|
Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#251 |
Местный
|
![]()
Мы чувствуем, что пора заказывать отдых на Канары, иначе здесь с Вами с ума можно раньше времени сойти с Вашей теорией и смертью. Отдыхать побольше нужно, одним словом, расслабляться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#252 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#253 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#254 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#255 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#256 | ||
Модератор
|
![]() Цитата:
Вы помните как район на район ходили, как били за то что ты с девочкой с другого района встречаешься? Наверняка помните получше моего - это угадайте какие отголоски? Цитата:
Кстати, вы в пещерах были? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#257 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Вы Борис несёте ересь откровенную, человек по природе своей не то чтобы жестокий, но он жесткий. Вот вы можете добыть оленя? Ну вот просто убить зверя и принести, я бы смог, раньше стеснялся а обзавёвшись семьёй понял бы что смог. Понял однажды, возвращался с дежурства когда у сына был день рождения и увидал фазана и глядь по сторонам. ни одного камня. Я бы его убил и ощипал, но я бы его принёс сыну а вам зачем? Идите сами ловите. Если не сможете и сдохните то мне достанется больше фазанов. Более того. если вы всё же поймаете фазана а у меня будет возможность стукнуть вас и отобрать, я это непременно сделаю. Это логика биологии, а вы про что там втирать пытаетесь? Более того, если у вас получается охотится на фазанов а у меня их получится отбирать у вас, то вы станете охотится для меня и для себя - а это уже более сложные отношения, потому как стукнуть мне вас надо так, чтобы вы сумели добыть следующую добычу Это уже называется прибавочным продуктом, ежели вы можете прокормить и себя и меня и тут мы к чему приплываем? Да, братан. мы приплываем к марксизму. И не надо может ерундой страдать и чё-то сочинять? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#258 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
-* кто ВАМ, сказал, что труда и характер труда..." вторичны по отношению к естественной, эволюционной сути человека? Марксизм-ленинизм, научно обосновал и резюмировал: -...Предпосылки, с которых мы начинаем, — не произвольны, они — не догмы; это — действительные предпосылки, от которых можно отвлечься только в воображении. Это — действительные индивиды, их деятельность и материальные условия их жизни, как те, которые они находят уже готовыми, так и те, которые созданы их собственной деятельностью. Таким образом, предпосылки эти можно установить чисто эмпирическим путём. Первая предпосылка всякой человеческой истории — это, конечно, существование живых человеческих индивидов*. Поэтому первый конкретный факт, который подлежит констатированию, — телесная организация этих индивидов и обусловленное ею отношение их к остальной природе. Мы здесь не можем, разумеется, углубляться ни в изучение физических свойств самих людей, ни в изучение природных условий —геологических, оро-гидрографических, климатических и иных отношений, которые они застают**. Всякая историография должна исходить из этих природных основ и тех их видоизменений, которым они, благодаря деятельности людей, подвергаются в ходе истории. Людей можно отличать от животных по сознанию, по религии — вообще по чему угодно. Сами они начинают отличать себя от животных, как только начинают производить необходимые им средства к жизни, — шаг, который обусловлен их телесной организацией. Производя необходимые им средства к жизни, люди косвенным образом производят и самоё свою материальную жизнь. Способ, каким люди производят необходимые им средства к жизни, зависит прежде всего от свойств самих этих средств, находимых ими в готовом виде и подлежащих воспроизведению Этот способ производства надо рассматривать не только с той стороны, что он является воспроизводством физического существования индивидов. В ещё большей степени, это — определённый способ деятельности данных индивидов, определённый вид их жизнедеятельности, их определённый образ жизни.... -------------- * Далее в рукописи перечёркнуто: «Первый исторический акт этих индивидов, благодаря которому они отличаются от животных, состоит не в том, что они мыслят, а в том, что они начинают производить необходимые им средства к жизни». Ред. ** Далее в рукописи перечёркнуто: «Но эти отношения обусловливают не только первоначальную, естественно возникшую телесную организацию людей, в особенности расовые различия между ними, но и всё её дальнейшее развитие — или отсутствие развития — по сей день». Ред. http://www.informaxinc.ru/lib/marx/index.html т. 3 стр. 18-19 ВЫ, "Борис Кирпиченко", способны аргументированно возразить =опровергнуть представленные научно обоснованные положения!? Пойдем дальше, по сути изложенных ВАМИ умозрений (отличие понятия "умозрение" от - "умозаключение ", догоняете?). Марксизм учит: -...В общественном производстве своей жизни люди вступают в определенные, необходимые, от их воли не зависящие отношения — производственные отношения, которые соответствуют определенной ступени развития их материальных производительных сил. Совокупность этих производственных отношений составляет экономическую структуру общества, реальный базис, на котором возвышается юридическая и политическая надстройка и которому соответствуют определенные формы общественного сознания. Способ производства материальной жизни обусловливает социальный, политический и духовный процессы жизни вообще. He сознание людей определяет их бытие, а, наоборот, их общественное бытие определяет их сознание...- http://www.informaxinc.ru/lib/marx/index.html т. 13 стр. 7 -* ВЫ же, "Борис Кирпиченко", произвольно т.е. в отрыве от действительной жизнедеятельности Человека, переворачиваете эту жизнедеятельность с ног на голову. ВЫ, предлагаете сначала сформировать человека, а потом всё остальное получится само собой. Не, ну прямо как воспитанник младшей группы детского сада!!! Формирование Человека начинается с его зарождения в материнском чреве..... Это, напоминание для вашего общего развития... Коммунисты разъясняют то, что в природе нет сознательных сил, развитие там происходит стихийно. В обществе же действуют люди, наделенные сознанием и волей. Они ставят перед собой опредмеченные цели и стремятся к их достижению. У таких индивидов как ВЫ, "Борис Кирпиченко", возникает иллюзия, будто сознание, идеи, цели определяют общественную жизнь. В действительности дело обстоит не так!!! Чтобы жить, Человек должен прежде всего удовлетворить свои потребности в пище, одежде, обуви, жилье и т. д... то есть — произвести для себя пищу, одежду, обувь, жилье и т. д... Эти потребности (их производство), хотите ли ВЫ ("Борис Кирпиченко", в том числе), этого или нет, вынуждают ВАС вступать в определенные отношения с природой и с другими людьми = обществом. ВЫ =общество, обрабатываете поля, строите жилища, шьете одежду, создаете орудия производства, доставляете свой труд обществу!!! Из всего этого складывается НАША ("Борис Кирпиченко", в том числе), материальная жизнь = общественное бытие!!! Главное содержание общественного бытия составляет НАША ("Борис Кирпиченко", в том числе) трудовая повседневная жизнедеятельность. Теперь, не трудно догадаться, что общественное бытие определяет сознание, а не наоборот, как ВЫ, "Борис Кирпиченко", предлагаете!!! Последний раз редактировалось sasha.ispev; 07.02.2020 в 12:28. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#259 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#260 | ||
Модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Иначе нам смерть, смерть | Иноземцев | Политэкономический ликбез | 9 | 19.06.2019 07:38 |
Смерть Маяковского, смерть Есенина | А.Лексей | Русская культура и искусство | 77 | 20.11.2013 21:56 |
Теории И Доктрины | Иноземцев | Политэкономический ликбез | 19 | 30.11.2012 14:40 |
Основы теории научного коммунизма | М.Богданов | Политэкономический ликбез | 24 | 14.02.2011 00:00 |
новое в теории чисел | rassudok | Наука и образование | 35 | 06.08.2010 23:08 |