Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Акции протеста в России

Акции протеста в России Информация об акциях протеста в России

Ответ

Опции темы
Старый 07.12.2015, 18:12   #251
WeRus
Новичок

Цитата:
Сообщение от В.Правдин Посмотреть сообщение
Для борьбы с махинациями иными финансовыми и налоговыми преступлениями в РФ существует огромный государственный аппарат
Система взимания платы «Платон» должна быть национализирована!

Лидер байк-клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов (Хирург) заявил, что дальнобойщики, протестующие против введения платы за проезд большегрузных автомобилей по федеральным трассам, должны «потерпеть».
«Возможно, введение „Платона“ и несправедливо, однако сейчас страна несет гигантские траты, поэтому необходимо потерпеть и даже проявить героизм», — сказал Хирург в эфире радиостанции «Говорит Москва».
Наука психология утверждает как закон, что: Любой человек готов терпеть неудобства и без возражений, если это в справедливой мере касается всех. Но если находятся такие, кто с этих неудобств получает выгоду, то возмущение будет копиться, разгораться, иногда вспыхивать, иногда с последствиями... Не удивительно, что для дальнобойщиков прибыль Ротенберга это как подсознательный катализатор ярости, против нашего маленького аналога Януковича.

России хватает своих сердюковых, и новых януковичей нам не надо!

В создание системы «Платон» вложено 29 млрд. рублей. Как поясняют сами представители, оперирующие системой «Платон» первый этап, 27 млрд рублей выделены «Газпромбанком» на условиях кредита, 2 млрд инвестировали непосредственно акционеры компании. Согласно контракту с государством, доход системы должен быть не менее 10 млрд рублей в год. Кругленькую сумму выбрали, не менее 10 млрд. прибыли, это диагностирует наличие жульничества. Точная цифра - это выплата государством «РТ-Инвест ТС» 10,6 млрд. в год в течении 12 лет до окончания контракта, но 0,6 млрд это могут быть текущие операционные расходы.
Считаем доход владельцев компании: Они вложили своих денег 2 миллиарда. Под контракт с гос. гарантиями получили кредит в «Газпромбанке» 27 млрд. (нам не известны условия кредита, но можно предположить, что процент будет небольшой, менее 15% и срок не более 4 лет). При этом известно, что государство выплачивает «РТ-Инвест Транспортные системы» 10 млрд. дохода в год, и, следовательно, можно легко понять, что за 4 года «платонщики» полностью рассчитаются за кредит получив гарантированные 40 млрд. (эта сумма с запасом, на самом деле кредит погасят раньше). Остается 8 лет по 10 млрд. = 80 млрд. и это при вложенных своих 2 миллиардах. Итог: было 2 млрд., через 13 лет (время контракта) стало 80 млрд. ЧТО ОЗНАЧАЕТ ПРИБЛЫЛЬ РОВНО 300% ГОДОВЫХ !!!

Все мы знаем, на что готов пойти бизнес ради прибыли в 300%!

По крайней мере, частная, но сверх успешная компашка, стоящая за системой «Платон», легко себе обеспечивает лоббирование появления подобного контракта, его подписание и дальнейшую поддержку в Думе.
Старый 07.12.2015, 19:12   #252
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от ABD Посмотреть сообщение
Почему вы ответить толком не можете? Вы за или против "Платона"? Если за, то вы за повышение цен в магазинах. Мне непонятна логика тех людей, которые хотят платить больше - потому и спрашиваю. Объясните свою логику. В РФ кризис, 22 миллиона человек за чертой бедности - как можно требовать ПОВЫШЕНИЯ ЦЕН??? Неважно под каким соусом-"борьбы с контрабандой" или "строительством дорог".
В моем соощении 211 ни о каких днньгах упоминания не было. Это принципиальный момент. ЗА троллинг буду выдавать штравф.
Старый 07.12.2015, 20:45   #253
В.Правдин
Местный

Цитата:
Сообщение от WeRus Посмотреть сообщение
Цитата:
Для борьбы с махинациями иными финансовыми и налоговыми преступлениями в РФ существует огромный государственный аппарат
Система взимания платы «Платон» должна быть национализирована!

