Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Закрытая тема

Опции темы
Старый 06.01.2015, 23:15   #2641
старый я
Местный

"Агенты влияния. Кто и как разрушал СССР". Многосерийный документальный фильм китайских коммунистов

http://kprf.ru/history/party/137983.html
Старый 06.01.2015, 23:31   #2642
jra
Местный

По умолчанию Кто куда идёт

Цитата:
Сообщение от abs Посмотреть сообщение
Про НИИ, это отдельная песня! Вы какие НИИ имеете в виду? Если академические, то РАН большинство своих НИИ сохранила, хоть и нелегко это далось. И директоров этих НИИ не расстреливать надо, а памятники им ставить! Что касается отраслевых, то как Вы себе представляете существование НИИ, например, машиностроения, если и отрасли такой нет? Ведь едва ли не первое, что сделали "реформаторы" -упразднили министерства. И где институту брать финансирование, получать задания, план? То есть, отраслевая наука была уничтожена росчерком пера Ельцина. Директор НИИ просто ничего не мог поделать в принципе.
Я хочу наказать виновных.
А кто они: директора, министры или эффективные собственники, должны определить следствие и суд.
Я не из "Правого сектора". Самосудов не нужно.
Теперь о НИИ станкостроения.
Точно не помню, но примерно в 1931 году Политбюро приняло решение о развертывании ядерных исследований.
А первый практический результат был получен в 1949 году.
Вопрос стоит так, или в России будет станкостроение, или же Россию заселят более интеллектуальные папуасы.
Те, по крайней мере, идут по пути прогресса.
Почти отказались от людоедства.
А Россия идёт по пути, обратному прогрессу.
Так что папуасы рано-поздно создадут НИИ станкостроения.
А Россия придет к .....
Мне страшно.
Но Вы сами понимаете, куда придёт.

Последний раз редактировалось jra; 06.01.2015 в 23:39.
jra вне форума  
Старый 06.01.2015, 23:42   #2643
abs
Местный

Все с головы пошло. Под суд должны бы пойти высшие эшелоны власти, начиная с Горбачева. А то, что Россия находится в состоянии регресса, для меня очевидно.
abs вне форума  
Старый 06.01.2015, 23:54   #2644
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Все с головы пошло. Под суд должны бы пойти высшие эшелоны власти, начиная с Горбачева. А то, что Россия находится в состоянии регресса, для меня очевидно.
Подписываюсь!!! 5++++, правда либерастики пытаются навязать мнение, что надобно начинать с себя, на большинстве инетовских либерастических и провластных площадках именно это навязывается, я же им пытаюсь доказать, что ты могешь хоть заначинаться с себя, но если бошка гнилая, то телу писец!!! Путина и всю его либерастную рать пытаются отмазать!!!

Я не спорю, себя надобно содержать в чистоте, но к грязи и воровству надобно быть нетерпимым!!! Вор должен сидеть в тюрьме!!!
Александр Степанов вне форума  
Старый 07.01.2015, 06:13   #2645
Гость1
Местный

Цитата:
Уже почти четверть века нет СССР и КПСС, а товарищи-коммунисты всё обсуждают, кого под суд надо отдать.
Гость1 вне форума  
Старый 07.01.2015, 07:42   #2646
Зеникст
Местный

Итак, самой огромной ошибкой СССР, то есть коммунистов, был отрыв КПСС от трудящихся за счет того, что было оставлено множество лазеек для проникновения в КПСС людей, не прошедших пролетарской школы, думаю минимум 5 лет рабочим после института, потом годичная переподготовка, повторенье мать ученья, а лишь после этого переход в управленческий персонал предприятия. Предполагалось, что пролетарского происхождения достаточно. Практика показала, что это не так. Бумажку можно и купить.
Второй по масштабу ошибкой коммунистов считаю, что они так и не додумались, как избавиться от эксплуатации человека человеком. Не будем спорить с тем, что управленческий персонал страны эксплуатировал рабочих, что было необходимо на определенном этапе становления социализма, ведь за тунеядство была статья, но от чего следовало как можно быстрее избавляться.
А избавиться от эксплуатации очень просто - заменить найм рабочей силы предоставлением услуг.
1. Предоставление рабочих мест. В этом случае рабочий является собственником произведенной им продукции, но должен оплачивать эксплуатацию рабочего места, закупать материалы и продавать прдукцию сам.
2. Автоматически напрашивается вторая услуга. Социалистическое предприятие берет на себя предоставление материалов и реализацию продукции, за каковую услугу рабочему разумеется придется заплатить. Но поиск заказчика продукции остается за самим рабочим.
3. Напрашивается третья услуга - обеспечение социалистическим предприятием рабочего заказами, за которую рабочий платит из своих доходов.
Не знаю кто как, а я бы предпочел не заморачиваться и покупать все три услуги.
Таким образом государство из эксплуататора превращается в эксплуатируемого, то есть осуществляется коммунистический принцип Маркса "управление рабочими заменяется управлением производственными процессами".
Старый 07.01.2015, 08:08   #2647
Зеникст
Местный

Цитата:
Сообщение от КГФ Посмотреть сообщение
Не соглашусь с Вами. Пока у нас на заводе Директор и Гл. инженер были инженерами, никогда не державшими в руках напильник, а были очень грамотными специалистами, завод работал отлично, очень быстро осваивались новые СВТ. В начале 90-х их сменили те, кто получил заочное образование и владел напильниками. Объединили два завода.... и через три года не стало ни одного!
В начале 90-х???
Ну неужели вам непонятно, кто сменял и кем, для того чтобы дополнительно обгадить власть трудящихся - Советы.
А не стало б у вас ничего по любому. Или и это вам непонятно?
Старый 07.01.2015, 08:11   #2648
Гость1
Местный

Ага, Зеникст, учить человека 5 лет в институте, и отправлять после этого его рабочим. Интереснее ничего не могли придумать, чем левацкие затеи с фантазиями о пролетарской школе и тому подобное? ТЕм более, что в СССР времен развитого социализма большинство рабочих пролетариями не являлись.
Гость1 вне форума  
Старый 07.01.2015, 08:14   #2649
thinker
Местный

Цитата:
Сообщение от Зеникст Посмотреть сообщение
А избавиться от эксплуатации очень просто - заменить найм рабочей силы предоставлением услуг.
1. Предоставление рабочих мест. В этом случае рабочий является собственником произведенной им продукции, но должен оплачивать эксплуатацию рабочего места, закупать материалы и продавать прдукцию сам.
2. Автоматически напрашивается вторая услуга. Социалистическое предприятие берет на себя предоставление материалов и реализацию продукции, за каковую услугу рабочему разумеется придется заплатить. Но поиск заказчика продукции остается за самим рабочим.
3. Напрашивается третья услуга - обеспечение социалистическим предприятием рабочего заказами, за которую рабочий платит из своих доходов.
__Если я правильно понял, рабочий, по-Вашему, должен быть похож на лавочника, торгующего помидорами в арендуемом ларьке?

Последний раз редактировалось thinker; 07.01.2015 в 08:30.
thinker вне форума  
Старый 07.01.2015, 08:35   #2650
Зеникст
Местный

Цитата:
Сообщение от КГФ Посмотреть сообщение
Не соглашусь с Вами. Пока у нас на заводе Директор и Гл. инженер были инженерами, никогда не державшими в руках напильник, а были очень грамотными специалистами, завод работал отлично, очень быстро осваивались новые СВТ. В начале 90-х их сменили те, кто получил заочное образование и владел напильниками. Объединили два завода.... и через три года не стало ни одного!
Я 8 лет непрерывно отработал на одном предприятии, тесно общался с руководящим персоналом и отлично знаю, что в массе в голове у спецов, не державших напильника. Я же не говорю что все поголовно спецы без рабочей школы подвержены идеологической неустойчивости. Как говорил один мой знакомый профессор-преподаватель "Вы не знаете, на что вы окажетесь способны, когда получите возможность распоряжаться материальными ресурсами". Не совсем согласен с ним. Из не прошеших пролетшколу только 75% станут ворами-беспредельщиками. Из прошедших пролетшколу - не более 25%. Мелкиими воришками, типа выписывания себе премии, а делается это так, премия выписывается другу-рабочему, а он половину отдает мне, становится более половину. Ничего страшного, но осуждать необходимо.
Не волнуйтесь, у меня имеется высшее образование, чтобы анализировать и прикидывать такие вещи.

Опции темы