Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Ответ

Опции темы
Старый 08.07.2014, 13:04   #2661
flor
Местный

Последние события на новороссийских фронтах и дипломатических европейских позволяют более определённо высказаться о стратегии Путина в украинском кризисе. Ввод миротворческого контингента «в ближайшие 48 часов» на Украину не состоялся, зато состоялся вывод войск ДНР из Славянска на подготовленные позиции. И это совпадение во времени наводит на размышления…

Донецким ополчением оставлен Славянск и Краматорск, группировка Стрелкова организованно покинула эти города под давлением превосходящих сил бандеровских нацистов, и это вызывает в памяти, конечно, сдачу Кутузовым Москвы Наполеону. Такой же, по сути, манёвр: он сохранил ополчение, отвёл его в глубину обороны и начал перегруппировку.

А бандеровцы оказались в наполеоновском положении в Москве: в разбомблённом ими же городе. Победа укроармии явно «пиррова», Стрелков очевидно выиграл время, и занял более удобную позицию: нависающий над Славянском Карачун был, конечно, постоянной головной болью ополченцев.

Председатель комиссии Госдумы Алексей Пушков заявил, что отношения России и США переходят в конфронтационную стадию. А в условиях конфронтации Москва неизбежно признает Новороссию: терять на мировой арене будет уже нечего. Вопрос: когда признает? Это определяется стратегией противостояния с Западом.

Пресловутый «план Путина» по Украине, похоже, состоит в том, чтобы подключить к разрешению украинского кризиса Берлин и Париж — это стратегически позволит выиграть ситуацию по Украине, нарушив вашингтонский план: оставить Россию в этом кризисе в одиночестве.

Предпосылки для этого есть. Украинский кризис, так или иначе, придётся расхлёбывать Европе и России, а не Вашингтону. В этом, видимо, нашли взаимопонимание Москва, Берлин и Париж. Только этим можно объяснить инициативы Берлина и Парижа по прекращению огня и перемирию на Украине до 5 июля. В то время как в конгресс США вносится законопроект: «Акт о предотвращении агрессии со стороны России 2014».

Мирные инициативы по Украине были сорваны Вашингтоном, и мы видим, что начались трения между «старой Европой» и США, на фоне заверений в атлантической солидарности. Вашингтон угрожает санкциями французским и немецким банкам, а в Германии вдруг обнаружили американского шпиона в своей разведке. И заявляют, что этот шпионский скандал угрожает отношениям с США: «Нужно сказать: с нас хватит!» Информационный штрих: Евроньюс стал говорить о «самопровозглашённой ДНР», а не о боевиках и террористах, как Вашингтон.

Не будем впадать в наивность, будто канцлер Меркель не в курсе статуса Германии в атлантической солидарности. Наоборот, скандал в разведке вряд ли случайно вышел на свет божий именно сейчас, причём Меркель, находясь с визитом в Китае(!), заявила что «поражена и растеряна» этим шпионским скандалом – это политкорректные глупости.

Скорее, мы наблюдаем осознанное возвращение Германии на мировую арену: она начинает отличать свои национальные интересы от американских, в первую очередь на Украине, болевой точке Европы. И Путин делает всё возможное, чтобы этот процесс не сорвался.

Наверное, пока будет сохраняться возможность ситуационного союза с Германией, Путин будет медлить с решительными действиями на Украине. Ждать: восторжествует ли атлантическая солидарность, или её назовут зависимостью?

Другое ограничение для России – Новороссия. Лавров, в общем-то, недвусмысленно сказал, что подавление ополчения в Донбассе не приемлемо для России, другими словами, Донбасс Россия не сдаст. Задача Донбасса сегодня — держаться, выиграть время для возможного поворота Европы на Восток. Москве надо успеть сыграть партию с Берлином — Парижем, чтобы вместе прийти в Донбасс миротворцами.

Если Берлин и Париж капитулируют перед Вашингтоном… Это худший сценарий, тогда Донбасс придётся спасать России одной против объединённого фронта западных стран. Тогда конфронтация станет свершившимся фактом с последствиями в виде новой Холодной войны. В любом случае, Москва сделает следующий ход, когда завершится, так или иначе, борьба «за Европу» с Вашингтоном.

Виктор Каменев.
Старый 08.07.2014, 13:09   #2662
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Флор, не надо разоблачений. Я свой ответ не связывала в том случае с героическим поступком ополченца, павшего смертью храбрых. Нужны извинения, то пожалуйста примите.

