|
Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#211 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я задала обычный вопрос,без всяких камней за спиной. Чувствуешь себя партизаном каким-то что ль?Может хватит?Я спросила тебя,т.к. мне интересно твоё мнение по этому вопросу.Не в двух словах,а как можно больше.Ибо ты всегда говоришь человеческим языком,но сейчас ты выбрал что-то иное.
![]() |
![]() |
#212 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ок.А был хоть где-нибудь и когда-нибудь социализм вообще?На твой взгляд,разумеется. И чем,на твой взгляд,социализм отличается от государственного капитализма? Спасибо.
![]() |
![]() |
#213 |
Местный
|
![]()
Но вот что интересно,Сергей.
И Шерри и Сергей Таганрогский сейчас живут в капитализме.Свободно общаются,свободно обсуждают социализм\гос.капитализм в СССР,даже могут свободно и всем говорить,что сейчас не капитализм,а социализм,коммунизм,да любой изм. И им за это не только ничего не будет,но даже все будут увлекательно слушать. А стоило бы им,во времена тов.Сталина,например,заявить,что никакого социализма в СССР нет,то что было бы?Думаю,что результат известен.Так же,как и во времена Брежнева.Конечно не с такими последствиями,но тоже у ребят на лицах не было бы радости много лет. А отчего всё так?
![]() |
#214 |
Местный
|
![]()
Ростовщичество это когда за 1 мешок зерна надо отдать два .Капитализм это в районе 25 % навар на займе. В районе нуля социализм . Отрицательная процентная ставка - коммунизм.
Последний раз редактировалось yhtyht77; 04.07.2022 в 22:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
#215 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Гос капитализм тут можно рассматривать как монополию государства на диктат цен в стране , которые просто назначаются чиновниками в соответствии с плановым общенародным хозяйством . Машина может продаваться в пять раз дороже себестоимости . За то хлеб будет почти даром . |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#216 |
Местный
|
![]()
Хорошо.Условный Вася Васильев знал,что все фабрики и заводы принадлежат и ему,в том числе.
Он шёл на свой завод,честно отрабатывал,честно получал зарплату.А там уже тратил туда,куда он хотел. Сейчас Вася Васильев наверное понимает,что все фабрики и заводы не принадлежат ему в том числе. Но он идёт на свой завод,честно отрабатывает,честно получает зарплату.А там уже тратит туда,куда он хочет. Что(???!!!) изменилось для Васи Васильева?
![]() |
#217 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось yhtyht77; 04.07.2022 в 22:39. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#218 |
Местный
|
![]()
Т.е отличие социализма от капитализма в том,что некоторые вещи стоят дороже,чем их производят,а некоторые дешевле,чем их производят.Всё дело лишь в цене?Проще говоря,всё сводится к банальным ценам на товары.Я правильно поняла?
![]() |
#219 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я так бесконечно горд, Яхты наших олигархов - самые большие в мире. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#220 |
Местный
|
![]()
Не совсем . При капитализме вы заплатите банку или частнику сверх цены почти четверть от займа или себестоимости . При социализме с вас возьмут минимум. Вариации с ценами это уже вторая производная от возможности прилично жить подавляющему числу граждан . А не нескольким отщипенцам - жуликам , при личном коммунизме .
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Революция | Иван Погодин | Политэкономический ликбез | 3 | 01.07.2014 01:47 |
РОССИЯ И РЕВОЛЮЦИЯ | Олег Павловский | Акции протеста в России | 110 | 17.01.2013 16:21 |
Что такое революция? | Олег Павловский | Политэкономический ликбез | 79 | 31.01.2012 10:27 |
Революция Сознания. | Яро-Свет | Агитация за КПРФ | 2 | 07.03.2011 09:27 |
Наш ответ - революция | БСН | Каталог красных ресурсов | 6 | 20.01.2007 16:59 |