|
Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#261 |
Местный
|
![]()
ВСУ/ВСН после «Минска». Артиллерия.
yurasumy 21 ноября, 1:00 Артиллерия Бог Войны. Эта война лишнее тому подтверждение. Сначала смотрим, что у нас по факту развала СССР. ВСУ САУ: 2С1 «Гвоздика» 122 мм - 612 штук 2С3 «Акация» 152 мм - 463 штуки 2С5 «Гиацинт-С» 152 мм - 24 штуки 2С7 «Пион» 203 мм - 99 штуки 2С9 «Нона-С» 120 мм - 67 штук 2С19 «Мста-С» 152 мм - 40 штук Буксируемая артиллерия: Д-30 122мм – 369 штук Д-20 (т) 152 мм – 215 штук МТ-12 «Рапира» 100мм (пт) – 500 штук 2А65 152 мм «Мста-Б» (т) – 185 штук 2А36 152 мм «Гиацинт-Б» (т) - 305 штук Безусловно, не вся эта техника рабочая. Чтобы понять реальную ситуацию смотрим на штаты ВСУ. Дивизион 18 машин (3 батареи по 6 машин). Батарея 6 машин (3 взвода по 2 машины). «Нона-С» и Д-30 используются только аэромобильными и десантно-штурмовыми частями. По 3 дивизиона (18 штук) на бригаду. Прямо скажем «Нона-С» на вооружении ВСУ мало. Находятся на вооружении только 25-ой десантно-штурмовой бригады. В аэромобильных частях Д-30 (аэромобильных бригад три). Танковые и механизированные бригады имеют бригадную артиллерийскую группу по четыре дивизиона каждая: 1 – «Гвоздика», 2 – «Акация», 3 – БМ-21 «Град», 4 – МТ-12, по 18 шт. Тяжелая артиллерия сосредоточена в составе отдельных артиллерийских бригад. По четыре дивизиона в каждой: 26-я САУ: 1- 2С5 «Гиацинт-С», 2,3 – 2С19 «Мста-С», 4 – МТ-12. 55-я (буксируемых гаубиц): 1 – Д-20, 2,3 – 2А65 «Мста-Б», 4 – МТ-12. 11-я была расформирована в конце 2013 года, но вновь создана летом 2014 как 44-я артбригада 44-я бригада (резервная). 3дивизиона. Состав до конца пока не понятен. По логике один дивизион должен быть Д-20, 2,3 – похоже 2А36 «Гиацинт-Б» (по крайней мере в Яворове учатся стрелять именно на них), 4 – МТ-12 . Интересно, что в 11-ой по штату 2,3 дивизионы были на 2А65 «Мста-Б» (но об этом ниже). Есть три отдельных реактивных полка: 15-ой три дивизиона по 18 машин (1 – БМ-21 «Град», 2 – БМ-27 «Ураган», 3 – БМ-30 «Смерч»). 27-ой три дивизиона по 18 машин (1 – БМ-21 «Град», 2,3 – БМ-27 «Ураган»). 107-ой три дивизиона по 18 машин (1 – БМ-21 «Град», 2 – БМ-27 «Ураган», 3 – БМ-30 «Смерч»). Итого по штату: Высокомобильные части: 2С9 «Нона-С» - 54 шт. Д-30 – 162 шт. Механизированные и танковые: 2С1 «Гвоздика» - 180 шт. 2С3 «Акация» - 180 шт. МТ-12 «Рапира» - 180 шт. БМ-21 «Град» - 180 шт. Отдельные артиллерийские бригады: 2С19 «Мста-С» - 36 шт. 2С5 «Гиацинт-С» - 18 шт. Д-20 – 36 шт. 2А65 – 36 шт. 2А36 – 36 шт. МТ-12 «Рапира» - 54 шт. Отдельные реактивные полки: БМ-21 «Град» - 54 шт. БМ-27 «Ураган» - 72 шт. БМ-30 «Смерч» - 36 шт. Итого: 1314 единиц калибром 100 мм и выше. Разворачивание ВСУ в зоне АТО шло по принципу построения БТГ. Состав: 1 танковая рота + 1 МехБат + 4 батареи («Рапира», «Акация», «Гвоздика», «Град») Высокомобильные БТГ 1батальон ВДВ + 3 батареи («Нона-С», Д-30). Было развернуто (в июле) 25 групп из них 9 высокомобильных. Значит– 546 артиллерийские системы. 26-ая артиллерийская бригада развернула 2 батареи 2С19 и одну батарею 2С5. Итого 18 САУ. 55-я бригада развернула все три гаубичных дивизиона – 54 гаубицы. Три реактивных полка развернули 9 дивизионов 162 системы. Итого в июле было 780 артиллерийских орудия калибра 100 мм и выше (за вычетом потерь). Вопрос потерь в артиллерии самый «скользкий». Потому как метод фотофиксации здесь будет не совсем правильным. Артсистемы подбитые в контрбатарейной войне в данном случае учитываться не будут. Трофеи сданные в обмен на жизни тоже. Только трофеи в котлах. Но можно попытаться выяснить потери косвенными методами. В Южном котле 1.0 – 2.0 72-я бригада - 2 БТГ потеряли всю свою технику 48 систем 79-я бригада – 2 БТГ потеряли всю свою технику 36 систем 51-я бригада – 1 БТГ потеряла большую часть техники (пусть 20) 30-я бригада – 1 БТГ при попытке деблокировать и дальше бои в Южном котле 2.0. потеряла всю технику – 24 систем. 55-я бригада 2 дивизиона. Техника была вся или уничтожена или отжата. 