Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 7 58.33%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 8.33%
Свой вариант. 4 33.33%
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 04.01.2025, 04:48   #28691
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от Агум Посмотреть сообщение
У него проблемы с реализацией, непонимание механизмов и значений, то о чем он пишет. Но он пишет тут о состоянии общества. А вас видимо в другие общества тянет. В мировой порядок в подчинении США.
О каком состоянии общества он пишет? Что бы писать о состоянии , надо дать развёрнутый анализ , а не просто языком трепать. Анализа нет , но о состоянии он пишет , ну клоуны.
Определение ,особенно охватывающее государства с миллионами жителей, являются обобщением всего наработанного материала, в нашем случае за сотни лет. Есть определение марксистов , ленинцев , сталинистов , шведоа , кампучийский , китайский и ещё и ещё, за всеми этими десятки институтов , наработки ведущих специалистов. А тут хрен с горы раз и даёт определение, вы ребята случайно с дуба не рухнули?
Ну а теперь опишите поподробней , куда это меня тянет в какой такой порядок в подчинении США и вообще с чего это вы взяли?
ПАРАМОН 7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2025, 07:27   #28692
yhtyht77
Местный

Цитата:
Разбирали эту цитату - глупость сплошная.
А в чем конкретно глупость ? Зарплата за труд + качественные товары и продукты + бесплатное ЖКХ и медицина лучшая в мире + образование бесплатное высшее. Все это на прибавочную стоимость . Это не сисилизьм ? А что ? Или тут не по труду ?
Или изъятие сверх доходов у особо юрких , это не то ? Трудятся все одинаково. Все тратят время своей жизни . С какого перепугу одним всё , другим дырка от бублика ? От каждого по способности , каждому по труду .
По моему всё точно.
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2025, 10:59   #28693
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Производитель не угадывает желание, а предлагает более лучшее, а желание приобрести подстраивается уже под это в этом и есть пассивность потребителя.
А какая разница между УГАДЫВАЕТ потребности потребителя, и ПРЕДЛАГАЕТ более лучшее.
И то и другое исходит от производителя.
В конце концов Вы ведь САМИ пишите - "желание приобрести" и ПОДСТРОИТСЯ (как Вы пишите) - проявляет именно ПОТРЕБИТЕЛЬ.
Попробуйте продать удочку человеку, который не собирается заниматься рыболовством?
Заставьте потребителя "пассивно" ПОДСТРОИТСЯ, и купить у Вас самое ЛУЧШЕЕ и по самой НИЗКОЙ цене!?
Он и ДАРОМ Вашу удочку НЕ ВОЗЬМЕТ, не то что бы за нее ЗАПЛАТИТЬ!
Ваше желание ВЫВЕРНУТЬ наизнанку ОТНОШЕНИЯ производителя и потребителя, ничего в этих отношениях изменить НЕ МОЖЕТ!
Все что выше изложено, совсем не то, о чем я спрашиваю.
Субъекты экономических отношений, это ЛЮДИ в разных их лицах.
Работник, собственник, потребитель и их ПРИЗНАКИ и СВОЙСТВА.
Признаки и свойства каждого участника экономических отношенний назовите?

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 04.01.2025 в 11:19.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2025, 11:29   #28694
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Потребление имеет в первую очередь именно политическую сторону
Политика, это идеология. Она конечно ВЛИЯЕТ на потребление но это не основной фактор.
Потребление имеет прежде всего ЭКОНОМИЧЕСКУЮ сторону, способность человека потреблять зависит от способностей человека производить. От специализации работников и их способности производить блага.
Цитата:
Свободу в обществе в потреблении субъектами, нужно ограничивать
А это с какого ПЕРЕПУГУ. Как Вы ограничите желание человека создать то, чего ни у кого нет.
Картину например нарисовать для помещения, и украсить свое жилье, для создания уюта и комфорта.
Создать транспортное средство - вездеход багги, самостоятельно спроектированный и изготовленный из заводских комплектующих.
Вами движет рациональное использование ресурсов, или желание подчинить всех Вашей воле, путем уничтожения ВОЛИ всех остальных?
И чем Ваша ВОЛЯ, отличается от ВОЛИ других?
Она что УМНЕЕ и РАЦИОНАЛЬНЕЕ всех, или иное?
Откуда у Всех участников здесь, БЕРЕТСЯ желание ПОДАВИТЬ волю других людей, своей волей?
При этом ВСЕ, называют себя СТОРОННИКАМИ КПРФ, и того КРУЧЕ - коммунистами!
НАСИЛЬНИКИ ВАШЕ ИМЯ, и никак не ИНАЧЕ!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 04.01.2025 в 12:07.
Старый 04.01.2025, 11:50   #28695
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
У него проблемы с реализацией, непонимание механизмов и значений, то о чем он пишет. Но он пишет тут о состоянии общества. А вас видимо в другие общества тянет. В мировой порядок в подчинении США.
Это домыслы, не стоит до них ОПУСКАТЬСЯ!
Реальность видит каждый ПО СВОЕМУ, аналогично, способы на нее воздействовать тоже СВОИ.
Механизм взаимодействия субъектов экономических отношений, у Вас у самого ВЫВЕРНУТ наизнанку.
У Вас производитель активное звено в экономике, причем исключительно в лице собственника, а у меня потребитель ДИКТУЕТ правила поведения для производителя.
Наличие ОШИБОК, это НОРМА, для всего цикла работы сознания человека.
Ошибка возможна при совершении каждого ШАГА - восприятие, анализ, решение и действие.
Качество работы сознания и его частей зависят не только от полученных ЗНАНИЙ от общества, но и от наличия СВОЕГО опыта.
Который, ЕСТЕСТВЕННО, у каждого СВОЙ и ОТЛИЧНЫЙ от опыта остальных.
Поэтому ОРАТЬ что я ПРАВ, не стоит! Всегда найдется тот, кто ЗАВЕРНЕТ Вас в СВОЕ русло, и ДОКАЖЕТ, что Вы НЕ ПРАВЫ!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 04.01.2025 в 12:08.
Старый 04.01.2025, 12:03   #28696
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
Ну а теперь опишите поподробней , куда это меня тянет в какой такой порядок в подчинении США и вообще с чего это вы взяли?
Вас тянет в ПОДРАЖАТЕЛИ бестолковые, который считает себя куклой на веревочках в руках тех, кто просто взял и назвал себя УЧЕНЫМ.
В обществе все ПРОСТО, если умышленно не усложнять ОТНОШЕНИЯ людей в нем.
Социализм, он ОДИН, это социальный образ жизни.
Устройство экономических отношений в обществе, имеет разный ВИД, от этого социализм НЕ МЕНЯЕТСЯ.
Это совместное обеспечение жизни каждого члена общества.
А далее уже идут ОСОБЕННОСТИ - феодализм, капитализм, капитализм советов рабочих, капитализм чиновников, капитализм большинства производителей услуги. (отношения собственности).
Социальная экономика, это уже ДРУГОЙ вид общественных экономических отношений, где каждый человек является СУБЪЕКТОМ отношений в обществе, на основе ДОГОВОРНЫХ отношений.
Для СОЗДАНИЯ социального социализма, не требуется ни политики ни идеологии, ибо в нем отсутствуют КЛАССЫ и отсутствует СОБСТВЕННИК - рожденный правящим классом.
Остается только самостоятельный потребитель и столь же самостоятельный работник.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 04.01.2025 в 12:16.
Старый 04.01.2025, 15:14   #28697
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Вас тянет в ПОДРАЖАТЕЛИ бестолковые, который считает себя куклой на веревочках в руках тех, кто просто взял и назвал себя УЧЕНЫМ.
В обществе все ПРОСТО, если умышленно не усложнять ОТНОШЕНИЯ людей в нем.
Социализм, он ОДИН, это социальный образ жизни.
Устройство экономических отношений в обществе, имеет разный ВИД, от этого социализм НЕ МЕНЯЕТСЯ.
Это совместное обеспечение жизни каждого члена общества.
А далее уже идут ОСОБЕННОСТИ - феодализм, капитализм, капитализм советов рабочих, капитализм чиновников, капитализм большинства производителей услуги. (отношения собственности).
Социальная экономика, это уже ДРУГОЙ вид общественных экономических отношений, где каждый человек является СУБЪЕКТОМ отношений в обществе, на основе ДОГОВОРНЫХ отношений.
Для СОЗДАНИЯ социального социализма, не требуется ни политики ни идеологии, ибо в нем отсутствуют КЛАССЫ и отсутствует СОБСТВЕННИК - рожденный правящим классом.
Остается только самостоятельный потребитель и столь же самостоятельный работник.
Просто называют себя учёными это у вас в деревне . А везде в мире надо защитить диссертацию , там только для кандидатской необходимо использовать примерно 150 работ других учёных. Вам это конечно непонятно , вы столько прочесть за всю жизнь не сумеете , , а надо изучить, а это гораздо больше чем 150, подобрать подходящие и использовать в своей работе.
Старый 04.01.2025, 17:28   #28698
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Просто называют себя учёными это у вас в деревне . А везде в мире надо защитить диссертацию , там только для кандидатской необходимо использовать примерно 150 работ других учёных. Вам это конечно непонятно , вы столько прочесть за всю жизнь не сумеете , , а надо изучить, а это гораздо больше чем 150, подобрать подходящие и использовать в своей работе.
А ты хотя бы диплом ЗАЩИЩАЛ, деревня?
Хотя бы ТЕХНИЧЕСКОГО уровня?
Ученые степени за статистику не дают!
В экономике К.М. нет розничного потребителя и его денег, а в социальной экономике от Лихачества он есть.
Как думаешь, я его ОТКРЫЛ, и за его открытие мне должны ПРИСВОИТЬ, ученую степень по экономике?
Потребитель и без мня в экономике существовал, верно!?
А вот за то, что деньги потребителя УНИЧТОЖИЛИ теорию К.М. и его ПРИБЫЛЬ. Ученая степень в области экономики, мне положена!
Правда я не знаю какая, но явно ВЫШЕ степени которую имел К.М. И это еще не вечер.
Создание рабочей экономической модели, это уровень выше чем простое ОПИСАНИЕ экономических отношений К.М.?
А создание алгоритма перехода от одной экономической модели к другой, это вообще ВЫСШИЙ пилотаж, организаторских способностей личности.
Спасибо ХЛОПАТЬ в ладоши НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Вот только в этом деле не только я участие принял, это не я умный такой, это результат РАБОТЫ многих в информационном пространстве, доступном моему сознанию.
Теперь скажи, за что дают ученые степени?

