Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 08.04.2014, 13:48   #221
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
А почему не к сионизму, или не мазохизму, или не еще какому изму?

Если система чем-то плоха, то это ещё не значит, что "изм" будет лучше. Тем более что попытки построить "изм" провалились, и догнать не нравящуюся вам систему по производительности труда, уровню жизни населения и научно-техническому прогрессу ни одни "измостроители" не смогли. Но вам никто не запрещает попробовать свой "изм" на добровольцах.
То чот изм лучше - это практикой доказано, и попытки не провальные, чего вы к примеру при слове СССР трясётесь? Ну вы может и нет, но я как-то гикнул на цыганок: нет на вас Сталина, лес бы валили, и вы знаете, они притихли, потому что поняли, коммунисты дармоедам жизни не дадут.
Класс капиталистов вообще не нужен, это лишнее, нарыв, который нужно вскрыть, и как без них можно обходиться уже доказано, как и то что это приводит к лучшим результатам.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2014, 13:55   #222
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
Для чего мне бояться того, чего просто не может быть. И легче поверить в существование черта лысого с рогами, чем в коммунизм в том виде, в котором вы его «рисуете». тем более, что это и не коммкнизм вовсе, а какой-то принудительный рабский фашизм, где людей эксплуатируют, заставляют насильно работать против их желания. При настоящем то коммкнизме о каком-либо насилии даже речи быть не может, и люди сами должны решать что им делать и как им жить, работать или на диване валяться.
Какие-то дикие у вас представления о коммунизме, перво-наперво что будет есть тот валяющийся на диване? Вы за него согласны раотать и кормить? Так вот я знаю инфантилов, которым по 30-40 лет и они висят на шее у матери, что в этом хорошего? Одного такого инфантила двоюродный брат вытащил на работу к себе на фирму, так он сперва даже общаться не умел, человек два года сидел и играл в компьютерные игры. Человек - это звучит гордо, а откуда у диванного овоща гордость?
Вас же не на завод заставляют идти, наоборот, планировалось снижение рабочего дня, но не для того чтобы кто-то валялся на диване, а занимался творчеством.
И по поводу заставлять работать, вы персонально работали по 14-16 часов, пусть не на заводе, я на заводе тоже столько не работал? А бывали у меня рабочие дни, когда в 6 утра началась работа, а в 11 вечера закончилась и на утро снова на работу. Вот такого при коммунизме в принципе быть не может.
Старый 08.04.2014, 13:57   #223
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
А разве надо? И что с того, что заводов много вводилось в строй? Кому и дял чего эти странные и непонятные якобы «рекорды» нужны были? Чем они вообще помогли СССР?
Конечно надо, вы бы, Маратиус, если бы этого не было не то что по тырнету не могли бы общаться, вы бы уже вряд ли были бы живы, погибнув на выпасе свиней для немецких хозяев.
Почитайте Кейтеля "Размышления перед казнью". Он был в СССР задолго до войны и был удивлён стройками, но вопроса а на фиг нужно у него не возникло.
Старый 08.04.2014, 14:03   #224
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Так что жы вы их не привели, где они? Давайте, покажите их, жду с нетерпением.
Да я их тут постил уже не раз.

Это Кожедуб, которуму колхозник Конев купил самолёт Вы можете купить самолёт? А ваши знакомые?

