|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей | |||
Бывал во времена СССР в качестве туриста |
![]() ![]() ![]() ![]() |
4 | 21.05% |
Бывал во времена СССР по работе |
1 | 5.26% |
Бываю сейчас за границей, как турист |
9 | 47.37% |
Бываю сейчас по работе |
6 | 31.58% |
Бываю в стрнах СНГ |
4 | 21.05% |
Никогда нигде не был |
7 | 36.84% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#22591 |
Местный
|
![]()
Геннадий Михайлович Белов (1945-1995).
Геннадий Белов – известный отечественный певец, обладатель лирического тенора. В 1978 году получил звание Заслуженного артиста РСФСР. Настоящая слава и всесоюзная любовь пришли к нему после исполнения песни «Дрозды». Популярность и вокальное мастерство Геннадия Белова вызывали зависть даже у самых знаменитых мэтров советской эстрады. Он обладал редким голосом – хрустальным, чистым, завораживающим. На сцене он был кумиром, а в повседневной жизни отличался исключительной скромностью, не позволявшей ему пользоваться своей славой для достижения корыстных целей. ![]() Родился Геннадий Белов в Москве 2 ноября 1945 года. Все члены его семьи любили петь и имели прекрасные вокальные данные. Стоит ли удивляться, что Гена запел с раннего детства. Благодаря своему чистому голосу, Белов начал петь в художественной самодеятельности школы, где и обратил на себя внимание ее руководителя. Вскоре его уже назначили солистом хора. Беловы жили небогато, поэтому Гена решил после окончания восьми классов поступать в техникум, чтобы быстрее получить специальность и устроиться на работу. Парень стал студентом текстильного техникума, после окончания которого начал свою трудовую биографию на столичном шелковом комбинате «Красная роза». После работы молодой человек с удовольствием занимался в художественной самодеятельности комбината. Геннадия считали одним из лучших солистов кружка, и зачастую отправляли на различные фестивали и конкурсы. Именно в то время Белов понял, что нужно развивать свой творческий потенциал. Он записался к известному педагогу В.Щербакову на уроки вокала, и вскоре стал одним из лучших его учеников. ![]() Белов обладал невероятной красоты голосом – мягким, лирическим, проникающим в самую душу слушателю. Голос певца имел необыкновенное звучание, подкупал и очаровывал своим необыкновенным звучанием. Белов пел по-особому благородно и спокойно, изящно и проникновенно произносил текст... https://biographe.ru/znamenitosti/gennadij-belov/ Потрясающей красоты голос у этого человека.Голос из детства. Любимая моя композиция у него. "Звёздная песня неба". "Словно наследство, она твоя, Тебе её в детстве дали. В какие бы ты не заехал края, Забудешь её едва ли. Этой дороге нельзя изменить, Как соли, воде и хлебу. Она тебя будет вечно манить Звёздною песней неба..." https://www.youtube.com/watch?v=CaGt9_mujuc
![]() |
#22592 |
Местный
|
![]()
Нынче другие времена,но эта тема для того и существует,чтобы в ней не менялись времена.
Если Гость не заметил,то тема про СССР. Гость вообще оригинальный человек.Здесь кому-то предъявляет,что времена изменились,а в современной теме сетует на то,что в его времена службы в армии не справляли День Тихоокеанского флота.Прекрасно понимая,что с его службы в армии прошли десятки лет. Большой оригинал.
![]() |
#22593 |
Местный
|
![]()
Людмила Алексеевна Пахомова (1946-1986).
Моя любимая фигуристка всех времён и народов. ![]() Пахомова и Горшков рука об руку прошли путь от бесперспективных спортсменов до легендарных чемпионов. А разлучить их смогла только смерть. Сначала победа, а потом свадьба Первая встреча Пахомовой и Горшкова произошла на льду, в группе Елены Чайковской. Людмила сама попросила поставить себя в пару с «молодым человеком с грустными глазами». К тому моменту у неё был другой партнер — Владимир Рыжкин. Он был гораздо старше, и для дальнейшего развития в спорте ей явно нужен был кто-то более подходящий по фактуре. Что Людмила увидела в молоденьком и худеньком Александре, гораздо менее талантливом – знала только она сама. Первое время в тандем фигуристов никто не верил – называли бесперспективными. Однако Горшков включился в работу сразу же. Ему хотелось соответствовать своей прекрасной партнёрше. Мила оказалась очень требовательной, а Александр – безумно работоспособным. Постоянные подкатки, тренировки по вечерам и упорная работа быстро привели их к результатам. ![]() Как только Людмила и Александр смогли сравняться в классе, и тренировки стали менее интенсивными – они смогли рассмотреть друг в друге партнеров не только по спорту, но и по жизни. Именно тогда Александр и решился сделать предложение руки и сердца. Но в ответ неожиданно услышал: «Только после того, как мы станем чемпионами мира! А до этого нам ещё работать и работать». Влюбленному фигуристу пришлось исполнять требование своенравной партнёрши. Путь к сердцу яркой и эмоциональной Людмилы лежал через победы. В 1970 году они выиграли золото на чемпионате мира, проходившем в Любляне. Мечта фигуристов исполнилась, появилось время и для самого важного – для свадьбы. ![]() В 1976 году должны были разыгрываться первые медали в танцах на льду. Безоговорочными фаворитами являлись, конечно же, Пахомова и Горшков. Но прежде им пришлось пережить настоящее испытание. В 1975 году, ровно за год до Игр, Александр почувствовал себя плохо. Оказалось, у него разорвался сосуд в легком. Пришлось делать операцию. Восстанавливаться нужно было в кратчайшие сроки. Именно здесь и помогла забота и любовь самого близкого человека: Людмила сделала всё, чтобы поставить мужа на ноги. Людмила самоотверженно сражалась за их судьбу как в жизни, так и в спорте. Она взяла на себя главную роль в паре и вела её к ещё более значимым победам. Александр же просто верил своей жене и боролся изо всех сил. На чемпионате мира спортсмены не выступят — не хватит совсем немного времени для подготовки. Но уже на Олимпийских играх они возьмут своё и станут первыми в истории чемпионами в танцах на льду... ![]() https://www.championat.com/figureska...umo7hh97704429
![]() |
#22594 |
Местный
|
![]()
Танцы на льду.Чемпионат Мира 1976 года-Победители!
![]() ![]() ![]() Всеобщему вниманию: https://www.youtube.com/watch?v=ROuaJ8G7CvM ![]()
![]() |
#22595 |
Местный
|
![]()
И ещё из творчества Геннадия Михайловича Белова.
Впервые эту песню услышала в детском саду.Сразу влюбилась в его голос.Эту песню пели Песняры,и много кто ещё.Но мною любим именно голос Геннадия Белова. Красивейшая песня в его исполнении.Знаю её наизусть. "Берёзовый сок". "Лишь только подснежник Распустится в срок Лишь только приблизятся Первые грозы На белых стволах Появляется сок То плачут березы То плачут березы..." https://www.youtube.com/watch?v=yRODRPRODDE ![]()
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 27.05.2024 в 05:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22596 |
Местный
|
![]()
Первоначальное великолепное исполнение от ВИА Песняры 1972 года этой же композиции.
https://www.youtube.com/watch?v=5-fAv71Kzyg. ![]()
![]() |
#22597 |
Местный
|
![]()
Кто не смотрел прекрасный художественный сериал о группе "Песняры",то обязательно посмотрите.
Очередной шедевр от российского кинематографа.Просто прекраснейший сериал,поверьте. "За полчаса до весны".Россия,2022 год. Простой парень из советского Свердловска Володя Мулявин мечтает создать свою группу, не замечая насмешки сверстников и протест матери. Мечта сбывается неожиданно. Благодаря талантливой игре на гитаре, Володя быстро завоевывает популярность среди сослуживцев в воинской части в Беларуси и создает вокальный ансамбль «Песняры», который становится самой популярной советской группой 1970-х. https://www.kinopoisk.ru/series/4701...rrer=yandex.ru ![]() Трейлер: https://www.youtube.com/watch?v=kVH45tyXacE
![]() |
#22598 |
Местный
|
![]()
Хотела бы рассказать про отношение к иностранцам в СССР и современной России.
Разумеется из школы. Первое из тогда,второе из сейчас. Училась в 4-ом классе.То,что приедут иностранцы,стало известно ещё за полгода.Вся школа мылась,красилась и убиралась.Все разучивали песни,пляски и стихи.Все готовились к приему иностранцев. Иностранцами оказались...поляки. ![]() Их водили по классам,ставили им спектакли,все кружились возле них так,словно приехали космонавты. В СССР отношение к иностранцам было сродни отношению к людям с другой планеты. Поляки дарили всем значки и всякую детскую радость,типа маленьких игрушек,красивых книг и т.д. Помню,что мне достался значок в виде буквы "А". ![]() После того,как поляки уехали,это событие обсуждали ещё года два не только в школе,но и на ближайших улицах.Обменивались их подарками и т.д. Современная Россия. То,что приезжают иностранцы,в нашей школе стало известно за ...три дня до их приезда.Гости были из Франции. Никто и ничего не готовил к их приезду.Они приехали,пообщались с учителями,походили по школе.Всем было совершенно на них безразлично. Уехали,и через ...день о них все забыли.Многие и не знали,что в школу приезжали какие-то там французы. ![]()
![]() |
#22599 |
Местный
|
![]()
А у нас на Дальнем Востоке на побережье была погранзона и иностранцами были только корейцы без гражданства, вывезенные во время войны японцами из оккупированной Кореи. Иностранцы появились только в самом конце СССР, наблюдал как в местном магазине культтоваров японец с огромным удовольствием покупал грампластинки с музыкой Чайковского. .
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22600 |
Местный
|
![]()
Во-во.Это как и я,спросила у переводчика у этих самых французов про моего любимого Джо Дассена.
Мужчина(француз) ответил,что его включают только на радиостанциях ностальгии,а современная Франция не знает кто это такой. Разочарованию моему о Франции не было придела. Но те(и я в том числе),кому он дОрог,всегда любят и помнят его прекрасные песни: Joe Dassin - L'été indien (1975) https://www.youtube.com/watch?v=cN-OCHlfRTU ![]()
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Оковы, которые мы потеряли и свободы, которые мы приобрели | Германик | Преимущества и недостатки СССР | 54 | 04.05.2017 21:37 |
Всем на фрруме! Что мы потеряли с 1991 года? | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 216 | 28.02.2012 23:14 |
В Свердловской области потеряли 1 млрд "пенсионных" рублей | Admin | Новости Российской политики и экономики | 3 | 25.04.2009 13:46 |
Арабские страны потеряли из-за кризиса 2,5 триллиона долларов | Admin | Международные новости | 0 | 17.01.2009 15:31 |
СССР- страна, которую мы потеряли навсегда: | Игорь Александрович | Преимущества и недостатки СССР | 8 | 01.01.2008 23:10 |