Я заметила в Ваших ответах "виляние хвостом". Вы очень часто поддерживаете "офицеров запаса" , "алекссов" и прочих других ,кто не доволен воссоединению Крыма с Россией, борьбой ополчения с фашизмом и теми, кто командует армией юго-востока.... Вы сами определитесь для начала.
Для пресечения словоблудия поясняю:да,я недоволен присоединением Крыма,потому что это присоединение практически сразу вовлекает в войну Россию.Это присоединение оставляет юго-восток без поддержки Крыма,один на один с хунтой.тогда как в Крыму после майдана были самые боеспособные силы на Украине,бронетехника,туда съехался "Беркут" и практически весь спецназ МВД,что на период майданизации и бардака могло в союзе с юго-востоком поставить точку на перевороте.Крым был бы пророссийской автономией,Россия была бы в законе на международной арене.Теперь о борьбе ополчения.Тогда как хунта не теряя времени легализовывалась,избирая марионеточного президента и принимая поздравления,юго-востоку необходимо срочно было приобрести хоть какую-то лигитимность,так как я подозреваю,что в крымском варианте им было сразу отказано.Я считаю,что необходимо было сразу признать эти республикии наладить поставку вооружения,о чем ранее говорил неоднократно.Я считаю,что в данной ситуации,когда война с украиной неизбежна на фоне Крыма,о чем говорят хохлятские лидеры,и смысл всей операции был превратить украину в военный лагерь и создать дестабилизацию на границах с Россией,возможна и необходима прямая помощь юго-востоку,так как прессинг со стороны усиливающейся хохлятской армии он напрямую не выдержит и вынужден будет перейти к партизанской войне.Но ,судя потому,как снабжались ополченцы,будучи регулярными формированиями,не могу надеятся.что партизаны будут снабжаться Россией лучше.В результате укры будут стоять на границе с россией без каких либо серьезных помех.Насчет командования армией юго-востока-преклоняюсь перед ними только потому уже,что они смогли организовать людейна борьбу с фашизмом.Преклоняюсь перед стрелковым только потому,чтоон смог продержаться столько в Славянске практически без помощи извне и не прекращает борьбу.ненавижу жополизов,которые лижут зад разрушающей страну власти.
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2014, 13:14   #2663
капитан запаса
Заблокирован

Офицер запаса писал(а):
Цитата:
У многих жителей Донецка родственники в ополчении.
И... Неужели вы всерьез полагаете, что наличие родственника в ополчении может подвигнуть гражданского человека дать согласие на уничтожение своего дома?
Цитата:
У них есть повод ненавидеть бандеровцев,те действуют так же,как их фашиствующие дедушки в отношении мирного населения.
Пока приходят иные сведения. С приходом регулярной армии жизнь нормализуется.
Цитата:
И потом,почему же мирные жители бегут в Россию,а не во Львовскую область?
Не только в Россию. От войны бегут куда глаза глядят. Лишь бы побыстрее.
капитан запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2014, 13:30   #2664
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Так Галочка, я не привык подставлять щеки для удара,я отвечу Вам и разоблачу! В теме про Юго-Восток в посте №2533 я рассказал о героической гибели ополченца под Изварзино,он подбил танк ценой своей жизни. Вы же с ухмылкой в посте №2540 оскорбили меня! Какое Вы имеете право?? Вам что,все дозволено на форуме?? И почему Валентина Николаевна,уважаемый мною человек вынуждена извиняться ЗА ВАС!!!??? Требую извинений именно от Вас. И что это у Вас за менторский тон? Почему хваля И.Стрелкова,Вы в то же время даете издевательские комментарии в отношении его погибшего бойца под Изварзино?? Вы и впрямь возомнили себя белым офицером....? Ваше поведение недостойно настоящего патриота! Извинитесь!
Дорогой flor!

Вам что-то в жизни не хватает? Не стесняйтесь, и спросите. Говорите, что Вас женщина, русская женщина ударила по щекам? О! Прекрасно! Гордиться надо. К Вам прикоснулись русские красивые руки, руки русской женщины. Хорошо что ли треснули? Извинения просите, еще хотите? Счастливый Вы…

Я уж им, русским женщинам, давно говорю: – не давите блох на их шкуре. Судьба у них такая.

Хорошее у Вас сообщение?
Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
ОН БРОСИЛСЯ ПОД ТАНК
Друзья , вчера был бой под Изварино, нашего с вами знакомого ранило в ногу,а вот его друг Александр Скрябин погиб как герой.бросившись со связкой гранат под танк .Вот как рассказал об этом его друг В.Ю. .Что здесь можно добавить!!!

Марина .Это Александр Скябин ! Мой друг и брат ! С детсва знакомы . Учились в одном классе . Служили в одни годы . Женились почти в одно время - дети одноклассники . Служили - он в ВВ , я в ВДВ . Женились Жили , дружили , ростили детей (стали кумовьями) и вот ... война. На моих глазах Сашка прыгнул под укровский танк и ушел героем за нас ! Даже не знаю что буду говорить жене и её двум дочерям ... Не знаю... Никогда не мог подумать , что Сашка способен на это . Он - герой ! НАСТОЯЩИЙ ГЕРОЙ !!!ему бы было 55 . работал на Таловской горномонтажником . Был бой под Изварино. Сашка бросился под танк. Никто из наших не ожидал такого. Знаешь мне очень стыдно ,что я старая сволочь живу , а Сашки уже нет.Жить не буду -отомщу.И вот его нет . Прости - тяжело. Такая смерть - высший подвиг !!!Сейчас мы ходим в атаку под слова "Вставай,страна огромная!"Бандеры сцут и паника беспредельная!

Вечная тебе память ,герой!! Царствие небесное!!Друзья,будете вцеркви ,помолитесь и поставьте свечку за новоприставленного раба Божия казака Александра...
Но, это же плагиат или просто мошенничество, жульничество, воровство. Сами судите.
Цитата:
5-го июля в бою под Изварино русский человек и боец ополчения Донбасса Александр Скрябин совершил настоящий подвиг.
Цитата:

По словам очевидцев, отряд краснодонцев принял бой с превосходящими силами карателей киевской хунты. В критический момент боя, когда его товарищи получили ранения, Александр Скрябин бросился со связкой гранат под танк противника.

О подвиге рассказал информпортал Новороссия, опубликовав письмо товарищей героя.
Приводим его текст полностью, без правок и купюр.

"Друзья, вчера был бой под Изварино, в нем принимали участие друзья-краснодонцы Одного ранило в ногу, а вот его друг Александр Скрябин погиб как герой, бросившись со связкой гранат под танк. Вот как рассказал об этом его друг В.Ю. Что здесь можно добавить!!!

Это Александр Скрябин! Мой друг и брат! С детства знакомы. Учились в одном классе. Служили в одни годы. Женились почти в одно время, дети-одноклассники. Служили - он в ВВ, я в ВДВ. Женились. Жили, дружили, растили детей (стали кумовьями) и вот... война. На моих глазах Сашка прыгнул под укровский танк и ушел героем за нас! Даже не знаю, что буду говорить жене и её двум дочерям... Не знаю... Никогда не мог подумать, что Сашка способен на это. Он - герой ! НАСТОЯЩИЙ ГЕРОЙ!!! Ему бы было 55. Работал на Таловской горномонтажником.

Был бой под Изварино. Сашка бросился под танк со словами "Видал я вас!". Никто из наших не ожидал такого. Знаешь, мне очень стыдно, что я старая сволочь живу, а Сашки уже нет. Жить не буду - отомщу. И вот его нет. Прости, тяжело. Такая смерть - высший подвиг!!! Сейчас мы ходим в атаку под слова "Вставай, страна огромная! "Бандеры сцут и паника беспредельная!".

Как отмечалось, 55-летний Александр Скрябин работал горномонтажником на Таловской шахте в Молодогвардейске. У него остались жена и две дочери...
Вечная тебе память, герой! Царствие небесное!

http://antifashist.com/item/v-izvari...-pod-tank.html
Вы показали же не свое, как свое. За такие вещи не только женщины бьют, иногда мужчины убивают. Придется Вам извиниться перед русскими женщинами за воровство. Я же не буду Вас убивать. А, блох в чужой шкуре я не ищу. Не до вас мне сейчас. Помочь бы рад…

Как видите, я отобразил всё правильно. Хотя, я не доверяю всему множеству источников. Время такое. «Сплетни ходят по дворам – тут и там!» Страшное время: «Смешались в кучу кони, люди и залпы тысячи орудий слились в протяжный вой». Что делать: кому война, кому и хлеб насущный. А, кто же обнаглел, и извинений требует? Наверно, тот, кто и украл…
Старый 08.07.2014, 13:31   #2665
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Флор, не надо разоблачений. Я свой ответ не связывала в том случае с героическим поступком ополченца, павшего смертью храбрых. Нужны извинения, то пожалуйста примите.

Я заметила в Ваших ответах "виляние хвостом". Вы очень часто поддерживаете "офицеров запаса" , "алекссов" и прочих других ,кто не доволен воссоединению Крыма с Россией, борьбой ополчения с фашизмом и теми, кто командует армией юго-востока.... Вы сами определитесь для начала.
Галочка,ценю Ваше благородство, я на Вас не в обиде. Что же касается моей якобы поддержки "алексов",то это явный перебор. Я с ним в постоянной конфронтации,это даже не обсуждается. Второе,насчет Крыма,я рад его присоединению к России! Скажу больше,у меня там есть друзья,один из моих хороших добрых друзей Наталья Владимировна,умница,работяга,и со стержнем человек,интересный собеседник,добрая мать для своей дочурки. От нее,а не из официоза я узнаю иногда очень интересные вещи, это дорогого стоит. Вот такие вот пирожки И еще добавлю,не было бы присоединения Крыма, Запад нашел бы кучу других причин доеб.....ся до России,уж поверьте на слово старому воину. В мире катастрофически идет перенаселение, нехватка пресной воды, энергоресурсов... А тут вот она, 1/6 пожалуйста со 140млн вымирающего населения. Вам не страшно?? А мне ДА!
Старый 08.07.2014, 13:34   #2666
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Сообщение от капитан запаса Посмотреть сообщение
Офицер запаса писал(а): И... Неужели вы всерьез полагаете, что наличие родственника в ополчении может подвигнуть гражданского человека дать согласие на уничтожение своего дома?
Пока приходят иные сведения. С приходом регулярной армии жизнь нормализуется. Не только в Россию. От войны бегут куда глаза глядят. Лишь бы побыстрее.
я всерьез полагаю,что люди готовы отдать не только жилье,но и жизнь в борьбе с фашиствующими ублюдками.основание-примеры и результаты Великой Отечественной,да и референдум среди людей проводили,при этом войну никто не исключал.с приходом бандер начались расстрелы целыми семьями,начали еще с красного лимана.ваши сведения неточны умышленно,ведь вы служили в израильской армии,о чем заявляли здесь же?
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2014, 13:47   #2667
капитан запаса
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
я всерьез полагаю,что люди готовы отдать не только жилье,но и жизнь в борьбе с фашиствующими ублюдками.основание-примеры и результаты Великой Отечественной,да и референдум среди людей проводили,при этом войну никто не исключал.с приходом бандер начались расстрелы целыми семьями,начали еще с красного лимана.ваши сведения неточны умышленно,ведь вы служили в израильской армии,о чем заявляли здесь же?
Место прохождения моей службы не имеет никакого отношения к ситуации в Донецке.
Сведения я беру с открытых форумов Донецка и Луганска.
Кстати, и вам не мешало бы иногда туда заглядывать. Читайте, отбрасывайте явный антироссийский мусор и вам откроется вся глубина трагедии миллионного города, поставленного под удар военной машины хоть и слабого, но государства.
капитан запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2014, 13:49   #2668
Лесничий
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Давно с передовой? Где фото бензовозов сделанные вами? Где репортаж от пингвинов? Когда назад за доп. информацией?
Это он цисцерну на фоте узрел,фантазия и разыгралась...вряд ли конечно цисцерна полная,но хочется верить в лучшее...а вообще,что до бензовозов,хорошая они штука,только баррикады из них никто ставить не будет,их куда эффективнее закапывать и маскировать на взгорке.
Лесничий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2014, 14:13   #2669
flor
Местный

По умолчанию сообщение ИТАР-ТАСС

"Две трети россиян (66%) высказываются против введения российских войск на юго-восточную Украину с целью прекращения военного конфликта", - сообщает ВЦИОМ, отмечая, что такое мнение в большей степени разделяют пожилые люди и жители крупных и средних городов.
При этом "о необходимости военного вмешательства со стороны России заявляет четверть (27%) опрошенных", отмечается в сообщении.
Размышляя над тем, какие события могли бы стать причиной для ввода войск, треть респондентов заявили, что России не следует этого делать ни при каких условиях.
Социологи спрашивали россиян и о готовности помочь беженцам с Украины. По данным ВЦИОМа, 44% заявили, что готовы прислать им продукты, теплые вещи и другую гуманитарку, 21% - что готовы перевести деньги в специальные благотворительные фонды. По словам 19% опрошенных, они могли бы помочь в распространении информации о нуждах беженцев, а 9% выразили готовность приютить переселенцев в своих домах. Лишь 23% россиян ответили, что не готовы помогать украинским беженцам.
Инициативные всероссийские опросы ВЦИОМа были проведены 21-22, 28-29 июня. Социологи опросили 1,6 тыс. человек в 130 населенных пунктах в 42 регионах страны. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.
Старый 08.07.2014, 14:40   #2670
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от alekss Посмотреть сообщение
Если заглянуть в историю, то история Украины и России одна история. Были времена когда Киев бил столицей Русского государства.
Киев был столицей Киевской Руси,но не Киевской Украины.

Опции темы