Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 07.02.2020, 00:43   #251
крепыш
Местный

Мы чувствуем, что пора заказывать отдых на Канары, иначе здесь с Вами с ума можно раньше времени сойти с Вашей теорией и смертью. Отдыхать побольше нужно, одним словом, расслабляться.
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2020, 01:15   #252
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
А это вы берёте уже другого классика Энгельса и его работу "Происхождение семьи, частной собственности и государства" - там про труд есть да и у Маркса есть и не мало. Зачем отвечать на вопросы, если ответы на это уже даны?

Конечно, но трудоспособных куда больше и мальчик в 6 лет вполне в состоянии пасти гусей. Мы привыкли к большому детству, но есть такая нами забытая победа в Крымскую войну над двумя лучшими флотами мира 5 октября 1854 года по старому стилю. Так вот, основными жертвами русских ядер были 14-16-летние матросы.
На картине бой под Салтановкой генерал Раевский, это уже 1812 год, изображён с сыновьями, один из них к слову друг Пушкина, там старшему 17, а младшему 15 и они не при штабе околачиваются.
Так что подавляющая масса людей способны к труду, даже ратному, что уж говорить об остальном? Это я вам к тому что нынешние старшеклассники вынужденные иждивенцы, некоторые из них школу уже на сносях заканчивают, был тут у нас такой эпизод, свозили учителя детей с ночёвкой.
У нас и студентов как детей воспринимают, студенты работают многие, да, но или ты нормально учишься, или нормально работаешь, по себе знаю, как меня на спецкурсе выключало, хорошо преподаватель был золотой отпустил со второй полупары.
Так вот такое социально затянутое детство - это способность общества вот их всех, старшеклассников и студентов, содержать.

Ну я услугами занимаюсь, Борис, получаю больше штатного рабочего, я думаю что и попы сидят не на макаронах с хлебом, мамоны как-то отращивают. Это же проблема увидеть не толстого попа. А мне с моей работой пузцо отращивать некогда, поэтому зачем вы их вспомнили, мне не понятно.

Конечно, вы просто сложно к деньгам относитесь, конечно не всё, дружба, семейные отношения, да до фига чего то что вне сфере денег.

Вот это что вы такое замутили? Я вот выше сказал о продлённом детстве - это, против биологии. В 15 лет женщина в состоянии рожать но если вы с такой переспите то схватите статью за растление несовершеннолетних, если кто узнает, например её родители.
Я вам больше скажу, школа закупоривает инфантильность и это блин хорошо, длинное детство огромное благо. Я читал как-то в ВОВ про 5-летнего ребёнка, который роды у своей матери принимал, вряд ли вы захотели для своего такого вот взросления и дело тут не в том как он маму увидел а та ответственность, которая у него проклюнулась - это по сути уже взрослый человек, телом вот только не дорос.
И вы, Борис и я продукты затяжного детства, есть тут и побочный продукт, инфантилизм, но у любого процесса две стороны медали.

Кстати нет, общество начинается с того есть ему чего есть или нет, сиречь с экономики, или как вы выразились, с производства, не обязательно это производство, рыбалка или охота к такому не относятся. А вот услуги - надстройка. По мере развития общества есть средства оплачивать всё более разносторонние услуги, дантистов там, клоунов в цирке, тоже надо. Уже сейчас общество способно ввести, не будь капитализма, скажем 12-часовую рабочую неделю, это уже реальность.

Какая? Вы ни слова о науке не сказали.
Во всём, что Вы перечислили нет вывода, что полезно для жизни, а что вредит ей. Вот этой науки и не хватает. Именно от этой науки должны исходить основы управления обществом, а не от социалистических, коммунистических, либеральный, религиозных и прочих отклонений мышления человеческого. Тогда и выяснится что такое миллиардер, президент, семья. мать, отец, даже женщина и мужчина и многое, многое другое. Хотя многое в опыте выживания уже есть.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2020, 01:25   #253
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от sasha.ispev Посмотреть сообщение
ВАМ, "Борис Кирпиченко", предложено ознакомиться = узнать КАК НАДО при социализме первой фазе коммунизма!!!
Речь идет о процессе труда = общественном производстве по заранее обдуманному плану.
Процессе труда = общественном производстве по заранее обдуманному плану при котором ниспровергаются все отношения, в которых человек является униженным, порабощенным, беспомощным, презренным существом!!!
http://www.informaxinc.ru/lib/marx/index.html
т. 1 стр.422
-* Откуда взялся Человек, это вопрос философский и к конкретно рассматриваемому вопросу о процессе труда имеет второстепенное значение.

-* каков процесс труда и характер труда при социализме вам понятно как надо ?
"... процесс труда и характер труда..." вторичны по отношению к естественной, эволюционной сути человека сначала мыслящего "во имя жизни" и " для жизни и её сохранения и развития". Так что сначала надо сформировать человека, а потом всё остальное получится само собой. Труд, о котором идет речь в указываемых Вами первоисточниках, - маленькая толика в разнообразии жизнедеятельности человека. И это всё ТРУД во имя жизни.
Старый 07.02.2020, 01:27   #254
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Посланец капитала продолжает издеваться над Форумом.
Несёт и несёт ахинею.
А дураки всерьёз обсуждают.
А по теме у Вас есть что-либо в мышлении? Спасибо.
Старый 07.02.2020, 01:35   #255
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от sasha.ispev Посмотреть сообщение
Болван, пока, что ты и еще твои братовья и сеструхи по отсутствию разума, которые не способны догнать,что если речь идет о процессе труда, вопрос - откуда взялся Человек не уместен к теме процесса труда!

ВЫ, пещерно-дремучие болваны не способны аргументировано возразить, разъяснениям Классиков, посему опускаетесь до низкопробных эмоций!
В жизни сначала человек, а потом его труд. Так что надо знать что такое человек, как он получается со своим мышлением, а потом все вопросы его труда решаются сами собой и не так как это делается по рекомендациям почитаемых Вами "классиков". Извините.
Старый 07.02.2020, 09:35   #256
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
Во всём, что Вы перечислили нет вывода, что полезно для жизни, а что вредит ей. Вот этой науки и не хватает.
Вот не надо сочинять велосипед, чего вам не хватает, для какой жизни конкретно чего не хватает? Если вы про биологию, Борис, то у первобытных, они ведь приближены к природе, спрашивали а кто в ваших джунглях Амазонии живёт? Они ответили, что ягуары, крокодилы, анаконды. индейцы - это всё через запятую. Вот это природный человек для кого другой человек из другой семьи - тот кто может схавать его харч и его не грех стукнуть чтобы тут не шарился.
Вы помните как район на район ходили, как били за то что ты с девочкой с другого района встречаешься? Наверняка помните получше моего - это угадайте какие отголоски?
Цитата:
Именно от этой науки должны исходить основы управления обществом, а не от социалистических, коммунистических, либеральный, религиозных и прочих отклонений мышления человеческого.
У мышления отклонений нет. учёные признают, даже психи порой мыслят куда более логично, чем обычные люди, мышление - это процесс. То о чём вы говорите, это тупость, это лозунг про назад в пещеры.
Кстати, вы в пещерах были?
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2020, 09:50   #257
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
В жизни сначала человек, а потом его труд. Так что надо знать что такое человек, как он получается со своим мышлением, а потом все вопросы его труда решаются сами собой и не так как это делается по рекомендациям почитаемых Вами "классиков". Извините.
Классики вам ответили, человек - продукт общества. если человека не учить говорить то он не станет полноценным человеком и тому примеры есть те же маугли. Мой детский друг, психолог, общался в студенчестве с 11-летним пацаном не ходившим в школу и во двор, его бабушка шизанутая выращивала. Так вот пацан бэкал и мычал, и этот пацан пропуситл всё, чтобы стать полноценным человеком. Само по себе мышление ниоткуда не растёт Оно растёт а, в обществе и б, по мере выполнения задач по выживанию. В этом плане бушмены нас поспособнее, вы выбросьте бушмена голым в пустыню. он через 20 минут будет одет, через час добудет себе пищу, а вы просто сдохните как и я. Но простой угольный утюг для него как и зажигалка скажем - шайтан-вещь.
Вы Борис несёте ересь откровенную, человек по природе своей не то чтобы жестокий, но он жесткий. Вот вы можете добыть оленя? Ну вот просто убить зверя и принести, я бы смог, раньше стеснялся а обзавёвшись семьёй понял бы что смог. Понял однажды, возвращался с дежурства когда у сына был день рождения и увидал фазана и глядь по сторонам. ни одного камня. Я бы его убил и ощипал, но я бы его принёс сыну а вам зачем? Идите сами ловите. Если не сможете и сдохните то мне достанется больше фазанов. Более того. если вы всё же поймаете фазана а у меня будет возможность стукнуть вас и отобрать, я это непременно сделаю. Это логика биологии, а вы про что там втирать пытаетесь?
Более того, если у вас получается охотится на фазанов а у меня их получится отбирать у вас, то вы станете охотится для меня и для себя - а это уже более сложные отношения, потому как стукнуть мне вас надо так, чтобы вы сумели добыть следующую добычу Это уже называется прибавочным продуктом, ежели вы можете прокормить и себя и меня и тут мы к чему приплываем?
Да, братан. мы приплываем к марксизму. И не надо может ерундой страдать и чё-то сочинять?
Старый 07.02.2020, 10:52   #258
sasha.ispev
Местный

Цитата:
Сообщение от sasha.ispev
ВАМ, "Борис Кирпиченко", предложено ознакомиться = узнать КАК НАДО при социализме первой фазе коммунизма!!!
Речь идет о процессе труда = общественном производстве по заранее обдуманному плану.
Процессе труда = общественном производстве по заранее обдуманному плану при котором ниспровергаются все отношения, в которых человек является униженным, порабощенным, беспомощным, презренным существом!!!
т. 1 стр.422
-* Откуда взялся Человек, это вопрос философский и к конкретно рассматриваемому вопросу о процессе труда имеет второстепенное значение.