Лидер байк-клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов (Хирург) заявил, что дальнобойщики, протестующие против введения платы за проезд большегрузных автомобилей по федеральным трассам, должны «потерпеть».
«Возможно, введение „Платона“ и несправедливо, однако сейчас страна несет гигантские траты, поэтому необходимо потерпеть и даже проявить героизм», — сказал Хирург в эфире радиостанции «Говорит Москва».
Наука психология утверждает как закон, что: Любой человек готов терпеть неудобства и без возражений, если это в справедливой мере касается всех. Но если находятся такие, кто с этих неудобств получает выгоду, то возмущение будет копиться, разгораться, иногда вспыхивать, иногда с последствиями... Не удивительно, что для дальнобойщиков прибыль Ротенберга это как подсознательный катализатор ярости, против нашего маленького аналога Януковича.

России хватает своих сердюковых, и новых януковичей нам не надо!

В создание системы «Платон» вложено 29 млрд. рублей. Как поясняют сами представители, оперирующие системой «Платон» первый этап, 27 млрд рублей выделены «Газпромбанком» на условиях кредита, 2 млрд инвестировали непосредственно акционеры компании. Согласно контракту с государством, доход системы должен быть не менее 10 млрд рублей в год. Кругленькую сумму выбрали, не менее 10 млрд. прибыли, это диагностирует наличие жульничества. Точная цифра - это выплата государством «РТ-Инвест ТС» 10,6 млрд. в год в течении 12 лет до окончания контракта, но 0,6 млрд это могут быть текущие операционные расходы.
Считаем доход владельцев компании: Они вложили своих денег 2 миллиарда. Под контракт с гос. гарантиями получили кредит в «Газпромбанке» 27 млрд. (нам не известны условия кредита, но можно предположить, что процент будет небольшой, менее 15% и срок не более 4 лет). При этом известно, что государство выплачивает «РТ-Инвест Транспортные системы» 10 млрд. дохода в год, и, следовательно, можно легко понять, что за 4 года «платонщики» полностью рассчитаются за кредит получив гарантированные 40 млрд. (эта сумма с запасом, на самом деле кредит погасят раньше). Остается 8 лет по 10 млрд. = 80 млрд. и это при вложенных своих 2 миллиардах. Итог: было 2 млрд., через 13 лет (время контракта) стало 80 млрд. ЧТО ОЗНАЧАЕТ ПРИБЛЫЛЬ РОВНО 300% ГОДОВЫХ !!!

Все мы знаем, на что готов пойти бизнес ради прибыли в 300%!

По крайней мере, частная, но сверх успешная компашка, стоящая за системой «Платон», легко себе обеспечивает лоббирование появления подобного контракта, его подписание и дальнейшую поддержку в Думе.
Ну и зачем Вы мне всё это вывалили? Вы хотите заставить меня прислушаться к вожаку стаи волков? А может быть Вы хотите, чтобы я проникся пониманием к трудностям ротенбергов энд компани, крупно вложившихся в многообещающее дело?
Зачем мне вся эта Ваша многомиллиардная арифметика?
Разве в том сообщении, на которое Вы ссылаетесь, я просил Вас что-то разъяснять?

Вы лучше ответьте, пожалуйста, в этой теме на вопросы из моего поста № 247.

Последний раз редактировалось В.Правдин; 08.12.2015 в 08:19.
В.Правдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2015, 14:26   #254
WeRus
Новичок

Цитата:
Вы лучше ответьте, пожалуйста, в этой теме на вопросы из моего поста № 247.
вопросы там совсем не в тему ветки, и тем более уже всё ясно и достоверно сказано было , ответить могу только тем же.

