Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 28.04.2014, 07:28   #271
Русский Медведь
Местный

Цитата:
Сообщение от Антон2013 Посмотреть сообщение
Я не люблю Солженицина за то, что он в своей книге в угоду Западу фальсифицировал масштабы жертв Сталина. Он не описал ни одного справедливого приговора. Так поступают только Заказные писаки и журналюги. А КТО БЫЛ его ЗАКАЗЧИКОМ? И за это получил от запада Нобелевскую премию.
Многие факты приведенные в книгах Нобелевского лаурята Солженицина не соответствуют действительности. С учетом фальсификации масштабов репрессий и использования принципов двойной морали (ни одного случая, описания справедливого приговора) можно смело заявлять о его продажности Западу. Кто за ложь платил ему? СССР или Запад. Именно ложь кормила нобелевского лаурята. Если бы он описывал только правду с одной и другой стороны- за это нобелевскую премию не дают. Да и с совестью нобелевского лаурята Солженицина, далеко не все в порядке. Его заявление о том, что если бы я знал, что сделают с Россией демократы, я бы никогда не стал критиковать коммунистов. Дальше этого заявления он не пошел, получил взятку в виде большой должности от тех же демократов и сразу успокоилась его совесть. Нужна ли России такая совесть нации?
Старый 02.05.2014, 05:19   #272
Cтарпер
Заблокирован

Цитата:
Многие факты приведенные в книгах Нобелевского лаурята Солженицина не соответствуют действительности. С учетом фальсификации масштабов репрессий и использования принципов двойной морали (ни одного случая, описания справедливого приговора) можно смело заявлять о его продажности Западу. Кто за ложь платил ему? СССР или Запад. Именно ложь кормила нобелевского лаурята. Если бы он описывал только правду с одной и другой стороны- за это нобелевскую премию не дают. Да и с совестью нобелевского лаурята Солженицина, далеко не все в порядке. Его заявление о том, что если бы я знал, что сделают с Россией демократы, я бы никогда не стал критиковать коммунистов. Дальше этого заявления он не пошел, получил взятку в виде большой должности от тех же демократов и сразу успокоилась его совесть. Нужна ли России такая совесть нации?
Можно один - два факта конкретно, то как на политзанятии все клевещут, а толку нет.
Cтарпер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2014, 06:41   #273
Гость1
Местный

Старпер, много хотите,по поводу конкретных фактов, поскольку многие ненавидящие Солженицына ничего не читали из его произведений.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2014, 17:48   #274
Русский Медведь
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Старпер, много хотите,по поводу конкретных фактов, поскольку многие ненавидящие Солженицына ничего не читали из его произведений.
Я все прочел. Он не привел ни одного случая заслуженного наказания. И по началу я ему поверил. Потом ознакомился с реальными цифрами, потом ознакомился с подтасовкой фактов самим Солженициным. Он непроверенные слухи включил в книги, есть искаженные факты. Для Нобелевского лаурята это уже слишком, он стал обычным исторюгой, которые зарабатывали и зарабатывают сегодня на искажении истории.
Старый 16.05.2014, 22:56   #275
старый я
Местный

Цитата:
Я все прочел. Он не привел ни одного случая заслуженного наказания. И по началу я ему поверил. Потом ознакомился с реальными цифрами, потом ознакомился с подтасовкой фактов самим Солженициным. Он непроверенные слухи включил в книги, есть искаженные факты. Для Нобелевского лаурята это уже слишком, он стал обычным исторюгой, которые зарабатывали и зарабатывают сегодня на искажении истории.
Лучше всего говорят о соЛЖЕницине те кто на себе испытал колымские лагеря. http://samolet73.livejournal.com/841811.html
Старый 17.05.2014, 09:22   #276
Работящий
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Лучше всего говорят о соЛЖЕницине те кто на себе испытал колымские лагеря. http://samolet73.livejournal.com/841811.html
Следом растолковывается,что это голимый фейк,то бишь художественный вымысел!
Работящий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2014, 20:37   #277
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Работящий Посмотреть сообщение
Следом растолковывается,что это голимый фейк,то бишь художественный вымысел!
Следом растолковывается ВКЛЮЧАЙТЕ ГОЛОВУ.Этого козла зоновские врачи спасли от рака и оно неблагодарное их же и охаяло.
Старый 18.05.2014, 07:49   #278
Гость1
Местный

Старый я, Сролженицын лечился от рака в обычной больнице для населения , будучи в ссылке, после заключения .Зоновские врачи тут совершенно не при чем. ТАк что, прежде чем вещать, ознакомьтесь с темой и предварительно включайте сами голову. .
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2014, 14:35   #279
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Старый я, Сролженицын лечился от рака в обычной больнице для населения , будучи в ссылке, после заключения .Зоновские врачи тут совершенно не при чем. ТАк что, прежде чем вещать, ознакомьтесь с темой и предварительно включайте сами голову. .
За год до конца срока обнаружилась у Солженицына раковая опухоль, его оперируют в лагерной больнице

прямая речь

Дар воплощения 0

Предисловие к "школьному Архипелагу"

Текст: Наталия Солженицына
Старый 18.05.2014, 14:58   #280
старый я
Местный

Труднее поверить другому рассказу, что на Кемь-Ухтинском тракте близ местечка Кут в феврале 1929 г. роту заключенных, около 100 человек, за невыполнение нормы загнали на костер, и они сгорели". [1]
— Дело не в том, Соловецкий это лагерь или Колымский. А в том, что огня боятся не только дикие звери, но и человек. Ведь сколько было случаев, когда при пожаре люди выпрыгивали из верхних этажей дома и разбивались насмерть, лишь бы не сгореть заживо. А тут я должен поверить, что несколько паршивых вертухаев (конвойных) сумели загнать в костер сотню зеков?! Да самый зачуханный зек-доходяга, предпочтет быть застреленным, но в огонь не прыгнет. Да что говорить! Если бы вертухаи, со своими пятизарядными пукалками (ведь автоматов тогда не было), затеяли с зеками игру с прыжками в костер, то сами бы в костре и оказались. http://samolet73.livejournal.com/841811.html

Опции темы