-* каков процесс труда и характер труда при социализме вам понятно как надо ?

Цитата:
"... процесс труда и характер труда..." вторичны по отношению к естественной, эволюционной сути человека сначала мыслящего "во имя жизни" и " для жизни и её сохранения и развития".

Так что сначала надо сформировать человека, а потом всё остальное получится само собой. Труд, о котором идет речь в указываемых Вами первоисточниках, - маленькая толика в разнообразии жизнедеятельности человека. И это всё ТРУД во имя жизни.
"Борис Кирпиченко",
-* кто ВАМ, сказал, что труда и характер труда..." вторичны по отношению к естественной, эволюционной сути человека?
Марксизм-ленинизм, научно обосновал и резюмировал:
-...Предпосылки, с которых мы начинаем, — не произвольны, они — не догмы; это — действительные предпосылки, от которых можно отвлечься только в воображении. Это — действительные индивиды, их деятельность и материальные условия их жизни, как те, которые они находят уже готовыми, так и те, которые созданы их собственной деятельностью. Таким образом, предпосылки эти можно установить чисто эмпирическим путём.
Первая предпосылка всякой человеческой истории — это, конечно, существование живых человеческих индивидов*.
Поэтому первый конкретный факт, который подлежит констатированию, — телесная организация этих индивидов и обусловленное ею отношение их к остальной природе.
Мы здесь не можем, разумеется, углубляться ни в изучение физических
свойств самих людей, ни в изучение природных условий —геологических, оро-гидрографических, климатических и иных отношений, которые они застают**.
Всякая историография должна исходить из этих природных основ и тех их видоизменений, которым они, благодаря деятельности людей, подвергаются в ходе истории.
Людей можно отличать от животных по сознанию, по религии — вообще по чему угодно.
Сами они начинают отличать себя от животных, как только начинают производить необходимые им средства к жизни, — шаг, который обусловлен их телесной организацией.

Производя необходимые им средства к жизни, люди косвенным образом производят и самоё свою материальную жизнь.
Способ, каким люди производят необходимые им средства к жизни, зависит прежде всего от свойств самих этих средств, находимых ими в готовом виде и подлежащих воспроизведению
Этот способ производства надо рассматривать не только с той стороны, что он является воспроизводством физического существования индивидов. В ещё большей степени,
это — определённый способ деятельности данных индивидов, определённый вид их жизнедеятельности, их определённый образ жизни....
--------------
* Далее в рукописи перечёркнуто: «Первый исторический акт этих индивидов, благодаря которому они отличаются от животных, состоит не в том, что они мыслят, а в том, что они начинают производить необходимые им средства к жизни». Ред.
** Далее в рукописи перечёркнуто: «Но эти отношения обусловливают не только первоначальную, естественно возникшую телесную организацию людей, в особенности расовые различия между ними, но и всё её дальнейшее развитие — или отсутствие развития — по сей день». Ред.

т. 3 стр. 18-19
ВЫ, "Борис Кирпиченко", способны аргументированно возразить =опровергнуть представленные научно обоснованные положения!?
Пойдем дальше, по сути изложенных ВАМИ умозрений (отличие понятия "умозрение" от - "умозаключение ", догоняете?).
Марксизм учит:
-...В общественном производстве своей жизни люди вступают в определенные, необходимые, от их воли не зависящие отношения — производственные отношения,
которые соответствуют определенной ступени развития их материальных производительных сил.
Совокупность этих производственных отношений составляет экономическую структуру общества, реальный базис, на котором возвышается юридическая и политическая надстройка и которому соответствуют определенные формы общественного сознания.
Способ производства материальной жизни обусловливает социальный, политический и духовный процессы жизни вообще.
He сознание людей определяет их бытие, а, наоборот, их общественное бытие определяет их сознание...
-
т. 13 стр. 7

-* ВЫ же, "Борис Кирпиченко", произвольно т.е. в отрыве от действительной жизнедеятельности Человека, переворачиваете эту жизнедеятельность с ног на голову.
ВЫ, предлагаете сначала сформировать человека, а потом всё остальное получится само собой.
Не, ну прямо как воспитанник младшей группы детского сада!!!
Формирование Человека начинается с его зарождения в материнском чреве..... Это, напоминание для вашего общего развития...
Коммунисты разъясняют то, что в природе нет сознательных сил, развитие там происходит стихийно.
В обществе же действуют люди, наделенные сознанием и волей. Они ставят перед собой опредмеченные цели и стремятся к их достижению.
У таких индивидов как ВЫ, "Борис Кирпиченко", возникает иллюзия, будто сознание, идеи, цели определяют общественную жизнь.
В действительности дело обстоит не так!!!
Чтобы жить, Человек должен прежде всего удовлетворить свои потребности в пище, одежде, обуви, жилье и т. д... то есть — произвести для себя пищу, одежду, обувь, жилье и т. д...
Эти потребности (их производство), хотите ли ВЫ ("Борис Кирпиченко", в том числе), этого или нет, вынуждают ВАС вступать в определенные отношения с природой и с другими людьми = обществом. ВЫ =общество, обрабатываете поля, строите жилища, шьете одежду, создаете орудия производства, доставляете свой труд обществу!!!
Из всего этого складывается НАША ("Борис Кирпиченко", в том числе), материальная жизнь = общественное бытие!!!
Главное содержание общественного бытия составляет НАША ("Борис Кирпиченко", в том числе) трудовая повседневная жизнедеятельность.
Теперь, не трудно догадаться, что общественное бытие определяет сознание, а не наоборот, как ВЫ, "Борис Кирпиченко", предлагаете!!!

Последний раз редактировалось sasha.ispev; 07.02.2020 в 12:28.
sasha.ispev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2020, 16:26   #259
sovarm
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Классики вам ответили, человек - продукт общества. если человека не учить говорить то он не станет полноценным человеком и тому примеры есть те же маугли. Мой детский друг, психолог, общался в студенчестве с 11-летним пацаном не ходившим в школу и во двор, его бабушка шизанутая выращивала. Так вот пацан бэкал и мычал, и этот пацан пропуситл всё, чтобы стать полноценным человеком. Само по себе мышление ниоткуда не растёт Оно растёт а, в обществе и б, по мере выполнения задач по выживанию. В этом плане бушмены нас поспособнее, вы выбросьте бушмена голым в пустыню. он через 20 минут будет одет, через час добудет себе пищу, а вы просто сдохните как и я. Но простой угольный утюг для него как и зажигалка скажем - шайтан-вещь.
Вы Борис несёте ересь откровенную, человек по природе своей не то чтобы жестокий, но он жесткий. Вот вы можете добыть оленя? Ну вот просто убить зверя и принести, я бы смог, раньше стеснялся а обзавёвшись семьёй понял бы что смог. Понял однажды, возвращался с дежурства когда у сына был день рождения и увидал фазана и глядь по сторонам. ни одного камня. Я бы его убил и ощипал, но я бы его принёс сыну а вам зачем? Идите сами ловите. Если не сможете и сдохните то мне достанется больше фазанов. Более того. если вы всё же поймаете фазана а у меня будет возможность стукнуть вас и отобрать, я это непременно сделаю. Это логика биологии, а вы про что там втирать пытаетесь?
Более того, если у вас получается охотится на фазанов а у меня их получится отбирать у вас, то вы станете охотится для меня и для себя - а это уже более сложные отношения, потому как стукнуть мне вас надо так, чтобы вы сумели добыть следующую добычу Это уже называется прибавочным продуктом, ежели вы можете прокормить и себя и меня и тут мы к чему приплываем?
Да, братан. мы приплываем к марксизму. И не надо может ерундой страдать и чё-то сочинять?
Стебко, у тебя как у истинного хохла марксизм какой то крохоборный получается, то тебе шматочек сала подавай, то ты теперь на чужого фазана глаз положил. Вот с таким меркантильным подходом как у тебя и был разрушен СССР и виновны в этом такие же переродившиеся личности, а тебе и перерождаться не надо, уродился таким. Ты действительно сторонник КПРФ, или только маскируешься под такого, мечтая о халявном фазане?
sovarm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2020, 16:31   #260
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от sovarm Посмотреть сообщение
Стебко, у тебя как у истинного хохла марксизм какой то крохоборный получается, то тебе шматочек сала подавай, то ты теперь на чужого фазана глаз положил.
Это марксизм такой.Ты если придурок то я тебя кормить не обязан, что тебе не марксисту, не ясно?
Цитата:
Вот с таким меркантильным подходом как у тебя и был разрушен СССР
В чью пользу? Мой меркантильныз подходт, это не дать на сее сидеть а ты про чтол трындишь? Кукла, баба ты базарная докажи что нет7.
Ответ

Опции темы