|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#261 |
Модератор
|
![]()
Я действительно презираю любую эксплуатацию труда барыгой. Но я понимаю, что на данном этапе интересы трудящихся и мелких и средних барыг совпадают - избавление от власти крупного западного монополистичного капитала. Поэтому на данном этапе временный союз со своей отечественной мелкой и средней буржуазией необходим. Более того, я не возражаю и против мелкого предпринимательства в условиях социалистического производства в тех отраслях, где крупному производству затруднительно развернуться (прежде всего, в сфере общепита), но именно предпринимательства, основанного на трудовом равноправии, а не на закрепощении труда властью капиталиста. Я против того, чтобы капитал порабощал человека и сужал возможности его развития, как личности потребностями капиталиста в наёмной рабочей силе с определёнными качествами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#262 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Если биолог еще и политик, то ему и делать выводы, как, с какой частью мелкой буржуазии сотрудничать для того, чтобы привести дело к намеченной цели. Но разговоры об этом предлагаю в этой теме не вести, так как весь форум этим и без того заполнен. alexand, простите за настырность, но готовы ли Вы дать ссылку на те материалы Вашей критики марксизма, которые у Вас не приняли в журналах? Потому что у меня такое ощущение, что мы переходим к экспромтам вокруг темы - не получилось уколоть марксизм здесь, а попробую-ка я там... Бессистемно как-то. PS Не видела поста Македонского - но оставляю свои предположения без изменений. Ещё одно подтверждение, что домысливать за человека - большой риск ошибиться. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#263 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Есть гармоничность,но это совсем не равенство. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#264 |
Местный
|
![]()
Я не знаю, какие у Вас отношения с дарвинистами и антидарвинистами. Но лично я считаю, что человек это высший по интеллекту представитель природы. Хотите равняться на обезьян - Ваше дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#265 |
Местный
|
![]()
Ну, насчет высшего интеллекта у человека, тут, наверное, консенсус.
А свой антимарксистский реферат я, если не помешает лень, размещу на проза.ру. |
![]() |
![]() |
![]() |
#266 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Значит, Вы собираетесь сотрудничать с мелкой и средней буржуазией. И при этом тупо наблюдать за процессом её пожирания акулами капитализма? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#267 |
Местный
|
![]()
Но ведь Программа КПРФ предусматривает более жесткое отношение к крупной буржуазии, чем к средней и мелкой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#268 |
Местный
|
![]()
Очень хорошо, потому что в отсутствие Владимира Александровича, если честно, очень сложно следить за мыслью по его темам и сообщениям. "Сущности плодятся". И хочу поэтому поблагодарить особо Галочку, потому что в её исполнении мысли её Учителя как-то доходчивее звучат. Может я как женщина здесь субъективна, но если безотносительно убеждений, то с такой ученицей, "аспиранткой", можно человеку только позавидовать. Скажу даже еще более спорную для большинства вещь: женщины, они вообще по натуре более верные, во многих смыслах, чем мужчины. И в том числе верные идее. Правда, остается открытым вопрос, насколько верна сама идея... но он уже вне "феминистического взгляда" на проблему (смайлик). Спасибо, Галочка, за участие в обсуждении. На сегодня я всё, а на потом... я всё-таки не поняла в самом начале темы, что в марксизме В.А. считает самым непримелемым. Не может же быть, что всё с головы до пят. Вот, alexand, к примеру, выделил эти позиции. Что-то мы обсудили, что-то (насчёт Октябрьской революции как "телеги впереди лошади") я трогать не стала, потому что это вывело бы за пределы темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#269 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#270 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Опровержение E=mc2 и устройство атома | Евгений Ковалёв | Наука и образование | 373 | 03.04.2024 20:17 |
В белорусской армии - самый низкий уровень преступности | ELEKTRO | Международные новости | 3 | 02.02.2012 17:32 |
Критика марксизма | Челкаш | Политэкономический ликбез | 180 | 14.03.2010 16:45 |
как народ дошел до жизни такой и опровержение теории заговора | Longreed | Политэкономический ликбез | 56 | 09.11.2009 09:59 |