Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 09.07.2010, 01:30   #211
Алексей Л
Местный

Леонид Ильич! Вы голодали. Я, как и окружающие меня люди, не голодали. Читаю Вас и думаю, какие лишения Вы испытывали тогда. Не жизнь, а постоянная борьба за выживание.
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2010, 05:38   #212
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей Л Посмотреть сообщение
Леонид Ильич! Вы голодали. Я, как и окружающие меня люди, не голодали. Читаю Вас и думаю, какие лишения Вы испытывали тогда. Не жизнь, а постоянная борьба за выживание.
Не паясничайте, Вам это не идёт.

Голодать я не голодал, Бог миловал. Но мять бока в очередях за продуктами, тратить большое количество времени и силы на "доставание" самых элементарных предметов одежды, обуви, мебели, хозтоваров, бытовой техники -- мне больше не хочется. В жизни есть намного более интересные занятия.
Старый 09.07.2010, 08:23   #213
Алексей Л
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение

Голодать я не голодал, Бог миловал. Но мять бока в очередях за продуктами, тратить большое количество времени и силы на "доставание" самых элементарных предметов одежды, обуви, мебели, хозтоваров, бытовой техники -- мне больше не хочется. В жизни есть намного более интересные занятия.
И не думал паясничать. Просто у нас с Вами разные жизненные ценности. Ну сейчас то у Вас, наконец-то, наступило долгожданное товарное благополучие, о котором Вы так мечтали в той "ужасной" стране?
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2010, 09:59   #214
Галочка
Местный

Цитата:

НУ, скажу я Вам."мять бока" было за что...Дёшево было....!!!
А сейчас и "мять" ничего не надо, только --Ваши деньги,и товар тот же.. да вот только цена соизмеримо изменилась, да и качество далеко не то! Не зря же сейчас , к примеру. есть мороженое"48" копеек..А почему ? Догадайтесь сами..
Галочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2010, 10:37   #215
Gena
Местный

Леонид Ильич пропагандирует американский образ жизни, при этом умалчивая о негативных его сторонах. Взять то же питание, почему то Л.И. помалкивает о проценте американцев страдающих избыточным весом, а это следствие нарушения обмена веществ-по сути болезни. Так что мнимое пищевое изобилие, ещё не означает, что эта пища здоровая. Очень уж ему хочется превратить россиян в кеглеподобных американцев.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2010, 10:52   #216
Гость1
Местный

Алексей Л, все перечисленные вами города были крупными военно-морскими гарнизонами, где снабжение через систему Военторга было получше.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2010, 12:52   #217
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
НУ, скажу я Вам."мять бока" было за что...Дёшево было....!!!
Не согласен. Не вижу особой связи.

Сейчас продукты по отношению к средней зарплате стоят примерно столько же, сколько стоили тогда. Одни продукты несколько дороже, другие несколько дешевле. Но приобрести их намного легче.

А шмотки и бытовая техника сейчас и вовсе стали значительно дешевле по отношению к средней зарплате, чем были тогда. Скажем, тогда цветной телевизор стоил как 3 средние зарплаты, а теперь это примерно половина средней зарплаты. И что же? Одеждой, обувью, хозтоварами, бытовой техникой, завалены магазины, и никакого "мятья боков" не наблюдается, ну может, кроме каких-нибудь распродаж.

А вот общественный транспорт и ЖКХ стали значительно дороже по отношению к средней зарплате. Ну и что? В общественном транспорте сейчас мнут бока не меньше, чем при социализме, а в московском метро так и вовсе намного больше. Несмотря на значительно более высокую по отношению к средней зарплате плату за проезд.
Старый 09.07.2010, 13:30   #218
Галочка
Местный

Цитата:
Не согласен. Не вижу особой связи.

Сейчас продукты по отношению к средней зарплате стоят примерно столько же, сколько стоили тогда. Одни продукты несколько дороже, другие несколько дешевле. Но приобрести их намного легче.

А шмотки и бытовая техника сейчас и вовсе стали значительно дешевле по отношению к средней зарплате, чем были тогда. Скажем, тогда цветной телевизор стоил как 3 средние зарплаты, а теперь это примерно половина средней зарплаты. И что же? Одеждой, обувью, хозтоварами, бытовой техникой, завалены магазины, и никакого "мятья боков" не наблюдается, ну может, кроме каких-нибудь распродаж.

А вот общественный транспорт и ЖКХ стали значительно дороже по отношению к средней зарплате. Ну и что? В общественном транспорте сейчас мнут бока не меньше, чем при социализме, а в московском метро так и вовсе намного больше. Несмотря на значительно более высокую по отношению к средней зарплате плату за проезд.
Может , конечно продукты питания соизмеримо зарплатам и стоят " в педелах допустимого", бытовая техника тоже, а вот ЖКХ как раз таки и "съедает" у человека треть всего, что он заоаботает. А медицина? Медицинские полюсы на фиг никому не нужны . ..Пока не заплатишь, никто к тебе и не подойдёт...умирай спокойненько...и не переживай...похоронят А школы, где учатся наши дети? Поборы ,которые происходят там, просто ставят родителей перед выбором--или плати, или .....всё равно плати, третьего не дано! Конечно сейчас жить стало "веселее"--спору нет...Да вот весело тем, у кого всё есть , и которое "это всё" появилось сравнительно недавно, и в большинстве своём, путём далеко не совсем законным..Но это уже никого не волнует.."Поезд ушёл".. . Просто в России всё вседа делается не так, как надо. ..Может "демократы" и хотели ,как лучше..а вот только получилось---КАК ВСЕГДА!
Старый 09.07.2010, 13:53   #219
Браконьер
Местный

Галочка, может и было тогда во многом лучше, но это не могло продолжаться вечно, так как бюджет трещал по швам, нахлебников в мире, с удовольствием пользующихся халявной советской помощью - становилось всё больше и больше, цена на нефть (основной источник дохода) покатилась вниз и т.д. Всё это должно было плохо кончится, и кончилось.
А кто Вам тут рассказывает басни о том, что во всём виновата "пятая колонна" - не верьте. Басни - они и в Африке басни.
Браконьер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2010, 15:02   #220
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Браконьер Посмотреть сообщение
Галочка, может и было тогда во многом лучше, но это не могло продолжаться вечно, так как бюджет трещал по швам, нахлебников в мире, с удовольствием пользующихся халявной советской помощью - становилось всё больше и больше, цена на нефть (основной источник дохода) покатилась вниз и т.д. Всё это должно было плохо кончится, и кончилось.
А кто Вам тут рассказывает басни о том, что во всём виновата "пятая колонна" - не верьте. Басни - они и в Африке басни.
НЕ ДУМАЮ, ЧТО МЫ ТАК ПОСТО " РАЗДАВАЛИ НЕФТЬ" ТОГДА...в ЭТОМ ТОЖЕ ВЕДЬ БЫЛА СВОЯ ПОЛИТИКА... А сейчас что мы видим от того, что нефть, газ.., лес.. продаётся всей Европе? Да ничего, только неслыханый диктат монополистов , которые взвинчиваю цены с каждым наступлением 1 января(как бы "подарок нам к Новому году")... Или нет?. Или может вы этого не ощущаете?
Ответ

Опции темы