|
Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#2571 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Жопошник ты наш скрытый. http://www.kprf.org/showpost-p_55728...count_100.html
![]() |
#2572 | |
Местный
|
![]() Цитата:
За какой год документ??? Завуч получал и поболе 200 р., а директор и того больше, но это же не масса. У нас на заводе - филиале ЗИЛа, никакого отношения к моей предыдущей работе, где оклад у меня без подработок и премий составлял 220 р., оклад директора был более 750 р. - это я о социальном равенстве. В сельской местности тогда, из личного опыта - 140р. была приличная зарплата, почти вся уходящая на вещи, только лодырь не содержал участок в 25 соток плюс сенокос, то есть своя картошка, свой корм для скота свое мясо, свои овощи, варенья и соленья ![]() А уже, начиная с райцентра вся эта зарплата почти вся уходила на еду. И как в таких условиях выглядеть интеллигентно??? Простенько но со вкусом??? Вот и пускалась интеллигенция во все тяжкие вплоть до фарцовки. Ссылку сейчас посмотрю. _________ Ссылка не работает, но путь есть. Автор кто???
Я за классовый мир, но под руководством пролетариата. Последний раз редактировалось Зеникст; 06.01.2015 в 08:02. |
|
![]() |
![]() |
#2573 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Около 25% от фанатиков до просто добросовестных людей поступают так, как их воспитали. Около 25% от лезущих без очереди до убийц поступают так, как им хочется. И около 50% от мучающихся совестью до безалаберных поступают так, как принято в обществе. В банде они будут убивать, среди воспитанных они будут в почете. То есть уважаемый в одном обществе, попадая в банду без проблем становится бандитом. Коллаборационисты. А альпинисты есть как в группе воспитуемых так и в группе эгоистов, если человеку нравится риск во втором случае. _____ Да. И обязательно не следует забывать, что любого человека, за исключением ничтожного процента, да и тех ноне, нынче ломают препаратами, вызывающими боль, любого можно поставить в такие условия, что он мать родную убъет, каким бы он фанатиком, группа воспитуемых, или человеколюбом, группа эгоистов он ни был.
Я за классовый мир, но под руководством пролетариата. Последний раз редактировалось Зеникст; 06.01.2015 в 08:54. |
|
![]() |
![]() |
#2574 | |
Местный
|
![]() Цитата:
__А, наверно, можно было. __Вот о чём нужно рассуждать, (только изучив и проанализировав эти ошибки, можно думать о будущем социализма), а не втолковывать мне (незнайку нашли!), что «в плановой экономике не было сбоев, даже в так называемый брежневский "застой"!!!» __Сбоев действительно не было, планы выполнялись и перевыполнялись, но, с конца семидесятых советской промышленностью выпускались не товары народного потребления, а товары огородного потребления (для огородных пугал). Одежду, обувь, мебель и т.д. доставали по блату или бартеру, а за молоком и мясом выстаивали ночные очереди, зимой согреваясь у костров при сорокапятиградусном морозе. |
|
![]() |
![]() |
#2575 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#2576 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Основная причина - отрыв КПСС от трудящихся. А произошло это из-за того, что власть трудящихся была ограничена одной ветвью - Советами, а коммунистом и директором предприятия мог стать человек, окончивший институт и никогда не державший в руках напильник. Считалось, что пролетарского происхождения, мама и/или папа рабочие, достаточно для идеологической устойчивости.
![]() |
#2577 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Коммунистическая идея настолько прекрасна, что никакие либерасты и партноменклатура не в состоянии обгадить ее. Цитата:
Озлобили интеллигенцию(массовй источник идеологии). Умышленно???
![]() |
#2578 |
Местный
|
![]()
А еще одной из ошибок, а похоже идеологической диверсией, бы ла ликвидация многоукладности экономики. Полагалось теоретиками типа Alex55, что до 80-х мы строили социализм. А 80-х, когда многоукладность в основном была ликвидирована, "социализм" был построен. Тут он и рухнул вместе с СССР.
![]() Полагаю, что общественная собственность на средства производства характерна для коммунизма. Для социализма была характерна многоукладность экономики. Мелкий собственник(крестьянин, кустарь), живущий своим трудом, но не эксплуатацией очень даже вписывался в социализм и, похоже, был его гарантом.
#2579 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
#2580 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А вот Андропов, по фильмам жидовского телевидения - замечательнейший человек, борец за справдливость, но не замечают что после него начался крах СССР во главе со ставленником Андропова - Горбачевым. Это вам информация к размышлению.
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ошибки в планировании реформ в СССР, приведшие к его распаду. Мнение китайского профессора. | trucker | Планируем новый российский социализм | 2 | 09.01.2013 10:54 |
Почему президенты не хотят жить в СССР... | onin | Новейшая история России | 5 | 02.03.2012 22:14 |
Почему Медведев не хочет в СССР? | ELEKTRO | Новейшая история России | 34 | 25.02.2010 00:38 |