Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 24.07.2013, 22:31   #231
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение

старый я !

А чем вы можете доказать нам , что
Это что очередной ваш ОПУС ?
Да и на счет паспорта в США неплохо с вашей стороны получить бы разъяснения!
Нам на потеху![/QUOTE]
Слушай ты ущербный,исчезло моё объяснение.Повторюсь,небыло у жителей США паспортов и сейчас ими практически никто не пользуется.Допустим в Канаду они без паспортов ездят,а допустим в Европу так то загран паспорт нужен.Нужно было сельскому жителю уехать в Свердловск,приходил он в сельсовет где ему справочку давали что гр.... проживает в непаспартизированной местности,по приезду если приехал на долго гр шёл и получал паспорт.
Кстати паспорта это не благо ,а зло.
Старый 24.07.2013, 23:08   #232
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Это что очередной ваш ОПУС ?
Да и на счет паспорта в США неплохо с вашей стороны получить бы разъяснения!
Нам на потеху!
Слушай ты ущербный,исчезло моё объяснение.Повторюсь,небыло у жителей США паспортов и сейчас ими практически никто не пользуется.Допустим в Канаду они без паспортов ездят,а допустим в Европу так то загран паспорт нужен.Нужно было сельскому жителю уехать в Свердловск,приходил он в сельсовет где ему справочку давали что гр.... проживает в непаспартизированной местности,по приезду если приехал на долго гр шёл и получал паспорт.
Кстати паспорта это не благо ,а зло.[/QUOTE]

А вы вчитайтесь в то что вы написали?
Цитата:
Сообщение от старый я
Вот только дурачком прикидываешься.Сколько можно отвечать на Ваш тупейший вопрос?Вам шашечку или ехать?Зачем Сталин проводил коллективизацию? А затем чтобы из аграрной забитой РИ сделать промышленную державу.Отсюда в 1960 г население деревни и города сравнялось.Или .... запамятовали что в РИ мин 80% населения жили в деревне?В светочи демократии США у сельских нет паспортов,ноо они от этого не парются.
Вы как эту сами фразу нам можете объяснить?
И второй к вам вопрос?
А давно мы с вами на ТЫ?
Что то я это наверно пропустил!
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2013, 06:50   #233
кикимора
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Кстати паспорта это не благо ,а зло.
А вы вчитайтесь в то что вы написали?

Вы как эту сами фразу нам можете объяснить?
И второй к вам вопрос?
А давно мы с вами на ТЫ?
Что то я это наверно пропустил![/QUOTE]

Так какие, в таком случае, со стороны форумных троллей претензии к Советской Власти и лично к товарищу Сталину насчет якобы не выдаваемых колхозникам паспортов?
Только что один из вашей братии ныл и выл по поводу их якобы отсутствия, потом выясняется, что паспорта таки были и вы тут же объявляете их злом...
Вы бы уж как-то договорились меж собою, что ли, прежде чем добрым людям головы морочить
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2013, 10:54   #234
Гость1
Местный

Старый я , сказки не надо рассказывать по поводу неиспользования паспортов: в советские времена билеты на самолет приобретались по предъявлению паспорта. При въезде в погранзону паспорт предъявлялся вместе с пропуском, и соответственно пропуск в погранзону без паспорта не выдавался, и далее в голову не приходило ехать с пропуском без паспорта, поскольку ,при явлении перед пограничниками без паспорта, тут же возникли бы проблемы. Постоянно живущие в погранзоне граждане брали домой билет , в том числе на поезд, предъявляя в кассу паспорт с пропиской.
Кикимора, очень удивлен вашим незнанием советской истории, и такого известного термина и времен начала-30-х-середины 50-х как "беспаспортный колхозник".

Последний раз редактировалось Гость1; 25.07.2013 в 11:04.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2013, 11:58   #235
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Старый я , сказки не надо рассказывать по поводу неиспользования паспортов: в советские времена билеты на самолет приобретались по предъявлению паспорта. При въезде в погранзону паспорт предъявлялся вместе с пропуском, и соответственно пропуск в погранзону без паспорта не выдавался, и далее в голову не приходило ехать с пропуском без паспорта, поскольку ,при явлении перед пограничниками без паспорта, тут же возникли бы проблемы. Постоянно живущие в погранзоне граждане брали домой билет , в том числе на поезд, предъявляя в кассу паспорт с пропиской.
Кикимора, очень удивлен вашим незнанием советской истории, и такого известного термина и времен начала-30-х-середины 50-х как "беспаспортный колхозник".

Речь идет не о том, куда можно было пойти с паспортом или без оного, а якобы отсутствии этих паспортов аж до 1974 года!
Старый 25.07.2013, 12:07   #236
Гость1
Местный

Пермский, по поводу 1974 года, это вы что-то преувеличиваете. Выдача беспаспортным колхозникам паспортов происходила в послесталинские времена , в середине -конце 50-х.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2013, 12:42   #237
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Пермский, по поводу 1974 года, это вы что-то преувеличиваете. Выдача беспаспортным колхозникам паспортов происходила в послесталинские времена , в середине -конце 50-х.

А в той байде которая мне попалась до 1974 года.
Просто вы более скромный человек.
Старый 25.07.2013, 17:03   #238
старый я
Местный

Цитата:
Ага,расскажи человеку изучавшему документы и не единожды стоявшему на КПП в пагран зоне.Вот надумал человек из глухой не паспортизированой местности поехать сына пограничника проведать,или сестра вышла замуж в погран зону.Он шёл в сельский совет где ему выдавалась справочка что местность не паспортизирована,получал пропуск и знаете ехал без паспорта в пагран зону.А вот жители погран зоны все имели паспорта где стоял штампик "житель ПЗ "И знаете хоть у всех паспорта были но отток населения из сёл в города там был меньше.
Ещё раз напоминаю что начальники всех мастей несли УГОЛОВНУЮ ответственность за припятствие для выезда населения.
Старый 25.07.2013, 17:23   #239
старый я
Местный

В Соединенных Штатах паспортная система не существовала никогда, не говоря уже о прописке. Граждане США знают только иностранный паспорт. Внутри страны личность гражданина может быть удостоверена любым документом, чаще всего — водительскими правами. Это классический пример легитимационной системы.
http://www.hrights.ru/text/b2/Chapter5.htm
Можно ли прожить без регистрации и даже — совсем крамольная мысль! – без паспортов?Можно. Вот опыт одной из таких стран, который я неплохо знаю, — США.
Как живут люди без регистрации
У граждан США нет паспортов. Основной документ — водительское удостоверение (ВУ), карточка с фотографией размером с кредитку. Выдается властями штата — не федеральными — по достижении возраста от 14 лет и 3 месяцев до 17 лет в разных штатах. Некоторые штаты требуют получать права нового штата при переезде. Даже при загранпоездках в ближние страны (Карибы, Багамы, Центральная Америка) жителям США необязателен паспорт — ВУ достаточно. Но, чтобы поехать в Европу или Россию, граждане США получают загранпаспорт (куда ставится виза в случае с Россией или просто штамп о пересечении границы в случае с Европой).
Соответственно, 90–95% населения никаких паспортов не имеют, а ВУ получают только после сдачи экзамена по правилам дорожного движения. То есть получение ВУ — это право, а не обязанность гражданина.
На последних выборах в США была история с одной старушкой, которая пришла голосовать, а ВУ у нее нет — потому что она не водит машину. Человек всю свою жизнь, 75 лет, прожил в стране, и никакой документ, удостоверяющий личность и выданный государством, ему не потребовался. И ведь раньше она как-то голосовала...http://www.gazeta.ru/column/mikhailov/4934641.shtml
Старый 25.07.2013, 17:58   #240
dolgova
Местный

Ну, не было паспортов.
А в чём проблема?
В советское время много чего ещё не было.
Страховых медицинских полисов не было.
Пенсионных страховых свидетельств не было.
Свидетельства о постановке на налоговый учёт (ИНН) не было.
И в очереди за бумагами люди неделями и месяцами не стояли...
Красота!
Лично я не прихожу в ужас по поводу того, как бедные советские люди жили без медицинских полисов - а даже наоборот!
dolgova вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы