Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Закрытая тема

Опции темы
Старый 24.05.2013, 01:17   #2441
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Игорь Голаев Посмотреть сообщение
Такая свобода к либеральным идеям ничего общего не имеет.

Либеральная свобода - это такая свобода, при которой общество движется к совершенству, а не деградации.
Нееее друг мой. Свобода или она есть, или её нету. И совершенство, это ведь у каждого своё так сказать. Палата №6. Наполеон. Командует палатой, отрабатывают удар штыком. Совершенствуют свое боевое искусство. У них в палате свобода и движение к совершенству, пока в палату не заходит санитар с уколами..
Цитата:
Сообщение от Игорь Голаев
Атеисты разницу понимают между прогрессом и развитием, и регрессом и духовной деградацией? Или для них нет развития, а есть только перемещение?
Если бы не атеисты со своими прогресами и развитием, поглядел бы куда бы вы продвинулись со своим духовным развитием. Вить, а Вить, подай вот ту палочку, я покручу, что бы огонь добыть. Васек, да что ты себя так изнурять будешь, я сам её покручу. Вить да у тебя же силы на это маловато, давай я? Не расстраивайся Васек, сил то у меня маловато, за то дух у меня чувствушь какой? Нееее Ну тогда я сейчас Вась немножечко своего духа выпущу, нюхай глубже...
Цитата:
Как раз возникновения гомосеков - это плоды АТЕИЗМА.
АТЕИЗМ возник на искажении либеральных идей и идей материализма.
Да ладно, так свободно пальму первенства передавать атеистам. Ноя кто опустил, как не родной сын Хам?... В 18 главе 1 книги Царств впервые встречаются Давид и Ионафан. В 1м стихе говорится, что душа Ионафана прилепилась к душе Давида. Это была любовь с первого взгляда. ....С того дня Давид поселился в доме Ионафана (ст. 2), и больше не возвратился в дом отца. Всё это довольно ясно указывает на характер их союза.....Вдобавок, история доказывает, что до средних веков церкви в Европе регулярно проводили венчания однополых пар, и это были именно браки. Отсюда следует, что как к гетеросексуальным, так и гомосексуальным союзам применимы одинаковые библейские правила. Так чьи плоды вы говорите гомосексуализма?

Цитата:
Либеральные идеи родились в христианстве и были взыты из Евангелия. И эти идеи связаны только с духовной свободой человека и его правами в обществе.
Либеральные идеи - это идеи духовного развития человека. Такими они были в начале. Эти идеи ничего общего не имеют с экономическим развитием общества.
Вот тут интересней? А в чем конкретно, заключается духовная свобода человека?Я так понимаю, что я должен быть свободен в выборе своей духовности, в выборе того отдавать ли мне кому предпочтения в поклонении или вообще ни кому?

Цитата:
Диалектический материализм дал миру коммунистическую идею. А коммунистическая идея была уже в Первоапостольской церкви.
Это полностью подтверждает учение исторического материализма. Так как история все время повторяется, только на качественно новом уровне.
То есть по вашему коммунистическая идея это идея украденная у первоапостольской церкови? По вашему значит, что разные люди ни как не могут частично, мыслить одинаково. По вашему, если человек ни когда не видел колеса, то он его ни когда не изобретет вторично? А как тогда быть с учеными, которые изобретали почти одно и то же не зная друг друга? Значит все, что нас окружает, это украденные или купленные друг у друга изобретения? Тут повторяется то же самое о чем я вам уже писал. Если я ни кого не убил, то значит я соблюдаю заповедь? Да я о них, об этих заповедях не давно узнал, и оказалось не нарушаю окромя первой и иногда четвертой... Насчет исторической спирали я согласен, и это без всяких доказательств ученых видно, изучая хотя бы поверхностно историю. Сейчас виток истории приближается к временам царствования николашки второго, ну конечно в более современной обработке....
Валерий Витальевич вне форума  
Старый 24.05.2013, 02:32   #2442
Избиратель
Местный

Цитата:
Существует два мира: материальный и духовный.
Гегель описывал законы духовного мира. Маркс увидел, что эти же самые законы действительны и для материального мира.

Диалектика объединяет во едино духовный мир и материальный мир.
Духовный мир человек познает через развитие сознания. Чем развитие сознание у человека, тем явнее для него реальность духовного мира.
Вот этим материалисты как раз ближе истинной религии, чем идеалисты. Для материалистов мир один, кем он там создан вопрос второй, и сознание- это лишь свойство материи отражать саму себя. Важно другое- то, что он существует объективно, независимо от сознания, потому и механизм развития один, но существует он объективно в материальном мире, поскольку сознание является его частью, то и в сознании. Гегель смотрел с другой точки зрения, со своей колокольни идеалиста, и обнаружил этот источник развития в сознании, и его открытие стало полезным при переносе от частного к общему, то есть на весь материальный мир, в том числе на развитие человеческого общества.
Старый 24.05.2013, 09:28   #2443
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
Сообщение от Избиратель Посмотреть сообщение
Вот этим материалисты как раз ближе истинной религии, чем идеалисты. Для материалистов мир один, кем он там создан вопрос второй, и сознание- это лишь свойство материи отражать саму себя. Важно другое- то, что он существует объективно, независимо от сознания, потому и механизм развития один, но существует он объективно в материальном мире, поскольку сознание является его частью, то и в сознании. Гегель смотрел с другой точки зрения, со своей колокольни идеалиста, и обнаружил этот источник развития в сознании, и его открытие стало полезным при переносе от частного к общему, то есть на весь материальный мир, в том числе на развитие человеческого общества.
Если бы сознание людей отражало материальный мир, то общество было бы совершенно и юридические законы стали бы не нужны.
Все бы люди были такие же, каким был Иисус Христос.

В том то и дело, что люди живут в идеализме. И их сознание совсем не отражает материальный мир.

Материальный мир может отразится в сознании только через диалектический метод познания.
Старый 24.05.2013, 09:34   #2444
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
То есть по вашему коммунистическая идея это идея украденная у первоапостольской церкови?
Нет, я так не считаю.
Источником коммунистической идеи является не человек, а мироздание. Мироздание несет в себе эту идею, и при изучение мироздания эта идея становится явной.

Иисус Христос - это и есть воплощенное мироздание, а потому эта идея стала явным через дела и проповедь Иисуса Христа.

Маркс эту идею взял не через христианство, а при изучении мироздания диалектическим способом.

Истина объективна, а потому когда человек познает мироздание, то у него и возникает коммунистическая идея.

В современном мире коммунистическая идея уже давно оторвана от мироздания и миром воспринимается только, как выдумка Маркса и Ленина.
Но и сами коммунисты не понимают этой идеи, заменяя эту идею на экономическое развитие и уравниловку.
Старый 24.05.2013, 09:44   #2445
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
Вот тут интересней? А в чем конкретно, заключается духовная свобода человека?Я так понимаю, что я должен быть свободен в выборе своей духовности, в выборе того отдавать ли мне кому предпочтения в поклонении или вообще ни кому?
Идея свободы связана ТОЛЬКО с духовным развитием человека. И больше не с чем.

Человек не свободен. Он раб греха. Давать греху свободу, это значит убивать человечество. Именно современная либеральная идеология - это свобода греха.

Изначальная либеральная идеология сильно отличалось от современной. Люди которые создавали эту идеологию ясно понимали духовную испорченность человека. Но духовная испорченность человека побеждается духовным развитием.
Современный либерализм полностью искажает первичный либерализм. Современный либерализм дает свободу духовной испорченности человека. Отсюда и все извращения (браки геев и тому подобное).

Поэтому изначальная либеральная идеология внедряла принцип свободы развития внутренней способности человека, которая была дана ему от рождения. А через это либеральная идеология подготовляет почву для коммунистической идеологии. Ведь принцип "от каждого по способности" формируется благодаря либеральной идеологии.

Если не реализовывать принцип от "каждого по способности" то коммунизм никогда не будет построен.
Старый 24.05.2013, 09:50   #2446
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
Да ладно, так свободно пальму первенства передавать атеистам. Ноя кто опустил, как не родной сын Хам?... В 18 главе 1 книги Царств впервые встречаются Давид и Ионафан. В 1м стихе говорится, что душа Ионафана прилепилась к душе Давида. Это была любовь с первого взгляда. ....С того дня Давид поселился в доме Ионафана (ст. 2), и больше не возвратился в дом отца. Всё это довольно ясно указывает на характер их союза.....Вдобавок, история доказывает, что до средних веков церкви в Европе регулярно проводили венчания однополых пар, и это были именно браки. Отсюда следует, что как к гетеросексуальным, так и гомосексуальным союзам применимы одинаковые библейские правила. Так чьи плоды вы говорите гомосексуализма?
1 Начальнику хора. Псалом Давида. Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". Они развратились, совершили гнусные дела; нет делающего добро.
2 Господь с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога.
3 Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного.
(Пс.13:1-3)

21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
32 Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют.
(Рим.1:21-32)
Старый 24.05.2013, 13:28   #2447
Избиратель
Местный

Цитата:
Если бы сознание людей отражало материальный мир, то общество было бы совершенно и юридические законы стали бы не нужны.
Все бы люди были такие же, каким был Иисус Христос.

В том то и дело, что люди живут в идеализме.
Люди думают, что они живут в идеализме. Но мы то с вами знаем, как на самом деле?
Цитата:
И их сознание совсем не отражает материальный мир.
Не совсем отражает. "Совсем не отражает" у психопатов.
Цитата:
Материальный мир может отразится в сознании только через диалектический метод познания.
Конечно, потому что сознание- это свойство мира отражать себя. Но вообще-то диалектический метод- это очень широкое понятие, если брать истоки, оно по сути означает "диалог" то есть спор. Как грится в споре рождается истина.
Старый 25.05.2013, 07:16   #2448
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
Конечно, потому что сознание- это свойство мира отражать себя.
Материальный мир может отразиться в сознании ТОЛЬКО через диалектическое мышление. Иных путей нет.

Материальный мир живет и движется по ЕДИНЫМ законам, а каждый человек имеет свое МНЕНИЕ. Мнение - это внешнее отражение идеализма.
Материалистическое мировоззрение основывается на ЗНАНИИ.

А так как люди не стремятся иметь диалектическое мышление, то так и остаются жить в идеализме: в своих мнениях и представлениях. Особенно это ярко видно в политике.
Старый 25.05.2013, 07:21   #2449
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
Свобода или она есть, или её нету. И совершенство, это ведь у каждого своё так сказать.
Совершенство - это отсутствие противоречий.
К совершенству идти можно только, если пребывать в учении, в котором нет противоречий.
Начаток совершенства есть в самом человеке, который необходимо развивать.
Источником зла в мире является несовершенства и противоречия.
Старый 25.05.2013, 10:38   #2450
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Совершенство - это отсутствие противоречий.
К совершенству идти можно только, если пребывать в учении, в котором нет противоречий.
Начаток совершенства есть в самом человеке, который необходимо развивать.
Источником зла в мире является несовершенства и противоречия.
МО_ЛО_ДЕЦ!!! Библию на помойку, там полно противоречий... ЧТД!!!
Валерий Витальевич вне форума  
Закрытая тема

Опции темы