Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.09.2013, 07:16   #2591
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от trucker Посмотреть сообщение
а автомобиль и дачный участок вписываться в вашу идеологию или отнимите и поделите поровну ? а с бомжом я тоже делиться должен или как ?
И автомобиль, и дачный участок гармонично вписываются в нашу идеологию, а дачный участок становиться уже не средством выживания городских граждан, а местом отдыха для семьи, бомжей же по нашей идеологии не должно быть вообще. Бомжи - это из либерасткой идеологии.
Александр Степанов вне форума  
Старый 16.09.2013, 10:40   #2592
славентий
Местный

Цитата:
Крик души Михаила Жванецкого

Блестящий сатирик и юморист Михаил Жванецкий написал не очень смешной, но очень искренний и правдивый текст о россиянах. Настоятельно рекомендуется к прочтению и обдумыванию.
так себе посредственней скоморох, его русфобный юморок на любителя

и прежде чем приписывать свою русофобию и комплексы не полноценности всем русским, ему бы самому желательно определится

если он считает себя - родителем 1 а его жену родитель 2, если поддерживает - извращенцев - педофилов , зоофилов,гомосексуалистов, если не устраивают нормальные человеческие ценности, если его кроме как облить Россию грязью больше ничего не веселит
так пускай валит в свою любимую - евросадомию, его никто не держит

скоморохов в России и без него хватит

Цитата:
Сообщение от Alex55 Посмотреть сообщение
Мы договорились - обсуждать. То есть, выяснять, уточнять, сопоставлять. -...
ОБСУЖДАТЬ
и обсужать, обсудить что, обдумать, или обдумывая перетолковать о чем, разсмотреть умом, размыслить во всех отношениях

то есть без - софизма и подменой понятий

если вы не понимаете что пишите так зачем пишите, если умышлено врёте, подменяете понятия так естественно я вам прямо укажу на ваше враньё

если действительно хотите разобраться в вопросе то терпите все замечания в ваш адрес

я ведь не ною, найдёте в моих сообщениях враньё пишите об этом прямо
Цитата:
Во-первых, мы говорим с вами не о производстве продуктов, а о другом воспроизводстве - отношений
то есть для вас - социализм не переходный период и не строй, а - воспроизводстве - отношений

тогда вам надо уточнять - чем капитализм и социализм - отличаются от - воспроизводства отношений

Цитата:
Если термин "воспроизводство отношений" не устраивает Вас, предложите более подходящий
а чем вам не нравятся термины - переходный период, строй ?
Цитата:
в переходном периоде на основе отношений одного типа возникают отношения другого типа. Из частнособственнических - общенародно-собственнические
не на основе а на запрете - частной собственности оно же прав частника

пример приведите когда люди сами отказывались добровольно от - прав на имущество ? разве только сумасшедшие
Цитата:
А воспроизводство социалистических отношений - это когда на базе уже социалистических отношений происходит их повторение (в сути) и развитие (в конкретных реализациях).
по вашей логике - социализм это не переходный период к - коммунизму

а - воспроизводство отношений

вы вообще не собираетесь - коммунизм строить ?

по вашему - частная собственность должна быть запрещена при - воспроизводстве отношений или нет ?

если вы не собираетесь запрещать - частную собственность то как вы вообще доберётесь до - коммунизма в котором по определению - частной собственности быть не должно ?

Цитата:
Фридрих Энгельс в проекте программы Союза коммунистов «Принципы коммунизма» (конец октября 1847 года): «Коммунизм есть учение об условиях освобождения пролетариата

Частная собственность неотделима от индивидуального ведения промышленности и от конкуренции. Следовательно, частная собственность должна быть также ликвидирована
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%...F3%ED%E8%E7%EC

Цитата:
Конституции СССР 1936 и 1977 года, - суть, всё советское законодательство без изъятия - практические конкретные подробности.
вы опять не дали ссылку и не написали конкретные цитаты из закона

вы так можете вечно разбирать - смысл понятия социализм

Цитата:
Мы с Вами из 21 века можем более спокойно и более точно охарактеризовать те изменения, которые констатировал XVII съезд.
дело не в вашем отношении к съезду, а в том что или на съезде говорили правду о том что - частная собственность запрещена или врали

а толкованием пускай - либералы демократы русофобы занимаются енто их людимое занятие

Цитата:
Мы с Вами из 21 века можем более спокойно и более точно охарактеризовать те изменения, которые констатировал XVII съезд. Да, колоссальный сдвиг в индустрии и в коллективизации деревни, опыт государственного планирования и финансовой политики - за полторы пятилетки - нужно было политически зафиксировать. И верно, что социализм стал преобладать в экономике СССР. Кустари, артели и даже колхозы - это уже не частная собственность в капиталистическом смысле. Но и не совсем общенародная, с некоторыми правами автономного производственного накопления и распоряжения накопленным. Ни о какой СВОБОДЕ ЧАСТНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА в СССР с 30-х годов говорить не приходится.
В других странах, строивших социализм, сохранялись долгие годы индивидуальные крестьянские хозяйства. Что не мешало говорить о социалистическом характере их экономики.
Если Вы считаете, что мы не должны отклоняться терминологически и по сути от решений XVII съезда партии ни на йоту, то зафиксируем это как пункт наших разногласий.
Если у вас остались невыясненные моменты по вышесказанному, сведите их к наиболее важным пунктам.
Я считаю, что это пункт о размытости, недостаточной ясности (для Вас, мне-то ясно) различий между понятиями частной собственности и не-частной в условиях строительства социализма. Можем на нём и сосредоточиться.
Заранее скажу, что в этом вопросе необходимо затрагивать и опыт контрреволюции 1985-...
это вы называете - коротко ?

ваши слова
Цитата:
Я готов вместе с Вами разобрать по главным пунктам наши с Вами позиции и разногласия. Но только при условии, что мы оба будем краткими и за один раз не будем обсуждать более одного пункта
Цитата:
а автомобиль и дачный участок вписываться в вашу идеологию или отнимите и поделите поровну ? а с бомжом я тоже делиться должен или как ?
автомобиль и участок это - имущество, а частная собственность это - права, на не человеческом языке

на человеческом языке - права одного человека на предметы труда и хозяйства

то есть если у вас есть права на - автомобиль енто совсем не означает что у вас есть сам автомобиль

если у вас есть право на работу это совсем не значит что у вас есть работа
Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
И автомобиль, и дачный участок гармонично вписываются в нашу идеологию, а дачный участок становиться уже не средством выживания городских граждан, а местом отдыха для семьи,
по вашей логике - основная задача людей при социализме это выживание ?

Последний раз редактировалось славентий; 16.09.2013 в 10:54.
славентий вне форума  
Старый 16.09.2013, 14:28   #2593
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от славентий Посмотреть сообщение
ОБСУЖДАТЬ
и обсужать, обсудить что, обдумать, или обдумывая перетолковать о чем, разсмотреть умом, размыслить во всех отношениях
то есть без - софизма и подменой понятий
если вы не понимаете что пишите так зачем пишите, если умышлено врёте, подменяете понятия так естественно я вам прямо укажу на ваше враньё
если действительно хотите разобраться в вопросе то терпите все замечания в ваш адрес
Вы не правы. В беседе двоих должно быть обоюдное стремление прояснить вопрос и обоюдное же умение прояснять вопросы. Если оба чувствуют, что прояснения от первых шагов нет, тогда следует попытаться рассмотреть конкретный пример, на котором можно испытать своего оппонента: действительно ли его объяснения правильно истолкуют этот пример, или будет неправильное истолкование, или - туды-сюды.
А обязанности терпеть все без разбору замечания в мой адрес от людей, на деле не доказавших ни стремления, ни умения прояснять проблему, я на себя не приму, извините.
Цитата:
я ведь не ною, найдёте в моих сообщениях враньё пишите об этом прямо
Нет, тратить время на недобросовестных собеседников мне совсем не нужно. А им это как раз от меня и нужно. С этими предложениями - гуд бай, товарисч дорогой.
Цитата:
то есть для вас - социализм не переходный период и не строй, а - воспроизводство - отношений
Не усматриваю расхождения между терминами "строй" и "воспроизводство отношений". Социализм для меня - преообладание общенародной собственности, которое воспроизводится и преджставляет собой общественный строй. И он же - первый этап коммунистической формации; в этом смысле слов - переходный период (этап) между капитализмом и коммунизмом. Однако практика показывает, что этот социалистический этап - целая историческая эпоха. И потому социализм стали трактовать уже не только как перех. период между кап. и ком., но и как достаточно определённый экономический строй со своими характерными чертами.
Другое дело - переходный период от капитализма к социализму. Тут "переходный период" понимается как вытеснение капиталистических укладов, которые могут ещё некоторое время "воспроизводиться" при социалистическом правительстве и преобладать над социалистическими отношениями. Типа НЭП. В этом перех. периоде существенным фактором является классовая борьба.
Цитата:
тогда вам надо уточнять - чем капитализм и социализм - отличаются от - воспроизводства отношений
а чем вам не нравятся термины - переходный период, строй ?
У вас контекст понятий, которыми вы пользуетесь, перепутан. Надеюсь, что не умышленно. Эти понятия возникали каждое в своём контексте, и в нём были понятны. Иначе их правильно не понять. См. выше.
Цитата:
не на основе а на запрете - частной собственности оно же прав частника
пример приведите когда люди сами отказывались добровольно от - прав на имущество ? разве только сумасшедшие
Согласен уточнить по советской практике: не на основе частной возникает общенародная, а за счёт ограничения и постепенного вытеснения.
Примеров, когда люди отказываются от имущества - пруд пруди, от Третьякова и православных монахов до советских победителей гитлеровской Германии, вернувших дрезденское собрание картин Германской Демократической Республике. А когда правящий класс отказывается от господства - с такими примерами сложнее. Но это уже другой вопрос.
Цитата:
по вашей логике - социализм это не переходный период к - коммунизму
а - воспроизводство отношений
вы вообще не собираетесь - коммунизм строить ?
по вашему - частная собственность должна быть запрещена при - воспроизводстве отношений или нет ?
если вы не собираетесь запрещать - частную собственность то как вы вообще доберётесь до - коммунизма в котором по определению - частной собственности быть не должно ?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%...F3%ED%E8%E7%EC
вы опять не дали ссылку и не написали конкретные цитаты из закона
вы так можете вечно разбирать - смысл понятия социализм
дело не в вашем отношении к съезду, а в том что или на съезде говорили правду о том что - частная собственность запрещена или врали
а толкованием пускай - либералы демократы русофобы занимаются енто их людимое занятие
это вы называете - коротко ??
Дорогой друг! Не прикидывайтесь овечкой. Не вижу никаких усилий с вашей стороны, чтобы сделать наш диалог менее многословным. Придирки к словам, множество вопросов, обвинения, обструкционный стиль.
Коротко на всё это можно ответить в традиционном русском стиле - на три буквы. Когда чел. даже собственного слова не держит в публичном месте. Но, уважая форумчан, вернёмся к интеллигентному стилю.
Хотите коротко - задавайте по одному короткому вопросу, предполагающему достаточно короткий ответ.
Цитата:
...
по вашей логике - основная задача людей при социализме это выживание
Вы нарушаете нашу договорённость, дружище, не примешивать в наш с Вами диалог полемику с другими участниками. Просьба в ответах мне не отвлекаться на другие сообщения без моего согласия.
И соблюдать прочие условия нашего договора.
Alex55 вне форума  
Старый 17.09.2013, 01:14   #2594
Александр Степанов
Местный

Цитата:
по вашей логике - основная задача людей при социализме это выживание ?
Да нет, это по вашей логике, что человек сам себе творец судьбы, что на диване за компом, что на свалке с объедками, а для нас - каждый чел ценен, ведь человек творец, а не дЕРьмо собачье на диване, вроде вас.
Старый 17.09.2013, 08:01   #2595
Alex55
Местный

Цитата:
Да нет, это по вашей логике, что человек сам себе творец судьбы, что на диване за компом, что на свалке с объедками, а для нас - каждый чел ценен, ведь человек творец, а не дЕРьмо собачье на диване, вроде вас.
Грубость - не аргумент, а приглашение к перебранке. Это мы давно уже знаем и замечаем.
Подставляетесь зачем-то.
Идеология коммунистов достаточно общеизвестна и целостна, хотя её и перевирают противники. А идеология их оппонентов - это нечто амёбообразное, они к любой конкретной ситуации могут слепить наиболее удобную для момента идеологическую концепцию, не заботясь о целостности своих взглядов. Когда нужно - меценаты, а в другой раз - вандалы.
Они играют в нынешнем политтеатре не либералов в честном смысле слова "либерал", а опаснейшую для общества помесь амёбы с крокодилом. Либерал и людоед "в одном флаконе". Таков Жванецкий, например, судя по тексту. Истинные взгляды, которым на деле следуют, господа как правило скрывают. Коммерческая тайна.
Так что прежде чем критиковать, необходимо заставить (! - 55) оппонента-антикоммуниста самого связно изложить (обозначить общеизвестными понятиями) его мировоззрение и отношение к людям. Тут и начинается самое интересное. Оказывается, кроме религии денег они ни за что в жизни не держатся. А религию денег, с её людоедским отношением к окружающим, сейчас по нынешней ситуации озвучивать немодно. И будьте готовы, когда амёбо-крокодил вместо ответа на элементарный вопрос отправит вас читать шешнадцать томов какого-нить шушарина.
Идейно несостоятельные, но хитрые.
Alex55 вне форума  
Старый 17.09.2013, 09:05   #2596
Kuznez
Местный

Цитата:
И автомобиль, и дачный участок гармонично вписываются в нашу идеологию, а дачный участок становиться уже не средством выживания городских граждан, а местом отдыха для семьи, бомжей же по нашей идеологии не должно быть вообще. Бомжи - это из либерасткой идеологии.

А советские БИЧи из какой идеологии? В прошлом году, ,общались с бомжами, на предмет работы и устройства личной жизни.

Ответ бомжа:

- Пошёл ты в зад...............цу, что я раб, я свободный человек, а санитария, это от большого ума, перекипитил в котелке и всё стерильно, есть места(свалки), где есть всё, что ваша цивилизация выпускает и в неплохом состоянии. Я свободный от вас Рабы. Так что пошёл в зад...........цу.

Бомж, как и Бич, образ жизни, а не идеология. Это надо понимать.
Старый 17.09.2013, 09:28   #2597
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Грубость - не аргумент, а приглашение к перебранке. Это мы давно уже знаем и замечаем.
Подставляетесь зачем-то.
Идеология коммунистов достаточно общеизвестна и целостна, хотя её и перевирают противники. А идеология их оппонентов - это нечто амёбообразное, они к любой конкретной ситуации могут слепить наиболее удобную для момента идеологическую концепцию, не заботясь о целостности своих взглядов. Когда нужно - меценаты, а в другой раз - вандалы.
Они играют в нынешнем политтеатре не либералов в честном смысле слова "либерал", а опаснейшую для общества помесь амёбы с крокодилом. Либерал и людоед "в одном флаконе". Таков Жванецкий, например, судя по тексту. Истинные взгляды, которым на деле следуют, господа как правило скрывают. Коммерческая тайна.
Так что прежде чем критиковать, необходимо заставить (! - 55) оппонента-антикоммуниста самого связно изложить (обозначить общеизвестными понятиями) его мировоззрение и отношение к людям. Тут и начинается самое интересное. Оказывается, кроме религии денег они ни за что в жизни не держатся. А религию денег, с её людоедским отношением к окружающим, сейчас по нынешней ситуации озвучивать немодно. И будьте готовы, когда амёбо-крокодил вместо ответа на элементарный вопрос отправит вас читать шешнадцать томов какого-нить шушарина.
Идейно несостоятельные, но хитрые.
Саша, я это все знаю, но ничего с собой поделать не могу, видимо, срабатывает инстинтк тысячелетнего антогонизма. Рабское положение людей меня просто убивает. Я не понимаю людей, которые свое холопское положение возводят в ранг религии. Понимешь, мой друг, ну не могу я смириться с рабским положением людей.
Старый 17.09.2013, 09:39   #2598
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение

А советские БИЧи из какой идеологии? В прошлом году, ,общались с бомжами, на предмет работы и устройства личной жизни.

Ответ бомжа:

- Пошёл ты в зад...............цу, что я раб, я свободный человек, а санитария, это от большого ума, перекипитил в котелке и всё стерильно, есть места(свалки), где есть всё, что ваша цивилизация выпускает и в неплохом состоянии. Я свободный от вас Рабы. Так что пошёл в зад...........цу.

Бомж, как и Бич, образ жизни, а не идеология. Это надо понимать.
Чудак человек.=))) Бомж, бич - это состояние души. Собственность угнетает Человека, делает его рабом, а бомж - это самый свободный человек в мире на сегодня, он зависит только от вас, потреблядей, которые наполняют свалки. В идеальном же варианте свалок вообще не должно существовать. Свалки - это пережиток потреблядского отношения к жизни и к миру. Скоро с таким отношением мы все окажемся на свалке.
Начинающий бомж, Александр Степанов.=)))
Старый 17.09.2013, 09:42   #2599
славентий
Местный

Цитата:
Вы не правы. В беседе двоих должно быть обоюдное стремление прояснить вопрос и обоюдное же умение прояснять вопросы. - - - - - - - - - - - - - - - -
Вы нарушаете нашу договорённость, дружище, не примешивать в наш с Вами диалог полемику с другими участниками. Просьба в ответах мне не отвлекаться на другие сообщения без моего согласия.
ну дык с ентого надо было и начинать

на вопросы прямо не отвечаете, понятия подменяете, о чём речь ведёте напрочь не понимаете

куча пустой бессмысленной болтовни

Цитата:
Коротко на всё это можно ответить в традиционном русском стиле - на три буквы
а что же вам ещё остаётся кроме как - пустая болтовня , и когда нечего сказать посылать всех на трои буквы

невежество как оно есть без прикрас

Цитата:
врёте , вы первый написали кучу бессмысленных букв вместо того что бы прямо отвечать на вопросы

так что о чём то договариваться с вами это себя не уважать

подытожим, ваше невежество вы проявили во всей красе

что такое социализм , понятия не имеете, что такое - частная собственность понятия не имеете

запретили коммунисты - частную собственность или нет в начале 30 х понятия или нет , понятия не имеете

коммунизм вообще строить не собираетесь

вы напрочь не понимаете во что верите или откровенно - врёте

Последний раз редактировалось славентий; 17.09.2013 в 09:45.
славентий вне форума  
Старый 17.09.2013, 13:58   #2600
Alex55
Местный

Цитата:
ну дык с ентого надо было и начинать
на вопросы прямо не отвечаете, понятия подменяете, о чём речь ведёте напрочь не понимаете
куча пустой бессмысленной болтовни
а что же вам ещё остаётся кроме как - пустая болтовня , и когда нечего сказать посылать всех на трои буквы
невежество как оно есть без прикрас
врёте , вы первый написали кучу бессмысленных букв вместо того что бы прямо отвечать на вопросы
так что о чём то договариваться с вами это себя не уважать
подытожим, ваше невежество вы проявили во всей красе
что такое социализм , понятия не имеете, что такое - частная собственность понятия не имеете
запретили коммунисты - частную собственность или нет в начале 30 х понятия или нет , понятия не имеете
коммунизм вообще строить не собираетесь
вы напрочь не понимаете во что верите или откровенно - врёте
Подытожим и мы, если позволите. Разговор на равных со мной Вас не устроил. Вы получаете мои ответы, но считаете себя однозначно правым, а мне даёте односторонние неосновательные оценки. Ворох претензий, тон хамский, ответственности за свои слова никакой. На мои конструктивные предложения - выбрать один пункт и дотошно разобрать его, не задавать много вопросов кряду - положительной реакции не наблюдается. На мой взгляд при любых разногласиях полезнее сопоставить позиции и указать на ошибки оппонента.
При добросовестном обсуждении социализма на базе советского и другого практического опыта центральным вопросом является не вопрос о запретах/незапретах частной собственности, (с этим всё и так понятно, раз кроме придирок к терминологии противникам сказать нечего), а о способах распоряжения и пользования общенародной собственностью.
В очередной раз убеждаемся, что доверять председательство в диалоге антикоммунисту, боящемуся, как и все они, сопоставления взглядов, - это пустая трата времени.
PS
http://www.kprf.org/showthread.php?p=423914#post423914
Alex55 вне форума  
Закрытая тема

Опции темы