Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.01.2015, 08:39   #2651
Зеникст
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
левацкие затеи с фантазиями
Зацепило??? Очень рад.
Тут требует программа удлинить сообщение.
Ику ику ику ы-ы-ы-ы.
Ику ику ику ы-ы-ы-ы.
Ику ику ику ы-ы-ы-ы.
Ику ику ику ы-ы-ы-ы.
Ику ику ику ы-ы-ы-ы.
Ику ику ику ы-ы-ы-ы.
Ику ику ику ы-ы-ы-ы.
Ику ику ику ы-ы-ы-ы.
Ику ику ику ы-ы-ы-ы.
Старый 07.01.2015, 08:45   #2652
Зеникст
Местный

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Зеникст
А избавиться от эксплуатации очень просто - заменить найм рабочей силы предоставлением услуг.
1. Предоставление рабочих мест. В этом случае рабочий является собственником произведенной им продукции, но должен оплачивать эксплуатацию рабочего места, закупать материалы и продавать прдукцию сам.
2. Автоматически напрашивается вторая услуга. Социалистическое предприятие берет на себя предоставление материалов и реализацию продукции, за каковую услугу рабочему разумеется придется заплатить. Но поиск заказчика продукции остается за самим рабочим.
3. Напрашивается третья услуга - обеспечение социалистическим предприятием рабочего заказами, за которую рабочий платит из своих доходов.
Если я правильно понял, рабочий, по-Вашему, должен быть похож на лавочника, торгующего помидорами в арендуемом ларьке?
То есть, по вашему, когда он продает себя в качестве рабочей силы, он не лавочник???
Первый раз слышу, что при социализме товарно-денежные отношения отменяются.
Старый 07.01.2015, 08:51   #2653
Гость1
Местный

Зеникст, да конечно зацепило, поскольку как ещё реагировать на левацкую глупость? А для реализации подобной глупости надо было создавать государство североокорейского образца или по образцу полпотовский Камбоджи образца 1975-1979 годов . Вот и вся радость.
Гость1 вне форума  
Старый 07.01.2015, 09:02   #2654
thinker
Местный

Цитата:
Сообщение от Зеникст Посмотреть сообщение
То есть, по вашему, когда он продает себя в качестве рабочей силы, он не лавочник???
Первый раз слышу, что при социализме товарно-денежные отношения отменяются.
__Если я инженер, это не значит, что я умею руководить фирмой – мне хватит месяца, чтобы развалить её до основания. Также далеко не каждый рабочий способен «оплачивать» и «закупать», мало того у него времени нет на эту коммерцию.
__Каждый должен заниматься своим делом. В том числе и товарно-денежными операциями пусть занимаются специалисты, разбирающиеся в этом деле.
__А называется это – разделение труда, которого социализм не отменял.
thinker вне форума  
Старый 07.01.2015, 09:22   #2655
Снежок
Местный

Цитата:
Сообщение от abs Посмотреть сообщение
Какие дефициты? Я, вот, учился в Томске во второй половине 70-х. Вот, хоть убейся, не помню никаких дефицитов.
Томск - наш сосед , нашего Омска. Только он севернее находится. Город институтов и университетов Томск. Из него , как и из Новосибирска, приезжали на наши ранки с сумками граждане. Как раз с 60-х до 80-х ..и далее. В магазинах омских ничего не было, но вот мясо у нас на базаре стоило 3.50 ( с костями ) и по 5 руб за кг - то, где мало костей. А в Новосибирске и Томске цены были от 5 до 10 руб за кг. Вот они к нам и ездили , жители этих городов. А что ? Ехать на поезде 10 часов .. Накупят полные сумки мяса на месяц .Потом опять едут. Это воспоминания моего прошлого советского.
Снежок вне форума  
Старый 07.01.2015, 10:11   #2656
thinker
Местный

Цитата:
Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
Из него (Томска), как и из Новосибирска, приезжали на наши ранки с сумками граждане. Как раз с 60-х до 80-х... и далее.Но вот мясо у нас на базаре стоило 3.50 (с костями ) и по 5 руб за кг - то, где мало костей. А в Новосибирске и Томске цены были от 5 до 10 руб за кг. Вот они к нам и ездили, жители этих городов. А что? Ехать на поезде 10 часов... Накупят полные сумки мяса на месяц. Потом опять едут. Это воспоминания моего прошлого советского.
__Слабо верится, Снежок, что в шестидесятые – начале семидесятых в "магазинах омских ничего не было", а томичи и новосибирцы ездили на омские рынки за мясом.
__Перевираете мал-мало по незнанию. Не следует писать о том, чего Вы не видели своими глазами.
thinker вне форума  
Старый 07.01.2015, 10:13   #2657
скоморох
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
Томск - наш сосед , нашего Омска. Только он севернее находится. Город институтов и университетов Томск. Из него , как и из Новосибирска, приезжали на наши ранки с сумками граждане. Как раз с 60-х до 80-х ..и далее. В магазинах омских ничего не было, но вот мясо у нас на базаре стоило 3.50 ( с костями ) и по 5 руб за кг - то, где мало костей. А в Новосибирске и Томске цены были от 5 до 10 руб за кг. Вот они к нам и ездили , жители этих городов. А что ? Ехать на поезде 10 часов .. Накупят полные сумки мяса на месяц .Потом опять едут. Это воспоминания моего прошлого советского.
А мои воспоминания из советского прошлого,что я хочу мандаринку,а их в магазине тупо нет. Поэтому жду Новый год,потому что знаю,что наша партия позаботится и в подарке будет мандаринка. Тошно все это вспоминать. Сейчас вон их завались.А потом тут половина снова социализм хочет. Ни продуктов,ни товаров,кругом блат и ворюги такие же. Не лучше олигархов нынешних.
скоморох вне форума  
Старый 07.01.2015, 10:17   #2658
thinker
Местный

Цитата:
Сообщение от скоморох Посмотреть сообщение
А мои воспоминания из советского прошлого,что я хочу мандаринку,а их в магазине тупо нет. Поэтому жду Новый год,потому что знаю,что наша партия позаботится и в подарке будет мандаринка. Тошно все это вспоминать. Сейчас вон их завались.А потом тут половина снова социализм хочет. Ни продуктов,ни товаров,кругом блат и ворюги такие же. Не лучше олигархов нынешних.
__А с какого ты года, милый мальчик?
thinker вне форума  
Старый 07.01.2015, 10:37   #2659
скоморох
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
__А с какого ты года, милый мальчик?
С 1963-го. Октябренок-пионер-комсомолец-член КПСС (правда еле приняли,я всегда правду говорил,а это парткомиссии не сильно нравилось)
скоморох вне форума  
Старый 07.01.2015, 10:42   #2660
jra
Местный

По умолчанию Пора судить тихих террористов

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Уже почти четверть века нет СССР и КПСС, а товарищи-коммунисты всё обсуждают, кого под суд надо отдать.
Приватизация продолжается.
Крах рубля есть.
Вот за это судить.

Разбомбленных заводов достаточно.
По каждому такому объекту: дело и суд.
jra вне форума  
Закрытая тема

Опции темы