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 04.01.2025 в 18:08.
Старый 04.01.2025, 18:12   #28699
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
А ты хотя бы диплом ЗАЩИЩАЛ, деревня?
Хотя бы ТЕХНИЧЕСКОГО уровня?
Ученые степени за статистику не дают!
В экономике К.М. нет розничного потребителя и его денег, а в социальной экономике от Лихачества он есть.
Как думаешь, я его ОТКРЫЛ, и за его открытие мне должны ПРИСВОИТЬ, ученую степень по экономике?
Потребитель и без мня в экономике существовал, верно!?
А вот за то, что деньги потребителя УНИЧТОЖИЛИ теорию К.М. и его ПРИБЫЛЬ. Ученая степень в области экономики, мне положена!
Правда я не знаю какая, но явно ВЫШЕ степени которую имел К.М. И это еще не вечер.
Создание рабочей экономической модели, это уровень выше чем простое ОПИСАНИЕ экономических отношений К.М.?
А создание алгоритма перехода от одной экономической модели к другой, это вообще ВЫСШИЙ пилотаж, организаторских способностей личности.
Спасибо ХЛОПАТЬ в ладоши НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Вот только в этом деле не только я участие принял, это не я умный такой, это результат РАБОТЫ многих в информационном пространстве, доступном моему сознанию.
Теперь скажи, за что дают ученые степени?
Ну тебе дадут не только степень , но и отдельную палату в дурке. Никогда не встречал такого тупого , похоже это болезнь , название хоть сообщи .
Старый 04.01.2025, 18:27   #28700
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Ну тебе дадут не только степень , но и отдельную палату в дурке. Никогда не встречал такого тупого , похоже это болезнь , название хоть сообщи .
Реакция человека, которому показали всю его УЩЕРБНОСТЬ, но, как говорится САМ выпросил!
Какая ДУРКА мне, ты не образованный человек, тебе ДУРКА даже не нужна, ты уже в ней НАХОДИШЬСЯ!
Тебе вопрос задали, ответ будет?
Серьезный такой вопрос, я бы сказал основополагающий, для любых УЧЕНЫХ степеней.
"Теперь скажи, за что дают ученые степени?"

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 04.01.2025 в 18:46.
Ответ

Опции темы