Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 23.08.2013, 10:22   #271
Валерий Витальевич 2
Местный

Цитата:
Сообщение от Игорь Голаев Посмотреть сообщение
Только философия основанная на соединении духа и материи, может привести человечество к коммунизму.
К коммунизну,-На уровне философских размышлений, ну и может быть высказываний...
Так с моим постом #256 вы полностью согласны?

Последний раз редактировалось Валерий Витальевич 2; 23.08.2013 в 10:27.
Валерий Витальевич 2 вне форума  
Старый 23.08.2013, 11:12   #272
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич 2 Посмотреть сообщение
Вот видите, ка можно искажать одну и туже речь или фразу в зависимости от личного пожелания. Приплетаем в вашем примере Троцкого и выставляем ПРОПОВЕДИ в белом свете. А если на место Троцкого поставить имя Ульянов (Ленин), то ПРОПОВЕДИ уже будут выглядеть в черном цвете, мол какой то сопляк меня учить собирается... И насчет сравнения Сталинских домов. Видите, как вы все сразу переводите на религиозную основу? А если на вырытую могилу и аккуратно уложенную землю, я скажу гробокопателям, -Ну вы ребята молодцы, не могилу, а целый храм для усопшего сотворили? Так что, следует храм приравнивать к могиле?
Я думаю, что с больными на всю голову вести диалог не имеет смысла, пустая трата времени. Пусть продолжает нести ахинею.
Старый 23.08.2013, 11:15   #273
Kuznez
Местный

Цитата:
К коммунизну,-На уровне философских размышлений, ну и может быть высказываний...
Так с моим постом #256 вы полностью согласны?
Уважаемый, мне тоже интересен ваш ответ, на пост №2117 по ссылки:

http://www.kprf.org/showthread-t_14128-page_212.html

Старый 23.08.2013, 11:22   #274
Kuznez
Местный

Алекс 58!
Почему вы удалили мой пост, как меня на школьной "линейки" пионервожатая позорила, за то что я посещаю церковь.
Что правды не любим? Коммунист! Где же твоя уверенность в своей правоте? Вот вы модератор и есть враг народа, ибо уходите от правды?
Идеология говоришь? Не понимаете вы своей идеологии, поэтому из-за таких как вы и рухнул СССР. Господи спаси и сохрани народ от таких идеологов, которые видят только свою правду, а Истину стараются сжечь на костре своих иллюзией!
Старый 23.08.2013, 18:36   #275
Валерий Витальевич 2
Местный

Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение
Уважаемый, мне тоже интересен ваш ответ, на пост №2117 по ссылки:

http://www.kprf.org/showthread-t_14128-page_212.html

Ответы на свои вопросы ищите у модераторов...
Старый 23.08.2013, 21:17   #276
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
Соглашаться или не соглашаться, это личное дело каждого... Только вот почему то, все упирается (в среде коммунистов) в то, что сказал Зюганов. А своей бошки нет что ли? Авторитет это одно, а собственные мысли и выводы это другое...А если завтра Зюганов в сатанисты запишется, вся верующая часть членов КПРФ в сатанисты переметнется?
Я до Зыганова уже давно говорю, что Евангельское учение Христа - это предтеча коммунизма. У них общее основание - это диалектический материализм.
Старый 24.08.2013, 07:17   #277
Игорь Голаев
Местный

В книги Ю. Ивановой приведен такой факт.
Когда первая американская рабочая делегация спрашивала Сталина об отношении к религии. То Сталин ответил, что для вступления в Партию не имеет значения верит человек в Бога или нет. Но Партия ведет борьбу с религиозными предрассудками и будет вести дальше. Так как каждый человек может отстаивать свои убеждения.

Я со Сталиным полностью согласен, что бороться нужно с религиозными предрассудками. Отсюда нужно делать вывод, что бороться нужно не с верой в Бога или религией, а с религиозными предрассудками.

Материализм и выступает, как то, что может победить религиозные предрассудки. Ведь и верующий человек называет материю - творением Бога. То есть верующий человек не может отвергать материализм.

Но атеисты послесталинского времени вместо борьбы с религиозными предрассудками, начали борьбу с самой религией и верой в Бога. Так что до сих пор в христианской среде многими людьми коммунистическая идеология воспринимается, как учение антихриста. Атеистам нужно покаяться за такую "пропаганду" и за искажения идей материализма. И за то, что они отвратили людей от коммунистических идей.

На самом деле идеи материализма только направлены на то, чтобы искоренить религиозные предрассудки, коих очень много.
Например одним из них, есть вера в загробную жизнь. Против чего выступал еще и Лев Толстой, хотя источником истины для него было Евангелие.
Такая "вера" отравляет сознание человека.
Старый 24.08.2013, 20:56   #278
Валерий Витальевич 2
Местный

Цитата:
Но атеисты послесталинского времени вместо борьбы с религиозными предрассудками, начали борьбу с самой религией и верой в Бога. Так что до сих пор в христианской среде многими людьми коммунистическая идеология воспринимается, как учение антихриста. Атеистам нужно покаяться за такую "пропаганду" и за искажения идей материализма. И за то, что они отвратили людей от коммунистических идей.
Голаев, большинство новоиспеченных так называемых верующих в бога постоянно твердят о гонениях, о борьбе с религией в СССР... В чем конкретно это заключалось, ни кто пока мне объяснить так и не смог. Может у вас получится? Ну, то, что комсомольца рядом с попом крестящим ребенка в местной стенгазете нарисуют? Больших гонений я не видел. Коммунистам нельзя было быть верующим? Да можно, только в таком случае ты не коммунист, потому что ты поддерживаешь и тех кто обманывает народ, т.е. попов и сам веришь в чушь, чем пропагандируешь, рекламируешь в глазах народа доверяющего тебе этот опиум для народа... Коммунист просто по сути своей не может быть ДВУЛИЧНЫМ.
Старый 24.08.2013, 22:40   #279
Аѳина
Местный

Согласна. Коммунист не может быть верующим и ходить в церковь. Нельзя скрестить ужа и ежа.
Как верующий может простить то, что с верой натворили коммунисты? Я Вам расскажу один случай. До войны было, дедушка рассказывал, приехал комиссар на коне в поселок, начал верующих унижать, над верой смеяться, в иконы из пистолета палить, женщины обозлились, стащили его с лошади, в речке утопили. Потом тех женщин расстреляли.
Помню как голосовала на выборах впервый раз. Мне объяснили, что кабинки стоят чтобы в них можно было зайти и подумать. Но никто не заходил. Я зашла, а Папа испугался, все спрашивал: "Ты зачем зашла?"- "Подумать". А он испугался.
В церковь никто не ходил, но не потому что не верили, а потому что на работу могли сообщить.
Аѳина вне форума  
Старый 24.08.2013, 22:43   #280
Аѳина
Местный

Цитата:
Евангелие невозможно понять вне диалектического материализма, так как это учение и является древней формой диалектического материализма.
Ваш диалектический материализм написал Карл Маркс по заданию Ротшильдов, чтобы таким простачкам как Вы мозги запудрить.
Аѳина вне форума  
Закрытая тема

Метки
атеизм

Опции темы