Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 16.11.2011, 07:51   #221
SoZial
Местный

Непреклонность, Олег, когда ее возводишь в принцип, превращается в упрямство. В бытовых вещах, на семейной сцене такое свойство низводит (опускает) человека до тирана. "Как я сказал, так и делать! Всем! Без разбора!". Мягкая и нежная любовь разбивается об железную непреклонность как волна о скалы.

Ну да ладно. Каждый отвечает за свои заблуждения своей судьбой. Ему кажется, что его ведет по жизни сам Господь Бог, на самом деле он плутает по ней вслепую.
SoZial вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2011, 13:00   #222
Олег Павловский
Местный

Цитата:
Сообщение от SoZial Посмотреть сообщение
Непреклонность, Олег, когда ее возводишь в принцип, превращается в упрямство. В бытовых вещах, на семейной сцене такое свойство низводит (опускает) человека до тирана. "Как я сказал, так и делать! Всем! Без разбора!". Мягкая и нежная любовь разбивается об железную непреклонность как волна о скалы.

Ну да ладно. Каждый отвечает за свои заблуждения своей судьбой. Ему кажется, что его ведет по жизни сам Господь Бог, на самом деле он плутает по ней вслепую.
* * *

Ну, то что господин Социалист умнее всех нобелевских лауреатов,
по моему, давно ни для кого не секрет. Не надо словоблудия.
Фолкнер сказал: сострадание, самопожертвование и непреклонность.
Где вы увидели упрямство? Вероятно, только в своем воображении...

Сами-то Вы понимаете, что все Ваши рассуждения в одночасье
превращаются в прах после таких заявлений? А вашим "идейным
наставникам" это может и не понравиться.

* * *
Олег Павловский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2011, 22:29   #223
prpr
Пользователь

Всем здравствуйте. Погорячился на днях, думал не вернусь, но многое обдумал за это время. В общем решился, буду голосовать за КПРФ, как за единственную сильную оппозицию, способную разобратся с олигархами, с вороватыми чиновниками, коррупцией и наладить жизнь в стране, снизить тарифы и сделать многое много для страны.

Но, говорю сразу.

Это аванс. Доверяю на слово программе КПРФ про малый и средний бизнес и разноплановую экономику. Но если это окажется обманом, то я просто напросто уеду в какую-нибудь другую страну, потому-что я человек другого скалада и в полном коммунизме для меня инициативного человека, начинающего предпринимателя просто не будет смысла жизни.

Но надеюсь это только мои страхи.

В общем всем удачи, голосуем за КПРФ, а там посмотрим, может еще стыдно за свои сомнения будет.

Последний раз редактировалось prpr; 16.11.2011 в 22:34.
prpr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2011, 23:11   #224
Олег Павловский
Местный

Цитата:
Сообщение от prpr Посмотреть сообщение
Всем здравствуйте. Погорячился на днях, думал не вернусь, но многое обдумал за это время. В общем решился, буду голосовать за КПРФ, как за единственную сильную оппозицию, способную разобраться с олигархами, с вороватыми чиновниками, коррупцией и наладить жизнь в стране, снизить тарифы и сделать многое много для страны.

Но, говорю сразу.

Это аванс. Доверяю на слово программе КПРФ про малый и средний бизнес и разноплановую экономику. Но если это окажется обманом, то я просто напросто уеду в какую-нибудь другую страну, потому-что я человек другого склада и в полном коммунизме для меня инициативного человека, начинающего предпринимателя просто не будет смысла жизни.

В общем всем удачи, голосуем за КПРФ, а там посмотрим, может еще стыдно за свои сомнения будет.
* * *

Мне кажется, Вы немного размечтались, прпр. Что значит "для меня
инициативного человека?" В чем, простите, Ваша "инициативность".
Сбежать в другую страну? А кто Вас там ждет?
Смысл жизни разные люди понимают по разному. Поверьте, "свечной
заводик" не самая конечная цель. Вы все проблемы хотите решить,
что называется, "на пальцах"? К сожалению, так не получается.
Свободы, занимаясь шиномонтажем Вы, тем более "не обретете" -
наоборот проблем у Вас будет больше, чем у наемного рабочего.

КПРФ и не предполагает уничтожение мелкого и среднего бизнеса.
Страна в очень запущенном состоянии, брать на себя дополнительную
нагрузку по обслуживания населения у партии просто нет возмож-
ности на первом этапе.

После смерти Сталина Хрущев ввел ограничения на приусадебные
участки и содержание домашнего скота для колхозников - цены
на колхозном рынке поднялись в 5-6 раз. Это называется волюнтаризм.
Колхозник может содержать двух и более коров в бревенчатом хлеву
в средней полосе России и на Северо-Западе. Отопления в этом
случае не требуется. А вот колхозный коровник требует обогрева -
это дорого. Поэтому государству было выгодно покупать молоко
у колхозников по 28 коп./л и продавать его населению по той же цене
- все остальные расходы колхозник брал на себя, притом, что колхоз
выделял ему и комбикорма, и пастбища - все равно государству
это было выгодно, а Хрущев пришел и все испортил...

Вы думаете, коммунисты - дураки? Вовсе нет. Послушайте бред,
который несут с телеэкранов представители других партий. Что может
сказать Г. Явлинский электорату? Ничего вразумительного.
Национализация базовых отраслей необходима России совсем не для
того, чтобы Абрамовичи не воровали. В России очень суровый климат
и очень высокие расходы на обогрев всего. Урожайность даже на
черноземье ниже чем в Центральной Европе. Советский хлеб и овощ-
ные культуры, тем не менее, всегда были на порядок лучше, чем на
Западе - удобрений в почву сыпали меньше и урожайность в среднем
21-23 ц/га против западных 46 центнеров была все-таки предпочти-
тельнее, а продукты не загрязнены нитратами. И здравоохранение
было лучшим в мире, а вранью демократов доверять не следует.
Вы очень многого просто не знаете, и в школе вас не учили. А мы
получали эти знания на уроках географии и природоведения, и совсем
не в старших классах. Как говорится, почувствуйте разницу.

* * *

Последний раз редактировалось Олег Павловский; 16.11.2011 в 23:25.
Старый 17.11.2011, 00:05   #225
prpr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Олег Павловский Посмотреть сообщение
Сбежать в другую страну? А кто Вас там ждет?
Нет это крайний случай, если допустим такая ситуация что бизнес запрещен. Работать только в госкомпаниях. Свое дело иметь нелья.
Конечно меня там никто не ждет, ну придется пробиваться, как же мирганты пробиваются в незнакомой обстановке. Ну да ладно, не будем об этом, я думаю до этого никогда не дойдет и это больше фантазии на тему гипотетических и маловероятных ситуаций.

Цитата:
Смысл жизни разные люди понимают по разному. Поверьте, "свечной
заводик" не самая конечная цель.
Для кого как, люди все разные и не факт что думают как Вы. И это хорошо когда цель есть хоть даже такая. А вот если цели нет, то такой человек и в гипотетических условяих, где нет бизнеса, все только гоударственное тоже мало чем полезен.

Цитата:
Вы все проблемы хотите решить,
что называется, "на пальцах"? К сожалению, так не получается.
Свободы, занимаясь шиномонтажем Вы, тем более "не обретете" -
наоборот проблем у Вас будет больше, чем у наемного рабочего.
А если мне это нравится. Если я не ищу легких путей. Вот если мне не нравится такой образ жизни, что пришел на завод или в НИИ, отсидел день, всякой ерундой промаялся, день прожил и ладно, жизнь удалась. Да я хочу работать и головой и руками, но я хочу и зарабатывать и иметь собственность как награду за труд.

