|
Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#2641 |
Местный
|
![]()
"Агенты влияния. Кто и как разрушал СССР". Многосерийный документальный фильм китайских коммунистов
http://kprf.ru/history/party/137983.html
#2642 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А кто они: директора, министры или эффективные собственники, должны определить следствие и суд. Я не из "Правого сектора". Самосудов не нужно. Теперь о НИИ станкостроения. Точно не помню, но примерно в 1931 году Политбюро приняло решение о развертывании ядерных исследований. А первый практический результат был получен в 1949 году. Вопрос стоит так, или в России будет станкостроение, или же Россию заселят более интеллектуальные папуасы. Те, по крайней мере, идут по пути прогресса. Почти отказались от людоедства. А Россия идёт по пути, обратному прогрессу. Так что папуасы рано-поздно создадут НИИ станкостроения. А Россия придет к ..... Мне страшно. Но Вы сами понимаете, куда придёт. Последний раз редактировалось jra; 06.01.2015 в 23:39. |
|
![]() |
![]() |
#2643 |
Местный
|
![]()
Все с головы пошло. Под суд должны бы пойти высшие эшелоны власти, начиная с Горбачева. А то, что Россия находится в состоянии регресса, для меня очевидно.
|
![]() |
![]() |
#2644 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я не спорю, себя надобно содержать в чистоте, но к грязи и воровству надобно быть нетерпимым!!! Вор должен сидеть в тюрьме!!! |
|
![]() |
![]() |
#2645 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2646 |
Местный
|
![]()
Итак, самой огромной ошибкой СССР, то есть коммунистов, был отрыв КПСС от трудящихся за счет того, что было оставлено множество лазеек для проникновения в КПСС людей, не прошедших пролетарской школы, думаю минимум 5 лет рабочим после института, потом годичная переподготовка, повторенье мать ученья, а лишь после этого переход в управленческий персонал предприятия. Предполагалось, что пролетарского происхождения достаточно. Практика показала, что это не так. Бумажку можно и купить.
Второй по масштабу ошибкой коммунистов считаю, что они так и не додумались, как избавиться от эксплуатации человека человеком. Не будем спорить с тем, что управленческий персонал страны эксплуатировал рабочих, что было необходимо на определенном этапе становления социализма, ведь за тунеядство была статья, но от чего следовало как можно быстрее избавляться. А избавиться от эксплуатации очень просто - заменить найм рабочей силы предоставлением услуг. 1. Предоставление рабочих мест. В этом случае рабочий является собственником произведенной им продукции, но должен оплачивать эксплуатацию рабочего места, закупать материалы и продавать прдукцию сам. 2. Автоматически напрашивается вторая услуга. Социалистическое предприятие берет на себя предоставление материалов и реализацию продукции, за каковую услугу рабочему разумеется придется заплатить. Но поиск заказчика продукции остается за самим рабочим. 3. Напрашивается третья услуга - обеспечение социалистическим предприятием рабочего заказами, за которую рабочий платит из своих доходов. Не знаю кто как, а я бы предпочел не заморачиваться и покупать все три услуги. Таким образом государство из эксплуататора превращается в эксплуатируемого, то есть осуществляется коммунистический принцип Маркса "управление рабочими заменяется управлением производственными процессами".
#2647 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Ну неужели вам непонятно, кто сменял и кем, для того чтобы дополнительно обгадить власть трудящихся - Советы. А не стало б у вас ничего по любому. Или и это вам непонятно? ![]()
![]() |
#2648 |
Местный
|
![]()
Ага, Зеникст, учить человека 5 лет в институте, и отправлять после этого его рабочим. Интереснее ничего не могли придумать, чем левацкие затеи с фантазиями о пролетарской школе и тому подобное? ТЕм более, что в СССР времен развитого социализма большинство рабочих пролетариями не являлись.
|
![]() |
![]() |
#2649 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось thinker; 07.01.2015 в 08:30. |
|
![]() |
![]() |
#2650 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Не волнуйтесь, у меня имеется высшее образование, чтобы анализировать и прикидывать такие вещи.
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ошибки в планировании реформ в СССР, приведшие к его распаду. Мнение китайского профессора. | trucker | Планируем новый российский социализм | 2 | 09.01.2013 10:54 |
Почему президенты не хотят жить в СССР... | onin | Новейшая история России | 5 | 02.03.2012 22:14 |
Почему Медведев не хочет в СССР? | ELEKTRO | Новейшая история России | 34 | 25.02.2010 00:38 |