Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Обсуждение статей из красного интернета

Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах

Закрытая тема

Опции темы
Старый 26.05.2010, 22:45   #271
LavrovAV
Местный

Цитата:
Альфа

Сему артефакту 44 тысячи лет. Музей в Санкт- Петербурге.

Славянская палеолитическая богиня – Великая Мать Макошь, 42 тысячи лет до н.э., Костёнки, Воронежская обл., Россия.
Справа представлены «буквы» с Макоши и некоторые аналоги.
1-я колонка – укрупнённые изображения «букв» со спины Макоши (42 тыс. до н.э.);
2-я колонка – насечки с докитайской керамики 5 – 3-го тыс. до н.э., найденной на территории современного Китая (см. [6] п. 1. гл. IX);
3-я колонка – буквы финикийского алфавита, 1-е тыс. до н.э.;
4-я колонка – насечки из Жаркутана, 1-е тыс. до н.э.;
5-я колонка – буквы этрусского алфавита, 1-е тыс. до н.э.;
6-я колонка – буквы письма из Винча, 5-е тыс. до н.э.
ещё?
Не надо путать Письмо и Знак( рисунок)!

Смотри ниже современные татуировки а как они похожи на древние!

LavrovAV вне форума  
Старый 26.05.2010, 23:26   #272
Альфа
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Не надо путать Письмо и Знак( рисунок)!
татуировка - это рисунок, изображение предмета.

Письмо- это набор символов. Их можно менять, и из этих комбинаций получаются разные слова.

На спинке у Макоши-см предыдущий пост-не рисунок, а письмена, символы, сравниваниваемые с древне- китайскими иероглифами и финикийским письмом. Иероглифы - не письмо?.

Я говорила о проторусском консонантном письме. Позже в письме появляются гласные, и это правильно (мама мыла раму )

Перстенёчек. Владимирская Область , 8-9 вв н.э.
на щитке вырезаны четыре символа, которые; составляют слово «ksis» – богиня Судьбы, она же «Макошь». Докириллическое письмо.Посмотрите внимательно. Там даже над i точка есть. А Тирскому я говорила, что рисунками МЫСЛЬ выразить невозможно. ДЛя этого хоть какое, хоть пиктографическое письмо нужно.
Впрочем, пусть сам ответит.

Последний раз редактировалось Альфа; 26.05.2010 в 23:34.
Альфа вне форума  
Старый 27.05.2010, 07:34   #273
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Альфа Посмотреть сообщение
татуировка - это рисунок, изображение предмета.

Письмо- это набор символов. Их можно менять, и из этих комбинаций получаются разные слова.

На спинке у Макоши-см предыдущий пост-не рисунок, а письмена, символы, сравниваниваемые с древне- китайскими иероглифами и финикийским письмом. Иероглифы - не письмо?.

Я говорила о проторусском консонантном письме. Позже в письме появляются гласные, и это правильно (мама мыла раму )
Перстенёчек. Владимирская Область , 8-9 вв н.э.
на щитке вырезаны четыре символа, которые; составляют слово «ksis» – богиня Судьбы, она же «Макошь». Докириллическое письмо.Посмотрите внимательно. Там даже над i точка есть. А Тирскому я говорила, что рисунками МЫСЛЬ выразить невозможно. ДЛя этого хоть какое, хоть пиктографическое письмо нужно.
Впрочем, пусть сам ответит.
Простите меня я не лингвист и не филолог!
Да и по Русскому языку я в 3 классе получил тройку и до десятого с трудом спасибо за это учителям поддерживал статус кво!
Но другие предметы мне давались очень легко!
Письменность появляется по официальной версии в момент расслоения первобытно общинного строя и появления классов!
И нужна она для учета и контроля присваиваемых средств!
Письмен ось является мощным оружием бюрократической прослойки!
Но она появляется даже с учетом того скудного археологического материала полностью сформированной! И по легендам письменность всегда являлось даром Богов!
А как такие культуры как острова Пасхи?
Сам факт зарождения, в условиях скудности исторических артефактов, так как нет достоверных или вернее очень мало остатков на органических носителях, свидетельствует о том что эволюция письменности протекала в условиях формирования религиозных верований и религий то есть параллельно с формированием административно командного аппарата или вернее чуть чуть раньше его !

Ваши примеры нужно рассматривать каждый в отдельном случае!
Охотники и собиратели 50 000 лет тому назад тоже нуждались в чем И прежде всего в том что позднее назовут в определении статуса человека в коллективе!
Татуировка как предвестник пиктографической письменности и мог является про матерю всего того что мы зовем Письмом!
А на счет последнего изображения!
Славянское письмо мы знаем по Кириллице и Глаголице но нет сомненья что имелись и другие варианты отображения славянской речи в определенных символах при письме!

Последний раз редактировалось LavrovAV; 27.05.2010 в 08:10.
LavrovAV вне форума  
Старый 28.05.2010, 21:28   #274
хирам тирский
Местный

Я вхожу на форум, набираю сообщение и при отправке мне выходит сообщение, что я не авторизован. Такое было не один раз. Отправить сообщение невозможно.
хирам тирский вне форума  
Старый 28.05.2010, 21:46   #275
Красный граф
Местный

Цитата:
Сообщение от хирам тирский Посмотреть сообщение
Я вхожу на форум, набираю сообщение и при отправке мне выходит сообщение, что я не авторизован. Такое было не один раз. Отправить сообщение невозможно.
Сплошная метафизика... А возможно просто глюк.
Красный граф вне форума  
Старый 28.05.2010, 22:11   #276
хирам тирский
Местный

Когда глюк, а когда не глюк - очень занимательно. И не на одной теме. Попробую ещё раз.
хирам тирский вне форума  
Старый 28.05.2010, 22:23   #277
хирам тирский
Местный

Помимо - добрый и справедливый - желательно ещё иметь качества - волю, образование, формальную логику в эмоциях и способность воспринимать. В Книге Велеса и Аркаиме не находили алфавита, возрастом 40 000 лет - о сем шла речь. Грузовик - не в контексте. Галилеяне - тирцы(финикийцы, народы моря) + хатты (хетты, это один народ, по разному описанный) + иудеи( не евреи). Иисус - не еврей. Геракл - сын бога - и убийца, и таковым он и умер. Смысл Геракла заключается в том, что он, как сын бога, мог действовать магически. Подход к истории нашей цивилизации может быть таким.
хирам тирский вне форума  
Старый 28.05.2010, 22:29   #278
хирам тирский
Местный

Имена - Тиглатпаласар, Ашшурбалит, ... - не могли произойти как произносимые. Салтан, Гвидон, Иван, Джон - так назвали родители. Ассирийские (данные) имена были вначале написаны и потом их запоминали и к ним привыкали.
хирам тирский вне форума  
Старый 28.05.2010, 23:39   #279
Красный граф
Местный

Цитата:
Сообщение от хирам тирский Посмотреть сообщение
Имена - Тиглатпаласар, Ашшурбалит, ... - не могли произойти как произносимые. Салтан, Гвидон, Иван, Джон - так назвали родители. Ассирийские (данные) имена были вначале написаны и потом их запоминали и к ним привыкали.
Есть подозрение на их неземное происхождение.
Красный граф вне форума  
Старый 29.05.2010, 02:20   #280
Caduceus
Местный

Альфа,Вы произносите:"...рисунками МЫСЛЬ выразить невозможно." А разве полотна великих художников бессмысленны (безмысленны)? А разве с помощью танца (например,балета) нельзя рассказать о жизни человека и донести до зрителя некую мысль? В теософии есть такой термин-"мыслеобраз",т.е. мысль,выраженная благодаря образу,возникающему в сознании. "Эврика!"-кричит Архимед,открыв гидростатический закон,глядя на картинку вытесняемой его телом воды. Мысль приходит мгновенно (озарение,свет знания) и только потом,при помощи думания словами доводится до окружающих. Мышление и думание,т.е. мыслеобразы и внутренний диалог далеко не одно и то же,но эту разницу официальная наука не очень-то улавливает. В Агни Йоге по этому поводу говорится:"Мысль-молния.Мысль в словах не нуждается." Иногда,даже простому человеку,не мыслителю,удаётся "прочесть" чужую мысль по глазам...Хороший актёр так же может выразить мысль и взглядом,и жестом...
(Альфа,спорить с Вами я не буду:ну,не могу перечить красивым,умным (и не только) девушкам,тем более,что среди сторонников коммунистов не так уж много представителей (или -льниц?) прекрасного пола,а жаль...Если только Вы сами разрешите мне вставить несколько фраз,комментирующих Ваши искромётные посты. Ваша дискуссия с хирамом тирским выше всяких похвал! Сражён...).

Последний раз редактировалось Caduceus; 29.05.2010 в 02:27.
Caduceus вне форума  
Закрытая тема

Опции темы