|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#211 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#212 |
Местный
|
![]()
Искусство служит человеку в чем-то уже искушенному. Если он искушен обманывать и унижать, то не будет считать своим долгом почему-то возвышать. А что касается здоровья, то все больны и не очень стараются пересмотреть критерии здоровья, всех устраивает доля болезненности как острой приправы в своем меню.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#213 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Это выражение вошло в наш лексикон, как и выражение Черномырдина - "хотели как лучше, а получилось как всегда". А также многие выражения Шарикова из "Собачье сердце" - "господа все в Пириже", "душили мы их душили...", "что я не понимаю, вот слон это животное", "у меня на котов нюх"... ![]() Я хоть и не читал книгу, хотя и есть она у меня дома, но все серии фильма с большим интересом смотрел. Оригинальная задумка писателя Булгакова, и талантливые режисёры создавшие фильм "Мастер и Маргарита". Очень понравилась сцена у озера, классическая, когда танцевал чёрт с феями. Я помню оделся, куртка и шляпа с полями, и кого же это я так напоминаю? Вспомнил - вылитый Азазело... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#214 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ...Азазелло...это что то... Хорош, коварный прислужник Сатаны ![]() А мне вот Воланд симпатичен...Умён, и...Чертовски... ироничен!
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 01.12.2010 в 17:08. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#215 |
Местный
|
![]()
Прочитал тему.
Впечатление - как будто побывал в интернате для детей с проблемами развития. И Мамушкин в этом заведении даже не воспитатель, а сторож. Не позорились бы Вы, Владимир Васильевич, на старости лет. Вы же интеллигентный человек - к чему лапотника изображать? Зря сморкаетесь "мануально-свистовым" способом и вытираете пальцы о телогрейку. Публика же прекрасно знает, что Вы всю жизнь в костюме проходили, при галстуке и с наглаженным платочком в кармане. |
![]() |
![]() |
![]() |
#216 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#217 | |
Местный
|
![]()
Праздно-любопытствующему.
Недавно прочитал пародию на то, как бы Всеволод Емелин написал о Блоке: http://www.chaskor.ru/article/litera...dzhungli_20663 Цитата:
Если Вы интересуетесь "Мастером", возможно, Ваше внимание привлечет своеобразная трактовка романа Альфредом Барковым: http://menippea.narod.ru/ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#218 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А что касаемо Мамушкина, то человек имеет право на свой взгляд..Или я не права.? Ну не понимает он всего "этого", так что уж теперь... Таких много людей....
![]() |
![]() |
#219 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Воланд-Басилашвили слишком стар (71 год). "Настоящий" Воланд, имеющий возможность произвольно выбирать возраст, таким быть не может. Солидным - да, но не старым. Из-за такого Воланда пришлось - дабы не было сильного контраста - состарить его свиту: Абдулову (Коровьеву) 52 года, Баширову (Бегемоту) 50 лет, Филиппенко (Азазелло) 61 год. Но ведь свита Воланда - это веселая молодая команда, Бегемот почти мальчик. Пилат-Лавров не просто стар - он окровенно дряхл и не рассыпается только благодаря панцирю. 80 лет Кириллу Юрьевичу, говорит с трудом. Какой же это Пилат! Впрочем, перекос в сторону ветеранов был и у Ю. Кары в фильме 1994 года, который мы, к сожалению, так и не видели пока (говорят, где-то в Сети можно скачать, но я не дергаюсь). Больно уж "весомые" кинороли, заслуженное старичье так и лезет в герои великого романа. На мой взгляд (далеко не все со мной согласны), главная удача Бортко - Анна Ковальчук в роли Маргариты. А главная неудача Кары - Анастасия Вертинская в той же роли. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#220 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Маргарита--Да,великолепная игра Анны Ковальчук. Лавров,если честно мне тоже "не очень",староват..... Филиппенко,Абдуллов--безупречны. Да и вообще подбор актёров ,на мой взгляд удачный...Целая плеяда "Звёзд".... За фильм Кары, -это отдельная тема..Он куда то у них исчез(и слава Богу)...Вертинская, актриса хорошая,но не Маргарита. И чего она туда полезла...загадка наверное и для неё... ![]()
![]() |
![]() |
Метки |
библия, булгаков, истина |
Опции темы | |
|
|