А за Ротенберга я не заступаюсь, наоборот, утверждают, что нужна национализация системы "Платнон"!!! А с Ротенбегами поступить также как с Пономаревым!
Старый 10.12.2015, 08:17   #255
Алекс 58
Модератор

Еда с препятствиями

Несмотря на заявления оператора «Платона» — компании «РТ-Инвест Транспортные системы» (РТИТС) — об устранении сбоев в программе, производители продовольствия и ритейлеры продолжают утверждать обратное. Крупнейшие отраслевые ассоциации предупредили премьера Дмитрия Медведева о вероятности существенного роста цен в преддверии Нового года, особенно на социально значимые товары. В качестве альтернативы «Платону» участники рынка предлагают поднять топливный акциз.
В начале декабря объединения производителей продовольствия и розничной торговли обратились к премьер-министру Дмитрию Медведеву с письмом (копия есть у «Ъ») с просьбой установить тестовый режим работы «Платона» с нулевым размером платы за проезд фур. Также они предложили перевести систему в режим постоплаты и рассмотреть альтернативные способы взимания платы с большегрузов и контроля ее сбора. Обращение подписали 20 организаций — среди них Национальная мясная ассоциация, «Руспродсоюз», Рыбный союз, «Союзмолоко», Зерновой союз, Ассоциация компаний розничной торговли, Союз независимых сетей.

Авторы письма отмечают, что пользователи продолжают фиксировать технические сбои в работе «Платона» (система запущена с 15 ноября). Среди проблем представители бизнеса отметили произвольные многократные списания денежных средств с личных счетов, кратные завышения реального пробега автотранспорта, сбои в работе интернет-портала, не дающие возможности отмечать маршрут передвижения.
На технические сбои накладывается нехватка оборудования, позволяющего автоматически взимать плату за проезд. Все это в итоге приводит к недопоставкам в розницу отдельных видов товаров.
В обращении также сказано, что малые и средние транспортные компании, которые не получили бортовых устройств и не имеют достаточно оборотных средств для внесения минимальной предоплаты, отказываются брать заказы.

Крупные же перевозчики не справляются с возросшим из-за проблем более мелких конкурентов спросом. «Недостаток предложения привел к росту тарифов на перевозки на 20−30%, а в отдельных регионах страны — до 100%», — говорится в письме.
Совокупность описанных факторов влечет рост себестоимости товаров, что впоследствии выльется в повышение оптовых и розничных цен в преддверии новогодней активизации потребителей, предупреждают предприниматели. Директор по развитию «Руспродсоюза» Дмитрий Востриков отмечает, что в наибольшей степени введение сбора отразится на социально значимых товарах с меньшей стоимостью. Так, по расчетам «Союзмолока», действующий тариф 1,53 руб. за километр приводит к удорожанию 1 кг молока в рознице на 1,2 руб., повышенный тариф (с марта он составит 3,73 руб. за километр) прибавит 2,5 руб. Ранее бизнес-омбудсмен Борис Титов подсчитал, что новый сбор может увеличить уровень инфляции на 2,7%.

Глава Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин считает, что альтернативой «Платону» могло бы стать небольшое повышение топливных акцизов. Такой способ, по его мнению, менее затратный в плане администрирования и справедливее, так как учитывает расход бензина, который меняется в зависимости от объема перевозимого груза, тогда как плату за проезд по федеральным трассам сейчас взимают даже с пустых фур.
В ноябре господин Титов уже обращался к президенту Владимиру Путину с предложением ввести тестовый период для «Платона», при котором не будет взиматься плата за проезд и штрафы. С аналогичным обращением к премьеру и профильным министрам выступило «Союзмолоко». Пока представители бизнеса и РТИТС договорились только о переходе на постоплатный режим с 1 апреля 2016 года, следует из имеющегося у «Ъ» протокола совещания у бизнес-омбудсмена (состоялось 1 декабря).

Дмитрий Медведев не видит глобальных проблем с работой «Платона». «Наверное, там были допущены какие-то ошибки, которые нужно было исправить. Но они нефатальные, они все исправлены, это все работает», — заявил вчера премьер в интервью пяти российским телеканалам. В РТИТС заявили, что система взимания платы работает в штатном режиме, прошла все необходимые комплексные испытания и сдана госзаказчику.

