|
Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#2871 |
Местный
|
![]()
Хелиум, по поводу неполета американцев на Луну вы тоже фантазируете. Не смешите, ради бога, своим невежеством,и сказками про "многих инженеров" , которые смеются, выпускника машиностроительного факультета "Бауманки". А "киллеры НАСА" - это вообще круто. Сказанули бы про них на экзамене по спецтехнике на кафедре СМ1, полагаю, посмеяться сбежались бы ученые мужи со всего факультета. Заодно советую показать свои расчеты на упомянутой кафедре "Бауманки", чтобы для сотрудников и профессорско-преподавательского состава был повод повеселиться перед Старым новым годом и крещением.
![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Гость1; 11.01.2015 в 13:02. |
![]() |
![]() |
#2872 |
Местный
|
![]()
Гениальная задумка Хрущева - совнархозы, была ликвидирована агентами ЦРУ.
Но идея не устарела. Единственный способ не допустить экономического коллапса - воссоздание совнархозов. |
![]() |
![]() |
#2873 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Не подумайте, что меня не тянули по карьерной лестнице, очень даже тянули, но до второй половины восьмидесятых не чувствовал, что созрел. А когда созрел, было поздно, забор уже уплыл. ![]() Вам знакомо такое слово, формализм??? Поясню, на предприятии 100 рабочих и 100 ИТРовцев. По разнарядке требуется принять в партию 3 рабочих и одного ИРТовца. Как вы думаете, каких рабочих примет руководство партячейки, если оно прогнило??? Правильно, найдутся в большом коллективе и среди рабочих три подонкаи и один ИТРовец, подонок, которым будет обеспечена стремительная карьера от мастера до раного рода начальников. А формально все будет в порядке. А иначе как вы объясните, каким образом ко временам Горбачева в партийных верхах скопилось столько мерзости? Или вам напомнить, кем в 80-е был Ельцин и другие известные реформаторы??? ________ Больше всего в 93 меня шокировало, когда спецслужбы, вместо того, чтобы разогнать сволоту, засевшую в Останкинской башне, начали разгонять демонстрации рабочих. Это действительно был трындец советскому строю. Надеюсь что еще не вечер, хотя в Путине после последних событий и его заявлений я окончательно разуверился. По всей видимости, он скорее доведет Росссию до развала, чем свернет со взятого им либерального курса.
Я за классовый мир, но под руководством пролетариата. Последний раз редактировалось Зеникст; 11.01.2015 в 15:44. |
|
![]() |
![]() |
#2874 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2875 |
Местный
|
![]()
Был москвичом с 80 года по 2012. Поэтому о событиях 91 и 93 знаю не только из телевизора. Видите ли, не переношу мегаполис Помойкино, когда-то в советское время самого чистого среди мегаполисов.
#2876 |
Модератор
|
![]()
Скорей идиотская идея совнархозов была подброшена агентами ЦРУ, а ещё ликвидация министерств, деление обкомов КПСС на сельские и промышленные, ликвидация МТС и передача сельхозтехники в колхозы, введение налога на каждое насаждение и т.д. и т.п.
#2877 | |
Местный
|
![]() Цитата:
4. Прием в члены КПСС проводится в индивидуальном порядке по заявлению вступающего. Решение о приеме в члены КПСС выносится собранием первичной партийной организации и является окончательным. По усмотрению первичной партийной организации для вступающего в КПСС может устанавливаться испытательный срок до одного года, а также поручительство двух членов партии. Ежегодно проводится перерегистрация членов партии с отметкой в партийном билете. Коммунист самостоятельно выбирает место партийного учета при согласии соответствующей партийной организации. Члену КПСС, активно проработавшему в партии не менее 30 лет, решением первичной организации может присваиваться почетное звание "Ветеран КПСС". Есть Устав партии и в Уставе никаких разнорядок нет вообще, другой разговор, что в партию частенько лезли карьеристы, дЕРьмо всегда пытается всплыть наверх, а фильтра такого, вроде детектора лжи, в последние годы СССР практически не было, или он слабо работал. Насчет рабочих так вообще непонятно, какие такие выгоды он мог получить от членства в партии, наоборот сплошные головняки ведь в Уставе имеется пунктик - За нарушение партийной дисциплины и норм общественной морали к членам партии могут применяться меры партийного воспитания и воздействия в виде объявления замечания или выговора., Да и членские взносы надобно уплачивать регулярно, а это много-мало, но 3% от дохода. |
|
![]() |
![]() |
#2878 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Этот "феномен" я объяснял неоднократно в разных темах, но объясню ещё раз. Произошло это не одномоментно. Во времена Ленина-Сталина коммунист нёс двойную ответственность, по производственной линии и партийной. Поэтому членство в партии не давало никаких преференций, кроме дополнительной ответственности, а следовательно, в партию шли не "ради портфеля", а по убеждениям. Хрущёв провёл очередную "реформу". Решением Президиума ЦК, которое протащил Хрущёв, компетентным органам запрещалось собирать информацию на партийную номенклатуру. Кроме этого, ЦК было рекомендовано, чтобы в составе партийной номенклатуры были преимущественно члены КПСС. Была создана каста неприкасаемых, в которую ринулась всякая нечисть. Необходимость наличия в партии 75 процентов рабочих, заставляло партийные комитеты принимать в партию кого угодно, только бы был рабочим. Таким образом, партия количественно выросла до 19 с лишним миллионов, но резко потеряла в качестве. Не стоит забывать и тот факт, что в ВОВ погиб каждый третий коммунист. Всё это вместе взятое и способствовало засорению партии разными горбачёвыми, ельциными, яковлевыми и прочей нечистью. Так мы и пришли к 1991 году, а затем и к 1993.
![]() |
#2879 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Результат известен - капитализм и распад СССР. Конечно, предсказать, что было бы, если бы реформы Хрущева были реализованы, невозможно, но что получилось при отказе от задумок Хрущева, известно. |
|
![]() |
![]() |
#2880 |
Модератор
|
![]()
Так называемые реформы Хрущёва - первый шаг к реставрации капитализма. Если бы Хрущёва не остановили, то его "правление" закончилось бы голодными бунтами и дичайшими репрессиями с непредсказуемым концом. Я не знаю Вашего возраста, но я в то время был уже в состоянии вместе с отцом, кадровым политработником, здраво оценивать складывающуюся ситуацию.
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ошибки в планировании реформ в СССР, приведшие к его распаду. Мнение китайского профессора. | trucker | Планируем новый российский социализм | 2 | 09.01.2013 10:54 |
Почему президенты не хотят жить в СССР... | onin | Новейшая история России | 5 | 02.03.2012 22:14 |
Почему Медведев не хочет в СССР? | ELEKTRO | Новейшая история России | 34 | 25.02.2010 00:38 |