Справа мария Октябрьская, мехвод у своего танка, купленного на её деньги, скончалась от ран.
Леонид Ильич, а вы в курсе что оплачивались сбитые самолёты? Что за потопление броненосца "Шлезиен" была выплачена премия в 10.000 рублей? Это я о мотивации.
И люди сдавали по 30-40 тыс рублей из семейных карманов.
Старый 08.04.2014, 15:15   #225
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Какие-то дикие у вас представления о коммунизме, перво-наперво что будет есть тот валяющийся на диване?
А это никого не должно волновать. Согласно принципу коммунизма «От каждого (чего-то там)...» он просто не будет кушать, и кормить его никто не обязан. Кто при коммунизме не работает - тот и не ест. Разве не так?
Цитата:
И по поводу заставлять работать, вы персонально работали по 14-16 часов, пусть не на заводе, я на заводе тоже столько не работал? А бывали у меня рабочие дни, когда в 6 утра началась работа, а в 11 вечера закончилась и на утро снова на работу. Вот такого при коммунизме в принципе быть не может.
А вот это как раз прямо противоречит идее коммунизма по Greg, у которого все трудоспособные обязаны работать. Не по желанию, а именно обязаны. То есть, их просто будут тупо насильно принуждать в труду против их воли. По другому то обеспечить их трудовую обязанность не получится и нечем. А если их насильно заставляют работать, то уже вовсе не они решают, сколько часов в день, и за какие именно «коврижки». То есть, это будет просто рабская эксплуатация. Вот такой коммунизм, который ничем не отличается от фашизма или режима Пол Пота - действительно никому не нужен. И работать никакая система ри таком коммунизме не будет.
Цитата:
Почитайте Кейтеля "Размышления перед казнью". Он был в СССР задолго до войны и был удивлён стройками, но вопроса а на фиг нужно у него не возникло.
То есть, вы просто не знаете что ответить о том, кому и для чего нужны были какие-то там некие рекорды по вводу строй заводов непонятно для чего, кроме только разве что ради размышлений Кейтеля перед казнью. Даже не знаю, для чего вы на него ссылаетесь. То ли это типа какая-то остроумная шутка с вашей стороны за неимением внятного, ясного и вразумительного ответа, то ли просто единственное, что вы вообще смогли «накопать» в качестве хоть какого-нибудь объяснения таких сомнительных рекордов. На безрыбье, как говорится, у вас и Кейтель за авторитета сойдет. А о том, как будет работать система при коммунизме, вы вообще что-то в состоянии сообщить?
Цитата:
Да я их тут постил уже не раз.
Когда и где вы постили свои исторические сведения о том, что в РИ якобы «высший класс в поезде РИ был льготным, т.е. их проезд оплачивали пассажиры 3-класса.», как вы это заявили в #184? Вы мне их обещали предоставить в #223. Вместо этого я вижу какие-то рассказы про Кожедуба с колхозниками и самолетами непонятно для чего в теме о том, как будет работать система при коммунизме.
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2014, 16:43   #226
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
А это никого не должно волновать. Согласно принципу коммунизма «От каждого (чего-то там)...» он просто не будет кушать, и кормить его никто не обязан. Кто при коммунизме не работает - тот и не ест. Разве не так?
Именно так, если исключать иждивенческие группы по объективным причинам.
Вы что хотите сказать, что если кто-то не работает и ест, то это хорошо? А вы спросили что об этом думают те, которые этого кормят?
Цитата:
А вот это как раз прямо противоречит идее коммунизма по Greg, у которого все трудоспособные обязаны работать. Не по желанию, а именно обязаны. То есть, их просто будут тупо насильно принуждать в труду против их воли.
Ну да, всё правильно, была даже статья за тунеядство, а вот бирж труда не было, трудится мог каждый. А вот сейчас - нет.
Цитата:
