Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Закрытая тема

Опции темы
Старый 17.02.2014, 16:51   #261
Haha
Местный

Цитата:
Сообщение от dolgova Посмотреть сообщение
А почему вы стесняетесь признать, что двигатели камаза разрабатывал Ярославский моторный? С участием специалистов из Рено?
Лидерская наценка? Новое слово в экономии? Ху из лидер?
Маржа сборочного предприятия 25-30% - от чего? От продаж? А какова маржа всего цикла? И какой процент от общей маржи составляет маржа сборочного звена?
Маржа цикла чего?

У Бош она одна у машины другая, а у ауди третья.

Ярославский моторный не смог бы ни фига разработать не используй он технологии Рено. Более того когда он создал на этих технологиях свой двигатель то эти технологии уже стали устаревшими.
Haha вне форума  
Старый 17.02.2014, 16:53   #262
Haha
Местный

Цитата:
Т.е. вы тут про технологии распинались на пяти страницах, а теперь просите меня объяснить, о чём это вы?
У меня сомнения возникли - об одном ли мы говорим?
Haha вне форума  
Старый 17.02.2014, 16:54   #263
dolgova
Местный

Цитата:
Сообщение от Haha Посмотреть сообщение
Беда вся в том, что пока СССР запускало производство своих двигателей и платило за это Рено- компания Рено на вырученные деньги сумела изменить технологию. И те двигатели которые мы стали способны выпускать в каком угодно количестве оказались устаревшими и кроме нас мало кому нужными.
Сколько и чего выпускать решает спрос- спрос растет, растет объем производства. Спрос на новое и передовое, более экономичное, дешовые, комфортное - растет. Спрос на старое- падает.
Ой-ё-ёй! Отложим про спрос. Уже вижу - что в экономике вы не сечете.
Вы на вопросы-то ответьте.
Нет ответов - тоже скажите.
А то надоело задавать по 10 раз.
dolgova вне форума  
Старый 17.02.2014, 16:56   #264
Александр Степанов
Местный

Цитата:
У меня сомнения возникли - об одном ли мы говорим?
О, блин, тупанул, а туда ли мое дерьмо по кличке хаха заглянуло?=))) Глазки поднимете вверх и взгляните на название темы.=)))
Александр Степанов вне форума  
Старый 17.02.2014, 17:07   #265
Haha
Местный

Цитата:
Ой-ё-ёй! Отложим про спрос. Уже вижу - что в экономике вы не сечете.
Вы на вопросы-то ответьте.
Нет ответов - тоже скажите.
А то надоело задавать по 10 раз.
Я вам ответил уважаемая

Прежде чем запускать в производство что то, производитель проводит исследование спроса. Нет спроса - нет производства.

Если что то уже производится и спрос упал - производство либо сокращает либо прекращают, иначе работа будет в убыток.

Это основные законы - далее следуют нюансы реализации
Haha вне форума  
Старый 17.02.2014, 17:08   #266
Haha
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
О, блин, тупанул, а туда ли мое дерьмо по кличке хаха заглянуло?=))) Глазки поднимете вверх и взгляните на название темы.=)))
Видимо для вас технологии это что то неосмысленное.
Haha вне форума  
Старый 17.02.2014, 17:14   #267
dolgova
Местный

Цитата:
Я вам ответил уважаемая
Значит так. Не нужно спешить. Так всю тему замусорим.
Вопросы поставлены чётко.
Попробуйте допетрить, о чём спрошено.
Когда (если) дойдет – попытайтесь ответить.
dolgova вне форума  
Старый 17.02.2014, 17:19   #268
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Видимо для вас технологии это что то неосмысленное.
Эт, почему же?, я вообще-то инженер, причем советский и квалификации явно выше среднего, что тогда, что сегодня, и развит всесторонне также повыше среднего и только благодаря СССР, так что спасибо должен говорить только СССР, и ваше либерасткое дерьмо давил и буду давить.
Александр Степанов вне форума  
Старый 17.02.2014, 17:23   #269
Haha
Местный

Цитата:
Значит так. Не нужно спешить. Так всю тему замусорим.
Вопросы поставлены чётко.
Попробуйте допетрить, о чём спрошено.
Когда (если) дойдет – попытайтесь ответить.

Давайте так попробуем

Технологии это - комплекс мер направленный на изготовление чего либо с заданным качеством и с минимальными затратами.

Допустим некой компании К нужен ДВС весом не более 100 кг, мощностью не менее 150 лс с потреблением топлива не более 30 литров.
У компании Р есть технология по изготовлению подобных двигателей и даже лучше.
Компания К тем не менее не покупает двигатели у компании Р а пробудет произвести свой. В итоге для того что бы достич необходимых параметров она привлекает компанию Р, которая частично продает компании К свои технологии.

В итоге компания К получает свой двигатель с выше указанными параметрами и производит его по 250 тыс в год с себестоимостью 100 тыщ за двигатель.

Но в то же время деньги полученные от компании К, позволили компании Р улучшить технологию и произвести такие же двигатели с теми же показателями но с себистоимостью 50000 руб за двигатель

Как по вашему что выгоднее?
Haha вне форума  
Старый 17.02.2014, 17:24   #270
Haha
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Эт, почему же?, я вообще-то инженер, причем советский и квалификации явно выше среднего, что тогда, что сегодня, и развит всесторонне также повыше среднего и только благодаря СССР, так что спасибо должен говорить только СССР, и ваше либерасткое дерьмо давил и буду давить.
Когда читаешь от инженера СССР высоко информативный пост про дерьмо и давил тут де понимаешь что это выше среднего
Haha вне форума  
Закрытая тема

Опции темы