Цитата:
КПРФ и не предполагает уничтожение мелкого и среднего бизнеса.
Страна в очень запущенном состоянии, брать на себя дополнительную
нагрузку по обслуживания населения у партии просто нет возмож-
ности на первом этапе.
А нужно ли на себя брать эту нагрузку партии, государству? Вот зачем. Надо же и людям доверять. То получается, что вы ничего не умеете, а государство, партия лучше вас знает. Мы же это проходили. И сейчас Единая Россия "лучше нас знает".

А для полного построения коммунизма, когда каждый осознает, сознательно трудится ради идеи, нужно чтобы коммунизм победил во всем мире, а не в отдельной стране. Мы же не в вакууме живем, а среди капиталистического мира. Иначе всегда будут смотреть на другие страны, мол, а вот там можно иметь свой "свечной заводик", а тут эти такие сякие коммунисты мне не разршают и заставляют пахать на государство из под палки. Шутка. То есть постоянно будет повод для недовольства. Тогда придется устанавливать "железный занавес", делать закрытый интернет как в Северной Корее, и не выпускать за границу, чтобы не дай бог не увидели, что у кого-то там есть "свечной заводик" или шиномонтаж, а то тоже захочется. Ну мы же это тоже проходили.

Цитата:
После смерти Сталина Хрущев ввел ограничения на приусадебные
участки и содержание домашнего скота для колхозников - цены
на колхозном рынке поднялись в 5-6 раз. Это называется волюнтаризм.
Колхозник может содержать двух и более коров в бревенчатом хлеву
в средней полосе России и на Северо-Западе. Отопления в этом
случае не требуется. А вот колхозный коровник требует обогрева -
это дорого. Поэтому государству было выгодно покупать молоко
у колхозников по 28 коп./л и продавать его населению по той же цене
- все остальные расходы колхозник брал на себя, притом, что колхоз
выделял ему и комбикорма, и пастбища - все равно государству
это было выгодно, а Хрущев пришел и все испортил...
То есть Вы хотите сказать, что Сталин был большим рыночником чем Хрущев? И Хрущев получается самый что ни есть леворадикал по сравнению со Сталиным? Интересно однако, это новое прочтение истории Сталин-Хрущев.

Цитата:
Вы думаете, коммунисты - дураки? Вовсе нет. Послушайте бред,
который несут с телеэкранов представители других партий. Что может
сказать Г. Явлинский электорату? Ничего вразумительного.
Явлинский вообще ничего не может сказать. Эта чушь что он несет про домики каждому в эту предвыборную кампанию, мне просто смешна. На домики нужны деньги, а где их брать, когда страна ничего не произаодит почему-то это он умалчивает. Я как дмающий человек сразу вижу подставу и что что-то не так.

Последний раз редактировалось prpr; 17.11.2011 в 00:16.
Старый 17.11.2011, 01:21   #226
Олег Павловский
Местный

* * *

На самом деле могут быть и домики, если мы решим проблему
с их отоплением зимой, вентиляцией летом и прочим газо-водо
и электроснабжением. Не все просто. Сейчас повсюду идет
уплотненая застройка точечными домами - это издевательство
над людьми. Человек не должен даже работать в помещениях
выше шестого этажа (при ограниченной высоте потолков), а жить
не должен даже в домах выше трехэтажных - все остальное от
нехватки средств. Нахождение (длительное) на большей высоте
неизбежно приводит к расстройству нервной системы.

Можно решить эту проблему, если земли недостаточно?
Можно, почему нет? Три этажа многоквартирного дома
жилые, а еще три для библиотек, небольших кинозалов,
химчисток и парикмахерских - своего рода дома быта. Нечто
подобное делалось, но в "домах быта" люди не жили. Зато теперь
арендуются квартиры и подсобные помещения на первых
этажах под магазинчики, парикмахерские, ремонтные мастерские.
Все это делается "вахтенным методом" а можно ведь делать
и централизованно. Представьте себе "дом культуры"
рассредоточенный в нескольких постройках в пределах одного
квартала. Вот и открывайте себе хоть парикмахерскую,
хоть музыкальную школу начального уровня - можно и частную.
Время хрущевских пятиэтажек прошло, они свое дело сделали.
Вы знаете сколько стоит в Питере однокомнатная "хрущевка"?
А это смотря какая и смотря где. В кирпичном доме в центре
она дороже двухкомнатной квартиры в спальном районе. Почему?
Потому, что общественного транспорта теперь мало, проезд
дорог, а на дорогах - пробки. Вот так.