По другому то обеспечить их трудовую обязанность не получится и нечем. А если их насильно заставляют работать, то уже вовсе не они решают, сколько часов в день, и за какие именно «коврижки». То есть, это будет просто рабская эксплуатация.
Что за чушь? вы можете выбрать любую работу и работать в библиотеке, но и получать будете не как фрезеровщик.
А вот работа ненормированная - это как раз капитализм, вы всё никак не можете въехать, что я с вами как практик говорю.
Цитата:
Вот такой коммунизм, который ничем не отличается от фашизма или режима Пол Пота - действительно никому не нужен. И работать никакая система ри таком коммунизме не будет.
Фашизм - это порождение капитализма, не надо приписывать нам чужое, а вот Пол Пот наш, к нам близок, что вы там ужасного увидели?
Сказки про разбитые мотыгами головы не предлагать.
Цитата:
То есть, вы просто не знаете что ответить о том, кому и для чего нужны были какие-то там некие рекорды по вводу строй заводов непонятно для чего, кроме только разве что ради размышлений Кейтеля перед казнью.
Конечно знаю, я не подозревал что вы настолько зашорены и не понимаете для чего страна создаёт свою промышленную базу. Чтобы не быть банановой республикой, чтобы свое сельское хозяйство обеспечить своими тракторами, чтобы танки выпускать свои, защита, она много денег стоит.
Цитата:
А о том, как будет работать система при коммунизме, вы вообще что-то в состоянии сообщить?
А она, представьте, как-то работала, и не просто как-то и не фигово работала. Эксперимент есть, а что нам даёт капитализм? Да он сейчас вообще никакого развития не даёт, кто был голоден, тот так и голодает и идёт деградация промышленности, нет того прогресса, который имелся в середине прошлого века.
Цитата:
Когда и где вы постили свои исторические сведения о том, что в РИ якобы «высший класс в поезде РИ был льготным, т.е. их проезд оплачивали пассажиры 3-класса.», как вы это заявили в #184? Вы мне их обещали предоставить в #223.
А, вы про эт? Так уточняйте. я это прочитал у Паршева. Речь то шла о колхозных заработках, так что речь об этом шла.
Старый 08.04.2014, 17:50   #227
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Коля Денякин Посмотреть сообщение
1. Не надо умничать . Про индустриализацию в СССР я и без Вас прекрасно знаю. Я задал вопрос : когда же это коммунизм в СССР был ? ( За исключением военньго коммунизма , заменённого НЭПом)
2. Вопросов к Вам у меня больше нет. Есть только пожелания.
По поводу умничать, не построили коммунизм, вроде как не секрет.
Цитата:
Ну это конечно серьёзно . Если Ярослав Стебко никого не видел из группировки "Тяп- Ляп" - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%FF%EF-%CB%FF%EF ; http://www.youtube.com/watch?v=EP3p4loU42k - значит , и её "не было" ; потому что для социализма ( в его понимании) это нонсенс. И разговаривать здесь бесполезно.
А по поводу "бичей" - я конечно понимаю , что Ярослав Стебко мужшына сурьёзный и всяких глупостей не признаёт ; а признаёт он только научные документальные доказательства , но всё же :http://www.youtube.com/watch?v=Dt1X-2PNpK0
Это называется троллинг, или вы внятно излагаете свои мысли или чешите в игнор, а то если я скажу что не вам понимать в мужчинах, как серьёзных так и нет, не суждено по причине инвалидности.
Откуда вы такие берётесь? Видать нормально насолил вам, добрякам.
Старый 09.04.2014, 05:17   #228
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
То чот изм лучше - это практикой доказано, и попытки не провальные
Халва, халва. Практикой доказано, что народы СССР, Польши, Венгрии, ГДР, Чехии и Словакии, Румынии, Болгарии, Югославии, Албании, Монголии, Китая, Вьетнама вместо строительства "изма" перешли к капиталистической экономике, основанной на "частной собственности на средства производства" и "эксплуатации человека человеком". И обратно к строительсту "изма" народы этих стран возвращаться не собираются. "Изм" продолжают строить две крошечные нищие страны с семейной диктатурой - Куба и КНДР.

Цитата:
чего вы к примеру при слове СССР трясётесь?
Милейший, у вас глюки.

Цитата:
Класс капиталистов вообще не нужен, это лишнее, нарыв, который нужно вскрыть, и как без них можно обходиться уже доказано
Если лишнее, то почему его надо заменять классом партноменклатуры? Вместо капиталистов заводами и фабриками управляют партноменклатурщики, а рабочие и служащие при "изме" как были так и остались наёмной рабочей силой.

Цитата:
и то что это приводит к лучшим результатам.
И что, разве при "изме" достигли более высокой производительности труда, чем в развитых странах? Более высокого уровня жизни? Более высоких темпов научно-технического прогресса? Сами знаете, что нет.

И вы сами знаете, что ваш главарь Ленин говорил, что в конечном счете победит строй, обеспечивший наивысшую производительность труда. Именно это и произошло. "Изм" оказался на свалке истории, и интересуется им разве что кучка левацких чудиков.
Старый 09.04.2014, 07:20   #229
Маратиус
Местный

Цитата:
Вы что хотите сказать, что если кто-то не работает и ест, то это хорошо? А вы спросили что об этом думают те, которые этого кормят?
Если кормят своего неработающего родственника, то это только лишь их проблемы. Они же могут этого и не делать и оказать наиболее сильное влияние на него, чем угрозы и насильственное принуждение со стороны власти, чтобы он стал работать. Если кто-то трудоспособный при коммунизме не работает - тот просто не ест. Захочет есть - сам найдет себе работу. А хорошо это или плохо - при коммунизме каждый должен для себя и за себя совершенно самостоятельно решать.
Цитата:
Ну да, всё правильно, была даже статья за тунеядство... Что за чушь? вы можете выбрать любую работу и работать в библиотеке, но и получать будете не как фрезеровщик.
Вот именно насильственное принуждение к рабскому труду подобными угрозами лишения свободы, причинения физического вреда здоровью или лишения жизни - полностью дискредитирует саму идею коммунизма и превращает его в фашистскую диктатуру с принудительной эксплуатацией трудящихся. При коммунизме каждый трудоспособный человек должен самостоятельно и без всякого принуждения решать для себя и за себя, что ему делать, как жить и где работать. Любая попытка решать это за него является уже никаким не коммунизмом, а насилием над основным правом человека при коммунизме быть свободным в своем выборе.
Цитата:
а вот Пол Пот наш, к нам близок, что вы там ужасного увидели? Сказки про разбитые мотыгами головы не предлагать.
Чем именно и конкретно вам так близок диктатор, устроивший самую кровавую диктатуру, ввергнувший свой лишенный каких-либо прав и свобод народ в полную нищету, поместивший его в концлагеря и заставивший силой и угрозами смерти работать? А про разбивание голов мотыгами вы просто боитесь слышать, потому что вам в этом случае нечем оправдать преступления красных кхмеров и тем самым хоть как-нибудь связать их с коммунизмом. Для вас подобный фашистский режим Пол Пота - идеал вашей собственной версии некоего «коммунизма»? Который даже пришлось, кстати, коммунистическим партиям соседних государств силой остранить от власти, точно также, как это сделала КПСС и Красная Армия с Гитлером и его собственной версией социализма. Вы именно такого кровавого фашистского режима желаете трудящимся России, за интересы которых так фальшиво и пафосно как-будто бы здесь боретесь?
Цитата:
Конечно знаю, я не подозревал что вы настолько зашорены и не понимаете для чего страна создаёт свою промышленную базу. Чтобы не быть банановой республикой, чтобы свое сельское хозяйство обеспечить своими тракторами, чтобы танки выпускать свои, защита, она много денег стоит.
Для чего вы тогда в качестве некоего «аргумента» приводите записи Кейтеля? И не совсем понятно из вашего ответа - заводы то строили только лишь ради каких-то дурацких якобы «рекордов» или все-таки для того, чтобы свое сельское хозяйство обеспечить своими тракторами и танки выпускать для защиты?
Цитата:
А она, представьте, как-то работала, и не просто как-то и не фигово работала.
Это когда же именно и конкретно, где именно как-будто бы работала система коммунизма, и какие сейчас есть наглядные и очевидные положительные результаты ее работы? Известные примеры приведите, пожалуйста. Что-то пока что не видно ни в одной стране мира ни в настоящем, ни прошлом времени какого-либо коммунизма, который бы стал наглядным примером для всех остальных государств и проживающих в них народов, как именно надо жить и достичь высокого уровня жизни без насилия, принудительной эксплуатации трудящихся, граждаских войн, концлагерей и расстрелов.
Цитата:
я это прочитал у Паршева.
То есть, на самом деле просто нет у вас никаких подтверждений и доказательств того, что в РИ якобы «высший класс в поезде РИ был льготным, т.е. их проезд оплачивали пассажиры 3-класса.», как вы это заявили в #184. Сочинения некоего Паршева, будь он хоть трижды заслуженным публицистом или кто он там вообще - еще вовсе не являются историческими документами, и сами подобные факты неизвестны. Проще говоря, вы солгали.
Старый 09.04.2014, 09:38   #230
Маратиус
Местный

Любая система при коммунизме может быть работоспособна только лишь при условии ее непротиворечия человеческомуц фактору. О котором постоянно забывают всякого рода теоретики своего насильственно-принудительного коммунизма. А непротиворечие человеческому фактору означает неукоснительное выполнение условия полной свободы человека в его выборе и принятии решений, не противоречащих основополагающим традиционным и моральным ценностям общества. Это означает, что только сам человек может решать, работать ему или нет, как именно и сколько именно работать, что получать за свой труд и как пользоваться полученным. Любая попытка кого-либо решать это за самого человека неизбежно ведет к тому, что система при таком коммунизме становится полностью неработоспособна. и ведет к уничтожению самого коммунизма как общественно-политической системы. Представления некоторых теоретиков о людях при коммунизме как о роботах, которые только лишь выполняют команды, работают от рассвета до заката, потребляют только лишь необходимый минимум, ничего не хотят и молчат - действительно вполне возможно реализовать. Но только лишь при коммунизме среди роботов, а никак не среди людей.
Ответ

Опции темы