|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#251 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А мораль у меня на кухне была такая же , какая и у всех : 25 апреля 1976 Вчера утром пошел в молочную и булочную. Народу!.. Ворчание-симфония случайной толпы: мол, вот, нет порядка, не могут организовать дело, две бабы на столько народа и не торгуют, а ящики перетаскивают да коробки вскрывают... Выходной день, а тут стой в очереди...и продуктов никаких нет...о твороге уж забыли, как он пахнет, и т. д., и т. п. И вдруг над всеми грубый голос мужика лет 40. - А что вы хотите! У нас система такая. Эти бабы (продавщицы) не виноваты. Виноваты те, кто за зеленым забором икру жрут. У них там и творог есть. А у нас в стране хозяина нет. Хозяин только и делает, что о светлом будущем коммунизма выступает, а с каждым годом все хуже и хуже. Никто не удивился, не возмутился. Это, видимо, привычное дело -такие речи в магазинах. Толпа в основном поддакивала и благожелательно комментировала, в том числе молодой милиционер, стоявший в очереди за молоком. <...> В булочной бабы передрались из-за куличей. А.Черняев. "Совместный исход" .
![]() |
![]() |
#252 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#253 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#254 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Часть из тех , кто уехал в Израиль , вернулись в Россию . Часть остались там .
![]() |
![]() |
#255 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Во двор моего дома каждый день приезжает машина, с которой продают молоко. И если бы в той толпе старушек, которая с утра стоит ее поджидая, хоть раз оказался бы милиционер (полицейский) он вынужден бы был арестовать всех за экстремистскую деятельность. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#256 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А вообще вот факсимиле на ваши выверты: http://www.kprf.org/showpost-p_18159...count_142.html Последний раз редактировалось техник; 15.03.2011 в 21:03. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#257 | |||||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Вообще , много неожиданной и , на первый взгляд , неправдоподобной информации вышло на свет . Цитата:
Цитата:
![]() ![]() smk Если серьёзно , то условия сейчас совсем не те . Можем обсудить в другой теме . Цитата:
Частному бизнесу нужны условия для этого и только лишь . Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#258 |
Местный
|
![]()
Вот эту карикатурку я хорошо помню - это из "Крокодила". Был у меня такой выпуск.
Сама картинка является клеветнической и не соответствует действительности. 1. Во-первых, советские свинятки были жирноватые. Это современные европейские породы с улучшенным выходом бекона - они и на вид постные, поджарые. А у нас по генетике было отставание. Тут никто не спорит, а вот свинки были жирнее. 2. Это в частных хозяйствах свинью держали до того момента, пока она не могла подняться. В промышленности свинок валят более молодыми. 3. Ну и самое главное.... кто-нибудь видел реально в жизни кооперативных свиней? В этом и лож карикатуры... В черноземных районах все хозяйства были в отличном состоянии.... В плачевном состоянии были районы нечерноземья.... об этом я то же писал. Но нарисованного на карикатуре не было даже в отдаленных уголках Калининской области. А в чем урок это карикатуры? На юге так и остались хорошие свиньи в крупных агрофирмах (те же совхозы). А в нечерноземье все с/х в 90-тые было доведено до уровня нарисованного на картинке. Одна из бед нашей страны в горбачевские времена состояла в том, что если раньше избегали любую критику, то тогда не пресекали откровенную ложь! |
![]() |
![]() |
![]() |
#259 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#260 | ||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Я с Вами совершенно согласен. Период накопления капитали, бандитский капитализм, компрадоры и т.п. Вопрос: А чего же нам либерасты в 90-тые расписывали, что в нас будет СРАЗУ цивилизованный капитализм как в Европе? Сказали бы правду о том, как разворуют, отдадут бандитам на откуп, как все погрязнет в коррупции…и через лет через 200 само собой цивилизуется… Так бы и сказали народу, что все эти 200 лет строительства капитализма будут за счет народа…. Вот как раз в августе 91 это пусть бы и говорили, что в частности отдадут всенародные энергетические активы на откуп временщикам, которые доведут их до критического состояния с галопирующем ростом тарифов как следствие. Так бы и сказали….мол по другому нельзя преодолеть «проклятое наследие». Думаю их бы сразу под танк и положили….У Китайцев ума хватило это сделать и там не ищут мнимые оправдания – там экономика, в том числе и энергетика, прирастает сталинскими темпами. Цитата:
Цитата:
Модернизация – это не обычный порядок проистекания, модернизация – это сверхусилия и концентрация. Медведев просто понятия не имеет как этот процесс запустить….Вот было японское чудо (еще раньше американское и немецкое), потом тайваньское, сингапурсоке, южнокорейское….Но он не имеет никакого понятия как сделать российское чудо…. Не компетентен он в этом вопросе…. В том то и дело, что накопали всего много, но все как в песок ушло…. Открываем учебник истории – и видим примитивное изложение. Вопрос: зачем школьнику знать историю? Что эти знания дают? Затейливые рассказы о прошлом занимательны, но не более того. История – это оружие как на примерах прошлого не дать себя облапошить в настоящем. Цитата:
Цитата:
Так я и допытываюсь, о чем там «врали»? я не призываю цитировать или воспроизводить…так хотелось бы просто хоть отдаленно понять, что Вами воспринято как вранье? |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
"Советская Россия": Как президент Медведев убедил меня вступить в Коммунистическую партию | ELEKTRO | Обсуждение статей из красного интернета | 3 | 22.02.2011 18:49 |
Всем на форуме КПРФ! Так везде ли в СССР при Брежневе была "совковая" голодуха? | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 9 | 07.02.2011 22:17 |
Причины поражения СССР в "холодной войне". | petr | Преимущества и недостатки СССР | 395 | 03.12.2009 22:13 |
Фельетон современного тона. "заслуженные грузчики СССР" | Ю.Исаков | Преимущества и недостатки СССР | 2 | 28.11.2008 12:33 |