут меняться, об изменениях будет сообщено в этой теме.
Скорее всего, Вы просто забыли. Не может быть такого, чтобы модератор не был знаком с важнейшими постами Админа, в которых он излагает правила форума.
Старый 19.10.2012, 19:09   #218
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Никаких секретов тут нет, есть поиск по форуму. Тот, кто хочет найти всё по репутации, пишет слово репутация, и ищет в заголовках. С первого раза находится: А что такое репутация?, http://www.kprf.org/showthread-t_224.html
Читаем
Скорее всего, Вы просто забыли. Не может быть такого, чтобы модератор не был знаком с важнейшими постами Админа, в которых он излагает правила форума.
Скорее всего меня это не интересовало. Забивать в поиске и искать всё по этой теме. точно не интересовало.
Но это никакой не документ и не правила, а ответ Админа на заданный вопрос. По новым правилам задавались вопросы в этой теме и Админом были даны подробные ответы.

Правила форума изложены в начале каждого раздела, и желательно их знать так же хорошо и подробно. Это руководящий документ для администрации.

А как расчитывается репутация- это может важно для тех, кто дисскртацию пишет по расчёту репутации на форуме сторонников КПРФ, тогда и времени не жалко на поиски...
Старый 19.10.2012, 19:23   #219
шла мимо
Местный

Цитата:
А как расчитывается репутация
Я привела этот документ только потому, что Вы написали, что не знали о том, какие правила в отношении репутаций действовали на форуме до этого года.
Цитата:
По новым правилам задавались вопросы в этой теме и Админом были даны подробные ответы.
В нескольких темах. Один из постов Админа, который я уже процитировала, даже разбит по пунктам:
Цитата:
1. Оцениваться должны конкретные сообщения, а не накручиваться репутация пользователям.
2. Оценки без обоснованных комментариев на все сообщения не впопад - теперь строго запрещены, такие пользователи будут наказываться (лишаться возможности ставить оценки другим), в том числе и те кто мне (и модераторам форума) ставит такие не обоснованные оценки.
3. В случаи обнаружения каких либо иных взаимных прокруток репутации будут применяться все доступные меры для их предотвращения.
От того, что Админ не написал сверху заголовок "Правило", его слова и требования силу не теряют.
Старый 19.10.2012, 19:25   #220
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Я привела этот документ только потому, что Вы написали, что не знали о том, какие правила в отношении репутаций действовали на форуме до этого года.
В нескольких темах. Один из постов Админа, который я уже процитировала, даже разбит по пунктам:

От того, что Админ не написал сверху заголовок "Правило", его слова и требования силу не теряют.
Правила форума вот здесь http://www.kprf.org/announcement-f_15.html

Метки
репутация форума

Опции темы