|
Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#221 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вот возьму свой пример я работал в государственной канторе до перестройки делал услуги на дому по заказам граждан . У меня был план 320 рублей . Из этого плана мне платили 40% плюс если я выполнял план еще 20% премии . То есть получал 60% . Но заказы мне предоставляла государственная кантора . Инструменты и материалы давала государственная кантора . То есть я применял только свои руки и больше не было забот . Потом началась перестройка я стал работать по патенту делая то же самое . Мне нужно было платить налоги раз . Мне нужно было тратить деньги на рекламу два . Мне нужно было тратить деньги на материалы и инструменты для работы . Мне нужно было бороться с конкурентами . Сначала конкурентов почти не было . Но потом когда стали закрывать заводы и госпредприятия . Они появились в большом количестве . Работы становилось все меньше и меньше . Значит цены нужно было увеличивать . Да и все цены росли . Что в итоге в итоге я свернул свою лавочку .А если бы не перестройка я бы по прежнему работал спокойна и через 3 года ушел бы на пенсию . Имея хорошую пенсию и все что нужно .
![]() |
![]() |
#222 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#223 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Индивидуальная трудовая деятельность также не способна существовать без наёмного труда, если работник будет работать один, то не будет развития, без развития не будет прибыли или она будет слишком мала, а значит индивидуальное предприятие просто развалится под прессом государственных налогов и сборов. В итоге получается то, что индивидуальные и кооперативные предприятия при советском строе создавать нецелесообразно, так как на этих предприятиях будут создаваться вражеские элементы в виде эксплуататоров Трудового Народа которые в конечном итоге уничтожат советскую власть, а Трудовой Народ превратят в дешёвую рабочую силу. Именно такую какую мы имеем сегодня в нашей стране. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#224 |
Местный
|
![]()
Всё верно.
Надо ещё учитывать тот факт, что то что делает т.н. "предприниматель" может делать любой гражданин. Простым увеличением количества уроков труда, увеличением ассортимента товаров в магазине "юный техник" можно ликвидировать саму почву для "предпринимательства" |
![]() |
![]() |
![]() |
#225 |
Местный
|
![]()
Очень правильно пишите полностью согласен . Зачем конкурировать делая разные бизнесы- плодя рекламных агентов бухгалтеров менеджеров чиновников охранников и прочие ненужные профессии . когда можно объединится выработать совместный план и работать сообща помогая друг другу . Это будет на пользу всем и повысить качество нашей жизни в 1000раз.
![]() |
#226 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вот соревнование- это да, полезно для всех кто в нём учавствует. А вообще СССР ошибся что развивал промышленность в угоду западным капиталистам. Нужно было сокращать рабочий день и побольше продавать презервативов ![]() Человек живёт вовсе не дял того чтоб производить промышленную продукцию ![]() У Хрущёва была грамотная идея- сокращение армии. Вот это был верный путь, но с него, к сожалению, свернули. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#227 |
Местный
|
![]()
Абсолютное качество жизни это абсолютное отсутствие эксплуатации. А это достижимо только приликвидации государств во всём мире.
Соцаилистическая идея и должна была привести к ликвидации государств. СССР 60-х был в нескольких шагах от победы над мировым капитализмом. Вместо этого начал капитализм лечить и кормить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#228 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Так что, с Вашим предложением о коммунизме ничего не получается . Есть другие предложения ? Цитата:
Цитата:
Гражданское общество , социал-демократия , Советы без коммунистов ! Последний раз редактировалось Petrovich; 22.10.2013 в 09:13. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#229 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#230 | |
Местный
|
![]() Цитата:
То есть коммунизма не было еще нигде . Потому что мешают и много у нас еще людей несознательных зомбированных буржуазной пропагандой
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Причина развала СССР капитализм а не коммунизм | greg | Агитация за КПРФ | 2 | 20.08.2013 14:53 |
Кургинян: Горбачев сознательно развалил КПСС и СССР! | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 7 | 31.03.2011 22:14 |
Что такое-коммунизм,социализм,капитализм ... | onin | Новейшая история России | 9 | 28.06.2010 14:43 |
Мировой капитализм построил на территории СССР КОММУНИЗМ... | onin | Планируем новый российский социализм | 2 | 02.06.2008 22:53 |