Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.05.2013, 23:27   #2271
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Избиратель Посмотреть сообщение
Маркс и Энгельс меняли основные понятия, начиная с того, что в разработке в начальных произведениях было понятие продажи наёмным работником своего "труда", а в итоге вышло понятие продажи "рабочей силы", что принципиально. Уж не говоря про всякие НЭПы введённые Лениным,
Знаете, но, как ни странно, даже задрипанный первокурсник моментально сообразит, что указанное "поизучавшим", имеет к "основным понятиям теории" такое же отношение, как железнодорожный костыль к электронному микроскопу.
Но "поизучавшему" в двух вузах, несравненно виднее.Спорить даже не стоит.
Но вы не огорчайтесь. Ничего страшного. Можете даже президентом стать. И не такие еще у власти оказываются.
Старый 07.05.2013, 23:41   #2272
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Да хоть сто порций. Мне-то чего? По мне, так хоть жалок, хоть не жалок с точки зрения Мухина, а тем более Мартиросяна... Мне от этого ни жарко, ни холодно.
Как это "ни жарко, ни холодно", лукавите однако, я же знаю, что встанете насмерть за своего Кирпоноса, не так разве?

Цитата:
Извините, а без вашей помощи Мухин и Мартиросян - никак? Немощны и умственно слабы?
Нет, без моей посреднической помощи они с вами и разговаривать не станут, весовые категории слишком разные...
Ихалайнен вне форума  
Старый 07.05.2013, 23:58   #2273
Избиратель
Местный

Цитата:
Знаете, но, как ни странно, даже задрипанный первокурсник моментально сообразит, что указанное "поизучавшим", имеет к "основным понятиям теории" такое же отношение, как железнодорожный костыль к электронному микроскопу.
Но "поизучавшему" в двух вузах, несравненно виднее.Спорить даже не стоит.
Но вы не огорчайтесь. Ничего страшного. Можете даже президентом стать. И не такие еще у власти оказываются.
Мне понравилось, что вы хоть о футболе признали, я думал, вам и этого не дано.
Поэтому скажу вам мягко. Мне президентом к вашему сожалению не быть, хотя польщён конечно, но вывод в том, что возразить по существу вам опять нечего.

PS: Конечно с "основами МЛФ" я согласен и уверен, что рано или поздно она победит во всём мире, только вот жаль, что теперь у нас Чубайсы с ЦРУшниками победили, и самое прогрессивное устройство заменили на самое несправедливое, поэтому возможно у нас теперь в последнюю очередь в мире МЛФ победит.

Последний раз редактировалось Избиратель; 08.05.2013 в 01:58.
Избиратель вне форума  
Старый 08.05.2013, 06:33   #2274
cherry
Местный

Цитата:
Я МЛФ, Политэкономию и Историю КПСС в парочке вузов успел в СССР поизучать. Основной смысл изложенного в первоисточниках я для себя понял, поэтому больше изучать нет особенной необходимости. .
М-да.
Поизучали, пишете.
Оговорочка, что говорится, по-Фрейду.
Поизучали, зачёт-экзамены посдавали, да и позабыли.
cherry вне форума  
Старый 08.05.2013, 06:36   #2275
cherry
Местный

Цитата:

Цитата:
Сообщение от Избиратель
Я МЛФ, Политэкономию и Историю КПСС в парочке вузов успел в СССР поизучать.
Я вот, к примеру, термех "поизучать успел", но это не значит, что я в ней чего-то понимаю.
Наличие даже десятка дипломов - не свидетельство образованности и наличия ума.
Солж, пока не сбрендил и скурвился окончательно , называл это образованщиной.
Впрочем, он знал о чём говорил: сам был именно таким.
cherry вне форума  
Старый 08.05.2013, 06:45   #2276
cherry
Местный

Цитата:
М
PS: Конечно с "основами МЛФ" я согласен и уверен, что рано или поздно она победит во всём мире, только вот жаль, что теперь у нас Чубайсы с ЦРУшниками победили, и самое прогрессивное устройство заменили на самое несправедливое, поэтому возможно у нас теперь в последнюю очередь в мире МЛФ победит.
Тот факт, что Чубайсы с ЦРУшниками типа "победили" - есть прямое докзательство того, что эта самая хвалёная "МЛФ" в интерпретации КПСС и её идеолухов - порочна.
Так что не жаль, увы, а СССР гигнулся вполне закономерно.

И потому Вам вопрос Избиратель : на каком основании Вы полагаете , что эта самая пресловутая " МЛФ победит" ?
А если даже и так ( свят-свят), то где гарантия, что не придут снова Чубайс и ЦРУ, и с тем же успехом?

Последний раз редактировалось cherry; 08.05.2013 в 06:48.
cherry вне форума  
Старый 08.05.2013, 11:42   #2277
Избиратель
Местный

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
М-да.
Поизучали, пишете.
Оговорочка, что говорится, по-Фрейду.
Поизучали, зачёт-экзамены посдавали, да и позабыли.

Тот факт, что Чубайсы с ЦРУшниками типа "победили" - есть прямое докзательство того, что эта самая хвалёная "МЛФ" в интерпретации КПСС и её идеолухов - порочна.
Так что не жаль, увы, а СССР гигнулся вполне закономерно.

И потому Вам вопрос Избиратель : на каком основании Вы полагаете , что эта самая пресловутая " МЛФ победит" ?
А если даже и так ( свят-свят), то где гарантия, что не придут снова Чубайс и ЦРУ, и с тем же успехом?
От ещё один "образованный" ,не согласный с обоими, Чирий прорвался. Вы по Фрейду побольше заумных словов скажите, тогда возможно вам поверят.

Конечно победит, даже не сомневайтесь, если её не извращать и не "цитировать" до закостенелости и отхода от материалистических основ с превращением в идеологию, а следовать духу, который справедливее и отвечает потребностям большинства, которое меньшинству воров удалось пока обмануть и ограбить. МЛФ решает основное противоречие между общественным характером труда , строительства и завоёвывания капитала и частным способом присвоения этого капитала и прибыли от его использования. А тем более в нашей стране, где капитал изначально был общий, а сейчас его украли. Ну я так понимаю, что вы и не сомневаетесь, иначе бы здесь вас не посадили умничать.
Старый 08.05.2013, 13:56   #2278
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Как это "ни жарко, ни холодно", лукавите однако, я же знаю, что встанете насмерть за своего Кирпоноса, не так разве?
Опять вы по ущи в заднем уме. Как раз мне все равно, что там о Кирпоносе говорят. Это меня вообще не интересует. Да и не "мой" он.
Если это ваш бзик - ради бога.
Цитата:
Нет, без моей посреднической помощи они с вами и разговаривать не станут, весовые категории слишком разные...
А кто вам сказал, что я собираюсь с ними разговаривать? И почему себя выпячиваете? Вы их родственник?
Старый 08.05.2013, 14:03   #2279
Июльский
Местный

Цитата:
Мне президентом к вашему сожалению не быть, хотя польщён конечно, но вывод в том, что возразить по существу вам опять нечего.
Это к счастью - не быть. "Поизучавших" уже с лихвой было, начиная с Маленкова.
Цитата:
Интересно, а какое отношение имеют Чубайс и ЦРУ к вашим утверждениям, что Маркс, Энгельс, Ленин и Сталин меняли основы теории марксизма? Вы не потерялись?

Последний раз редактировалось Июльский; 08.05.2013 в 14:07.
Июльский вне форума  
Старый 08.05.2013, 14:49   #2280
Избиратель
Местный

Цитата:
Это к счастью - не быть. "Поизучавших" уже с лихвой было, начиная с Маленкова.
Что-то не припомню такого президента.

Цитата:
Интересно, а какое отношение имеют Чубайс и ЦРУ к вашим утверждениям, что Маркс, Энгельс, Ленин и Сталин меняли основы теории марксизма? Вы не потерялись?
Не было речи об основах, основы такие как вы потом заменили, потому что изучали, чтобы на хлебушек зарабатвать этим "глубоким изучением".
Речь была об "основных понятиях", которые в разное время рассматривались по разному даже теоретиками Марксом и Энгельсом, а уж практиками они и применялись по разному, в соответствии с обстакановкой, и потому и всё развивалось путём. А вот как только из этого "изучения" стали себе карьеры делать, то оно превратилось из основы развития общества в инструмент зарабатывания денег и карьеры, вообщем в "матчасть", результат как чири справедливо подметил, вообщем на лице, только он это почему-то как доказательство несправедливости основ воспринял, а вы как воспринимаете? У меня сложилось впечатление, что также, потому и пытаетесь к этому собеседника подвести, разница между вами в том, что чири прямо об этом говорит.

Опции темы