Анастасия Дуленкова
Источнтк: https://news.mail.ru/economics/24231219/?frommail=1
Старый 10.12.2015, 19:40   #256
ABD
Местный

Ритейлеры предупредили о предновогоднем росте цен из-за "Платона"
http://www.interfax.ru/russia/484163

...Это, как отмечает газета, приводит к росту тарифов на перевозки – на 20-30%, а в ряде регионов и на все 100%. Директор по развитию "Руспродсоюза" Дмитрий Востриков считает, что в наибольшей степени введение сбора отразится на социально значимых товарах с меньшей стоимостью.

"Перевозки в стоимости товара почти ничего не стоят", -говорили они. "Если что-то и подорожает, то на копейки", - говорили они...
ABD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2015, 23:25   #257
В.Правдин
Местный

Цитата:
вопросы там совсем не в тему ветки, и тем более уже всё ясно и достоверно сказано было , ответить могу только тем же.
А за Ротенберга я не заступаюсь, наоборот, утверждают, что нужна национализация системы "Платнон"!!! А с Ротенбегами поступить также как с Пономаревым!
Придётся напомнить Ваши слова вот из этого сообщения в данной теме?
Цитата:
Платон" нужен как элемент вывода рынка перевозок в белую. Денег в черную — сотни миллиардов в год.
Выплаты на новые дороги должны быть, т.*к. В России нужно ещё много дорог строить.
В СССР не было налогов официально, но выплаты косвенные были побольше, чем сейчас налоги. Поэтому не надо плакаться. Как не назови, но государство должно получать часть прибыли, что бы её потом вернуть через строительство, социалку и т.д и т.п. В Европе берут плату за дороги и никто не плачет, но лишь рады отличным дорогам. У нас почему по другому должно быть?
Тогда эти слова Вы считали вполне уместными в данной теме, поэтому и вплели эту ложь.
А теперь, когда Вас просят уточнить, с чего Вы пришли к таким утверждениям, то Вы вдруг заявляете, что всё это не по теме.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В СССР не было налогов официально, но выплаты косвенные были побольше, чем сейчас налоги…
Уточните, пожалуйста, о чём это Вы? На что так тонко намёкиваете? Что конкретно и с чем сравниваете?
И скажите, пожалуйста, Вы в СССР кем работали?
Ну и какой смысл терять время на «дискуссии» с такими оппонентами?
Вы же не считаете нужным отвечать за свои слова.
Не буду говорить, как называется такое поведение, и так всем всё должно быть ясно.

Последний раз редактировалось В.Правдин; 10.12.2015 в 23:31.
Старый 10.12.2015, 23:58   #258
WeRus
Новичок

Цитата:
А теперь, когда Вас просят уточнить, с чего Вы пришли к таким утверждениям, то Вы вдруг заявляете, что всё это не по теме.
В вышеобозначенной моей цитате про налоги всё сказано в тему, всё так и есть , так и было, добавить нечего, мне понятно, что ещё комментировать - совершенно не понятно.
Старый 11.12.2015, 00:02   #259
WeRus
Новичок

Цитата:
Ну и какой смысл терять время на «дискуссии» с такими оппонентами?
Вы же не считаете нужным отвечать за свои слова.
Не буду говорить, как называется такое поведение, и так всем всё должно быть ясно.
Человек, вы меня тролите? Или занимаетесь демогогией! Мне плевать на ваш троллинг, на тупые вопросы и, тем более, не в тему отвечать не собираюсь и всё.
Старый 11.12.2015, 13:15   #260
В.Правдин
Местный

Цитата:
Цитата:
Цитата:
… В СССР не было налогов официально, но выплаты косвенные были побольше, чем сейчас налоги…
В вышеобозначенной моей цитате про налоги всё сказано в тему, всё так и есть , так и было, добавить нечего,
Как человек полвека проживший в СССР утверждаю, что Вы голословно лжёте о советской действительности. Такого, что Вы написали, при Советской Власти не было и не могло быть. Попробуйте доказать обратное, подтвердить свою правоту вескими убедительными доводами, чтобы, живущие в то время люди, согласились с Вами. Если Вы не сможете обосновать своё утверждение, то Вы клеветник.
Всё предельно просто.

Последний раз редактировалось В.Правдин; 11.12.2015 в 16:21.
Ответ

Опции темы