Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 08.05.2014, 08:59   #261
Олег Павловский
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex55 Посмотреть сообщение
Маска сползла с Олега. Убрал идеологические координаты коммунистов и получил ту картину реальности, которая заказана - буржуазно-мошенническую.
Весьма откровенное, нахрапистое, в духе Чубайса и партии ЕР хаотизаторство. Слово "демократия" употребляется по-буржуазному: смысл понятия вывернут в лист Мёбиуса, "демократия" трактуется как потешная игра на публику при неограниченной господской диктатуре - пусть не штыков, а денег, изощрённого обмана и беззаконного произвола.
Но мы, коммунисты, вернём свои идеологические координаты на подобающее им место. И у Олега не останется своей позиции - только позиция господ в не очень приглядном голом виде.
Вы не умны, А55, и это к сожалению навсегда.
Какой вы в жо... коммунист? Вы, голубчик, на коммунист, а "лозунгист" и чтец-декламатор. Желаю здравствовать.

.
Олег Павловский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2014, 09:04   #262
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от Олег Павловский Посмотреть сообщение
Вы не умны, А55, и это к сожалению навсегда.
Какой вы в жо... коммунист? Вы, голубчик, на коммунист, а "лозунгист" и чтец-декламатор. Желаю здравствовать..
А судьи кто?... Из иных уст хула приятнее награды.
Alex55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2014, 15:01   #263
Олег Павловский
Местный

Цитата:

А кто бы сомневался?

.
Олег Павловский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2014, 13:38   #264
Зеникст
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Зеникст
От Alex55 ничего кроме обструкционизма(обструкция переводится засорение) ничего не добьешься.
Хорошо поговорим с вами. Я согласен с вами, КПРФ должна быть партией трудящихся. В чем это должно выражаться???
А именно.
Допустим, КПРФ является правящей партией. У нас есть две кандидатуры на пост секретаря обкома.
У первого папа слесарь, мама - швея. Первый отработал на производстве рабочим три года, затем окончил институт, можно сначала интитут, потом рабочим.
У второго мама - председатель сельсовета, папа - секретарь райкома. Второй окончил институт, но рабочим не работал.
При любом руководстве людьми значение имеют кадровые вопросы. В зависимости от того, какие цели руководитель желает достигнуть.

Царь может оказаться под властью любимого шута. Дружба дружбой, но служба уже не дружба. Кадровый вопрос только к службе.
А я умышленно упустил этот аспект. Вижу вы довольно образованный и умный человек, если сразу обратили на это
внимание.
Правильно три аспекта определяют функцию руководителя.
1.Происхождение:
принадлежность к какому-то буржуазному сословию, если это диктатура буржуазии и
принадлежность к пролетариату,а не просто к трудящимся, если это диктатура пролетариата. Конечно, во втором случае
любой трудящийся может занимать должность руководителя партячейки в несколько сот человек - колхоз или маленькое
предприятие, но дальнейшая карьера без пролетарской школы в качестве рабочего ему должна быть закрыта.
2. Деловые качества.
3. Образование.
Сначала отбор идет по происхождению. Потом среди этих отобранных мы отбираем самых деловых и отправляем учиться. Но
все три фактора обязательны.
____
И вот эта подмена первостепенного вторстепенным и есть начало необратимого загнивания и перерождения пролетарского чиновничества.

Последний раз редактировалось Зеникст; 09.05.2014 в 13:52.
Зеникст вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2014, 17:58   #265
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от Зеникст Посмотреть сообщение
А я умышленно упустил этот аспект. Вижу вы довольно образованный и умный человек, если сразу обратили на это
внимание.
Правильно три аспекта определяют функцию руководителя.
1.Происхождение:
принадлежность к какому-то буржуазному сословию, если это диктатура буржуазии и
принадлежность к пролетариату,а не просто к трудящимся, если это диктатура пролетариата. Конечно, во втором случае
любой трудящийся может занимать должность руководителя партячейки в несколько сот человек - колхоз или маленькое
предприятие, но дальнейшая карьера без пролетарской школы в качестве рабочего ему должна быть закрыта.
2. Деловые качества.
3. Образование.
Сначала отбор идет по происхождению. Потом среди этих отобранных мы отбираем самых деловых и отправляем учиться. Но
все три фактора обязательны.
____
И вот эта подмена первостепенного вторстепенным и есть начало необратимого загнивания и перерождения пролетарского чиновничества.
Вестись за Вами в данной теме вряд ли будет правильно. Вы игнорируете, что социалистическое общество в плане управления - это идеократия, так же как и современное антикоммунистическое общество. Разница между ними прежде всего в идеях. Остальное вторично.
Старый 09.05.2014, 19:57   #266
старый я
Местный

Цитата:
Алекс,а много ли народа хотя бы здесь на форуме Вас поддерживают?
Это что получается,не признанный гений?
Старый 10.05.2014, 02:19   #267
Зеникст
Местный

Цитата:
Сообщение от П.Н. Посмотреть сообщение
Социализм - переходная эпоха между капитализмом и коммунизмом.
А знаете, пожалуй, я с вами соглашусь.
Цель социализма - не ликвидация денег и частной собственности, а пострение общества, в котором не будет классов, следовательно, собственности и государства.Социализм не развивается в коммунизм. Коммунизм вырастает в социализме как плод в утробе матери, а затем потребует длительной опеки со стороны социализма, пока не станет зрелым.Я в этом уверен.Придет время, объясню.
Старый 10.05.2014, 06:34   #268
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Алекс,а много ли народа хотя бы здесь на форуме Вас поддерживают?
Это что получается,не признанный гений?
Уважаемый старый ты! Если бы меня поддерживали многие, то мы жили бы уже в нормальной стране. А пока поддерживают не меня, а вас, мы так и будем жить в стране (и в мире), где не только журналистам, но даже первым лицам можно запросто дурить народ. Хуже того, при существующем строе они просто не могут не оболванивать - вылетят в трубу.
Старый 10.05.2014, 07:06   #269
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от Зеникст Посмотреть сообщение
А знаете, пожалуй, я с вами соглашусь.
Цель социализма - не ликвидация денег и частной собственности, а пострение общества, в котором не будет классов, следовательно, собственности и государства.Социализм не развивается в коммунизм. Коммунизм вырастает в социализме как плод в утробе матери, а затем потребует длительной опеки со стороны социализма, пока не станет зрелым.Я в этом уверен.Придет время, объясню.
Они нашли друг друга и, будет время, объяснятся между собой.
А мы попробуем разобрать написанное здесь и сейчас.
Откуда взято, будто целью социализма является помимо прочего "ликвидация денег" - этого нам не объясняют. Зачем объяснять заведомые запутывалки-отвлекалки, они для того и пишутся, чтобы ротозеи над контекстом голову ломали...
Ликвидация (либо умаление до безопасных масштабов) отношений частной собственности - действительно цель перехода от капитализма к социализму. Ликвидация (отношений) частной собственности - она и есть "построение общества, в котором не будет классов". Классов в смысле капитализма и более ранних формаций, то есть, классов, противостоящих друг другу в экономико-правовом отношении (антагонистических).
Общество, в котором не было антагонистических классов, было построено, например, в СССР. Надо ли было ликвидировать в этом обществе государство? Даже если отвлечься от функции защиты от внешних угроз? Нет, не надо. Государство нужно было ПРИСПОСАБЛИВАТЬ К ПОТРЕБНОСТЯМ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ.
Идеологема, что государство в любом его виде есть помеха нормальной жизни - это фальшивка антикоммунистов. Они ошельмовали социалистическое государство (тоталитарное, административно-командная система, партократия и т.п.) именно для того, чтобы провести, начиная с 1991 года, передачу власти над обществом из рук народа, чьей "общественной головой" является социалистическое государство, в руки некоего "бизнес-сообщества", исповедующего и навязывающего народам отношения частной собственности. Под отношения частной собственности они приспосабливают и государство, и производительные силы, и сам народ. Конечно, такое "государство" - приказчик финансовой олигархии - при социализме ликвидируется.
Проблема перехода от социализма к коммунизму не актуальна сегодня. Это никак не проблема нынешних б/теоретиков, а одна из их разнообразных отвлекалок для ротозеев. Социализм в его советском виде и сам по себе достаточно хорош, чтобы сознательные люди предпочли его нынешним смутным политтехнологиям.

Последний раз редактировалось Alex55; 10.05.2014 в 07:18. Причина: Добавление важного
Старый 12.05.2014, 02:31   #270
П.Н.
Местный

Цитата:
Уважаемый старый ты! Если бы меня поддерживали многие, то мы жили бы уже в нормальной стране. А пока поддерживают не меня, а вас, мы так и будем жить в стране (и в мире), где не только журналистам, но даже первым лицам можно запросто дурить народ. Хуже того, при существующем строе они просто не могут не оболванивать - вылетят в трубу.
Вы дали исчерпывающую характеристику самому себе, ник «Alex55». Ряженые коммунистами антисоветчики вроде вас, ник «Alex55» десталинизаторской группы «Василий Грозин», просто не могут не нести всякий бред наподобие этого вашего утверждения о том, что в 1956 году:
Цитата:
обществу необходимо было преодолевать то зло, которое обозначалось словами: негативные последствия культа личности Сталина"
-----------

Цитата:
Они нашли друг друга и, будет время, объяснятся между собой.
Только вот я этого «Зенкиста» не искал и не находил.
Зенкист к вам на помощь пришел, ник "Alex55". Иначе бы он мне не навязывался таким образом.

Цитата:
А мы попробуем разобрать написанное здесь и сейчас.
Опять слово «мы» вы употребили по отношению к своему нику, Alex55.
Сначала за эти свои слова ответьте, коллективный ник "Alex55":
Цитата:
обществу необходимо было преодолевать то зло, которое обозначалось словами: негативные последствия культа личности Сталина"
Вот как 1956-й осилите, так потом последовательно и к 1991-му через 1985-й переходите, ник "Alex55".
Дискуссия о высосанном вами из пальца, ник "Alex55", постулате о том, что в 1956 году «обществу необходимо было преодолевать то зло, которое обозначалось словами: негативные последствия культа личности Сталина"» здесь - http://www.kprf.org/showthread.php?p=508541#post508541

Последний раз редактировалось П.Н.; 12.05.2014 в 03:45.
П.Н. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы