Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ

Опции темы
Старый 21.04.2021, 10:33   #2531
Олег Павловский
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Не знаю, что ты там выпускаешь, наверняка тебя даже валенки валять низя допускать, а я чем занимаюсь, то об том уже не раз говорил, и мою продукцию на полках магазинов также не найдешь.

"...мою продукцию на полках магазинов также не найдешь."

Степашка...

А ты, что же?

Неужели?

https://www.litprichal.ru/upload/143...763389c784.jpg

...так сказала красивая девушка!

.

Последний раз редактировалось Олег Павловский; 21.04.2021 в 10:42.
Олег Павловский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2021, 10:54   #2532
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Тебе и не надо обо мне беспокоится, я не чета тебе шабашнику.
Значит подтвердил, что если на полках магазинов нет какой то нашей продукции, то это не значит, что все заняты бесполезным делом? То есть соврал, как обычно!
Не знаю, каким ты делом занимаешь, кем работаешь, по какой специальности, да и в полезности твоего дела большие сомнения, а где и кем я работаю, я уже говорил и не раз, так что успокойся и за меня тоже не переживай.
Старый 21.04.2021, 11:03   #2533
Гость1
Местный

Цитата:
Седни скорая также работает хреного, машин не хватает, бригад скорой также не хватает,
Где конкретно? Опять врешь про всю страну?
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2021, 11:28   #2534
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Где конкретно? Опять врешь про всю страну?
Да везде, тырнет тебе в помощь, иль могешь захворать и вызвать скорую, чтоб на собственной шкурке испытать скорость скорой.
Старый 21.04.2021, 11:31   #2535
Гость1
Местный

Цитата:
Да везде, тырнет тебе в помощь
Я без тырнета, когда мама в конце своей жизни несколько лет тяжело болела, вызвал скорую без всяких проблем.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2021, 11:52   #2536
Олег Павловский
Местный

Цитата:
Не знаю, каким ты делом занимаешь, кем работаешь, по какой специальности, да и в полезности твоего дела большие сомнения, а где и кем я работаю, я уже говорил и не раз, так что успокойся и за меня тоже не переживай.

А никто и не переживает... Все знают кем Степашка работает.
В каждой щутке есть доля "не шутки"!

.

Последний раз редактировалось Олег Павловский; 21.04.2021 в 14:03.
Олег Павловский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2021, 12:11   #2537
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Я знаю, что ты даже стажа не наработал , по шабашкам свинарники строил. Вот и вся твоя заслуга.
А моя заслуга оценена более чем достойно. Так что сиди и не болтай про 18 млн бесполезных работников. Если про себя пишешь, то соглашусь, но таких не 18млн.
Старый 21.04.2021, 14:34   #2538
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Я без тырнета, когда мама в конце своей жизни несколько лет тяжело болела, вызвал скорую без всяких проблем.
«Скорая приехала через 8 часов!», и таких случаев, в особенности в ковидный год цельный воз и махонькая тележка. У меня мать фактически умирала по осени, она плохо ходит, пыталась вызвать врача с поликлиники, не едет, затем мы сами договорились с медсестричкой, заплатили ей, она пришла, взяла анализ крови, а он ни к черту, низкий гемоглобин, сами сходили к участковому врачу, взяли направление в больницу и я, лично, отвез мать в больницу, со скорой даже заморачиваться не стали, зная о том, что ее хрен дождешься, а пока дождешься, то кони кинешь.
Старый 21.04.2021, 14:38   #2539
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Я знаю, что ты даже стажа не наработал , по шабашкам свинарники строил. Вот и вся твоя заслуга.
А моя заслуга оценена более чем достойно. Так что сиди и не болтай про 18 млн бесполезных работников. Если про себя пишешь, то соглашусь, но таких не 18млн.
Что ты могешь знать-то, а если для тебя АО с недавнего времени, а до недавнего, еще пару лет назад было госпредприятием, пока государство его не продало, - шарашка, то тады да, оно конечно, так и вся путинская РФия - одна большая шарашка в таком случае.
Старый 21.04.2021, 19:08   #2540
Александр Степанов
Местный

Г.А. Зюганов: С нынешней властью нам не по пути — она продолжает обслуживать олигархию и грабить народ!
19 апреля в Госдуме по инициативе КПРФ прошли слушания «Законодательное регулирование в сфере здравоохранения». Их участники призвали кабмин и парламент ограничить объем предоставляемых платных услуг в государственных медучреждениях.
«Свободная Пресса», Андрей Полунин
2021-04-21 11:42 (обновление: 2021-04-21 15:06)

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

«Федеральному собранию РФ, правительству РФ ограничить платные услуги во всех государственных учреждениях здравоохранения, нормативно отделив их от бесплатных, гарантированных государством», — говорится в итоговых рекомендациях.

Кроме того, участники слушаний настаивают на доведении объемов государственного финансирования здравоохранения до уровня не менее 7% от ВВП РФ в течение ближайших трех лет. В перечне предложений также полное исключение страховых компаний из системы государственной медпомощи, восстановление твердого оклада работников здравоохранения без привязки к региону проживания, обеспечение финансирования здравоохранения на селе независимо от количества прикрепленного населения.

О том, почему реализация этих мер исключительно важна, рассуждает лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

— Наша партия запланировала серию парламентских слушаний, которые бы позволили сформировать новый пакет законов для вывода страны из системного кризиса, — говорит Геннадий Зюганов. — На II Орловском международном экономическом форуме мы такую программу предложили, под нее было подготовлено 12 законов. Но любой закон требует уточнения, если меняется ситуация. А ситуация изменилась, и очень резко.

Коронавирус наложился на системный кризис, и одновременно резко обострилась международная обстановка. В воздухе запахло большой войной: те сумасшедшие, которые захватили власть в Америке и на Украине, готовы поджечь пожар не только в Донбассе.

Поэтому мы и провели серию слушаний. Они уточняют наши программные положения и дают стране возможность выработать новый курс.

На слушаниях мы рассмотрели бюджет развития в 33 трлн рублей. Инициативы, призванные исправить демографическую ситуацию и остановить вымирание страны. Программу «Образование для всех», позволяющую восстановить интеллектуальный потенциал России. А теперь еще и рассмотрели законодательное регулирование в сфере здравоохранения.

«СП»: — Какие проблемы для России сейчас ключевые?

— Недавно ВШЭ опубликовала доклад о перспективах развития РФ на ближайшие 15 лет. Эксперты пришли к выводу: наша экономика обречена на стагнацию — прежде всего из-за сокращения численности трудоспособного населения.

Оно и впрямь сокращается впечатляющими темпами: только за последние три года Россия потеряла миллион своих соотечественников. Вымирание страны нужно решительно остановить, но для этого нужна совершенно иная социально-экономическая политика.

Другая проблема — низкая производительность труда. Она просто не может быть высокой, если вы отстаете технологически, если не хватает рабочих кадров, если вы перестали готовить инженеров и делать современные машины.

Наконец, третья ключевая проблема — недостаточные инвестиции в человеческий капитал. Чтобы страна успешно развивалась, надо как минимум удваивать финансовые затраты на образование, здравоохранение, науку и культуру.

Приведу несколько цифр, которые характеризуют обстановку. В 1990-м Российская Федерация производила 9% мирового продукта, сейчас — меньше 2%. С 1990-го мы потеряли 20 млн русских, и население продолжает вымирать ускоренными темпами. Наши власти много шумят об успехах вакцинации, но в России полностью вакцинировано только 6,16 млн человек. Тот же Байден, напомню, пообещал, что к концу первых 100 дней его президентства прививку от коронавируса сделают 200 млн американцев.

Необходимо обратить внимание на уникальный советский опыт. Мы обобщили опыт ленинско-сталинской модернизации, сердцевиной которой была всеобщая борьба с безграмотностью и нищетой, а также забота о здоровье людей.

Система здравоохранения наркома Семашко оказалась лучшей в мире. Судите сами: в 1900-м году продолжительность жизни в России составляла 32 года, в США — 49 лет. Но за 50 лет Советской власти мы не только догнали, но и перегнали Америку. В 1967-м средняя продолжительность жизни в СССР составила 70 лет, тогда как в США — 67 лет. ВОЗ обобщила тогда наш опыт, включая профилактику детских заболеваний, и рекомендовала его всему миру.

Советская система вакцинации вообще была потрясающей. Она оправдала себя в борьбе с чумой, холерой, черной оспой — мы победили страшные болезни благодаря подготовке высококлассных кадров. По количеству ученых медиков, врачей, медицинских сестер мы были в числе лучших держав мира. И по праву гордились своей медициной — в Советском Союзе она была доступна каждому.

Всего один факт: в 1965—1967 годах на образование, здравоохранение, науку и искусство суммарно тратилось почти 40% расходной части бюджета. Поэтому и результаты получали выдающиеся!

«СП»: — Путин мог бы вернуться к такой схеме финансирования?

— Если экономика не растет, у вас нет ресурсов для достойного финансирования социальной сферы. А в России за 10 последних лет средние темпы роста составили 0,9% в год. Другими словами, за десятилетие мы не выросли даже на 10%!

Для сравнения: в США рост за сопоставимый период — 16,2%, в Евросоюзе — 31,2%, в коммунистическом Китае — 101%!

Поэтому вопрос стоит ребром: нужно срочно менять финансово-экономический курс и социальную политику! Нужна новая налоговая система — прогрессивная шкала подоходного налога! Нужно все делать, чтобы страна получила импульсы к развитию! А что выходит на практике?

Нынешняя Дума сделала все, чтобы урезать социальные расходы. Мы требовали как минимум удвоить расходы на социалку, — с 3% до 7% расходной части бюджета, — но партия власти отказалась! Требовали поднять прожиточный минимум до 25 тысяч рублей — и снова отказ! Мы настаивали, чтобы врачи, учителя, ученые получали приличную зарплату — воз и ныне там!

По регионам разница в зарплате врачей и медсестёр пятикратная. Это абсолютно недопустимо — нужна общефедеральная базовая ставка в 50−60 тысяч рублей!

Все эти данные отражены в Политическом отчёте ЦК КПРФ. Я направил этот документ для ознакомления по 270 адресам, в том числе президенту, членам Совета Безопасности и правительства, губернаторам, законодателям в регионах. Компартия в ближайшие дни проведет XVIII съезд, выстроит программу и будет активно бороться за развитие России. За такую систему, которая позволит вкладывать средства прежде всего в экономику, человеческий потенциал, социальную сферу. А с нынешней властью нам не по пути — она продолжает обслуживать олигархию и грабить народ! https://kprf.ru/party-live/cknews/202030.html

Опции темы