Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 7 58.33%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 8.33%
Свой вариант. 4 33.33%
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 06.01.2025, 17:59   #28761
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от м г Посмотреть сообщение
Так и Маркс про это. Он говорил, что стоимость товара W=c+v+m, или по вашей классификации:
W = интерес сторон заключается в ЦЕНЕ конечного продукта труда
c = ЦЕНА на комплектующие для его создания, включая работу оборудования и амортизацию зданий и сооружений(добавлю я за вас);
v = ЦЕНЕ содержания ВСЕХ работников которые приняли участие в его создали;
m = добровольное пожертвование покупателя на расширение производства, когда спрос превышает предложение.
Верно!
НО ... .
Не добровольные пожертвования потребителя в развитие производства, а инвестиции в развитие СВОЕГО имущества (имущества народа).
И не обязательно для расширенного производства, но, всегда на обновление изношенного имущества народа, если оно остается НЕОБХОДИМЫМ потребителю.
У К.М. нет РОЗНИЧНОГО потребителя и его денег.
У него деньги берутся ИЗ ТУМБОЧКИ, и неизвестно кто, в эту тумбочку их ДОБАВЛЯЕТ.
Старый 06.01.2025, 18:11   #28762
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Ответьте, как Вы предлагаете с помощью одного лишь ОГАС стимулировать работников работать добросовестно и творчески, с развитием и реализацией наиболее полно своих способностей ТВОРЦА?
Шерри ИСКЛЮЧАЕТ работника из числа субъектов экономического права, способных УПРАВЛЯТЬ производством благ. Он ИСКЛЮЧАЕТ всех потребителей, из числа субъектов экономического права, способных управлять своим СПРОСОМ.
Шерри создает КАЗАРМУ, с равным потреблением для всех членов общества, и производство благ согласно ПЛАНУ от частного лица, управляющего машиной.
План - закон, перевыполнение плана - увеличение потребления.
Вот его НОРМЫ!
Старый 06.01.2025, 18:30   #28763
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Не ЛЕЗЬТЕ человеку в ДУШУ, со своим ВОСПИТАНИЕМ, и не получите за это ПО МОРДЕ! Ваш А.С. Макаренко жил в системе ОТОБРАТЬ И ПОДЕЛИТЬ, а в ней без НАСИЛИЯ не бывает! И Вы тоже расстаться с НАСИЛИЕМ в обществе НЕ ЖЕЛАЕТЕ.
Вы мне этим Вашим отрицанием значимости воспитания, (в современном мире ДИКТАТУРЫ безумия БЕС.СОЗНАТЕЛЬНОСТИ, ведущей к уничтожению жизни на Земле), перестали быть интересным.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2025, 18:34   #28764
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Шерри ИСКЛЮЧАЕТ работника из числа субъектов экономического права, способных УПРАВЛЯТЬ производством благ. Он ИСКЛЮЧАЕТ всех потребителей, из числа субъектов экономического права, способных управлять своим СПРОСОМ.
Шерри создает КАЗАРМУ, с равным потреблением для всех членов общества, и производство благ согласно ПЛАНУ от частного лица, управляющего машиной.
План - закон, перевыполнение плана - увеличение потребления.
Вот его НОРМЫ!
С этой Вашей оценкой "Черри" я согласен. Но всё прочее Ваше мнение меня мало уже интересует.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2025, 18:57   #28765
м г
Местный

Цитата:
Верно!
НО ... .
Не добровольные пожертвования потребителя в развитие производства, а инвестиции в развитие СВОЕГО имущества (имущества народа).
1).И не обязательно для расширенного производства, но, всегда на обновление изношенного имущества народа, если оно остается НЕОБХОДИМЫМ потребителю.
2).У К.М. нет РОЗНИЧНОГО потребителя и его денег.
У него деньги берутся ИЗ ТУМБОЧКИ, и неизвестно кто, в эту тумбочку их ДОБАВЛЯЕТ.
1). Не совсем так, у Маркса средства на на обновление изношенного имущества включены в затраты "прошлого труда" = с.

2). А вот про тумбочку вы напрасно, видимо Капитал вы читали "по диагонали". У Маркса история возникновения денег от простого случайного обмена до выделения какого-то одного товара в качестве всеобщего эквивалента стоимости(а по сути затрат труда по времени их производства) описана довольно подробно. И необязательно золота. В ходу были и скот, и соль, и пр., и даже ракушки. И процесс первоначального накопления капитала описан детально. Это, как правило, ограбление соплеменников или других народов, но ограбление(а не необычайная бережливость капиталиста), что мы и видели в 90-е в России. Разграблено было под чистую государство, и разграблялось 10 лет(вплоть до дефолта), да и своими конкурентами не гнушались, съедали и не давились.
м г вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2025, 18:57   #28766
yhtyht77
Местный

Цитата:
Так и Маркс про это. Он говорил, что стоимость товара W=c+v+m, или по вашей классификации:
W = интерес сторон заключается в ЦЕНЕ конечного продукта труда
c = ЦЕНА на комплектующие для его создания, включая работу оборудования и амортизацию зданий и сооружений(добавлю я за вас);
v = ЦЕНЕ содержания ВСЕХ работников которые приняли участие в его создали;
m = добровольное пожертвование покупателя на расширение производства, когда спрос превышает предложение.
Теперь поняли ? Этому Бари Алибасову переводчик нужен с русского на русский . Он берет любого Маркса , переиначивает его до неузнаваемости и выдает эту пургу за своё личное достижение . А по факту просто пытается убедить всех что грести надо только под себя . А вся эта философия , экономика и прочие гимны , флаги , границы , это никому не нужное фуфло . Есть Он великий экономист современности и есть потребитель , который обязан его снабжать мерседесами в томате .
Вот и вся идея . Всё остальное о чем мы тут пишем , это отстой .

Последний раз редактировалось yhtyht77; 06.01.2025 в 19:54.
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2025, 19:45   #28767
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Вы мне этим Вашим отрицанием значимости воспитания, (в современном мире ДИКТАТУРЫ безумия БЕС.СОЗНАТЕЛЬНОСТИ, ведущей к уничтожению жизни на Земле), перестали быть интересным.
С чего бы я остался Вам интересен, если ПРЕДЛАГАЮ меру определить для Вашей ЭНЕРГИИ.
BEvgeN57, я понимаю, что Вам не нравится, внешнее на Вас ДАВЛЕНИЕ предметной логикой.
Но не позволю заменить ДИКТАТУРУ безумия БЕС СОЗНАТЕЛЬНОСТИ, Вашей ДИКТАТУРОЙ от ЧАСТНОГО лица!
Старый 06.01.2025, 19:56   #28768
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
С этой Вашей оценкой "Черри" я согласен. Но всё прочее Ваше мнение меня мало уже интересует.
Равно как и всех ОСТАЛЬНЫХ, Ваши предложения.
Я Вам уже писал, Вы здесь не найдете человека, согласного с Вами более чем на половину, и даже это будет ЧУДОМ.
Многообразие форм и уровней развития сознания человека, и есть ВЕЛИКИЙ двигатель развития ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!
К сожалению здесь мало тех, у кого ДУША имеет достаточное развитие, для диалога.
Разве только МГ, видит БОЛЬШЕ, чем все остальные!
Что касается Вас, уважаемый BEvgeN57, то от Вас есть ПОЛЬЗА, и не малая, но только как - создателя информации для размышления, и принятия к сведению. И никак не ПОМОЩНИКА для решении организационных вопросов.
Вас КОРЕЖИТ, что кто то мыслит более АРГУМЕНТИРОВАНО.
Зависть не помогает Вам жить, как и всем кто здесь ХАМИТ в мой адрес. Она только разрушает Ваши связи с окружающим Вас пространством.
Что Вы постоянно и пытаетесь сделать. Но что-то Вас все таки УДЕРЖИВАЕТ.
Вы пытаетесь использовать ЗНАНИЯ полученные от меня, в своих интересах.Вы творец на обломках отношений собственности.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 06.01.2025 в 20:02.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2025, 20:12   #28769
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
1). Не совсем так, у Маркса средства на на обновление изношенного имущества включены в затраты "прошлого труда" = с.

2). А вот про тумбочку вы напрасно, видимо Капитал вы читали "по диагонали". У Маркса история возникновения денег от простого случайного обмена до выделения какого-то одного товара в качестве всеобщего эквивалента стоимости(а по сути затрат труда по времени их производства) описана довольно подробно. И необязательно золота. В ходу были и скот, и соль, и пр., и даже ракушки. И процесс первоначального накопления капитала описан детально. Это, как правило, ограбление соплеменников или других народов, но ограбление(а не необычайная бережливость капиталиста), что мы и видели в 90-е в России. Разграблено было под чистую государство, и разграблялось 10 лет(вплоть до дефолта), да и своими конкурентами не гнушались, съедали и не давились.
А то государство которое грабилось , где средства брало ,которые у него изымались?
ПАРАМОН 7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2025, 20:14   #28770
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
1. Мало того, что труд, это просто СЛОВО = ПОНЯТИЕ.
Такое же, как газ или жидкость, без КОНКРЕТНЫХ признаков и свойств, не говоря уже о МЕРЕ труда. Нет меры, нет и объекта, а Вы о нем РАССУЖДАЕТЕ.
То есть, ТРУД как объект, существует только у Вас в голове = ПРИВЫЧКА мыслить не существующими понятиями.
Мало того, Вы его сумели даже, МАТЕРИАЛИЗОВАТЬ.
Нет прошлого труда, есть реально существующее ИМУЩЕСТВО НАРОДА!
2. С деньгами все ясно, просто натуральный обмен ВЕЩАМИ, каковыми и деньги являются, какой бы ФИЗИЧЕСКИЙ вид они бы не принимали.
Бандитская экономика, не может не иметь, бандитских правил отношения в ней. Грабеж и воровство, единственное правило в системе - ОТОБРАТЬ и ПОДЕЛИТЬ = ОТНОШЕНИЯ СОБСТВЕННОСТИ!
Что касается НАКОПЛЕНИЙ, у меня свое СУЖДЕНИЕ.
Оно началось с появления КУСТАРЯ и его хозяйства, которое за ним только ЧИСЛИЛОСЬ, и которым он ВЛАДЕЛ. Но ХОЗЯИНОМ которого он никогда НЕ БЫЛ, по признаку создания или приобретения имущества. И тем более, что использовал ЗА НИМ ЗАКРЕПЛЕННОЕ имущество, ПОТРЕБИТЕЛЬ, причем и его самого ТОЖЕ.
Шерри на эту фразу НЕАДЕКВАТНО реагирует, забывая о ДОБРОВОЛЬНЫХ отношениях работника и потребителя. Он ПРИНУЖДЕНИЕ какое то находит.
А после кустаря был обыкновенный БАНДИТСКИЙ ПЕРЕДЕЛ имущества народа.
Кустарь переложил все затраты на производство благ, на ПОТРЕБИТЕЛЯ. В том числе и ЗАТРАТЫ на обновление производства.
Очевидное для всех, СКРЫТЬ невозможно!
Я ничего НЕ ПРИДУМАЛ, а просто ОБРАТИЛ внимание всех, на всем доступное факты ВОСПРИЯТИЯ реальности.
Если хотите прочтите мои первые не опытные строки по этой теме.
https://proza.ru/2024/01/19/476
Я не правлю свои тексты СПЕЦИАЛЬНО, что бы читатель РОС вместе со мной. И понимал, все мои ошибки и неточности.
Нет пророков в родном отечестве, но есть ЛЮДИ, думающие ИНАЧЕ.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 06.01.2025 в 20:40.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы