Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Закрытая тема

Опции темы
Старый 06.01.2015, 02:46   #2571
komrad.ssr
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Так!,диагноз подтвердился - точно неадекват, причем с гомосексуальными наклонностями!!!
Тут нашел и ваше отношение к гомосятине привожу ссылку .
Жопошник ты наш скрытый.

http://www.kprf.org/showpost-p_55728...count_100.html
Старый 06.01.2015, 07:48   #2572
Зеникст
Местный

Цитата:
А вы случаем не младшим научным сотрудником работали, типа менеджер по уборке помещений с метлой иль тряпкой?!!! Я Снежку приводил документ об оплате учителей, откуда следует, что даже у молодого учителя с высшим образованием оклад не был менее 140 р, и то это совсем для птенцов, вылупившихся с института, дале шли накрутки за стаж, за руководство классом, за заслуги и т.д., в итоге через десяток лет эдак к 30-ти годкам у учителя вполне могло быть и 200 р, при чем у рядового, или вы за интеллигенцию полагаете свободных художников, http://publ.lib.ru/ARCHIVES/N/''Naro...SSR''.
Работал слесарем на опытном производстве с окладом 150р. - для Москвы тогда - не деньги, изготовляли опытные образцы приборов.
За какой год документ??? Завуч получал и поболе 200 р., а директор и того больше, но это же не масса. У нас на заводе - филиале ЗИЛа, никакого отношения к моей предыдущей работе, где оклад у меня без подработок и премий составлял 220 р., оклад директора был более 750 р. - это я о социальном равенстве.
В сельской местности тогда, из личного опыта - 140р. была приличная зарплата, почти вся уходящая на вещи, только лодырь не содержал участок в 25 соток плюс сенокос, то есть своя картошка, свой корм для скота свое мясо, свои овощи, варенья и соленья. Бабки так еще и на рынке торговали. Например, у моей соседки пенсионерки на книжке было 30 000 р., три автомобиля "Волга".
А уже, начиная с райцентра вся эта зарплата почти вся уходила на еду. И как в таких условиях выглядеть интеллигентно??? Простенько но со вкусом??? Вот и пускалась интеллигенция во все тяжкие вплоть до фарцовки.
Ссылку сейчас посмотрю.
_________
Ссылка не работает, но путь есть. Автор кто???

Последний раз редактировалось Зеникст; 06.01.2015 в 08:02.
Зеникст вне форума  
Старый 06.01.2015, 08:40   #2573
Зеникст
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Большинство людей находит удовольствие в комфортной жизни: еда, жильё, приятный секс, дети и т.п безобидные удовольствия.
Риск только по необходимости. Например, защита Родины.
Есть небольшая группа экстремалов, которые находят удовольствие в риске ради риска.
Есть уж совсем маленькая группа,которые находят удовольствие заставлять неприятности другим людям.
Например, хулиганы.
Первую группу принято называть - мещане.
Врожденно люди делятся не так.
Около 25% от фанатиков до просто добросовестных людей поступают так, как их воспитали.
Около 25% от лезущих без очереди до убийц поступают так, как им хочется.
И около 50% от мучающихся совестью до безалаберных поступают так, как принято в обществе. В банде они будут убивать, среди воспитанных они будут в почете. То есть уважаемый в одном обществе, попадая в банду без проблем становится бандитом. Коллаборационисты.
А альпинисты есть как в группе воспитуемых так и в группе эгоистов, если человеку нравится риск во втором случае.
_____
Да. И обязательно не следует забывать, что любого человека, за исключением ничтожного процента, да и тех ноне, нынче ломают препаратами, вызывающими боль, любого можно поставить в такие условия, что он мать родную убъет, каким бы он фанатиком, группа воспитуемых, или человеколюбом, группа эгоистов он ни был.

Последний раз редактировалось Зеникст; 06.01.2015 в 08:54.
Зеникст вне форума  
Старый 06.01.2015, 08:55   #2574
thinker
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Ну теперь бы хотелось услышать о "эффективных "собственниках капиталистах что увеличили внешний долг как мин в 20 раз? Какую они за эти долги создали конкуренто способную промышленность и т.д. Так опять же долг всего СССР где проживало в 2 больше населения теперь только одной РФ стал больше в 20 раз.По населению это получается уже в 40 раз.
__Эффективные собственники-капиталисты создали в основном отвёрточную промышленность, полностью зависящую от Запада. Но, не производя (или мало производя) собственных товаров, они одели и накормили людей. Если бы в СССР люди были так накормлены и одеты, как сейчас, социалистическое государство никогда бы не развалилось.
__А, наверно, можно было.
__Вот о чём нужно рассуждать, (только изучив и проанализировав эти ошибки, можно думать о будущем социализма), а не втолковывать мне (незнайку нашли!), что «в плановой экономике не было сбоев, даже в так называемый брежневский "застой"!!!»
__Сбоев действительно не было, планы выполнялись и перевыполнялись, но, с конца семидесятых советской промышленностью выпускались не товары народного потребления, а товары огородного потребления (для огородных пугал). Одежду, обувь, мебель и т.д. доставали по блату или бартеру, а за молоком и мясом выстаивали ночные очереди, зимой согреваясь у костров при сорокапятиградусном морозе.
thinker вне форума  
Старый 06.01.2015, 09:03   #2575
Снежок
Местный

Цитата:
Ну, сучонком я не могу быть по определению, скорее кобелем!!!

А насчет хама и быдла, это вам надобно к товарищу Ленину, ведь это он о вас писал - .....Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам.
Вот вы именно такие хамы, господа <…>
Вся ваша образованность, культурность и просвещенность есть только разновидность квалифицированной проституции. (1907)....

Насчет оплаты учителей -

--------------------------------T--------------------------------¬
¦ Наименование должностей ¦Месячные ставки заработной платы¦
¦ ¦ (должностные оклады) (в руб.) ¦
¦ ¦ при стаже педагогической работы¦
¦ +-----T-----T------T------T------+
¦ ¦ до ¦от 3 ¦ от 8 ¦от 13 ¦18 лет¦
¦ ¦3 лет¦ до ¦ до ¦ до ¦ и ¦
¦ ¦ ¦8 лет¦13 лет¦18 лет¦более ¦
+-------------------------------+-----+-----+------+------+------+
¦Учителя (в том числе учителя- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦логопеды и учителя-дефектоло- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ги), преподаватели, воспитате- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ли, заведующие логопедическими¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦пунктами, инструкторы слуховых ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦кабинетов, старшие пионервожа-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦тые, инструкторы по физкульту-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ре, логопеды <*>, имеющие: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦высшее образование ¦ 130 ¦ 140 ¦ 150 ¦ 160 ¦ 170 ¦
¦среднее специальное образование¦ 110 ¦ 115 ¦ 125 ¦ 135 ¦ 145 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦Старшие воспитатели детских до-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦мов, школ-интернатов, прием- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ников - распределителей для не-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦совершеннолетних и воспитатель-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦но-трудовых колоний, специ- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦альных школ для детей и под-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ростков, нуждающихся в особых¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦условиях воспитания, имеющие: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦высшее образование ¦ - ¦ 150 ¦ 160 ¦ 170 ¦ 190 ¦
¦среднее специальное образование¦ - ¦ 125 ¦ 135 ¦ 145 ¦ 165 ¦

И это, заметьте, только прямые ставки безо всяческих накруток и допов!!!

С приказом полностью можете ознакомиться здесь - http://www.alppp.ru/law/trud-i-zanja...-1985--94.html

Насчет шахтеров на Северах, так кто ж вашим папе и маме не давал такого удовольствия порубать уголек на Севере или подобывать золотишко в Бодайбо иль на Магадане?!!!
Так это когда было, такие ставки ? В 80-х годах !!! А в 60-х, 70-х... По 90 рублей получали. Насчёт Северов : хватило того, что мы всю жизнь в Сибири прожили. У нас тут морозы не меньше . Были и есть морозы под - 30, -40.. Только вот коэффициент северный нам не платят. И все люди , всего СССР не могли на севера податься работать , чтобы существовать не то, что хорошо , хотя бы не в бедности жить. Если бы все на севера уехали- кто бы стал работать и в российской глубинке и у нас , в холодной и голодной Сибири. О людях надо было думать ! Но это было далеко не всегда !
Снежок вне форума  
Старый 06.01.2015, 09:29   #2576
Зеникст
Местный

Цитата:
Цитата:
Да. Я об этом и говорю. И началось это, такое у меня создалось впечатление, во второй половине 60-х годов.
Во второй половине 60-х, я еще был ребенком, поэтому не могу здесь судить, и вообще, я и Надежда довольно полно раскрыли эту тему, поэтому считаю, что этот вопрос исчерпан!!!
Началось с Хрущева. 1955 примерно.

Цитата:
Сообщение от abs Посмотреть сообщение
Странно, вообще-то, эту тему пока еще никто не раскрыл. И на вопрос -почему переродилась КПСС, до сих пор так никто и не ответил...
Основная причина - отрыв КПСС от трудящихся. А произошло это из-за того, что власть трудящихся была ограничена одной ветвью - Советами, а коммунистом и директором предприятия мог стать человек, окончивший институт и никогда не державший в руках напильник. Считалось, что пролетарского происхождения, мама и/или папа рабочие, достаточно для идеологической устойчивости.
Старый 06.01.2015, 09:47   #2577
Зеникст
Местный

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
__Эффективные собственники-капиталисты создали в основном отвёрточную промышленность, полностью зависящую от Запада. Но, не производя (или мало производя) собственных товаров, они одели и накормили людей. Если бы в СССР люди были так накормлены и одеты, как сейчас, социалистическое государство никогда бы не развалилось.
Да люди, а примерно 5% населения теперь обуты инакормлены, а среди быдла, которым ваше живдовское(не евреи) телевидение считает 95% заслуживает,что имеет, с вашей точки зрения. Работать не хотять с вашей точки зрения. Разумеется, опросы о рейтинге Путина проводятся среди людей, для демократичности одно два быдла опросят.
Коммунистическая идея настолько прекрасна, что никакие либерасты и партноменклатура не в состоянии обгадить ее.
Цитата:
Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
Так это когда было, такие ставки ? В 80-х годах !!! А в 60-х, 70-х... По 90 рублей получали. Насчёт Северов : хватило того, что мы всю жизнь в Сибири прожили. У нас тут морозы не меньше . Были и есть морозы под - 30, -40.. Только вот коэффициент северный нам не платят. И все люди , всего СССР не могли на севера податься работать , чтобы существовать не то, что хорошо , хотя бы не в бедности жить. Если бы все на севера уехали- кто бы стал работать и в российской глубинке и у нас , в холодной и голодной Сибири. О людях надо было думать ! Но это было далеко не всегда !
Я вообще считаю ненормальной ситуацию в СССР, когда учителя - всего 2% населения и врачи - 1% получали, не только оклад, гораздо меньше рабочих - 50% населения. Чушь собачья. Зарплата врачей и уителей в массе должна была быть пусть и ненамного, но больше чем у рабочего.
Озлобили интеллигенцию(массовй источник идеологии). Умышленно???
Старый 06.01.2015, 10:07   #2578
Зеникст
Местный

А еще одной из ошибок, а похоже идеологической диверсией, бы ла ликвидация многоукладности экономики. Полагалось теоретиками типа Alex55, что до 80-х мы строили социализм. А 80-х, когда многоукладность в основном была ликвидирована, "социализм" был построен. Тут он и рухнул вместе с СССР.
Полагаю, что общественная собственность на средства производства характерна для коммунизма.
Для социализма была характерна многоукладность экономики. Мелкий собственник(крестьянин, кустарь), живущий своим трудом, но не эксплуатацией очень даже вписывался в социализм и, похоже, был его гарантом.
Старый 06.01.2015, 10:15   #2579
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
Да будет Вам жаловаться и плакаться-то! У меня самого мать медработник. И при ее зарплаты хватало не только на еду, одежду, оплату услуг, но на поездки к родственниками и на юга.
Старый 06.01.2015, 10:29   #2580
Зеникст
Местный

Цитата:
Сообщение от komrad.ssr Посмотреть сообщение
Черненко тоже был болн его и поставили что бы не мешал знали что длгоне проживет .А вот Андропов был наш человек и быстро разобрался что к чему. И агентура ЦРУ обосралась и организовала на него покушение .
Как думаешь кто в СССР мог покусится без страха на генсека ?
Вы не умеете смотреть жидовское телевидение. Там Сталин палач, но не замечают что он отгрохал могучую и процветающую империю.
А вот Андропов, по фильмам жидовского телевидения - замечательнейший человек, борец за справдливость, но не замечают что после него начался крах СССР во главе со ставленником Андропова - Горбачевым.
Это вам информация к размышлению.

Опции темы