|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
Результаты опроса: Сколько нас сторонников | |||
Социализма |
![]() ![]() ![]() ![]() |
7 | 58.33% |
Капитализма |
0 | 0% |
Конвергенции |
1 | 8.33% |
Свой вариант. |
4 | 33.33% |
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#28761 | |
Местный
|
![]() Цитата:
НО ... . Не добровольные пожертвования потребителя в развитие производства, а инвестиции в развитие СВОЕГО имущества (имущества народа). И не обязательно для расширенного производства, но, всегда на обновление изношенного имущества народа, если оно остается НЕОБХОДИМЫМ потребителю. У К.М. нет РОЗНИЧНОГО потребителя и его денег. У него деньги берутся ИЗ ТУМБОЧКИ, и неизвестно кто, в эту тумбочку их ДОБАВЛЯЕТ.
![]() |
![]() |
#28762 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Шерри создает КАЗАРМУ, с равным потреблением для всех членов общества, и производство благ согласно ПЛАНУ от частного лица, управляющего машиной. План - закон, перевыполнение плана - увеличение потребления. Вот его НОРМЫ!
![]() |
![]() |
#28763 |
Местный
|
![]()
Вы мне этим Вашим отрицанием значимости воспитания, (в современном мире ДИКТАТУРЫ безумия БЕС.СОЗНАТЕЛЬНОСТИ, ведущей к уничтожению жизни на Земле), перестали быть интересным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28764 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28765 | |
Местный
|
![]() Цитата:
2). А вот про тумбочку вы напрасно, видимо Капитал вы читали "по диагонали". У Маркса история возникновения денег от простого случайного обмена до выделения какого-то одного товара в качестве всеобщего эквивалента стоимости(а по сути затрат труда по времени их производства) описана довольно подробно. И необязательно золота. В ходу были и скот, и соль, и пр., и даже ракушки. И процесс первоначального накопления капитала описан детально. Это, как правило, ограбление соплеменников или других народов, но ограбление(а не необычайная бережливость капиталиста), что мы и видели в 90-е в России. Разграблено было под чистую государство, и разграблялось 10 лет(вплоть до дефолта), да и своими конкурентами не гнушались, съедали и не давились. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28766 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вот и вся идея . Всё остальное о чем мы тут пишем , это отстой . Последний раз редактировалось yhtyht77; 06.01.2025 в 19:54. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28767 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() BEvgeN57, я понимаю, что Вам не нравится, внешнее на Вас ДАВЛЕНИЕ предметной логикой. Но не позволю заменить ДИКТАТУРУ безумия БЕС СОЗНАТЕЛЬНОСТИ, Вашей ДИКТАТУРОЙ от ЧАСТНОГО лица! ![]()
![]() |
![]() |
#28768 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Я Вам уже писал, Вы здесь не найдете человека, согласного с Вами более чем на половину, и даже это будет ЧУДОМ. Многообразие форм и уровней развития сознания человека, и есть ВЕЛИКИЙ двигатель развития ЧЕЛОВЕЧЕСТВА! К сожалению здесь мало тех, у кого ДУША имеет достаточное развитие, для диалога. ![]() Разве только МГ, видит БОЛЬШЕ, чем все остальные! Что касается Вас, уважаемый BEvgeN57, то от Вас есть ПОЛЬЗА, и не малая, но только как - создателя информации для размышления, и принятия к сведению. И никак не ПОМОЩНИКА для решении организационных вопросов. Вас КОРЕЖИТ, что кто то мыслит более АРГУМЕНТИРОВАНО. Зависть не помогает Вам жить, как и всем кто здесь ХАМИТ в мой адрес. Она только разрушает Ваши связи с окружающим Вас пространством. Что Вы постоянно и пытаетесь сделать. Но что-то Вас все таки УДЕРЖИВАЕТ. Вы пытаетесь использовать ЗНАНИЯ полученные от меня, в своих интересах. ![]() ![]()
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 06.01.2025 в 20:02. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28769 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28770 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Такое же, как газ или жидкость, без КОНКРЕТНЫХ признаков и свойств, не говоря уже о МЕРЕ труда. Нет меры, нет и объекта, а Вы о нем РАССУЖДАЕТЕ. ![]() То есть, ТРУД как объект, существует только у Вас в голове = ПРИВЫЧКА мыслить не существующими понятиями. ![]() Мало того, Вы его сумели даже, МАТЕРИАЛИЗОВАТЬ. Нет прошлого труда, есть реально существующее ИМУЩЕСТВО НАРОДА! ![]() 2. С деньгами все ясно, просто натуральный обмен ВЕЩАМИ, каковыми и деньги являются, какой бы ФИЗИЧЕСКИЙ вид они бы не принимали. Бандитская экономика, не может не иметь, бандитских правил отношения в ней. Грабеж и воровство, единственное правило в системе - ОТОБРАТЬ и ПОДЕЛИТЬ = ОТНОШЕНИЯ СОБСТВЕННОСТИ! Что касается НАКОПЛЕНИЙ, у меня свое СУЖДЕНИЕ. Оно началось с появления КУСТАРЯ и его хозяйства, которое за ним только ЧИСЛИЛОСЬ, и которым он ВЛАДЕЛ. Но ХОЗЯИНОМ которого он никогда НЕ БЫЛ, по признаку создания или приобретения имущества. И тем более, что использовал ЗА НИМ ЗАКРЕПЛЕННОЕ имущество, ПОТРЕБИТЕЛЬ, причем и его самого ТОЖЕ. ![]() Шерри на эту фразу НЕАДЕКВАТНО реагирует, забывая о ДОБРОВОЛЬНЫХ отношениях работника и потребителя. Он ПРИНУЖДЕНИЕ какое то находит. А после кустаря был обыкновенный БАНДИТСКИЙ ПЕРЕДЕЛ имущества народа. ![]() Кустарь переложил все затраты на производство благ, на ПОТРЕБИТЕЛЯ. В том числе и ЗАТРАТЫ на обновление производства. Очевидное для всех, СКРЫТЬ невозможно! ![]() Я ничего НЕ ПРИДУМАЛ, а просто ОБРАТИЛ внимание всех, на всем доступное факты ВОСПРИЯТИЯ реальности. ![]() Если хотите прочтите мои первые не опытные строки по этой теме. https://proza.ru/2024/01/19/476 Я не правлю свои тексты СПЕЦИАЛЬНО, что бы читатель РОС вместе со мной. И понимал, все мои ошибки и неточности. Нет пророков в родном отечестве, но есть ЛЮДИ, думающие ИНАЧЕ. ![]()
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 06.01.2025 в 20:40. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищем разумное решение обустройства России. | Иван Александрович | Планируем новый российский социализм | 41 | 04.04.2014 16:41 |
Ищем разумное решение обустройства России. | Иван Александрович | Наука и образование | 15 | 13.02.2014 19:42 |
Свобода - понятие относительное. | АнтонЛ | Новости Российской политики и экономики | 3 | 11.08.2010 22:58 |
Ректор МГУ: понятие конкурса при поступлении в вуз постепенно исчезает | Admin | Наука и образование | 0 | 31.05.2010 03:01 |