Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Ответ

Опции темы
Старый 03.03.2016, 07:05   #2801
Владимир Шмелев
Местный

Власти назвали срок окончания кризиса. «Впереди — новая заморозка пенсий и зарплат, сокращение бюджетников»

Власти составляют новый план в условиях кризиса

НОВОСТЬ ИЗ СЮЖЕТА:
Экономический кризис в России
ВСЕ НОВОСТИ СЮЖЕТА

Минимум три года еще продлится кризис. Такой прогноз сделало Министерство экономического развития. К апрелю чиновники ведомства должны будут разработать новый прогноз развития России, так как старый, рассчитанный до 2018 года, уже устарел.

«Ведомости» пишут, что в новом документе, вероятно, будут прописаны сокращение числа бюджетников, заморозка их зарплат, а также накопительной части пенсий всех граждан, индексация пенсий всего на 4% (при этом, например, по итогам прошлого года, инфляция составила почти 13%).

Социальные расходы придется урезать. В Минэкономразвития прогнозируют, что цена на нефть в ближайшие годы будет ниже 50 долларов за баррель (в 2016 году черное золото будут продавать всего за 35 долларов), а санкции против России и ответные меры на них сохранятся до 2020 года. Ожидается также, что будет снижаться отток капитала — с 35 млрд долларов в 2016 году до 15 млрд в 2019 году.

Сейчас Минэкономразвития должно получить обратную связь от других министерств и ведомств, в том числе по предложенным условиям, и свести общий прогноз. «Ведомости» обратились за комментариями по этой теме к представителю социального вице-премьера Ольги Голодец, но ответ не был получен.

Между тем, план Минэкономразвития оценили эксперты. Директор региональной программы Независимого института социальной политики Наталья Зубаревич отметила, что иллюзий, что замораживание накопительной части будет отменено, не было. Зато сокращение численности бюджетников, по ее мнению, перед выборами реализовать не удастся.

Расскажите о новости своим друзьям
Владимир Шмелев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2016, 12:30   #2802
Владимир Шмелев
Местный

На олигархической игле

Статья из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 09/03/2016
Кризис продлится ещё три года, говорится в новом прогнозе Минэкономразвития.

Исаак Загайтов, д. э. н., профессор Воронежского государственного аграрного университета:

— Все экономисты, кроме тех, кому по должности положено излучать оптимизм, понимают, что никакого роста в этом году не предвидится. Задача в том, чтобы не допустить ещё большего спада. Ведь, если этот кризис затянется, он вольётся в очередной мировой, и нам будет совсем плохо. А общий кризис мы ожидаем в 2017-2019 гг.

Экономист Александр Дынкин: напечатав рубли, мы ничего не добьёмся
Для того чтобы начался экономический рост, нужен, во-первых, платёжеспособный спрос. Но нам говорят: «Затягивайте пояса». Во-вторых, инвестиции. Но государство сокращает затраты на экономику, а вывоз капитала бьёт рекорды. Какие могут быть инвестиции, если имеющие деньги ребята считают, что на лишний миллион рублей лучше купить валюту?

Готовится новая приватизация. Но в советские годы все заводы были государственными и средний темп роста производ¬ства был в два раза выше, чем на Западе. Мы производили 89 млн т стали в год, сегодня наши олигархи выпускают 70 млн т. Производили 214 тыс. тракторов, сейчас — 5,5 тыс.

Да, в советские годы было трудно. Но смертность была намного ниже, а рождаемость выше. Почему же сейчас так торопятся на тот свет? От хорошей жизни? Наши главные резервы — это не финансы. Это, во-первых, люди, которые готовы работать, во-вторых, гигантские природные богатства страны. Гитлер дошёл до Волги. Что было с резервами? Мы потеряли треть общественного богатства и 13,5% населения. По сравнению с 1945 г. сегодня мы богаче. А ведь тогда промышленность подняли за 4 года, сельское хозяйство — за 8 лет, потери населения восстановили за 13 лет. Нынешние санкции — мелочь по сравнению с тем, что было тогда.

Грехи наши тяжкие. Грозит ли России Великая депрессия?
Нужен жёсткий госконтроль за внешней торговлей. Сегодня треть произведённых товаров вывозится за рубеж и около 40% доходов не возвращается. 80% удобрений вывозим! Продайте их в России дешевле — сразу вырастет производство зерна, молока, мяса. Остановите вывоз металла — он подешевеет, можно будет производить дешёвую технику. Получается, мы сидим не на нефтяной, а на олигархической игле. Освободите Россию от олигархов — и получите огромные резервы.

Слепые ведут слепых? В чём вина нынешней элиты
Статья из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 09/03/2016
Вот смотрю я на лица наших министров, политиков, депутатов и сравниваю их с лицами советской номенклатуры. Ну во всём нынешние лучше. Почему же эти умные лица завели нас «не в ту степь»?
Почему на мировом рынке идей России нечего предъявить, кроме патриотизма и «тортом в морду»?

Согласитесь, что нынешняя номенклатура умнее, образованнее, смелее. А какое богатство экономической мысли! Тут и «экономический маневр», и «бюджетное правило», и «институциональные реформы», и «структурная перестройка». Что ни день, то новые рейтинги и прогнозы. Одни грозятся нефтью 17 долл. за бочку, другие обещают 100. Прогнозы экономических форумов просто страшно читать. Тут и падение темпов роста, и обнищание трудовых масс, и безутешное будущее пенсионеров, и стратегическое отставание от других стран и народов. Да ещё стращают: то ли народный доллар вот-вот запретят, то ли отнимут.

Измеряем глубину кризиса

Плохие вопросы

Вот читатели и спрашивают в своих письмах в «АиФ»: если нами правят такие умники, если в правительстве такой уровень интеллекта, то почему мы оказались не там, куда хотелось прийти? Где процветание, где демократия, где гражданское общество, где международная дружба, где добрые соседи и славянские «братушки»? Почему не работает колоссальный интеллект России? И главное: почему нам всё время не везёт и мы всё время попадаем в ловушки? И что особенно обидно - чаще всего не в те, которые расставили Обама и Меркель, а в свои собственные.

Вопросы такого рода звучат всё чаще. И всё чаще люди спрашивают: а может, у нас элита такая, что, кроме как «пускать злого духа в шубу» (как бояре в романе А. Толстого «Пётр Первый»), ничего другого не умеют. Если бы великий голландскийхудожник Питер Брейгель снова родился, то наверняка написал бы российский вариант своей знаменитой картины «Слепые ведут слепых».

Аналитики, исчерпав запасы оптимизма, гадают: надолго ли хватит терпения населению? Начнутся ли протесты? И если начнутся, то когда?

Одни говорят, что при нынешних темпах падения уровня жизни и роста безработицы протесты могут начаться (прежде всего в депрессивных регионах) уже через год, вторые считают, что через два, третьи успокаивают: исторический опыт России говорит о том, что запас долготерпения у народа огромен и до массовых протестов дело не дойдёт.

Элитарный шум

В последнее время всё чаще говорят о раздрае среди элит и даже о том, что в «высшем слое» страхов даже больше, чем в «низах». Это и понятно: народу терять особенно нечего. За последние 10-15 лет кое-какой жирок, конечно, накопился. «На колбаску хватало», - пишет одна читательница.

Но не более того. А вот проигрыш элит может быть чувствительным. У элиты сегодня и загранпаспорта с многолетними визами, и дорогая недвижимость в Европе, и валютные счета в Лондоне, и дети в Оксфорде, и привычка отдыхать на Лазурном Берегу. А вдруг придётся со всем этим счастьем расстаться?

Так что страхи велики и уже стали озвучиваться. В том числе и в связи с возросшей предвыборной активностью коммунистов. Г. Зюганов уже без всякого стеснения призывает вернуться в государственной практике к тов. Сталину. Элиту это пугает. В отличие от широких слоёв населения, забывшего в массе своей о страшной цене «великих свершений», элита память утратила не совсем. И сегодня, в дни 60-летия ХХ съезда КПСС и разоблачения культа Сталина, с тревогой вспоминает об этом. Вспоминает о том, что при сталинских методах руководства головы летели не только у прямых соперников вождя. Репрессиями были выкошены не только буржуазия и кулаки, но и пласты преданной социализму партийной, хозяйственной и военной элиты.

Тоскуем по Сталину?

Новые страхи

В последнее время страхи элиты помимо прочего подогреты иисторией демонстративного убийства Б. Немцова, и сужением публичного пространства протеста, и активизацией поиска «врагов народа», и возрастающей активностью Р. Кадырова, и«тортом в морду» М. Касьянова. Настораживает появление (даже среди интеллигенции) новых «стражей порядка» типа Н. Михалкова, записавшего во враги России М. Горбачёва и Б. Ельцина.

Злые силы легко разбудить и выплеснуть на улицы, но трудно вернуть в правовое русло. Ведь «торт в морду» - это очень легко и очень соблазнительно. Но за «тортом в морду» могут последовать (вспомним случай с В. Гусинским) другие эпизоды - «мордой в снег», например.
Неужели непонятно, что в случае ухудшения общественной атмосферы и роста агрессивности населения список тех, в кого разрешено бросать торты, может стихийно и очень быстро расшириться. Для людей, разогретых пропагандой, это большой и очень опасный соблазн. Вспомним историю зарождения (с подачи властей) движения хунвейбинов в Китае и то, как после ухода «великого Мао» новым властям было трудно вернуть политику с улицы в кабинеты. С учётом низкой политической культуры ряды «неуловимых мстителей» могут стихийно возрастать, и тогда торт полетит не только в лица Касьянова и Навального. Замазанной может оказаться физиономия всей российской элиты. В лучшем случае - сливочным кремом, а в худшем (уж извините за резкость) - дерьмом.

Элитарная бормотуха. Какие «сливки общества» управляют Россией?
Уже замечено, что по мере приближения весны по сравнению с прошлыми годами заметно увеличились закупки населением семян огурцов, помидоров, плёнки для парников, семенного картофеля. Расхватывают всё «что нужно для сада и огорода». И это не самые плохие признаки. Это говорит о том, что население не только не утратило навыков выживания, но и активно готовится вернуться на свои огороды. Погасят ли 12 соток, заготовки впрок и коровушка на подворье наметившийся рост недовольства? Дай бог, если так.

Держимся на запасах. Как россиянам вернуться из-за грани бедности
Но элите есть о чём подумать. Не только о том, что выводить страну из кризиса нужно не словами и бесконечной «раздачей поручений», а реформами и реальными делами. Полезно вспомнить и о том, что народные волнения в России нередко случались не от «ухудшения экономической ситуации», а от вызывающей глупости, бестактности или нераспорядительности бюрократии, от нарушения устоявшихся в народном сознании представлений о справедливости. Ну, например, от резкого вздорожания похорон, водки, стоимости обучения. От вызывающей демонстрации богатства «избранных».

Один из последних премьер-министров РСФСР Виталий Воротников жил на Рублёвке в скромном деревянном домике 50-х годов постройки и не за 6-метровым забором (как принято сегодня), а за «советским штакетником».

И кстати, ни счетов, ни собственности за границей не имел.
Так что растревоженной элите есть о чём подумать.
Владимир Шмелев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2016, 14:47   #2803
тин
Местный

А ведь действительно, недовольство правительством может проявляться и бессознательно, например в виде агрессивности, роста психических заболеваний, бытовых преступлениях, роста автоаварий, вообще аварий, несчастных случаяев.
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2016, 12:30   #2804
yhtyht77
Местный

Что такое Русский мир?

https://www.youtube.com/watch?v=l1zLRyI9bHM#t=6284

-Из России устроили воровскую малину ...
Професор , политолог , теоретик -Василий Михайлович Симчера.
-Морды свинные . Офшорное разворовывание продолжается .
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2016, 15:34   #2805
тин
Местный

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
Что такое Русский мир?

https://www.youtube.com/watch?v=l1zLRyI9bHM#t=6284

-Из России устроили воровскую малину ...
Професор , политолог , теоретик -Василий Михайлович Симчера.
-Морды свинные . Офшорное разворовывание продолжается .
РУССКИЙ МИР там где РУССКИЙ ДУХ

РУССКИЙ это тот в ком есть частица РУССКОГО ДУХА.
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2016, 08:20   #2806
Rinatavr
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Владимир Шмелев Посмотреть сообщение
Виновниками разграбления и, фактически, гибели России и русского народа – являются жидо-массоны, которые свой заговор против нашей страны давно претворяют в жизнь.

Всё достояние нашей Родины распродали. Активы перегнали на запад. Скупают там острова, земельные участки, различную недвижимость, включая промышленные предприятия. Скупают и движимость на миллиарды долларов: корабли, самолеты, вертолеты и даже живую движимость в виде футбольных команд и пр.

Территорию Россию быстрыми темпами превращают в помойку с химическими и ядерными отходами и отбросами.
...

Миротворец — тот, кто способствует примирению.

Всевышний замысел ищите в совпадениях, ибо всё, что есть, едино, энергия. И свидетельством сему, являюсь сам я.

Возрождённый, Идущий правильным путём, Дитя. Так означает полное имя моё, согласно словарю имён.

15 октября, Месяц основных Иудейских праздников – Первый день Христианского календаря – День основания ИГИЛа.

И небесное знамение было, на день шестой, когда давали имя мне, в короне Солнце появился камень триединый, Икэя – Сэки.

У всех событий есть причина, основа предопределённости, позволившая мне, по сути, собой представить Примирителя.

Не отстаиваю интересы лишь одной стороны, и не считаю никого я врагом своим, а представляю собой Истину, оставаясь самим собой.

رينات Rashidovich موسين

///
Rinatavr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2016, 13:10   #2807
yhtyht77
Местный

Если не поделить , то отнимать скоро будет нечего.

https://www.youtube.com/watch?v=_jjJ308Tl1w
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2016, 15:57   #2808
Rinatavr
Заблокирован

...

Развалины неизвестного города, последствия войны или стихийного бедствия…. Неторопливо выбираюсь из огромной воронки по обломкам искорёженных плит лежащих повсюду…. Взору открывается широкая улица с вереницей домов уходящая в даль до неведения…. Вокруг ни души, повсюду запах серы, а в пасмурной дымке с трудом угадывается день. Как на картине замерло всё, лишь перекаты опавших листьев и синяя мгла быстро плывущих облаков слегка оживляют застывший вид таинственного города. Немного растерян, неприятное чувство…, да, и похоже скрываюсь давно, в Югославии или в Боснии, и всё это будто знакомо, хотя я не был в этих краях никогда, а в памяти есть…, странно, и нет во мне удивления. Стою в раздумьях, выбирая путь, но надо идти, прохладный ветер толкает меня в спину по серой улице в направление к лестнице величавого здания, который чинно стоит в дали на возвышенности прямо по ходу моего движения. Приближаюсь вплотную, высокие дубовые двери немного приоткрыты, словно давно ожидают меня, я вхожу. Внутри темно, но постепенно становятся видны очертания огромного помещения. Ровные ряды скамеек по обеим сторонам разделяет широкий проход по центру. Полумрак и внезапная тишина напрягают, только громкие звуки моих шагов доносятся до всех уголков и отражаясь эхом вдалеке подтверждают масштабы величия здания. Медленно и осторожно продвигаюсь вперёд, затем немного ещё, присаживаюсь с краю ближе к передним рядам по правую сторону от главного входа. Мой взгляд любопытно бороздит всё вокруг, и зрительное восприятие вскоре побеждает темноту. Постепенно слева от центрального прохода на переднем ряду начинает проявляться силуэт сидящего человека. Мысленно задаюсь вопросами…, и тут же на них в голове возникают ответы, как будто они от него, но нет, не от него, видно уже, он здесь прихожанин, пусть даже священник, а здание, не что иное, как католический храм, и к тому же, впереди виднеется алтарь, а над ним небольшая рамка с очертанием внутри тёмного лица, да, это конечно икона. Внезапно, по правую сторону от меня в стене появилась красивая арка, словно открытые ворота, яркие лучи света из внутри сразу осветили меня, взору открылся удивительный вид – лучезарный простор из света перламутра, словно огромный жемчуг в каменной оправе загадочного здания. И там… за воротами постепенно проявился что-то тоже похожее на алтарь, и также рамка с ликом на верху, но всё искрится белым светом…, и точно знаю я, что такой «комнаты» в плане этого здания не может быть. Так что же это…? Всё вокруг стало наполняться ярким светом, как вдруг над алтарём старинного храма начал оживать тёмный образ в чёрной раме издавая угрожающие вопли парой похожие на звуки медвежьего рычания. Появился оглушительный шум сотрясающее всё здание, с потолка посыпались мелкие камни, а в зале падали предметы. В результате по левую сторону от меня открылась не большая дверь в которую быстро ускользнул тот самый прихожанин…. Не теряя времени спасаясь от возможных завалов, я бегу вслед за ним, но спотыкаясь между рядами скамеек, падаю, и в тот самый момент из лучезарной «комнаты» выпадает на пол белый лик как лучик света…. Я пытаюсь подняться, чтобы выбежать из храма, но тот лик взлетает с пола и зависает прямо передо мной, будто заграждая путь к выходу. В страшном удивлении мысленно задаюсь вопросом, что это, чего хочет? Замирает сердце, а взгляд мой застывает на светлом лике. Странно, но постепенно появляется радостное чувство полного понимания…, с какой-то необычайной теплотой в груди я протягиваю ему руку, небольшая пауза, а затем, этот светлый лик плавно ложится на ладонь. И лишь тогда, невзирая на шум и тряску… уверенными шагами направляюсь к свету…, вхожу в лучезарную арку..., с трудом по сливающимся от света выступам забираюсь до самого верха и устанавливаю светящийся «лик» на прежнее место. Моментально становится тихо, умолкают шумы, утихает тряска, будто не было ничего, а радость происходящего и зрительное восприятие искрометного света уводили мой взор в бесконечность….
Тюрьма, бывшее здание старинного монастыря, шумная компания заключённых в сигаретном дыму, за решеткой зима, впереди неизвестность, но радость доброго дела переполняла меня, хоть это было во сне! Казань, СИ-1. Через три месяца я был оправдан судом (1997-1998 г.), и именно в этот же год мне исполнилось 33...

رينات Rashidovich موسين

///
Rinatavr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2016, 13:57   #2809
Фактор В
Местный

а куды все темы по исчезали
Фактор В вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2016, 14:15   #2810
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
Сообщение от Фактор В Посмотреть сообщение
а куды все темы по исчезали
ПинDosы говорят во всём виноваты...
У меня возник такой вопрос - чем отличается русская монашка и шахидка в хиджабе. Практически ничем, обе в чёрном платье до пят - встретишь такую ночью с косой - всё подумаешь, смертушка пришла...

Последний раз редактировалось Александр Степанов; 11.04.2016 в 18:05.
Евгений Ковалёв вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы