|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
Результаты опроса: Почему коммунист Ленин является автором капиталистического НЭПа? | |||
НЭП – это ошибка коммуниста Ленина |
![]() ![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
НЭП- необходимое, временное отступление |
24 | 53.33% |
НЭП- этап в построении социализма |
7 | 15.56% |
НЭП- это сам социализм |
8 | 17.78% |
НЭП -это капитализм |
3 | 6.67% |
Другое |
2 | 4.44% |
НЭП -это переходный период к социализму |
3 | 6.67% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 45. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#2521 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И первый шаг , положим, - плата за гражданство, исключающая необходимость продаваться за деньги-харч, копить себе капиталы и прчие сбережения. В чём могут быть заинтересованы все классы и их отряды , кроме сугубо паразитических ( олигархи, ростовщики, страпховщики, брохеры, махлеры ...)
![]() |
#2522 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#2523 |
Местный
|
![]()
Действительный социалист или просто социалист, я вам много раз это уже напоминал, трудно было не запомнить. Я не Сен-Симонист, к Сен-Симону я отношусь лишь как первооткрывателю, что капитализм сменят новые общественные отношения, и что равноправие будет. У него естественно как у первооткрывателя были недостатки в теории - открывать намного гораздо сложнее и некоторая примитивность просто списывается по-этому, но Маркс основы своей лживой теории сдул у него именно и у его учеников обвинив его при этом в утопизме - идиотизм.
Я даже и не рикардианец, но именно у Рикардо просматривались действительные стороны производственных отношений, которые тоже Маркс сдул извратив до истинности эксплуатации. Я больше гегельянец и все передовые социалисты были гегельянцами. Марксисты к ним совершенно не относятся - идиотское извращение диалектики - это марксисты именно. Т.е. я приверженец равноправия в общественных отношениях членов общества, так как монизм общественных отношений по диалектике именно в этом - Социалист. Марксисты никогда не выступали как и их Маркс, за равноправие, т.е. к Социализму никакого отношения не имеют вообще. Т.е. вы не имеете морального права искажать своей ложью Социализм - превращая равноправие в переход к бюрократии или бюрократию называть Социализмом. Последний раз редактировалось Агум; 02.12.2014 в 18:53. |
![]() |
![]() |
#2524 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я вам уже говорил, общественная собственность - это собственное - собственность общества - форма с содержанием общества. А то о чём вы пишите намёками, причём не зная вообще о чём речь идёт, а только мозгами ощущая это - Это равноправие членов общества на общественную собственность, а не сама общественная собственность. Бюрократия начинается которая у нас и была, а не Социализм. Государственная собственность на некоторые стороны общественной собственности может только стать временно переходом, но и то не факт, что это более правильно и это не Социализм, а начальный только переход к социализму - равноправию. Так как государственная собственность это лишение прав членов общества на общественную собственность и передача их прав, иерхизированным чиновникам. Это важно запомнить господам марксистам. Марксисты подавляющее большинство сделали вообще бесправными и это основа их идеологии, по-этому и накрылась медным тазом когда люди прозрели некоторые правда, но в том и суть, что марксисты пытались мешать прозрению, вот и не прозрело общество, а только отребье и сами возглавили потом его. Последний раз редактировалось Агум; 02.12.2014 в 18:48. |
|
![]() |
![]() |
#2525 |
Местный
|
![]()
Я вам уже говорил, что вы не знаете сути, о чём пытаетесь судить, т.е. не зная чего несёте, но всё же несёте, главное нести.
Это основа обмена результатами труда членов общества. Вы хотите убрать просто сам обмен результатами труда членов общества, т.е. убрать вообще результаты труда и сам труд в обществе - чисто абсолютно натуральное единоличное хозяйствование. Я на вас с ЛАСом смотрю и просто угораю. ![]() Последний раз редактировалось Агум; 02.12.2014 в 19:52. |
![]() |
![]() |
#2526 | |
Местный
|
![]() Цитата:
марксизм, анархизм, социал-демократию, либерализм. да актуален ещё сталинизм. Да ладно будьте социалистом, только уточните: 1. Есть ли в вашем социализме классы? 2. Как называется ПЕРЕХОД от капитализма к вашему социализму? 3. По каким законам истории функционирует ваш социализм, и что это формация или революция, или ещё что-то? 4.Что будет после вашего социализма? 5. Да ещё проясните какого ПЕРЕХОДА нет в марксизме? |
|
![]() |
![]() |
#2527 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#2528 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#2529 | |
Местный
|
![]() Цитата:
2.Поглощения не должно быть, если исходить из социализма Научного.АО как правило частная форма, так как частники хорошо знают что есть контрольный пакет акций. 3. Согласен, только это не начало, а продолжение логики понятия всеобщего труда в марксизме. |
|
![]() |
![]() |
#2530 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А потом, если получится, уберете Д. Товар, это продукт труда работника приобретенный не для его потребления, а для перепродажи его общественному потребителю! Деньги не превращают продукт труда в товар. Уберите собственника, и товар исчезнет, классы исчезнут, воровство (присвоение) исчезнет. Деньги останутся, как мера общественной полезности продукта труда работника, иначе как Вы узнаете, потребности общества? А без этого, никак нельзя! Леонид Санталов, +100!!!!!
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Социализм - это... | Кулагин Владимир | Планируем новый российский социализм | 109 | 21.06.2023 18:55 |
Натур-Социализм - это природный социализм | Евгений Шнуровский | Открытые письма, обращения и манифесты | 96 | 13.05.2014 12:19 |
Деспотический социализм и Новый социализм | Jung | Планируем новый российский социализм | 12 | 24.07.2010 23:35 |
Будущее — социализм! | Kuznez | Планируем новый российский социализм | 138 | 14.03.2010 16:47 |