Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 22.11.2023, 23:50   #22051
В. Иванова
Супер-модератор

Смущение

Цитата:
Сообщение от державник Посмотреть сообщение
Давайте обсудим,я не против,например все беды от ком.партии,а от кого ещё? Ком.партия взяла на себя обязательства быть представителем пролетариата и трудового крестьянства. Да,на начальном этапе это было так,однако постепенно партию начали заполнять карьеристы и люди с криминальными наклонностями,постепенно это вылезло наружу,про эту до военную эпоху можно не рассказывать,она и так так замусолена,что места живого нет,о ней всё от фальсификаций до правды.

После войны,другая беда,возникла внутрипартийная борьба,ибо выходец из Юзовки,не сумел удержать узды Русской тройки,например в июле 1962 года смута в Новочеркасске с расстрелом пролетариата.

Произошёл тихий переворот и пришёл другой,молодой,энергичный представитель Украины Л.И.Брежнев,я выделяю его отдельно,ибо начало его правления изменило внутриполитическую жизнь в СССР,но не надолго,зачатки коррупционеров из времён товарища из Юзовки,как метастазы стали расползаться по стране.

В результате социальная политика приобрела вид: ты мне,я тебе",возникли очереди за дефицитом на производстве различных сфер экономики,попустительство наказания номенклатуры не проводилось,хотя бездарей в экономической сфере было колоссальное количество,а наказания нет ибо это свои-родные,коммунисты,и включенные в различные группировки коррупционеров,появилась теневая экономика,"цеховики".Наверно писать не буду,кто это всё покрывал и так понятно кто представлял Диктатуру пролетариата

Пролетариат и трудовое крестьянство,а так же служащие и другие граждане СССР это видели,ибо это выпячивалось,как бы не пряталось,
не помогали фельетоны,Крокодилы,Фитили и т.д. в конце концов вся эта галиматья достигла критического уровня и народ вышел на Манежную площадь.......... пока всё,далее продолжу после вашего комментария.
Конечно я прокомментирую, как только Вы прокомментируете мои размышления, конкретно по тексту, а не просто процитируем а напишем каждый о своем. Я предлагаю диалог, а не каждый о своем. Вначале комментируем по пунктам, цитируемый текст , потом говорим о своем . Только так будет продуктивный разговор. Я , именно в таком разговоре заинтересована.
А не так, как у нас происходит. Одни неприменимо пишут о недостатках прошлого, другие точно также настоящего .И никто никого не слышит.
Что бы не было разночтения показываю, что бы и как бы я хотела беседовать
Вот мое сообщение
Цитата:
А я , наоборот, хочу с конкретным человеком обсудить ту нелепую пропаганду и враньё, когда боролись с партией,
1. убирали 6-ю статью Конституцию и утверждали, что , якобы все беды от ком.партии. Ответ, да именно от компартии и 6 пункта Как уьрали- все изменилось в лучшую сторону.

2. Но сейчас то уже очевидно, что на смену одной партии в управлении приходили другие партии, то Наш дом Россия, то Выбор какой, то Единая Россия, и все управленцы перекочевывали из одной партии в другую. И люди, которые ближе к Власти пристраивались на хлебные места. Ответ
3. И идеологическая составляющая совсем не при чем. Ответ

А искажать суть, это значит, нежелание конструктивного диалога. Сейчас поголовно все в Единой России, придет
4. когда то на смену Путину другой человек, все перейдут в новую партию
Ответ
Я поэтому хочу понять мышление людей, которые это связывают только с ком. партией. Неужели трудно честно, и аргументированно побеседовать? Нет, рассказывают пропаганду из 90-х когда развалили партию, а потом страну.
5. Такой порядок в нас в стране. И плюсы и минусы есть в любом период, я их никогда не отрицаю
Ответ
6. И сторонников той, или иной идеологии ровно столько, сколько процентов имеют партии и сколько остаются ей верны.

Последний раз редактировалось В. Иванова; 23.11.2023 в 00:06.
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2023, 23:55   #22052
Просто Надежда
Местный

Если сравнивать для себя,то и это время,города Орла,то конечно,без сомнения я выберу это время.
Беря во внимание соотношение всего и всего,то у меня даже сомнений не будет.Конечно современный город Орёл и современная Россия.Начиная от безопасности на улицах,и заканчивая всеми удобностями современной жизни.Той жизни,что начинается от свободной информации,прекрасной работы и заканчивается покупкой ингредиентов для завтрака,обеда, ужина и готовкой для своих любимых,моей семьи.
Современная свободная Россия-моё самое любимое государство моей жизни!Это пафосно?Наверное,но это так.
Старый 23.11.2023, 00:02   #22053
Просто Надежда
Местный

А некоторым любителям СССР я желаю не обсёра сегодняшней России,а бОльшей открытости и честности в своих воспоминаниях про то время.Ибо практически никто своими воспоминаниями не делится.
Очень редко можно прочитать действительно жизненные воспоминания.
Делитесь воспоминаниями,данная тема для этого и существует.
Старый 23.11.2023, 00:15   #22054
Просто Надежда
Местный

Любовь к современной России совсем не означает ненависти к СССР.Как и любовь к СССР не означает ненависти к современной России.
Для меня такие люди-самые любимые.Ибо все мы жили и живём в двух эпохах.Наше детство и юность остались там,наше настоящее здесь.
Всё ИМХО.
Старый 23.11.2023, 00:27   #22055
Просто Надежда
Местный

И для связи с двумя эпохами нашего существования,я предлагаю прекрасную композицию Джо Дассена.
Он как был любим тогда ,так и сейчас любим всеми .
Один из самых популярных певцов в СССР.А для меня он всегда лучший из всех.
Joe Dassin "L'été indien"
https://www.youtube.com/watch?v=589e0KAmM1U
Старый 23.11.2023, 00:39   #22056
Просто Надежда
Местный

Ну и конечно самая знаменитая и популярная западная группа в СССР.
Конечно это группа ABBA.О ней даже сняли и показывали фильм.Пластинки этой группы расходились безумными тиражами.
Самая красивая и лучшая,на мой взгляд,песня моей самой любимой западной группы.

https://www.youtube.com/watch?v=XN9lgrT8eVc
Старый 23.11.2023, 00:51   #22057
Просто Надежда
Местный

ABBA - The Winner Takes It All (1980)
https://www.youtube.com/watch?v=8tE0GjSQpes
Группа ABBA.

Старый 23.11.2023, 01:08   #22058
Просто Надежда
Местный

Я всё про музыкальную эстраду.
Творчеством группы Boney M я так и не впечатлилась никогда.Не моё.
Для себя выделю только пару композиций этой популярной группы в СССР.
Конечно это композиции: Sunny и Motherless Child.
Композиция Sunny вообще была очень популярна в СССР.Конечно,одна из лучших в их творчестве.Здесь не поспоришь,согласна.Да и зачем спорить?Очень красивая песня.

Всеобщему вниманию:
https://www.youtube.com/watch?v=hutlaauYa2c

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 23.11.2023 в 01:12.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2023, 11:31   #22059
державник
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Конечно я прокомментирую, как только Вы прокомментируете мои размышления, конкретно по тексту, а не просто процитируем а напишем каждый о своем. Я предлагаю диалог, а не каждый о своем. Вначале комментируем по пунктам, цитируемый текст , потом говорим о своем . Только так будет продуктивный разговор. Я , именно в таком разговоре заинтересована.
А не так, как у нас происходит. Одни неприменимо пишут о недостатках прошлого, другие точно также настоящего .И никто никого не слышит.
Что бы не было разночтения показываю, что бы и как бы я хотела беседовать
Вот мое сообщение
Цитата:
А я , наоборот, хочу с конкретным человеком обсудить ту нелепую пропаганду и враньё, когда боролись с партией,
1. убирали 6-ю статью Конституцию и утверждали, что , якобы все беды от ком.партии. Ответ, да именно от компартии и 6 пункта Как убрали- все изменилось в лучшую сторону.
Для меня и многих моих знакомых в лучшую сторону начиная с 2005 года,всё улучшалось с каждым годом,так по сей день,всё перечислять смысла нет,но с отменной руководящий роли партии и парт чиновников которые от её имени руководили.
"Перестройка" 2000-х годов, в этом смысле, была не простой и порой административный ресурс перегибал «палку» навязывая своё мнение по любому поводу,однако проиграв несколько раз выборы местного значения поумнел и перестал учить как жить и что делать.
Цитата:
2. Но сейчас то уже очевидно, что на смену одной партии в управлении приходили другие партии, то Наш дом Россия, то Выбор какой, то Единая Россия, и все управленцы перекочевывали из одной партии в другую. И люди, которые ближе к Власти пристраивались на хлебные места. Ответ
Ментальность партчиновников из КПСС не изменить,их так приручили за годы после смерти Сталина,ибо что бы выжить и не лишится кормовой базы,надо быть хамелеоном.
Всем известно,что с приходом нового начальства,начальник приводит свою команду которой он доверяет и бразды правления переходят в другие халёные руки,результат прихода нового начальника,как правило сопровождается увольнением,бывших приверженцев старого начальника и т.д.,поэтому начинается предательство и сдача всех на кого «глаз» пал нового руководства,а так как у всех семья,две любовницы,две-три дорогостоящих машины,дача в элитном пригороде,квартиры и т.д. которые надо содержать то «человек»,становится приверженцем нового руководства.
Это Классика,она неизменна во всех странах Мира,есть конечно вариации,но незначительные.

Цитата:

3. И идеологическая составляющая совсем не при чем. Ответ
А искажать суть, это значит, нежелание конструктивного диалога. Сейчас поголовно все в Единой России, придет
Не согласен,идеология имеет огромное значение,ибо проникает в образ мышление с детства и её трудно изменить на протяжении всей жизни. Отсюда требование к социальной политике,к внутриполитической жизни государства и предельно жесткие требования народа к внешней политики,вспоминая прошедшие времена,а они у каждого государства когда-то были великими. Это фантомные боли.

Суть исказить не возможно,можно временно охмурить,но это как правило приводит в скором времени к потери доверия к тому кто охмурял.Почему все в Единой России?

Не правда,у меня два друга в Справедливой России,один упёртый по сей день Яблочник,и его не переубедить,а так по жизни хороший человек,есть и единороссы,маленькие начальники на производстве,ну тут им простительно,без этого им не выжить в современных условиях,знаю во дворе многих старушек-комсомолок,которые за единую россию, а так же другая группа за КПРФ,самое интересное,что соратницы дружат подъездами,н перевыборами во доворе громкие разногласия,правда с похолоданием они наверно перемещаются в свои квартиры.

Цитата:
4. когда то на смену Путину другой человек, все перейдут в новую партию.
Ответ
Путин- это команда,это не просто Путин-это коллективный Путин,придёт человек которого выберет коллективный Путин(команда),а не человек со стороны,а так как команда имеет сторонников в Армии,Флоте,Силовых структурах,в экономическом блоке,да такую поддержку которой нет на сегодня не одной партии. Поэтому волноваться не стоит,надо понимать главное: Короля делает свита! Без свиты Король голый!
Цитата:
Я поэтому хочу понять мышление людей, которые это связывают только с ком. партией. Неужели трудно честно, и аргументированно побеседовать? Нет, рассказывают пропаганду из 90-х когда развалили партию, а потом страну.
5. Такой порядок в нас в стране. И плюсы и минусы есть в любом период, я их никогда не отрицаю
Ответ
Рассказывают пропаганду из 90-х годов,не только из 90-х,но из всего прошлого,прожитого и пережитого,так как каждый прожил свою жизнь,одни жили-не тужили,другие потом и кровью добывали хлеб свой насущный.
Цитата:
6. И сторонников той, или иной идеологии ровно столько, сколько процентов имеют партии и сколько остаются ей верны.
С этим согласен,так оно и есть.

Последний раз редактировалось державник; 23.11.2023 в 14:11.
державник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2023, 11:40   #22060
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Ибо практически никто своими воспоминаниями не делится.
Очень редко можно прочитать действительно жизненные воспоминания.
Вы не совсем правы, здесь на форуме немало моих воспоминаний, от тех временах, правда, почему-то они (воспоминания) не всем нравятся.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы