Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 08.05.2014, 23:40   #2411
Олег Павловский
Местный

[QUOTE=LavrovAV;510570]
Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение

Значить струсили!
И так повторим вопрос( он важный в понимании дефицита в СССР)
В СССР КБО производить или не производились пошив трусов для советских граждан в ту эпоху?
Повторяю вопрос не праздный!
Заэмбал ты, LavrovAV, своими трюсиками... Это мне немного напоминает
лозунг советских сталеваров: - Наше дело - в плавках!

Молодец LavrovAV, продолжайте пожалуйста...

.
Олег Павловский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2014, 00:28   #2412
Валерий Витальевич
Заблокирован

Какие то глюки с цитированием, автора цитаты рисует не того. дважды уже исправлял, через кнопку "правка"....
Валерий Витальевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2014, 08:09   #2413
LavrovAV
Местный

Цитата:
Разуй очи свои и прочти пост 2406....
Смотрите пост #2407!
Так все же что было на самом деле в то время " Товарищь Практик":p
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2014, 14:09   #2414
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Смотрите пост #2407!
Так все же что было на самом деле в то время " Товарищь Практик":p
Ну если вы не жили в то время то могу вкратце тебе описать, что было в то время. Было все необходимое и понсть и на задницу одеть. Разнообразия такого как сейчас конечно не было, но все необходимое было в достатке. Удовлетворить хотелки каждого, сейчас всем миром не возможно, а вот снабдить каждого необходимым я считаю долгом любого государства. Для этого надо,-первое что бы это необходимое производилось, производилось в этой стране, что бы не зависеть ни от каких соседей, не говоря от своих врагов. Значит первое, это производства. В СССР они постоянно строились, что рабочих рук не хватало, теперь только рушатся. Есть рабочие места, значит ты не на халяву, а зарабатываешь сам себе это необходимое, а значит конкретно, ты, не зависим так же от соседа, который (в случае халявы) тебя подкармливает. В СССР работали все, была статья за тунеядство, что бы не плодить ворюг, которые пойдут по другой статье. Сейчас только плодят ворюг и противостоять этому не возможно, кушать хотят все, а вот заработать нет. И халява только приветствуется, ну а ни чего не делая пожрать повкуснее, об этом многие мечтают... Значит первое необходимое любому человеку,-поесть было гарантированно обеспечено. Второе, это крыша над головой.Можно бы и без неё обойтись, но мы живем не в Африке, поэтому она нам то же необходима. Государство предоставляло её каждому, и содержало её государство, а не тот кто жил под этой крышей, т.е. ремонты как самого здания, так и всех коммуникаций, за счет государства. Третье, это безопасность, как внутренняя так и внешняя. Внутренняя заключалась в том, что ты спокойно ходил\ходила по улицам среди ночм не боясь что на тебя кто то нападет ограбит или изнасилует. То колличество таких преступлений по пальцам перечесть, и это было громким преступлением, сейчас это обычное дело. Изнасилованные даже в большинстве случаев не обращаются к полицаям, не потому, что им это понравилось, а точно зная, что ни хрена справедливости не добьешься, еще и на тебя (пострадавшего) вину переложат. От того, население скоро перейдет на самосуд, а это уже не гарантирует, что тебе кто то поошибке не снесет голову...Внешняя безопасность была гарантированна т.к. у нас была лучшая в мире армия. На развитие и содержание которой шли не малые деньги, от того некоторые Петровичи и Лавровы могли не иметь на жопе джинсов или красовок на ногах, но зато не то что разговоров, а даже мыслей не появлялось о каких то нападениях из вне. А сейчас путин организовывает шествие по защите России от оккупантогв/, т.е. он признает, что мы оккупированная территория, т.е. колония. И это в обмен на ваши бля джинсы. Я перечислил то, что было все необходимое. А теперь ты перечисли НЕОБХОДИМОЕ, чем необходимым своего гражданина обеспечило государство нынешнее...
Старый 09.05.2014, 15:30   #2415
LavrovAV
Местный

Цитата:
Ну если вы не жили в то время то могу вкратце тебе описать, что было в то время. Было все необходимое и понсть и на задницу одеть. Разнообразия такого как сейчас конечно не было, но все необходимое было в достатке. Удовлетворить хотелки каждого, сейчас всем миром не возможно, а вот снабдить каждого необходимым я считаю долгом любого государства. Для этого надо,-первое что бы это необходимое производилось, производилось в этой стране, что бы не зависеть ни от каких соседей, не говоря от своих врагов. Значит первое, это производства. В СССР они постоянно строились, что рабочих рук не хватало, теперь только рушатся. Есть рабочие места, значит ты не на халяву, а зарабатываешь сам себе это необходимое, а значит конкретно, ты, не зависим так же от соседа, который (в случае халявы) тебя подкармливает. В СССР работали все, была статья за тунеядство, что бы не плодить ворюг, которые пойдут по другой статье. Сейчас только плодят ворюг и противостоять этому не возможно, кушать хотят все, а вот заработать нет. И халява только приветствуется, ну а ни чего не делая пожрать повкуснее, об этом многие мечтают... Значит первое необходимое любому человеку,-поесть было гарантированно обеспечено. Второе, это крыша над головой.Можно бы и без неё обойтись, но мы живем не в Африке, поэтому она нам то же необходима. Государство предоставляло её каждому, и содержало её государство, а не тот кто жил под этой крышей, т.е. ремонты как самого здания, так и всех коммуникаций, за счет государства. Третье, это безопасность, как внутренняя так и внешняя. Внутренняя заключалась в том, что ты спокойно ходил\ходила по улицам среди ночм не боясь что на тебя кто то нападет ограбит или изнасилует. То колличество таких преступлений по пальцам перечесть, и это было громким преступлением, сейчас это обычное дело. Изнасилованные даже в большинстве случаев не обращаются к полицаям, не потому, что им это понравилось, а точно зная, что ни хрена справедливости не добьешься, еще и на тебя (пострадавшего) вину переложат. От того, население скоро перейдет на самосуд, а это уже не гарантирует, что тебе кто то поошибке не снесет голову...Внешняя безопасность была гарантированна т.к. у нас была лучшая в мире армия. На развитие и содержание которой шли не малые деньги, от того некоторые Петровичи и Лавровы могли не иметь на жопе джинсов или красовок на ногах, но зато не то что разговоров, а даже мыслей не появлялось о каких то нападениях из вне. А сейчас путин организовывает шествие по защите России от оккупантогв/, т.е. он признает, что мы оккупированная территория, т.е. колония. И это в обмен на ваши бля джинсы. Я перечислил то, что было все необходимое. А теперь ты перечисли НЕОБХОДИМОЕ, чем необходимым своего гражданина обеспечило государство нынешнее...

Букфф много а где суть?
Так как не от вечен по сути вопрос в # 2407 ибо там и скрывается ответ на вопрос
Почему Западный капитализм мог а вот экономика СССР не могла это сделать!
Не правда ли наш Товарищь Практик!
Старый 09.05.2014, 19:43   #2416
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
1000 рублей,максимум 1500.
Всё от ателье зависит.В нашем доме,в ателье, подшив шубы стоит 450 рублей.В "Доме быта" такая же работа-1000.
Ну оно то конечно.Однако ширпотреб из пластиковой ткани давно уж за 500р перевалил.Брюки модели 50-60гг.
Старый 09.05.2014, 19:45   #2417
старый я
Местный

[QUOTE=LavrovAV;510492]
Цитата:
Шили родной все, и трусы и сапоги... Еще какие вопросы?[/QUOTE

И что в массовым порядке трусы клепали?
Нет в КБО это не массовое производство.Для таких как Вы даже с разрезом сзади.
Старый 09.05.2014, 20:18   #2418
Валерий Витальевич
Заблокирован

Сайт настроят или это специально сделано, типа обсирайте друг друга???
Старый 09.05.2014, 20:23   #2419
LavrovAV
Местный

[QUOTE=старый я;510693]
Цитата:
Нет в КБО это не массовое производство.Для таких как Вы даже с разрезом сзади.

Я это ближе к сути!
Вот это я и хочу слышать от некоторых Воздыхателей той Эпохи!
Значит трусы в КБО не шили?
А а почему #2407?
Старый 09.05.2014, 22:11   #2420
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:

Я это ближе к сути!
Вот это я и хочу слышать от некоторых Воздыхателей той Эпохи!
Значит трусы в КБО не шили?
А а почему #2407?
Я же тебе писал, в индпошиве шили все, что шьется. Могли даже взяться за пошивку парошюта, но без всяких гарантий, потому, что это спец снаряжение. Однако, плати бабки и сошьют тебе парашют а не только трусы. И что ты так за трусы то вчцепился. В детстве бегал без трусов и оса за конец укусила что ли?
САЙТ НАЛАДЯТ ИЛИ ТАК И БУДЕМ ИСПРАВЛЯТЬ ВСТАВКИ?????
Ответ

Опции темы