Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 17.12.2009, 15:59   #271
АНТ
Местный

Цитата:
Но это за давности срока я Сталину и советской власти прощаю, т.к. Господь и Божия Матерь не поощряют кровную месть и т.к. его репрессировали почти за 50 лет до моего рождения.
Дело не в том, прощать или не прощать. Главное - чтобы при восстановлении Советской власти репрессии были направлены против настоящих врагов, а не против коммунистов.
Цитата:
Всякий Христианин долженн носить Святой Крест в знак почтения к Господу Вседержителю Иисусу Христу, т.к. это Его Св. Символ.Если боитесь, что ребёнок пораниться, можно купить Крест с незаострённым концом. Я слава Господу, не разу Св. Крестом не поранился.
При занятиях физкультурой пораниться можно и незаостренной железякой. А я лично не христианин.
Цитата:
Если в школах запрещают носить Кресты, то в таких школах дети должны в знак протеста хулиганить
А если школьники будут хулиганить в знак протеста против навязывания христианства?
Цитата:
Что если только для желающих ввести Божий Закон и ОПК? Как Вы хотите поступать с Православными родителями, которые хотят воспитать детей Православными Христианами?
Такие православные родители наносят вред своим детям. Учебное время ограничено, надо выбирать - или библия, или физика.
Цитата:
Сын мой должен быть смелым и мужественным
Это противоречит христианскому призыву к смирению. Я предпочитаю воспитывать сына на примерах из жизни ученых всего мира. Старюсь учить английскому и французскому, пусть чувствует себя своим в разных странах.
АНТ вне форума  
Старый 17.12.2009, 17:25   #272
Христианский патриот
Местный

Цитата:
Сообщение от АНТ Посмотреть сообщение
Дело не в том, прощать или не прощать. Главное - чтобы при восстановлении Советской власти репрессии были направлены против настоящих врагов, а не против коммунистов.
Воинственным атеистам я не заступник! Я своего прадедушку В.И. Матафонова жалею, не за то, что он коммунист, а за то, что он мой прадедушка. И я уважаю его за смелость, но считаю, что он совершил большую ошибку, что пошёл воевать за красных безбожников. Мне больше жалко мою бабушку, т.к. после этого бабушкина мама, моя прабабушка Клавдия отошла ко Господу, а у бабушки всё детство из-за этого испортилось. Хотя бабушка моя говорит, что он к религии нормально относился не запрещал жене, ей, её сестре и её братьям веровать во Христа, носить Кресты на шее и в Божий храм ходить и сам он был тайным Христианином.

Моё отношение к новой советской власти, если она когда-нибудь и будет - будет зависеть от её отношения ко Святой Православной Церкви! Если будет она атеистической по Вашему проекту, то я постараюсь связаться с контрой и бунтовать против неё! Мне Христос дороже земной власти!

Цитата:
При занятиях физкультурой пораниться можно и незаостренной железякой. А я лично не Христианин.
А что если Православные дети не захотят снимать Св. Крест? Насильно Св. Крест срывать? За такое кощунства по зубам поганой нехристи можно дать!

Цитата:
А если школьники будут хулиганить в знак протеста против навязывания Христианства?
Я же предлагал как альтернативу - введение Божия Закона и ОПК для желающих!

Цитата:
Такие Православные родители наносят вред своим детям.
Не вред, а пользу, т.к. они ведут детей ко Христу! Это лучшие родители! И что запрещать нам детей воспитывать Православными Христианами? Если да, то они имеют право на бунт против таких нехристей!

Цитата:
Учебное время ограничено, надо выбирать - или Библия, или физика.
Можно и то и другое. Одно другому не помешает. Христос и Библия дороже, а физику если захотят поступать в технический ВУЗ выучат. Физика - это наука для любителей. У многих может оказаться гуманитарный склад ума. Науки и ремёсла - это всё для любителей, а Иисус Христос - Господь Бог для всех людей!

Цитата:
Это противоречит Христианскому призыву к смирению.
Никак не противоречит. Христианство - это религия смелых людей, если бы Св. Мученики были трусами, то они не смогли бы пострадать за Христа! Для открытого исповедания Христа Вседержителя, для проповеди Православного Христианства и для защиты Веры Православной нужна смелость и мужество!

Цитата:
Я предпочитаю воспитывать сына на примерах из жизни ученых всего мира. Старюсь учить английскому и французскому, пусть чувствует себя своим в разных странах.
Это всё хорошо, но плохо, что Вы его против Христа настраиваете и во Христа ему препятствуете уверовать. Как бы Вам потом с Вашей женой, когда он вырастет не пришлось наплакаться от его атеизма, ведь атеист - это хорошая живая игрушка в руках дьявола бесов.

Я буду своих детей учить на примерах Господа Бога Иисуса Христа, Его Пресвятой Матери Девы Марии, Святых и Русских Героях Козьмы Минина, Димитрия Пожарского, Ермака, Евпатия Коловрата и т.п. Но, а хобби, работу и любимую науку пусть выбирают на свой вкус по своим интересам. В выборе хобби, работы и любимой науки, я им дам полную свободу выбора. Для меня главное, что я хочу видеть у них - это:

1. Безконечная верность Христу.

2. Православная религиозность.

3. Русский патриотизм.

4. Доброта.

5. Смелость.

6. Честность.

7. Здоровье.

8. Для сына - мужественность и сила, для дочери красота, женственность и мягкость.

Дай Христос, чтобы это всё хоть в небольших количествах было у моих детей!

Последний раз редактировалось Христианский патриот; 17.12.2009 в 17:45.
Христианский патриот вне форума  
Старый 17.12.2009, 17:42   #273
АНТ
Местный

Цитата:
А что если Православные дети не захотят снимать Крест? Насильно Крест срывать?
Есть нарушение техники безопасности - ученик не допускается до занятий физкультурой. Со всеми последствиями.
Цитата:
Я же предлагал как альтернативу - введение Божия Закона и ОПК для желающих!
Дома можете учить. А школа - учреждение светское.
Цитата:
Не вред, а пользу, т.к. они ведут детей ко Христу! Это лучшие родители! И что запрещать нам детей воспитывать Православными Христианами?
Какая детям польза от христианства? А вред реален - время тратится на библию вместо науки. В дальнейшем у таких детей (при прочих равных) будет меньше шансов попасть в хороший вуз.
Цитата:
Никак не противоречит. Христианство - это религия смелых людей, если бы Св. Мученики были трусами, то они не смогли бы пострадать за Христа! Для открытого исповедания Христа Вседержителя, для проповеди Православного Христианства и для защиты Веры Православной нужна смелость и мужество!
Скорее экзальтация. Смелость проявляется в сознательном преодолении страха, а не в уповании на высшие силы.
Цитата:
Это всё хорошо, но плохо, что Вы его против Христа настраиваете и во Христа ему препятствуете уверовать. Как бы Вам потом с Вашей женой, когда он вырастет не пришлось наплакаться от его атеизма, ведь атеист - это хорошая живая игрушка в руках дьявола бесов.
Игрушка в руках вымышленного персонажа - забавно))) А в моей семье без религии обходятся не одно поколение. Из Вашего списка я согласен с пунктами 4-8, патриотизм нужен не абстрактно русский, а советский, революционный.
АНТ вне форума  
Старый 17.12.2009, 19:32   #274
Христианский патриот
Местный

Цитата:
Есть нарушение техники безопасности - ученик не допускается до занятий физкультурой. Со всеми последствиями.
За такое кощунство в таких поганых и безбожных школах надо бить все окна!

Цитата:
Дома можете учить. А школа - учреждение светское.
Значит в школах будут всем поганый атеизм навязывать? Вы не хотите, чтобы Вашим детям преподавали Божий Закон или ОПК, а я не хочу, чтобы моих детей грузили атеизмом поганым! Те уроки, на которых учителя запрещают Св. Кресты носить на шее и где атеизм всем подряд навязывают надо срывать. Таким воинственно-безбожным учителям Православные ученики должны поставить условия:

1. Разрешить Св. Кресты на шеи носить.

2. Не богохульствовать.

3. Не грузить всех поганым атеизмом.

Если выполнят, то вести себя хорошо на их уроке и уважать их. Если не желает выполнять эти требования, то пусть жрут мятеж и глумёж конкретный на каждом своём уроке.

Если учитель неверующий, но ничего против Христа и против Церкви не говорит и если он разрешает Православным детям на урок с Св. Крест на шее носить достоен уважения.

Хулители и насмехатели Веры Православной сами заслуживают глумёжки, насмешек и морального издевательства!

Вот здесь в таких делах, как раз нужна смелость, категоричность, жёсткость и принципиальность!

Цитата:
Какая детям польза от Христианства?
Спасение души и союз с Господом Вседержителем, т.е. стяжание Святого Духа! Это Высшая цель жизни!

Цитата:
В дальнейшем у таких детей (при прочих равных) будет меньше шансов попасть в хороший вуз.
Сейчас слава Христу Вседержителю много Православных Христиан в лучших ВУЗах России учатся. Или Вы хотите устроить дескриминацию Православным Христианам и не пускать их в ВУЗы?

На религиозную дискриминацию Православных Христиан, надо отвечать Православным переворотам! Богоборческое и антиправославное иго надо - свергать и переворачивать!

Последний раз редактировалось Христианский патриот; 17.12.2009 в 19:38.
Старый 17.12.2009, 19:38   #275
Христианский патриот
Местный

Антиправославную власть я рассматриваю, как сатанинскую оккупацию!
Старый 17.12.2009, 20:13   #276
ABD
Местный

Цитата:
Сообщение от Православный клерикал Посмотреть сообщение
За такое кощунство в таких поганых и безбожных школах надо бить все окна!
А если какой-нибудь одноклассник случайно выткнет на физре вашему ребёнку своим крестиком глаз, тоже будете кричать про кощунство? И стёкла бить будете?

Цитата:
Значит в школах будут всем поганый атеизм навязывать? Вы не хотите, чтобы Вашим детям преподавали Божий Закон или ОПК, а я не хочу, чтобы моих детей грузили атеизмом поганым!
Атеизмом не "грузят". Как можно грузить отсутствием чего-либо? Просто не будут мешать процессу обучения бреднями про древнееврейские сказки. Дома - хоть запересказывайте эти сказки древних иудеев, а в школе детей будут учить полезным вещам - наукам.

Цитата:
пусть жрут мятеж и глумёж конкретный на каждом своём уроке.
В сказках про Христа тоже есть моменты, где нанятые "слушатели" глумились над ним во время проповедей. Пропагандируете антихристианские ценности? Забавно...

Цитата:
Вот здесь в таких делах, как раз нужна смелость, категоричность, жёсткость и принципиальность!
А как же "подставь другую щёку?"

Цитата:
Спасение души и союз с Господом Вседержителем, т.е. стяжание Святого Духа! Это Высшая цель жизни!
Т.е. цель жизни - это умереть? Этак вы дойдёте до убийств младенцев: грудничок же нагрешить не успел, а тут еще и мучеником станет - по всем христианским канонам точно в рай попадёт... Нет, детей иметь вам точно нельзя.

Цитата:
Богоборческое и антиправославное иго надо - свергать и переворачивать!
Точно уж. Это вот нынешнюю "праваславную" власть вы готовы терпеть, несмотря на то, что население из-за нее сокращается и люди в нищете живут. Настоящие люди, а не сказочные! Но вам ведь на них плевать, правда? Вам люди вообще - пыль. Вам главное - сказки древнееврейские...
ABD вне форума  
Старый 17.12.2009, 20:37   #277
Христианский патриот
Местный

Цитата:
Сообщение от ABD Посмотреть сообщение
А если какой-нибудь одноклассник случайно выткнет на физре вашему ребёнку своим крестиком глаз, тоже будете кричать про кощунство? И стёкла бить будете?
Я на Святой Крест злиться не буду, я тому кто моего сына изувечит сам изувечу! Глазик можно было выткнуть и октябрятскими звёздочками в СССР. Вы же не против октябрятских звёздочек?
Старый 17.12.2009, 20:57   #278
Христианский патриот
Местный

1. Жиды (антихристианская часть еврейства) глумились над Господом Вседержителем. Гонители Христианства, сами нарываются на глумёжку. Здесь вопрос в том - смотря над кем глумиться. По вашему, по марксистски это называется борьбой противоположностей.

2. Что касается подставить щеки, это к тому, что в быту надо стараться уступить и стремиться к миру и соглассию со всеми, но в защите Веры Православной допустимы жёсткие и категоричные методы, ведь Господь изгнал торгашей кнутом из храма.

3. Это вам нельзя иметь детей, т.к. он станет врагом Господа Вседержителя и не дай Бог в ад может попасть благодаря вашему атеистическому воспитанию!

4. Цель жизни земной - подготовка к вечной жизни и к встречи с нашим Создателем. Убийство и особенно детоубийство - грех перед Господом! Никто не имеет право, кроме Бога отбирать жизнь. Убийство на мой взгляд допустимо:

1) Убийство кровавых гонителей Христианства при вооружённой защите Веры Православной и Святой Православной Церкви, когда мирный диалог с ними невозможен.

2) Истребление вражеских оккупантов при защите Родины.

3) Истребление ментами, армией, ГБ и спецназом бандитов, террористов и т.п. при наведении порядка.

4) Убийство бандитов, насильников и убийц при защите других людей и при самозащите.

5) Ещё на мой взгляд допустима смертная казнь за убийство. Но здесь допустимо при 100% случаях вины, чтобы никаких подстав не было.

Вынужденное убийство надо тоже исповедовать в Церкви и просить у Бога прощение, чтобы быть чистым перед Ним!

Последний раз редактировалось Христианский патриот; 17.12.2009 в 21:15.
Старый 17.12.2009, 21:07   #279
chumakova
Местный

Уф, ну когда же вы угомонитесь, ну сколько можно уже и не знаете что обсудить, а все никак не остановитесь.
Цитата:
Сообщение от ABD Посмотреть сообщение
А вы когда последний раз крестик то видели, а что же ваши дети на физре такого делают что им могут глаза повыкалывать, какая страшная тема, что же будет дальше боюсь представить.
Старый 17.12.2009, 21:56   #280
ABD
Местный

Цитата:
Сообщение от Православный клерикал Посмотреть сообщение
Глазик можно было выткнуть и октябрятскими звёздочками в СССР. Вы же не против октябрятских звёздочек?
Я против того, чтобы в звездочках ходили на физру. Никто и не ходил. НЕЛЬЗЯ было. Так и с крестами, полумесяцами и другими шестнадцатиугольниками.
ABD вне форума  
Закрытая тема

Опции темы