Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 14.07.2018, 14:52   #271
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Всё то у вас-материалистов одни лишь"способности".
А вот откуда они берутся? - Вам даже и в голову задаться таким вопросом не приходит.
От законов материального мира...
Старый 14.07.2018, 15:17   #272
AZM
Местный

Для материалистов: работа это не волк, а произведение силы на расстояние.....

Работа это преобразование энергии из одного вида в другой... То есть когда человек совершает работу (физическую, умственную, психическую) он преобразовывает энергию Солнца и сьеденых продуктов в иные виды энергии и излучает в пространство эти энергии...

Эксплуатация это вынуждение совершать работу, то есть преобразовывать и излучать энергию, наполнять ей пространство.. Кому это нужно? - тем бесстелесным паразитам которые живут в этом пространстве...

Как провоцируется человек на эту перекачку? нервотрепка, работа в тяжелых условиях, нервные стрессы, азарт спортивный, алкоголь, неуемный секс, страсти по ТВ, войны и конфликты, митинги, соревнования и игры...

Представьте себе стадион на 100 тыс болельщиков и футбольный матч... какие выбросы энергии колоссальные... а потом эти болельщики в обесточке, хреновые работники, дала виснут, результата ноль.. Ни мозги ни тело не работает как надо...
Если бы энергию в нужное русло, то давно уже и коммунизм построили и жили в достатке...

Однако наши "политики" этого не дают сделать, им ( с подачи паразитов) нужны дурные рабы как источник энергии и держать этих рабов в дисгармонии, в невежестве, хамстве. Так проще эксплуатировать..

Есть способы эксплуатации с помощью лжесвободы и построения утопий... типа рыночных отношений шабашничества и частного предпринимательства...
Ты свободен, раб мой. Иди куда хочешь, делай что хочешь, зарабатывай сколько хочешь... основывай фирмы, бизнес.. бери кредиты, раскручивайся как хочешь. Ты никому ничего не должен ( и тебе не должны).. Ты голый и без ничего, вперед к победе капитализма с человеческим фэйсом... и голым задом...

И вот от такой "свободы" степень эксплуатации значительно возрастает...Сверху тебя подоят и опустят в нищету... но ты свободен, давай, пока не сдохнешь от своих копеечных инициатив... Романтика... Это не то что при Социализме в СССР, работа, дом, дача, отдых..
AZM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2018, 15:42   #273
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
Энергия, это СПОСОБНОСТЬ делать работу...

"способность" это нечто не существующее пока нет работы. Но если она есть, то только в процессе работы. Можно уже к выполняемой работе, которую Вы не ощущаете и считаете способностью, добавить ту работу, благодаря которой Вы заметите, измерите эту энергию. Как-то сложно, но , думаю, верно...
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2018, 15:48   #274
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Ну, пока у вас трудности с "должным образом высказать", а я уж "напрягу ум" и даже набычиться могу... Это моя работа... Выбора у вас нет - с кем вступаете в диалог, тот вам и собеседник. Я не самый тупой...

Высказаться понятным образом для собеседника можно тогда, когда будет понятно направление и содержание мыслительных способностей собеседника Вы "не самый тупой", пожалуйста помогите мне настроить с Вами взаимопонимание. Спасибо.
Старый 15.07.2018, 00:39   #275
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
"способность" это нечто не существующее пока нет работы. Но если она есть, то только в процессе работы. Можно уже к выполняемой работе, которую Вы не ощущаете и считаете способностью, добавить ту работу, благодаря которой Вы заметите, измерите эту энергию. Как-то сложно, но , думаю, верно...
Отражение, это тоже способность, но она есть, она реальность. А реальность, есть МАТЕРИЯ... Бытие всё материально... Способность это тоже, что и возможность. А возможность есть другое название энергии. А энергия тоже материя... Всё есть материя.
Старый 15.07.2018, 00:43   #276
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
Высказаться понятным образом для собеседника можно тогда, когда будет понятно направление и содержание мыслительных способностей собеседника Вы "не самый тупой", пожалуйста помогите мне настроить с Вами взаимопонимание. Спасибо.
Я, например вас понимаю вполне. Вы - нет потому, что я генерирую НОВЫЕ идеи. Я могу только знакомить вас с ними с надеждой на ваш интерес. Всё, что в старых трендах, я отлично понимаю...
Старый 15.07.2018, 08:13   #277
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Отражение, это тоже способность, но она есть, она реальность. А реальность, есть МАТЕРИЯ... Бытие всё материально... Способность это тоже, что и возможность. А возможность есть другое название энергии. А энергия тоже материя... Всё есть материя.

"Способность и возможность" это какие виды материи? Думаю, это определим если поймем что такое мышление материально...
Старый 15.07.2018, 08:18   #278
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Я, например вас понимаю вполне. Вы - нет потому, что я генерирую НОВЫЕ идеи. Я могу только знакомить вас с ними с надеждой на ваш интерес. Всё, что в старых трендах, я отлично понимаю...

Преподайте, пожалуйста, Вашу какую-нибудь "новую" идею своими словами, своё понимание...
Старый 15.07.2018, 16:57   #279
AZM
Местный

Цитата:
Тогда уж нужно понятие ДУХОМАТЕРИЯ. которая есть материя энергия информация и Идея одновременною ТО есть включает в себя все плоскости и проявления данности.. в целостности Творца-Творения...

Тут с азами долбимся уперто, а эти Знания давно есть на Востоке, в Эзотерике. Есть труды Шмакова "Арканы Таро" "синархия" "пневматология" есть "Калагия" Наумкина, есть Шри Аоробиндо книги, есть "Живая Этика" или "Агни Йога"....

Это материалисты когда жареный уже задолбил начинают шевилить мозгами и выглядывать из за своего "железного занавеса" в дырочку...
AZM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2018, 21:47   #280
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.M. Посмотреть сообщение
А энергия тоже материя... Всё есть материя.
Цитата:
Сообщение от AZM Посмотреть сообщение
Тогда уж нужно понятие ДУХОМАТЕРИЯ. Которая есть материя, энергия, информация и Идея одновременною То есть включает в себя все плоскости и проявления данности.. в целостности Творца-Творения...
А щё це такэ, в таком случае, ХИМИЧЕСКИЕ частицы, из которых состоят ВСЕ тела этого материального мира, в котором мы все сейчас живём?
В чём их ценность и значимость, относительно всей остальной "материи"?
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы