|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
Результаты опроса: Сколько нас сторонников | |||
Социализма |
![]() ![]() ![]() ![]() |
7 | 58.33% |
Капитализма |
0 | 0% |
Конвергенции |
1 | 8.33% |
Свой вариант. |
4 | 33.33% |
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#28691 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Определение ,особенно охватывающее государства с миллионами жителей, являются обобщением всего наработанного материала, в нашем случае за сотни лет. Есть определение марксистов , ленинцев , сталинистов , шведоа , кампучийский , китайский и ещё и ещё, за всеми этими десятки институтов , наработки ведущих специалистов. А тут хрен с горы раз и даёт определение, вы ребята случайно с дуба не рухнули? Ну а теперь опишите поподробней , куда это меня тянет в какой такой порядок в подчинении США и вообще с чего это вы взяли? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28692 |
Местный
|
![]()
А в чем конкретно глупость ? Зарплата за труд + качественные товары и продукты + бесплатное ЖКХ и медицина лучшая в мире + образование бесплатное высшее. Все это на прибавочную стоимость . Это не сисилизьм ? А что ? Или тут не по труду ?
Или изъятие сверх доходов у особо юрких , это не то ? Трудятся все одинаково. Все тратят время своей жизни . С какого перепугу одним всё , другим дырка от бублика ? От каждого по способности , каждому по труду . По моему всё точно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28693 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И то и другое исходит от производителя. В конце концов Вы ведь САМИ пишите - "желание приобрести" и ПОДСТРОИТСЯ (как Вы пишите) - проявляет именно ПОТРЕБИТЕЛЬ. Попробуйте продать удочку человеку, который не собирается заниматься рыболовством? Заставьте потребителя "пассивно" ПОДСТРОИТСЯ, и купить у Вас самое ЛУЧШЕЕ и по самой НИЗКОЙ цене!? Он и ДАРОМ Вашу удочку НЕ ВОЗЬМЕТ, не то что бы за нее ЗАПЛАТИТЬ! ![]() Ваше желание ВЫВЕРНУТЬ наизнанку ОТНОШЕНИЯ производителя и потребителя, ничего в этих отношениях изменить НЕ МОЖЕТ! ![]() Все что выше изложено, совсем не то, о чем я спрашиваю. Субъекты экономических отношений, это ЛЮДИ в разных их лицах. Работник, собственник, потребитель и их ПРИЗНАКИ и СВОЙСТВА. Признаки и свойства каждого участника экономических отношенний назовите?
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 04.01.2025 в 11:19. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28694 |
Местный
|
![]()
Политика, это идеология. Она конечно ВЛИЯЕТ на потребление но это не основной фактор.
Потребление имеет прежде всего ЭКОНОМИЧЕСКУЮ сторону, способность человека потреблять зависит от способностей человека производить. От специализации работников и их способности производить блага. А это с какого ПЕРЕПУГУ. Как Вы ограничите желание человека создать то, чего ни у кого нет. Картину например нарисовать для помещения, и украсить свое жилье, для создания уюта и комфорта. Создать транспортное средство - вездеход багги, самостоятельно спроектированный и изготовленный из заводских комплектующих. Вами движет рациональное использование ресурсов, или желание подчинить всех Вашей воле, путем уничтожения ВОЛИ всех остальных? И чем Ваша ВОЛЯ, отличается от ВОЛИ других? Она что УМНЕЕ и РАЦИОНАЛЬНЕЕ всех, или иное? ![]() Откуда у Всех участников здесь, БЕРЕТСЯ желание ПОДАВИТЬ волю других людей, своей волей? При этом ВСЕ, называют себя СТОРОННИКАМИ КПРФ, и того КРУЧЕ - коммунистами! НАСИЛЬНИКИ ВАШЕ ИМЯ, и никак не ИНАЧЕ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 04.01.2025 в 12:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28695 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Реальность видит каждый ПО СВОЕМУ, аналогично, способы на нее воздействовать тоже СВОИ. Механизм взаимодействия субъектов экономических отношений, у Вас у самого ВЫВЕРНУТ наизнанку. ![]() У Вас производитель активное звено в экономике, причем исключительно в лице собственника, а у меня потребитель ДИКТУЕТ правила поведения для производителя. ![]() Наличие ОШИБОК, это НОРМА, для всего цикла работы сознания человека. Ошибка возможна при совершении каждого ШАГА - восприятие, анализ, решение и действие. Качество работы сознания и его частей зависят не только от полученных ЗНАНИЙ от общества, но и от наличия СВОЕГО опыта. Который, ЕСТЕСТВЕННО, у каждого СВОЙ и ОТЛИЧНЫЙ от опыта остальных. ![]() Поэтому ОРАТЬ что я ПРАВ, не стоит! Всегда найдется тот, кто ЗАВЕРНЕТ Вас в СВОЕ русло, и ДОКАЖЕТ, что Вы НЕ ПРАВЫ! ![]()
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 04.01.2025 в 12:08. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28696 | |
Местный
|
![]() Цитата:
В обществе все ПРОСТО, если умышленно не усложнять ОТНОШЕНИЯ людей в нем. Социализм, он ОДИН, это социальный образ жизни. Устройство экономических отношений в обществе, имеет разный ВИД, от этого социализм НЕ МЕНЯЕТСЯ. Это совместное обеспечение жизни каждого члена общества. А далее уже идут ОСОБЕННОСТИ - феодализм, капитализм, капитализм советов рабочих, капитализм чиновников, капитализм большинства производителей услуги. (отношения собственности). Социальная экономика, это уже ДРУГОЙ вид общественных экономических отношений, где каждый человек является СУБЪЕКТОМ отношений в обществе, на основе ДОГОВОРНЫХ отношений. Для СОЗДАНИЯ социального социализма, не требуется ни политики ни идеологии, ибо в нем отсутствуют КЛАССЫ и отсутствует СОБСТВЕННИК - рожденный правящим классом. Остается только самостоятельный потребитель и столь же самостоятельный работник. ![]()
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 04.01.2025 в 12:16. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28697 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28698 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Хотя бы ТЕХНИЧЕСКОГО уровня? Ученые степени за статистику не дают! В экономике К.М. нет розничного потребителя и его денег, а в социальной экономике от Лихачества он есть. ![]() Как думаешь, я его ОТКРЫЛ, и за его открытие мне должны ПРИСВОИТЬ, ученую степень по экономике? Потребитель и без мня в экономике существовал, верно!? А вот за то, что деньги потребителя УНИЧТОЖИЛИ теорию К.М. и его ПРИБЫЛЬ. Ученая степень в области экономики, мне положена! Правда я не знаю какая, но явно ВЫШЕ степени которую имел К.М. ![]() Создание рабочей экономической модели, это уровень выше чем простое ОПИСАНИЕ экономических отношений К.М.? А создание алгоритма перехода от одной экономической модели к другой, это вообще ВЫСШИЙ пилотаж, организаторских способностей личности. ![]() Спасибо ХЛОПАТЬ в ладоши НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. ![]() Вот только в этом деле не только я участие принял, это не я умный такой, это результат РАБОТЫ многих в информационном пространстве, доступном моему сознанию. ![]() Теперь скажи, за что дают ученые степени? ![]()
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 04.01.2025 в 18:08. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28699 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28700 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Какая ДУРКА мне, ты не образованный человек, тебе ДУРКА даже не нужна, ты уже в ней НАХОДИШЬСЯ! ![]() Тебе вопрос задали, ответ будет? Серьезный такой вопрос, я бы сказал основополагающий, для любых УЧЕНЫХ степеней. ![]() "Теперь скажи, за что дают ученые степени?" ![]()
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 04.01.2025 в 18:46. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищем разумное решение обустройства России. | Иван Александрович | Планируем новый российский социализм | 41 | 04.04.2014 16:41 |
Ищем разумное решение обустройства России. | Иван Александрович | Наука и образование | 15 | 13.02.2014 19:42 |
Свобода - понятие относительное. | АнтонЛ | Новости Российской политики и экономики | 3 | 11.08.2010 22:58 |
Ректор МГУ: понятие конкурса при поступлении в вуз постепенно исчезает | Admin | Наука и образование | 0 | 31.05.2010 03:01 |