А вам бы лишь бы на завод или на фабрику не ходить каждый день.
Вы просто не работали в нормальной стране, в нормальных условиях
и с нормальными людьми. Есть только одна действительно вредная
работа - конвейер, детище тов. Генри Форда. Но и без них нельзя
на автомобильных производствах, или при выпуске фасованной
продукции. Ну, так ведь никто не заставляет?

* * *
Старый 17.11.2011, 06:38   #227
SoZial
Местный

Цитата:
...
...Где вы увидели упрямство? Вероятно, только в своем воображении...

Сами-то Вы понимаете, что все Ваши рассуждения в одночасье
превращаются в прах после таких заявлений? А вашим "идейным
наставникам" это может и не понравиться.

* * *
Наш топик-стартер покидает (как я понимаю) нашу площадку, но тему бизнеса и коммунизма, я считаю, закрывать рано. Слишком много вопросов, которые мы еще не разобрали.
Удачи Вам, prpr, на Вашем поприще. Держитесь за свою нишу на рынке всеми зубами и ногами, как говорится.

А мы пойдем далее.
Олег, конечно, мы все здесь немножко идиоты, кто больше, кто меньше. Это я по поводу Вашего стеба. Но ведь не до такой же степени, чтобы не видеть "родственности" между непреклонностью и упрямством. В обоих случаях речь идет о свойстве (качестве) человека стоять на своем до конца. Если ты чувствуешь свою правоту - первый случай. И даже если ее не чувствуешь или чувствуешь прямо обратное - второй случай.
Ну, теперь увидели, Олег, упрямство как логического соседа непреклонности?
А триединая формула Фолкнера здесь не при чем. Я ведь говорю про выражение той женщины, что ушла с ребенком от мужа. Именно про семейный уровень человеческих взаимоотношений.

Поправлю Вас и по поводу Вашей надежды, что за моей спиной скрываются какие-то "идейные наставники". Нет таких наставников, Олег. Я сам себе наставник - пульсирующая и сомневающаяся точка вселенной. Вот это ближе к истине.
SoZial вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2011, 11:39   #228
DONK
Местный

Цитата:
Сообщение от prpr Посмотреть сообщение
Всем здравствуйте. Погорячился на днях, думал не вернусь, но многое обдумал за это время. В общем решился, буду голосовать за КПРФ, как за единственную сильную оппозицию, способную разобратся с олигархами, с вороватыми чиновниками, коррупцией и наладить жизнь в стране, снизить тарифы и сделать многое много для страны.

Но, говорю сразу.

Это аванс. Доверяю на слово программе КПРФ про малый и средний бизнес и разноплановую экономику. Но если это окажется обманом, то я просто напросто уеду в какую-нибудь другую страну, потому-что я человек другого скалада и в полном коммунизме для меня инициативного человека, начинающего предпринимателя просто не будет смысла жизни.

А я согласен с вашей позицией. Конечно по поводу "уехать" вы погарячились и скорее всего так не думаете. Я вот собираюсь голосовать за КПРФ именно из за программы. Если большинство народа проголосует за неё - это даст чёткий сигнал всем политикам чего народ хочет. А то что на КПРФ когда она придёт к власти будет огромная ответственность - это тоже правильно. Если народ поверил КПРФ так он и спросит по полной. Ну я думаю Зюганов это знает и прекрасно понимает. Я, по крайней мере, собираюсь всячески способствовать выполнеию программы КПРФ. Надоело работать по принципу хата, хавка, тёлка. Хочется уже чего то большого и светлого. Надоело подражать западу. Хочется уже с улыбкой говорить - у нас своя дорога, вам нас не понять. Так что с этим вашим постом я солидарен. Дадим шанс КПРФ.
DONK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2011, 13:31   #229
prpr
Пользователь

Цитата:
Наш топик-стартер покидает (как я понимаю) нашу площадку, но тему бизнеса и коммунизма, я считаю, закрывать рано.
Нет я не покидаю. Просто я с выбором за кого голосовать определился это КПРФ, поэтому поводов для разговоров теперь значительно меньше, так буду читать если мысли интересные будут, то почему бы не вставить пару слов.

И вообще говорят, не уходи, чтобы проще возвращаться было.

Буду иногда заглядывать, вдруг какие мысли интересные будут и вообще мне форум и участники понравились и дискуссия которая довольно живой получилась ведь и я к чьему-то мнению прислушался и кто-то и к моему мнению тоже прислушался.

И вообще надо работать, некогда особо болтать, вернее трудиться, не люблю слово работать, работать, так как работать это от слова раб, а именно трудиться. А то говорят что мы мелкие предприниматели нифига не трудимся, а только других эксплуатируем, но я наверно какой-то неправильный предприниматель, тружусь по 18 часов в сутки, а если сам что-то не могу сделать, то просто договариваюсь на сделку, я тебе заплатил, ты мне сделал, даже средств производств не даю, пусть на своих средствах производства трудятся, а то скажут, что я капиталист, котрому принадлежат средства произаодства и он эксплуатирует.

Последний абзац конечно с долей юмора.

И вообще мой главный капитал пожалуй это знания и интеллект, 21-й век на дворе все-таки.

Но вообще я не прощаюсь, будем теперь за итогами выборов следить.

Последний раз редактировалось prpr; 17.11.2011 в 14:19.
Старый 17.11.2011, 15:21   #230
Олег Павловский
Местный

Цитата:
Наш топик-стартер покидает (как я понимаю) нашу площадку, но тему бизнеса и коммунизма, я считаю, закрывать рано. Слишком много вопросов, которые мы еще не разобрали.
Удачи Вам, prpr, на Вашем поприще. Держитесь за свою нишу на рынке всеми зубами и ногами, как говорится.

А мы пойдем далее.
Олег, конечно, мы все здесь немножко идиоты, кто больше, кто меньше. Это я по поводу Вашего стеба. Но ведь не до такой же степени, чтобы не видеть "родственности" между непреклонностью и упрямством. В обоих случаях речь идет о свойстве (качестве) человека стоять на своем до конца. Если ты чувствуешь свою правоту - первый случай. И даже если ее не чувствуешь или чувствуешь прямо обратное - второй случай.
Ну, теперь увидели, Олег, упрямство как логического соседа непреклонности?
А триединая формула Фолкнера здесь не при чем. Я ведь говорю про выражение той женщины, что ушла с ребенком от мужа. Именно про семейный уровень человеческих взаимоотношений.

Поправлю Вас и по поводу Вашей надежды, что за моей спиной скрываются какие-то "идейные наставники". Нет таких наставников, Олег. Я сам себе наставник - пульсирующая и сомневающаяся точка вселенной. Вот это ближе к истине.
* * *

Женщина, которая бросает мужа в результате "небольшого
финансового банкротства", поступает подло. Можете и дальше
рассуждать о "нежной любви", для Вас, видимо, все - "божья роса".

В целом Вы мне весьма напоминаете незабвенных "ВА" и В Лебедева,
которые пытаются доказать всему миру, что два яблока - это
два яблока, а три яблока - это три. А то мы без них об этом не знали...

Возможно, для Вас непреклонность и упрямство - тождественны.
Но это Ваше личное мнение. Че Гевара, очевидно, был слишком упрям
- нет, чтобы ему перед смертью порыдать, в ногах у врагов поваляться
- глядишь и не убили бы его... Я понятно излагаю?

* * *
Изображения

Ответ

Опции темы