Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 7 58.33%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 8.33%
Свой вариант. 4 33.33%
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 09.01.2025, 09:12   #28921
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от м г Посмотреть сообщение
С вашим взглядом только на рекламный банер капитализма, прям всё прилизано, прям всё пристойненько ... и закусочка на бугорке.

А если перчику, да в вашу закусочку.
В 16-м веке в связи с т.н. Великими географическими открытиями, Англия вырвалась в лидеры завоевания колоний и новых рынков, и, как следствие, резко поднялись цены на и на продовольствие, но ещё больше на суконные ткани, и, следовательно, на сырьё - шерсть. Англия традиционно производила суконные ткани, и частными ремесленниками и цехами суконщиков, и гильдиями цехов. Лордам, владельцам земель на которых трудились крестьяне(йомены), стало выгодней разводить овец, чем сдавать землю в аренду, и началась эпоха сгона крестьян с земель и огораживания. Причём прихватывались и государственные земли, земли католических аббатств и земли кланов, шло разграбление земель в нарушение всех законов, и государство(как у нас в 90-е) в грабёж не вмешивалось, а там где арендаторы начинали бунтовать, усмиряло бунтовщиков с помощью армии. Появилось огромное количество бродяг(десятки тысяч согнанных с земли), которых правительство сажало в тюрьмы, вешало, если они не находили место для прокорма. (Не Маркс, а Томас Мор, аристократ, написал, что в Англии овцы съели людей). Эти бедолаги хлынули в города, где уже зарождалось мануфактурное производство и приток полубесплатной рабочей силы ускорил развитие мануфактур, и стал разорять частных ремесленников и текстильные цехи, себестоимость продукции которых была на порядок дороже. А богатым суконщикам(прежде всего из цеховых мастеров) даже по первости фабрики не нужно было строить, они ставили станки у себя дома, занимали помещения разорившихся цехов, помещения католической церкви, изгонявшейся в это время из Англии.

Так что без грабежа ну ни как, первоначальное накопление капитала не обходилось ни тогда, ни сейчас. Это объективная составляющая первоначального накопления. А по вашей методичке (в первом поколении, в третьем поколении... )так до светлого капиталистического будущего телепали бы ещё лет 200.
Несколько иная оценка огораживаниям даётся в своём научном труде Игнатием Гранатом. В качестве главной причины обезлюдивания деревни называется распространение чёрной смерти. Результатом эпидемии становится дефицит рабочей силы и снижение спроса на аренду, что стимулирует крупных землевладельцев снижать стоимость аренды своих земель. Автор отмечает распространение на практике аренды крестьянами земельных участков у разных землевладельцев, что способствует развитию средних по размерам фермерских хозяйств. Данное явление позволяло крестьянам снижать риски потери всего капитала при распространении болезней среди овец, и восполнять утраченные стада из других ферм, в отличие от хозяйств крупных землевладельцев, когда в случае болезни погибало всё стадо с потерей всего капитала, восполнить целиком который было крайне сложно. Таким образом снижение стоимости аренды на землю, повышение стоимости труда в результате обезлюдивания английской деревни после чёрной смерти предопределило складывание в сельском хозяйстве среднего класса, направившего в дальнейшем свои капиталы заработанные на овцеводстве в городскую торговлю и промышленность
ПАРАМОН 7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2025, 09:21   #28922
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
Ну да . А ты тут дальше ахинею будешь нести в массы . Фантазер ублюдочный из Казахстана.
Не достанете Вы меня Вашим ХАМСТВОМ!
Не возможно унизить человека, которого УВАЖАЕТ все его ОКРУЖЕНИЕ!
Вы против моих ФАНТАЗИЙ, единого слова сказать не можете.
Шерри хоть свою суть в мои тексты умудряется ЗАПИХАТЬ, и на них ответ дать.
А Вы абсолютная ПУСТЫШКА, у Вас даже ФАНТАЗИИ нет, как у Шерри!
Слово мое, и против Вашей воли, уже в массы ПОШЛО, на Проза РУ.
А здесь, не Вы меня "выметаете", а я Вас ЛОХОВ, "на чистую воду вывожу"!
ЛАС ушел, Шерри просто БОЛТУН, а читателей без регистрации только прибавилось.
Как думаете ПОЧЕМУ?
Люди новый подход к организации жизни общества ищут, а Вы им СТАРУЮ лапшу на уши повесить пытаетесь!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 09.01.2025 в 09:27.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2025, 09:23   #28923
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
Ага, за счёт остальных.
И, стало быть, чем меньше хапуг - тем они толще, и загребущей.
В школу все ходят в одни и теже классы , стартовые условия примерно одинаковые , только вырастают и превращаются , одни в пьянь и дерьмо , другие в более менее приличных людей(так было в СССР) . Следуя вашей логики , приличными становятся за счёт дертма ..ну,ну.
ПАРАМОН 7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2025, 09:30   #28924
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Не достанете Вы меня Вашим ХАМСТВОМ!
Не возможно унизить человека, которого УВАЖАЕТ все его ОКРУЖЕНИЕ!
Вы против моих ФАНТАЗИЙ, единого слова сказать не можете.
Шерри хоть свою суть в мои тексты умудряется ЗАПИХАТЬ, и на них ответ дать.
А Вы абсолютная ПУСТЫШКА, у Вас даже ФАНТАЗИИ нет, как у Шерри!
Слово мое, и против Вашей воли, уже в массы ПОШЛО, на Проза РУ.
А здесь, не Вы меня "выметаете", а я Вас ЛОХОВ, "на чистую воду вывожу"!
ЛАС ушел, Шерри просто БОЛТУН, а читателей без регистрации только прибавилось.
Как думаете ПОЧЕМУ?
Люди новый подход к организации жизни общества ищут, а Вы им СТАРУЮ лапшу на уши повесить пытаетесь!
Иди проспись умник . На прозе ру пиши чего хочешь. Пока тебе и там на хвост не наступят. Я спросил где ты такого дурака собственника найдешь что он после выплаты зарплаты себе 0 дохода оставит ? Ответа нет. Трепло , ищущеее новых лохов . Наперсточник привокзальный .
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2025, 09:37   #28925
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
Несколько иная оценка огораживаниям даётся в своём научном труде Игнатием Гранатом. В качестве главной причины обезлюдивания деревни называется распространение чёрной смерти. Результатом эпидемии становится дефицит рабочей силы и снижение спроса на аренду, что стимулирует крупных землевладельцев снижать стоимость аренды своих земель. Автор отмечает распространение на практике аренды крестьянами земельных участков у разных землевладельцев, что способствует развитию средних по размерам фермерских хозяйств. Данное явление позволяло крестьянам снижать риски потери всего капитала при распространении болезней среди овец, и восполнять утраченные стада из других ферм, в отличие от хозяйств крупных землевладельцев, когда в случае болезни погибало всё стадо с потерей всего капитала, восполнить целиком который было крайне сложно. Таким образом снижение стоимости аренды на землю, повышение стоимости труда в результате обезлюдивания английской деревни после чёрной смерти предопределило складывание в сельском хозяйстве среднего класса, направившего в дальнейшем свои капиталы заработанные на овцеводстве в городскую торговлю и промышленность
То, чего Вы сами НЕ ВИДЕЛИ, для Вас НЕ СУЩЕСТВУЕТ, можно придумать ЛЮБУЮ легенду!
Истина, это то, что Вы видите сами, здесь и сейчас.
Правда это то, что признано большинством очевидцев.
Все остальное - ЧАСТНОЕ восприятие прошлых событий.
Написать можно МНОГО, доказать НИЧЕГО нельзя!
Ну и ЗАЧЕМ тогда писать, если это Ваше суждение, никто не признает за ПРАВДУ?
Старый 09.01.2025, 09:41   #28926
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
В школу все ходят в одни и теже классы , стартовые условия примерно одинаковые , только вырастают и превращаются , одни в пьянь и дерьмо , другие в более менее приличных людей(так было в СССР) . Следуя вашей логики , приличными становятся за счёт дертма ..ну,ну.
Милок, таким как Вы, в СПИНУ плюнет КАЖДЫЙ, мимо кого Вы пройдете.
Причем Вы САМИ это прекрасно ЗНАЕТЕ, ну и чего ВЫПЕНДРИВАЕШЬСЯ?
Старый 09.01.2025, 09:43   #28927
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Иди проспись умник . На прозе ру пиши чего хочешь. Пока тебе и там на хвост не наступят. Я спросил где ты такого дурака собственника найдешь что он после выплаты зарплаты себе 0 дохода оставит ? Ответа нет. Трепло , ищущее новых лохов . Наперсточник привокзальный .
А как тебе ответить, если ты ЧИТАТЬ не умеешь?
Доход полученный производством при производстве и реализации благ, МИНУС РАСХОДЫ на обновление производства, МИНУС РАСХОДЫ на содержание работника = 0
СКОЛЬКО ДЕНЕГ ПРИХОДИТ В ПРОИЗВОДСТВО БЛАГ, СТОЛЬКО ИЗ НЕГО И УХОДИТ.
Все расходы на производство благ, оплачивает ПОТРЕБИТЕЛЬ, в том числе и обновление производства.

Глупышка, нет ДРУГОГО источника для обновления производства кроме ВЫРУЧКИ производства, полученной из рук потребителя.
Я тебе статью давал прочесть, там все изложено.
Ты ее ЧИТАЛ? Нет! Явно времени не нашел.
Даю тебе ЕЩЕ раз ответ, прочти, может ПОУМНЕЕШЬ.
Работник и потребитель, кто из них кредитор? (Сергей Лихачев...)
https://proza.ru/2019/12/23/995

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 09.01.2025 в 09:54.
Старый 09.01.2025, 09:54   #28928
yhtyht77
Местный

Цитата:
А как тебе ответить, если ты ЧИТАТЬ не умеешь?
Доход полученный производством при производстве и реализации благ, МИНУС РАСХОДЫ на обновление производства, МИНУС РАСХОДЫ на содержание работника = 0
СКОЛЬКО ДЕНЕГ ПРИХОДИТ В ПРОИЗВОДСТВО БЛАГ, СТОЛЬКО ИЗ НЕГО И УХОДИТ.
Все расходы на производство благ, оплачивает ПОТРЕБИТЕЛЬ, в том числе и обновление производства.
То есть дохода у тебя нет. Просто производство богатеет . Это не доход . Это просто погулять вышел твой собственник . Нобелевская . Лауреат тракторист. Всех облопошил. И прибыли нет. И производство как на дрожях пухнет. А мерседесы на деревьях растут . И сами оттуда падают.
Ты в цирк попробуй устроится . Там будешь фокусы показывать детишкам.
Если ты сам дурак , не стоит всх остальных считать идиотами.
Старый 09.01.2025, 11:31   #28929
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Не по твоим правилам я живу , чепушила . Какая досада . Таким как ты не просто . Понимаю. Хочется вести за собой . Но не всем НА НА нравится . Алибасовых из Казахстана много . А считать до трех умеют единицы . Остальные лезут сразу преподавать. На хрен ему учится чему то . Предки у него такие же дебилы были . Теперь и он на их опыт опирается .
Папа с мамой за длинным рубликом туда в Казахстан метнулись ? В середине 50 х ... Теперь ты тут, в Саратове решил подняться . С рубликом не вышло , так хоть лохов разводить будешь тысячами.
Запомни придурок . Всё как есть так и будет всегда . С тебя с пролетария 13 % изыматься будет , как только высунешься со своей пенсии. С абрамовичей 99 % . У лапочки уточни . Он не обманет.
Все остальные свои фантазии можешь себе засунуть. Хений с тремя классами незаконченными.
Ты скажешь наконец, где тебя УЧИЛИ - чему нибудь, и как нибудь?
Ты даже не понимаешь, что никого за собой я вести НЕ СОБИРАЮСЬ, нет у меня НИКАКОЙ идеологии.
Читать не умеешь, только ПЛЕВАТЬСЯ научился!
И в кого ты такой УРОДИЛСЯ.
Небось предки твои, всю жизнь свою, ХОДИЛИ в ХОЛОПАХ?
Раз и ты живешь, по чужой УКАЗКЕ.
Решил поменять ПРОФИЛЬ, и податься в ИДЕОЛОГИ?
Хотя нет, в ПРОПАГАНДИСТЫ будет вернее!
То что ты пишешь, никому не интересно. Кроме РУГАНИ ничего у тебя нет. Никто тебя не читает! Потому, что ТУПОГО сразу ВИДНО, он сразу на личности переходит, вместо того, что бы тему обсуждать.
ЛОХ решил ДИАЛЕКТИКУ ОБНУЛИТЬ?
Всё как есть так и будет всегда .
Со всех не менее 33% (НДФЛ 13% + НДС 20%)!
НДС платишь ты, как потребитель, ЛОХ ты безграмотный!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 09.01.2025 в 11:43.
Старый 09.01.2025, 11:46   #28930
yhtyht77
Местный

Цитата:
Ты скажешь наконец, где тебя УЧИЛИ - чему нибудь, и как нибудь?
Ты даже не понимаешь, что никого за собой я вести НЕ СОБИРАЮСЬ, нет у меня НИКАКОЙ идеологии.
Читать не умеешь, только ПЛЕВАТЬСЯ научился!
И в кого ты такой УРОДИЛСЯ.
Небось предки твои, всю жизнь свою, ХОДИЛИ в ХОЛОПАХ?
Раз и ты живешь, по чужой УКАЗКЕ.
Решил поменять ПРОФИЛЬ, и податься в ИДЕОЛОГИ?
Хотя нет, в ПРОПАГАНДИСТЫ будет вернее!
То что ты пишешь, никому не интересно. Кроме РУГАНИ ничего у тебя нет. Никто тебя не читает! Потому, что ТУПОГО сразу ВИДНО, он сразу на личности переходит, вместо того, что бы тему обсуждать.
ЛОХ решил ДИАЛЕКТИКУ ОБНУЛИТЬ?
Всё как есть так и будет всегда .
Со всех не менее 33% безграмотный ты ЛОХ!
Обсуждать твой бред надо ? Спрашиваю где ты найдешь такого дурака собственника который с дыркой от бублика останется ... В ответ , обсуждение моих способностей . Я тупой если не понимаю идей идиота из Казахстана .
В любом деле закладывается рентабельность . Это процент доходности дела . В ресторане и то наценка была официально. А тут нет рентабельности . Производство само по себе пухнет. Доход ноль. Но все на мерсах катаются . Чепушило ты и есть. В налоговой рассказывать будешь , какой ты умный . А они все там буратины , видимо. По твоим прикидкам.
Ответ

Опции темы