36 систем Амвросиевко-Старобешевский котел + Иловайск "Штаб 8 армейского корпуса, 28-я и 30-я механизированные бригады, а также 95-я аэромобильная бригада вооруженных сил Украины, а также батальоны карателей «Айдар», «Донбасс» и «Шахтёрск». В то же время были окружены около 5 тыс. военнослужащих ВС Украины, а также около 50 танков, более 200 боевых бронированных машин (БМП, БТР, БМД), около 50 реактивных систем залпового огня «Град» и «Ураган», более 100 артиллерийских орудий и миномётов" Вся эта артиллерия была потеряна. При попытке их деблокады была уничтожена БТГ 92-ой бригады. Не знаю как там ее артиллерия. Что-то было уничтожено под Мариуполем в том числе 1 батарея 2А65. Были потери в Еленовском котле и возле Марьинки. Итого на начало перемирия Южная группировка ВСУ потеряла до 300-350 единиц. На Севере потери артиллерии были при прорывах БТГ в Шахтерск, под Лутугино, Луганский аэропорт. Плюс БРГ ополчения летом в тылах. Оценить сложнее, но до 100 стволов есть гарантировано. Итого потери ВСУ (безвозвратные) до «Минска» составили 400-450 стволов. Из них: 2С1 «Гвоздика» – до 60 2С3 «Акация» – до 60 2С5 «Гиацинт-М» - 2 (подтверждены + 1 повреждена) 2С9 «Нона-С» - до половины 20-30 шт. 2С19 «Мста-С» - 4 (+ 2 повреждены) БМ-27 «Ураган» - до 10 БМ-21 «Град» до 80 Д-30 до 50-60 Д-20 – 6 (1 батарея в ЮК 1.0) 2А65 – до 30 МТ-12 до 70 По БМ-30 «Смерч» подтверждений нет Предварительные итоги. Летняя кампания показала как сильные, так и слабые стороны артиллерии ВСУ. Довольно значительная численность и неплохая выучка (кадрового состава) сочетается с недостатком тяжелой самоходной техники. Всего три батареи тяжелых САУ это конечно позор. Причем одна батарея (Мста-С) фактически выбита и полубатарея 2С5 тоже. Тем не менее, артиллерия это становой хребет (в отсутствие авиации) украинской армии. Перспективы. Новых систем (кроме РСЗО) Украина не производит, потому обходится придется тем что есть. А есть еще не мало: САУ. Заканчивают формировать сверхтяжелую, скорее всего полубатарею (3 орудия) САУ 2С7 «Пион». По САУ 2С5 «Гиацинт-С» и 2С19 «Мста-С» не думаю, что есть техническая возможность держать более 3 батарей (1-2С5, 2-2С19). 2С3 «Акация». Потери большие, но вполне возобновляемые. По крайней мере, вернуть численность установок до штатной ремонтной промышленности Украины вполне по силам. «Запчастей» пока хватает. 2С1. Численность на складах более чем достаточная. Потому потери, скорее всего, будут восстановлены и даже что-то останется в резерве. 2С9. Потери восстанавливать уже нечем. В лучшем случае все отремонтированные установки сведут в один дивизион – 18 САУ. Буксируемая артиллерия. Д-30. Потерь много. Но еще и на складах достаточное количество. Правда такого количества и не надо, так как с будущим десантных частей на Украине неясно. Их массово пересаживают на БТР, в усиление которым логичнее было бы дать 2С1 и 2С3. Д-20. Потери невелики. На складах еще много. МТ-12. Запасы орудий велики. Еще надолго хватит. 2А65 «Мста-Б». Надо остановиться подробнее. 55-я бригада фактически потеряла большую часть своих орудий. Скорее всего им были переданы гаубицы из расформированной 11-ой бригады. Но вот формирование 44-ой артбригады на базе 2А36 «Гиацинт-Б» наталкивает на раздумья. Неужели 2А65 заканчиваются? Ведь именно эта система была базовой для ВСУ. Хотя может я излишне «придирчив». 2А36 «Гиацинт-Б». Много и еще хватит надолго (только залезли в «закрома»). РСЗО. БМ-21 «Град». Уже явные проблемы. Доукомплектовать части наличными на складах системами однозначно не получится. Именно поэтому пошли серьезные разговоры о выпуске аналога «Бастион – 1» и «Бастион – 2» на базе КРАЗа. БМ-27 «Ураган». Хоть на складах якобы машины и есть, но уже пошел разговор о запуске производства «Бастион – 3» (аналог). Это говорит о том, что и в этом компоненте есть явные проблемы. В целом артиллерийская группировка ВСУ вполне может поддерживать численность 700-800 стволов одновременно. Но уже есть дефицит некоторых систем. Особенно САУ. Но количество ладно. С этим как-то можно жить. Но что делать с ЛС. Проблема в толковых офицерах, без которых все это груда бесполезного железа. Сейчас массово призывают «пиджаков» (выпускников военных кафедр). Но они же «безрукие». Хотя это вопрос времени (если оно есть). ВСН Самая главная проблема ВСН это (как и в иных компонентах) недостаточное количество обученных кадров. Их видимо будет мало всегда. Но артиллерия это чувствует особенно. Потому артиллерийский компонент ВСН пока здорово проигрывает аналогичному компоненту ВСУ. Спасает только "северный ветер". Причем спасает всегда и везде. Но сила этого ветра резко спадает с расстоянием (от границы). И с этим надо что-то срочно делать. Численность (чисто у ВСН) можно полагать до 300 единиц (по одному дивизиону на мотострелковую бригаду (10*18=180). Плюс одна артиллерийская бригада. Плюс некоторое количество в "нецентраоизованных" частях). Тяжелых орудий не более 50 (в основном "Мста-Б"). Как плюс можно отметить отсутствие значительного количества противотанковых орудий (МТ-12), которые в позиционной войне практически бесполезны. Также стоит отметить значительное превосходство артиллерии ВСН в количестве и качестве боеприпасов, что несколько сглаживает превосходство ВСУ в количестве. В целом артиллерия ВСУ пока сильнее артиллерии ВСН. Но если считать ВСН в сумме с "северным ветром", то у ВСУ опять же нет никаких шансов на успех. 3 FACEBOOK0 TWITTER6 GOOGLE+ TUMBLR VK1 OK0 Метки: Армия Украины, Армия Юго-Востока ПС: Я бы отметил, что скорее всего "отпускники" в массе и есть артиллеристы. Объяснение тому простое. Части для контактного боя могут нести потери и много техники РФ будет оставаться на поле боя. Однако маневрирующая артиллерия (особенно РСЗО) потерь будет нести очень мало и все можно "прибрать" быстро и без свидетелей если таки накрыли в артдуэли. Наличие отпускников-артиллеристов подтверждают постоянно наблюдаемые полеты БПЛА над ВСУ. Это явно системы целеуказания "северян". С учетом современных средств разведки и целеуказания у отпускников на деле преимущество будет у них даже при более низком числе стволов. Но есть еще один компоненты преимущества - РСЗО и современные высокоточные боеприпасы пригодные для пусков из старых систем (мины с лазерным наведением и т.п). Оба компонента очень дороги (один залп из Града стоит $60.000). Запасы ВСУ тут очень ограничены. Еще существенный момент большие потери в тягачах артиллерии ВСУ о чем и Феникс говорит. Стволы есть, но вот тягачи потеряны. В тоже время Путин может загнать грузовиков сколько угодно. И тут еще есть возможность масштабирования арты новороссов, т.к. если стрельба из гаубицы еще требует приличного опыта. То стрельба из какой "Рапиры" прямой наводкой в целом легко может быть освоена и чайником-ополченцем. Что собственно мы в аэропорту и видели. Скорее всего в компоненте артиллерии у Новороссов тотальное преимущество и в первую очередь качественное. Последний раз редактировалось LavrovAV; 21.11.2014 в 08:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
#262 |
Местный
|
![]()
СВЕЖИЕ ЗАПИСИ ДРУЗЬЯ АРХИВ ЛИЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ RSS
YURASUMY yurasumy Предыдущий пост В избранное Поделиться Отслеживать Пожаловаться Следующий пост Обзор ситуации на фронтах на 12.00 по Киеву 22 ноября yurasumy 22 ноября, 20:55 Как и обещал раз в неделю (пока идет позиционная война) делаю обзор ситуации на фронтах. Чтобы лучше понимать ситуацию был проведен обзор состояния войск Киева и Донбасса на этот момент (раз, два, три). К вышеизложенному следует добавить состояние "пехоты". После разгрома конца августа добровольческое движение на Украине изменилось. Так называемые добровольческие батальоны, после того как их руководство получило то, что хотело (мандаты депутатов) резко сократили свое присутствие на фронтах. Все новообразованные части этих батальонов/полков начали осваивать тыловые просторы Украины (осваивать в прямом смысле слова). А если часть окончательно становится мародерами, то воевать они не могут в принципе. Их роль на поле боя (и идейномотивированное пополнение) перебрал на себя ДУК "Правого сектора", который развернул на фронете 5 батальонов числнностью 300-400 человек. Причем эти батальоны имют главной целью спайку подразделения и наработку "обстрелянного резерва" при помощи постоянных ротаций (численность боевиков ДУК ПС намного больше 1500-2000 человек). Это вопервых. Вовторых численность регулярных частей ВСУ заметно снизилась и происходит постепенное вливание части батальонов ТО в их состав (потому как надежд на новую мобилизацию практически нет даже если она будет объявлена). Фактически этим самым косвенно руководство хунты подтверждает высокие потери в летне-осенних боях. Вливание минимум 5-6 тысяч (а может и больше. Как пойдет процесс. Не все батальоны горят желанием попасть на передовую в составе ВСУ) в уже отмобилизованные части ВСУ говорит о многом. Формально много и "дезертиров". До 3 тысяч. Моральное состояние пехоты крайне низкое (призывникии и резервисты). В атаку она не пойдет от слова никогда. А стойкость в обороне (как показали события на 32-ом блокпосте) обусловлена наличием мощной артиллерийской подержки. Выяснив с этим можно переходить к анализу. В общем особых изменений не последовало. Но есть несколько моментов, которые уже можно видеть. Подготовительной частью наступления ВСН служит контрбатарейная борьба. Захват 32-го блокпоста с большими потерями для ВСУ заставил перебросить в этот район дополнительные части мотопехоты и танки. Но не это пока стабилизировало ситуацию на участке, а разворачивание тяжелых батарей в районе Северодонецка, которые имея дальность поражения до 30 км стали совершенно недосягаемыми для их огневого поражения штатной артгруппой ВСН из дивизионной артиллерией имеющей дальность до 15-17 км. Ситуация кстати типичная для всего фронта. Именно поэтому в последнюю неделю шло усиленное разворачивание тяжелых батарей "ополчения" (преимущественно САУ и РСЗО "Ураган") в местах действия тяжелых батарей ВСУ (степи в районе Новоайдара, Северодонецкий аэропорт, Дебальцево, Донецк, Докучаевск, Мариуполь). Причем активно применяются БПЛА для коректировки. Эта борьба редко попадает в т.н. сводки (хотя именно от ее результата зависят и сроки результаты наступления), потому как она фактически невидима" на фронте, но несколько удачных ударов было отмечено в районе Волновахи. По остальным районам данных у меня нет, но это не значит, что нет и результатов. Очевидно что борьба идет и очень активная. Слабость артиллерии ВСУ в компоненте дальнобойных тяжелых САУ уже видна. Если ВСН в основном использует для контрбатарйной войны тяжелые САУ дальнего радиуса, то у ВСУ их практически нет. Все что есть находится в районе Волноваха-Гранитное (до дивизиона). На остальных направлениях это буксируемые гаубицы, которые всегда проиграют контр-батарейную борьбу против САУ. Это лишь вопрос времени. Подавляя даже одну батарею в день ВСН уже через неделю-две будет иметь подавяющее превосходство в артиллерийском компоненте, что немедленно скажется и на линии фронта (помним историю 32-го блок-поста. Без артиллерийского зонтика они не устоят). Теперь по оперативным направлениям. Что там случилось "примечательного". Луганское направление. Последние дни очень усилилсь активность ВСН возле границы (прям как и в августе). Причем со стороны ВСУ посыпались жалобы на огонь со стороны РФ (не знаю не видел). Для ВСУ (в следствии географии) это самое уязвимое направление, потому и сил здесь собрано много. Но всего один артдивизион тяжелой артиллерии (до 3 батарей) делает позиции ВСУ крайне уязвимыми в случае их подавления (армеские САУ 2С3 и 2С1 не смогут на равных противостоять дальнобойной артиллерии ВСН). "Бахмутка". Как я уже отметил разворачивание до 3 батарей тяжелой артиллерии в районе Северодонецка стабилизировало для ВСУ ситуацию. В районе Трехизбенки уже на левом берегу Донца несколько дней идет "удивительная активность" ДРГ ВСН (на которые нападают на автотранспорте части противника с плачевным для себя результатом). Насколько это серьезно я пока не знаю. Но этот участок как-то выбивается из общей картины стабильного фронта. И тут очень удобное место для рассекающего удара. Дебальцево. Сама конфигурация фронта, крайне выгодная (ВСУ) для наступления и крайне невыгодная при обороне позволяет опробовать мощь атиллерии ВСН. Размещать в полукотле тяжелые батареи нет смысла, потому их работа крайне неэффективна (вследствии удаленности), что дает возможности ВСН на этом направлении. Район Горловки. Обратная ситуация. Крайне невыгодная конфигурация в обороне (для ВСН) становится крайне выгодной при наступлении. Горловка нависает как над Дебальцево так и над Авдеевкой. Ожидание удара отсюда (даже если его не будет) сильно сковывает резервы ВСУ на этом участке фронта. Позиции тяжелых батарей САУ в этом районе могут резко изменить ситуацию на фронте в ближайшую неделю-две (будет удар здесь или нет не важно, сама его возможность создает массу трудностей командованию ВСУ). Авдеевка-Пески Активные "поиски" ДРГ ВСН в этом районе и активность тяжелых САУ (ВСН) говорит о том что развязка боев может быть достаточно близкой. В любом случае инициатива уже прочно в руках ВСН, а донецкий аэропорт, который превратился в "фетиш" ВСУ добавляет лишь потерь с обеих сторон. Волноваха-Гранитное. Как и раньше считаю это направление самым "вероятным" для удара ВСН. Потмоу последюю неделю внимательно за ним слежу. Именно здесь контрбатарейная борьба идет сильнее всего. Сам район делает крайне затруднительным расположение здесь батарей буксируемых гаубиц, потому три батареи тяжелых САУ (ВСУ) будут здесь отдуваться за всех. Причем их явно мало, потому в артдуэли активно вмешивались и батареи 2С3 "Акация" с плачевным для себя результатом. Не имея достаточной дальности стрельбы они выезжали в прифронтовую полосу, где и подавлялись. Мариуполь. Идут артдуэли, но не они будут решать ситуацию на фронте. П.С. Инфрмации на самом деле крайне мало. Только обрывки из которых я пробую собрать целостную картину для понимания обстановки. Если что упустил пишите буду "анализирвать" Метки: Обзор |
![]() |
![]() |
![]() |
#263 |
Местный
|
![]()
Лавров,а какое допустим отношение к теме Путин Гроссмейстер! имеет количество оружия у ВСУ? Или обгадились по теме по уши и теперь забалтываем тему?
![]() |
#264 |
Местный
|
![]()
21.11.14. Аналитическая заметка от блогера.
"Из различных отрывочных инсайдов, слухов, ОБС и т.д. картина получается следующая. Товарищу Швтайнмайеру выпала доля выслушать своего рода ультиматум. С определенным дедлайном к исполнению. Когда этот дедлайн - неизвестно. Но, видимо, скоро, так как ждать уже нет времени. Суть ультиматума - укры отводят артиллерию и технику от линий разграничения и перестают ломать комедию, сохраняя к тому же еще и лицо европейским политикам. Кроме того, прекращается блокирование деятельности финансовых учреждений ЛДНР, территории присваивается статус ОЭЗ, где вся коммерческая и производственная деятельность осуществляется по украинским законам, но без отчисления налогов и пошлин в Киев. Если нет, то масштабное наступление ВСН неизбежно. Ибо другой альтернативы нет. В текущих условиях невозможны ни производство, ни вообще нормальная жизнедеятельность ЛДНР. Перезимовать будет трудно - ВСУ достаточно создать несколько укрепрайонов, ротировать личный состав всю зиму и обстреливать города ЛДНР без всяких мыслей о наступлении. Поэтому или проблема решается по-хорошему, или по-плохому. Вероятность второго значительно выше. Почему ультиматум возник только сейчас, а не раньше? По трем причинам. 1. Организационная военная. С этим понятно, уже много раз обсуждалось. ВСН преобразовываются в армию, укомплектовываются, оснащаются, создают ударные группировки. 2. Организационная гражданская. Нужно было подготовить конкретный набор действий для каждого из сценариев, "по-плохому" или "по-хорошему". Отсюда шарахания по поводу выбора валюты для ЛДНР, запуска/торможения собственной системы соц. обеспечения. 3. Внешнеполитическая. ВПР России нужно было время оценить характер дополнительных санкций и подготовить ответные меры, а также способы минимизации ущерба. Выяснением того, какую именно "цену заплатит Россия" за наступление, занимались все вовлеченные ведомства, в том числе и лично ВВП на соответствующих недавних международных встречах . Так сказать, воспользовался профессиональными навыками. Цель наступления - освобождение территории ЛДНР. Ближайшая цель - взять под контроль всю границу ЛНР с Россией, ликвидировать Дебальцевский выступ, окружить и уничтожить группировку ВСУ к северо-западу от Донецка. Насчет Мариуполя предположений нет, ибо и для ДНР, и для ЛНР подразумеваются по 2 направления ударов. Возня на Бахмутке связана с необходимостью обезопасить левый фланг группировки при наступлении на Север и правый - наступающей на Дебальцево. По итогам наступления появляются новые интересные возможности, которые здесь уже обсуждали. Увы, но жителям Краматорска и Славянска придется встречать новый год в оккупации, если, конечно, фронт не посыпется весь. Скорее всего, это касается и Мариуполя." |
![]() |
![]() |
![]() |
#265 |
Местный
|
![]()
Затянувшийся украинский кризис стал той лакмусовой бумажкой, которая на деле покажет «жизненность» идеи построения Новой Империи под названием Евразийский Союз. Война на Украине не может быть проиграна без катастрофических последствий для всего проекта. Это понимают все стороны, поэтому Россия на карту поставила все, а США делают все, чтобы Россия на этой клетке Большой шахматной доски получила стратегический проигрыш.
Причем проигрыш имеет смысл рассматривать не с точки зрения краткосрочной перспективы контроля над этой территории, а с точки зрения получения геополитического выигрыша/проигрыша. Каждая из сторон конфликта США, Россия, Европа (Украина не в счет. Ее мнение уже давно никого не интересует) пытаются решить на Украине свои задачи. Причем, если для России эти задачи жизненно-важные, то США и тем более Европа могут пойти на размен. Да очень соблазнительно нанести России смертельный удар, но это чревато большими неприятностями. Европа уже очевидно дала понять, что она не готова идти на дальнейшие жертвы ради достижения США своих целей. Последние месяцы сползания Европы в экономическую депрессию вызывают ропот недовольства среди бизнескругов стран ЕС в отношении внешне политики Брюсселя. И это уже сказывается на двойственности позиции Европы в украинском вопросе. На словах она и за санкции и за ослабление России, но реально делает все, чтобы пакет санкций минимизировать, а те, которые уже были приняты под давлением США не работали (и этому есть масса конкретных примеров). Исходя из этой двойственности, и понимая, что с развитием кризиса позиция Европы станет более независимой (от влияния Вашингтона), США надо решать вопрос с Украиной быстро. Этому способствует развал государственного аппарата Украины и сползание последней в экономическую катастрофу. Если до весны ничего не предпринимать, то поражение на Украине из тактического (военного) превратится в геополитическое (причем проамериканские силы потерпят окончательное поражение). Никто уже не даст на территории Новой Украины работать американским неправительственным организациям и созданным ими структурам. Маски сброшены. Сыграв 22 февраля ва-банк США не оставили себе пути к отступлению. Начав на Украине гражданскую войну, заокеанские ставленники, которые себя называют правительством Украины, ускорили гибель проекта «Украина не Россия», и скорее всего он (проект) не доживет до своего 24 дня рождения. Теперь пошла игра не на жизнь, а на смерть. Понимая это, киевский режим и пошел на преступления против человечности. Военное поражение на Донбассе и угроза обрушения государства уже весной, толкают США и Киев на новые преступления. Объявленная президентом Порошенко фактически экономическая блокада восставшего Донбасса это одновременно и элемент геноцида населения, которое они, то ли считают, то ли нет «своим», и элемент новой стратегии достижения США своих геополитических целей на Украине. По замыслу Вашингтона блокада подорвет поддержку новых властей республик среди населения, что должно (по замыслу) вызвать внутренние проблемы. В случае успеха «пример Донбасса» станет холодным душем для других регионов, которые уже фактически готовы свергнуть ненавистный киевский режим, а также тем регионам, которые дойдут до этого весной. Превращение Донбасса в новое Приднестровье, которое надолго свяжет и Россию, и Европу в политическом и экономическом клинче вполне устроит официальный Вашингтон. Помешать этому может только наступление армии ВСН (идеально на границы ЛДНР). Прекрасно это понимая, США сейчас ведет настоящий информационный артобстрел со всех сторон, грозя России в случае начала операции всеми земными карами. Россия также прекрасно понимает, что нельзя останавливаться на полупобеде (иначе она быстро станет поражением). Все указывает на то, что наступление еще до Нового Года будет. Россия постарается пройти (как в апреле-июле) по тонкой грани возможностей. С одной стороны продолжить проводить в жизнь план по уничтожению русофобского режима на Украине (причем уничтожению не физическому, а скорее идеологическому). Для того чтобы не только народ России, но и народ Украины получили прививку от фашизма. С другой стороны постараться не «сжечь все мосты» с Европой, что будет означать стратегическое поражение на этом направлении (ось Берлин-Москва-Пекин может и не состояться, что грозит народам Евроазии в будущем массой неприятностей, но дает США шанс остаться во главе глобального политического мироустройства). Для этого не надо поддаваться на призывы всех закатать в асфальт киевский режим еще до Нового Года (это грозит большими проблемами уже в среднесрочной перспективе. В этом случае фашизм на Украине не будет уничтожен «до основания» и затаится до лучших дней). Также не надо отказываться от уже безальтернативного наступления (внутренний кризис в ЛДНР может быть угрозой всему проекту построения Новой Украины). Просто есть план и его надо выполнять. То что противник на ходу переигрывает свои планы говорит о том, что разрешение кризиса на Украине идет в верном направлении. Нельзя дать сбить себя с верного пути. |
![]() |
![]() |
![]() |
#266 |
Местный
|
![]()
20:39, 24 ноября 2014
Евросоюз попросил Украину предоставить автономию Донбассу Федерика Могерини Федерика Могерини Фото: Yves Logghe Евросоюз надеется, что Украина предоставит восточным регионам статус автономии. Об этом рассказала в понедельник, 24 ноября, верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини в интервью австрийской газете Kurier. Отвечая на вопрос, чего в Брюсселе ждут от Киева, Могерини назвала в том числе статус автономии для востока. «Есть много беженцев из региона, гуманитарная помощь имеет решающее значение. Нужно бороться с коррупцией, экономика должна снова работать. Украина несет ответственность за преобразования», — подчеркнула Могерини. Она также отметила, что в отношениях с Россией необходима перезагрузка. По ее словам, диалог между ЕС, Украиной и Россией следовало начать раньше. Могерини считает, что России не стоит рассматривать НАТО в качестве противника. «Я бы также предложила НАТО рассматривать Россию в качестве своего потенциального партнера. Не существует пути назад к временам холодной войны», — подытожила она. 16 сентября Верховная Рада принял закон об особом статусе Донбасса. Согласно ему, на части территории Донецкой и Луганской областей вводится особый порядок управления сроком на три года. Однако в ноябре президент Украины Петр Порошенко объявил о возможной отмене закона. Это решение глава государства связал с выборами глав самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. |
![]() |
![]() |
![]() |
#267 |
Местный
|
![]()
Путин Гроссмейстер!Вот здесь он поставил мат с/х
Н.В. Коломейцев: Только за этот год задолженность сельского хозяйства увеличилась почти на 300 миллиардов рублей Выступление заместителя руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Н.В.Коломейцева на пленарном заседании Государственной Думы 19 ноября 2014 по вопросу "О внесении изменений в Федеральный закон "О развитии сельского хозяйства" (в части распространения государственной поддержки на организации и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих первичную и (или) последующую (промышленную) переработку сельскохозяйственной продукции). ![]() Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме 2014-11-24 17:18 - Уважаемый Иван Иванович! Уважаемые коллеги! На самом деле этот закон не решит ни одной проблемы. Почему? Как уже сказал в своем вопросе докладчику, только за этот год задолженность сельского хозяйства увеличилась почти на 300 миллиардов рублей. И сегодня многие сельхозпроизводители в осень уходили, не вспахав, не посеяв озимых и, к сожалению, с увеличивающимися задолженностями. Почему? Потому что, с моей точки зрения, подходы Министерства сельского хозяйства совершенно неправильные. Что такое субсидирование процентных ставок? Это, разве, помощь сельскому хозяйству? Это дополнительная помощь и без того жиреющим банкирам. Полностью читать по ссылке http://kprf.ru/dep/gosduma/activities/136775.html Здесь мне и ещё многим селянам в особенности http://news.mail.ru/politics/19865746/ Жезл замечательных людей Для инспекторов и водителей меняются правила Что бы получить высочайшее разрешение ездить на мопеде (общественного транспорта в сёлах нет) нужно как мин пройти обучение в автошколе,понятно что платное,её у нас тоже нет.Права тракториста как в Белоруссии у нас не катят.
![]() |
#268 |
Местный
|
![]()
Уважаемый старый я!
Рунет опять доволен вашим постом! Он как всегда в "теме " , хотя тема , стоило бы прочитать Пилотную статью "Путин Гроссмейстер" и в даной ветке Угрозы России и братским странам говориться об Путине и Украине и России и Мире в целом! Так что вы опять обделались своим постом по самые УШи! И тем специализированых как о Путине так и экономики современой России в других ветках предостаточно, а тут вы всех нас СМЕШИТЕ и радуете нас своей "непосредственностью" , точно так как и на счет Помощи Донбасу ! Убедительно просим во избежания СМЕХА над вашими копирайстами старайтесь потдерживать Тему , а не скакать так как вам это заблагорассудится! Еще раз прочитайте самую первую статью этой темы " Путин Гроссмейстер" и вы сами поймете, как вы не правы! |
![]() |
![]() |
![]() |
#269 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#270 |
Местный
|
![]()
Недавнее заявление министра иностранных дел Германии, по сути, одного из лидеров европейской дипломатии, о том, что не стоит даже говорить о членстве Украины как в ЕС, так и НАТО, сыграло эффект холодного и неприятного душа для многих украинцев, следящих за политикой в деталях. И их можно понять, ведь одно дело, если бы такое сказал Лавров, которого многие наши сограждане воспринимают, мягко говоря, враждебно, то другое дело – неприятное заявление "с тыла", с дружественной Европы, мечта о жизни по стандартом и по уровню жизни которой уже дважды была одним из лейтмотивов выхода людей на киевский Майдан. Фактически, герр министр бросил камень в огород украинских евроромантиков. Европа на самом деле неоднородна и иногда нужно уметь читать между строк, особенно заявления дипломатов. Господин Штайнмаер приглашает наших граждан в холодный и на самом деле очень жесткий, если не жестокий, мир международных отношений. Как говорится, welcome to the world of real politic. Новости по теме: Власти Германии опровергли слухи о разногласиях Меркель и Штайнмайера по ситуации в Украине Какие интересы Германии в украинском вопросе? Нужно понимать, что по ряду пунктов они расходятся с интересами других союзников по НАТО, в первую очередь с лагерем стран, который ориентируются на США. Сразу хочу отметить, что, несмотря на теснейшую кооперацию, полного доверия между Обамой и Меркель нет. Симптоматично, например, что Меркель была подвергнута прослушиванию американскими спецслужбами, причем это делалось долгие годы. В обычной жизни, простой человек, если бы его прослушивал сосед, причем не из праздного любопытства, а из своих прагматичных интересов, наверное, если бы узнал про факт прослушки, рассорился бы в пух и прах и может даже навсегда разорвал бы отношения с таким человеком. Скорее всего, обратился в полицию и требовал бы наказать его и как нарушителя просто своего частного пространства, так и как человека, получившего доступ к конфиденциальной информации, что можно, например, воспринять как сбор компромата. Но, как мы помним, все обошлось как то уж слишком мирно. Обама пообещал больше так не делать, Меркель дипломатично согласилась с таким подходом. Но ведь дело-то не личное. Очевидно, что идет вопрос не только о личном недоверии США к Меркель, а и к Германии как к союзнику. Меркель явно про себя сделала определенные выводы. Но вернемся к заявлению Штаймаера. Это не только позиция министра, но скорее всего и большей части немецкой политической элиты – ЕС не стоит расширять. Немцы опасаются, что Украина будет для них негативным фактором. Ведь если наша страна станет успешной, проведет-таки реформы, раскроет свой огромный потенциал, она может стать конкурентом другим крупным государствам Европы. Также Германия резонно опасается усиление "проамериканского" блока в ЕС, который возглавляет Польша – главный лоббист США в ЕС, через вполне вероятное присоединение Украины к нему. А если Украину взять в ЕС без реформ, слабой и коррумпированной, то есть большой риск получить большую Грецию, в которую нужно будет вливать немецкие деньги – ведь именно немцы сейчас двигатель экономики Европы. А немецкие налогоплательщики и пенсионеры явно будут не рады такой идее. Новости по теме: Штайнмайер призвал не спекулировать присоединением к ЕС и заявил, что Украина не будет членом НАТО Еще один момент, более текущий – конечно же, немцы дорожат своими отношениями с Россией, и поэтому готовы иногда прислушиваться к пожеланиям Путина. Во-первых, они вложили миллиарды евро в экономику Россию и очень бы не хотели их потерять, что может произойти в случае конфликта. Во-вторых, его величество газ. Да, мир развивается, сланец уверенно идет к успеху на смену традиционному газу, да США запускает технологию термоядерного синтеза. Но в ближайшие, по крайней мере, лет пять российский газ для Германии будет крайне важен. И третья причина, геополитическая – Германия допускает создание континентального союза Европы или уже скорее Евразии от Лиссабона до Владивостока, союз по линии Берлин-Москва-Пекин, который является, наверное, основной целью международной политики Владимира Путина. Это не сильно публично афишируется, но такие мысли явно посещают голову немецкого канцлера Ангелы Меркель. А с Украиной для Германии на текущий момент было бы достаточно иметь элементы свободной торговли через Договор про ассоциацию. И, похоже, более тесной кооперации немцы искать не будут – ведь такую позицию занимают обе ведущие партии Германии: как ХДС, так СДПГ. Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.
Больше читайте здесь: http://112.ua/mnenie/chto-stoit-za-n...to-150997.html |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Путин в МММ | Александр Вилков | Новости Российской политики и экономики | 3 | 26.02.2014 16:04 |
Путин | Труженик | Агитация за КПРФ | 55 | 18.08.2013 19:44 |
Путин и Газпром. | Соболев | Новости Российской политики и экономики | 1 | 27.02.2012 12:00 |
Великий гроссмейстер Анатолий Карпов: Поддержал КПРФ | Краснопуз | Выборы в России | 7 | 09.12.2007 14:19 |