|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#231 |
Местный
|
![]()
Сказки о первобытном человеке это выдумка. Человек в данной реальности, в данном проявлении не был первобытном. Конечно случались катастрофы и падал уровень быта, потом приходилось подниматься занова. Возможно пещерные люди это то, что оставалось от предыдущих цивилизаций после их ухода или гибели.
Или деградации. Это явление природы, процессы природы. А так найдут какого нибудь бомжа в раскопках и будут гадать археологи откуда у него сотовый телефон? Для Человека есть эволюционный и инфолюционный процессы в природе и в нем самом. Есть определеный выбор: куда приложит усилия свои умственные и физические? В борье "за свободу и демон-кратию" или за построение нормального иерархического общества с научным управлением, Духовными ( не религиозными) ценностями, Идеей Вселенской или же.. Вот и будет эволюция или инволюция. Может конечно быть путаница где "эволюция" оболочек, тряпок шмоток, техники при падении Человека-творца. Вот наше общество за 25 лет эволюционировало или инволюционировало? |
![]() |
![]() |
![]() |
#232 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Я немного помню и себя и страну при Хрущеве, очень хорошо помню при Брежневе и далее. Так вот хаос, маскирующий изменение стратегической цели наступил при Ельцыне. При этом, выражаясь Вашим языком, разность потенциалов (противоречий) между людьми возросла на столько, что они начали "мочить" друг друга даже в сортирах! А это и есть - разгул насилия! Насилия, ни в какое сравнение со Сталинским не идущее! Поэтому следующее Ваше утверждение: Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#233 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
материализм был есть и всегда будет..... вы же не материалист а метафизик |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#234 | ||
Заблокирован
|
![]() Цитата:
стратегическая цель сталина была сохранить государство и сделать его сильным... поэтому он в первую очередь убрал всех ленинцев с троцистами ... с их параноидальным стремлением к мировой революции и насилием тактическим, временно компенсировал стратегическую неправильность общества построенного по м-л .....в результате чего преодалел за 10 лет отставание , что позволило победить никакого хаоса при сталине ...априори не было.... ....вы несете околесицу: сталин и хаос невозможны Я немного помню и себя и страну при Хрущеве, очень хорошо помню при Брежневе и далее. Так вот хаос, маскирующий изменение стратегической цели наступил при Ельцыне. При этом, выражаясь Вашим языком, разность потенциалов (противоречий) между людьми возросла на столько, что они начали "мочить" друг друга даже в сортирах! А это и есть - разгул насилия! Насилия, ни в какое сравнение со Сталинским не идущее! Цитата:
система разрушается и в случае когда разность потенциалов" возросла до критической величины (система разрушается от перенапряжения как лампочка перегорает ) система разрушается и в случае когда разность потенциалов" уменьшается до критической величины (система тихо помирает от недостатка напряжения как лампочка затухает и прекращает гореть при падении напряжения ниже допустимого уровня ) поэтому люди недовольны и когда жизнь в системе общество государства тихо помирает потому что разность потенциалов ниже требуемой учитесь...... В. Н. ЛЕБЕДЕВ ГАРМОНИЗМ это (общественный строй) не капитализм и не социализм, о противоположностях, противоречиях и о общественно экономических формациях Санкт-Петербург Издательство Политехнического университета 2011 ©Лебедев ISBN 978-5-7422-3169-1 http://www.lebedev-v-n.narod.ru/pages/9/91.html Последний раз редактировалось ВН ЛЕБЕДЕВ; 10.03.2012 в 21:13. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#235 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Прочти, пожалуйста, Капитал не 3 страницы, которые смог одолеть, дочитай первый том Капитала до 228 страницы. На которой ты узнаешь кто ввёл в экономику термин "прибавочное время" И не будешь заслуги Маркса приписывать мне. Ну а если дочитаешь до конца первый том, то поймёшь что дальше этой запятой, на которой я остановился текст писал сантехник, возомнивший себя знатоком марксизма. Потому то остальное не комментирую. Я не сантехник. Я инженер-экономист. И ещё один совет. Митинговать на поклонной горе с противниками марксизма, а на этом форуме выступать защитником марксизма называется "политической проституцией". Не приписывай это понятие мне. Его ввёл в оборот В. И. Ленин. Самой умной на этом форуме оказалась Кикимора. Не читала Капитал и не стала делать вид. И в спор вступить не додумалась. Зря говорят что у женщин ум короткий. У некоторых мужиков он бывает ещё короче, чем у женщин. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#236 |
Пользователь
|
![]()
Получается, что участники форума могут только флагами махать. Защищать марксизм и коммунизм, не зная сути . Вернее зная суть хуже чем наёмный "социолог " и экономист" с дипломом "теплотехника". Выпускника техникума. Технического учебного заведения. Тоесть не имеющего высшего образования. Ибо институты выпускают инженеров, а не техников.
Предлагаю, согласно открытой теме, разобраться с механизмом эксплуатации в трудовой теории прибавочной стоимости Маркса. Предлагаю, разумеется, желающим найти истину, изложить своё понимание этого механизма в изложении Маркса в Капитале. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#237 |
Пользователь
|
![]()
Итак, желающих изучать первоисточники на этом форуме нет. Кто же тогда на нём собрался? Видимо желающие бить, громить и убивать. И не за идею , а ради развлечения.
Выходит КПРФ не политическая партия, а тотолитарная секта громил.Вот почему вы так боялись, что народ изберёт Путина президентом. Вы его боитесь. С чеченскими бандитами разобрался, с кобовцами разобрался вы у него на очереди. Лучше разбегайтесь сами по хорошему. |
![]() |
![]() |
![]() |
#238 |
Местный
|
![]()
Ув. Рябина! Я считаю, новый, демократический социализм вполне может обойтись без первоисточников полуторавековой давности. Вам, как почти каждому вновь прибывшему, сообщаю: КПРФ - парламентская партия, и не собирается "громить и убивать". Где Вы начитались этих "триллеров"?
Последний раз редактировалось alexand; 14.03.2012 в 16:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#239 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#240 |
Пользователь
|
![]()
"Наш бос" теперь и ваш бос. Народ избрал, умный, на вашем месте сообразил бы, что обязан исполнять волю народа, если мечтает о его доброжелательном отношении к себе. А вы поступаете глупо. Продолжаете его обвинять в преступлениях, коих доказать не можете. Этим вы уже закладываете к себе отвращение на будующих выборах.
Я, в отличие от вас, не имею ни каких босов. Я сам себе бос, потому что беспартийный. Для меня, что вы, что Путин, что Зюганов просто коммуняки загрызшиеся за власть. И в каждой грызне кто-то всегда побеждает. Вы с Зюгановым проиграли. Так умейте же достойно проигрывать, если выигрывать уже разучились. Наивно вы думаете что ваш босс Зюганов беднее Прохорова. И Зюганов , и Жириновский тоже миллионеры. А что касается Прохорова, так он, как и Абрамович, как и был Ходорковский, лишь подставные лица. Их личная доля в значащихся за ними миллиардах не больше состояний каждого из двух генсеков двух тотолитарных партий. ЛДПР и КПРФ. Только эти не подставные , а самые настоящие миллионеры. Средством их производства являются члены их партий. Партии им принадлежат на правах собственности. Совет: Думай всегда сам, своей головой, она у тебя такая же, как и у всех. Потому что не глупее других. И уж если в чём то ошибёшься обвинять будешь сам себя. Самому себя и легче обвинять, и легче ошибки прощать. Чем получать критику в свой адрес за чьи то ошибки. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Коммунизм. | АнтонЛ | Планируем новый российский социализм | 3 | 06.08.2010 18:30 |
Социализм и коммунизм. | Jung | Политэкономический ликбез | 0 | 30.03.2010 15:22 |
Коммунизм | Христианский патриот | Планируем новый российский социализм | 98 | 27.01.2010 02:52 |
Коммунизм не утопия | Longreed | Планируем новый российский социализм | 5 | 05.09.2009 18:45 |