Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Спорт, здоровье, медицина

Спорт, здоровье, медицина Здравоохранение, питание, спорт в ретроспективе, сегодня и в перспективе

Ответ

Опции темы
Старый 17.01.2014, 16:00   #281
антиК
Местный

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Сколько народных денег ушло в "бетон" Олимпиады,,, Нам ли с нашими проблемами,мизерными пенсиями и грошовыми зарплатами устраивать такие затратные проекты??????????????? Над нами действительно в очередной раз потешается весь мир! Повторюсь,моя двоюродная сестра живущая в г.Зоест Германия так и говорит,ваши правители вас просто за людей не считают.... Горькая правда ребята!!!!!!!!!!!!!
А Олимпиада 80 -нужнее была? Тогда рабочий класс тоже хреновато жил.Вообще секса не было,колбаса в дефиците,молоко только до обеда и ничего-из Москвы выгнали лишнии рты,магазины затарили импортными харчами -игры прошли на УРА..
антиК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2014, 16:51   #282
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от антиК Посмотреть сообщение
А Олимпиада 80 -нужнее была? Тогда рабочий класс тоже хреновато жил.Вообще секса не было,колбаса в дефиците,молоко только до обеда и ничего-из Москвы выгнали лишнии рты,магазины затарили импортными харчами -игры прошли на УРА..
Если завоюете на 2014 столько медалей как команда СССР тогда поговорим.А то спорта нет зато есть олимпиада.
Ну и что однозначно то в 1980 рабочий класс не жил хреновее чем сейчас.Хотя спустя 34г он просто обязан бы жить лучше,всёж развитие не должно стоять на месте.Разве можно уровень жизни послевоенный сравнить с 1960 или 1970?
Старый 17.01.2014, 18:28   #283
Светлана
Местный

Нынешней России никогда не достичь вершин тех побед, которые завоёвывала наша страна на Олимпиадах при социализме.
Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2014, 20:57   #284
neupkev
Заблокирован

В Брянске фекалоносец танцевал лезгинку
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2014, 16:27   #285
trucker
Местный

Коррупции при подготовке к Олипиаде не было, объявил Путин

время публикации: 13:40
последнее обновление: 14:14

Президент РФ Владимир Путин объявил, что крупномасштабных проявлений коррупции при подготовке к Олимпиаде в Сочи не было. Имели место случаи завышения объемов строительства объектов недобросовестными подрядчиками и недооценка сложности строительства - "рабочие моменты", "во всех странах мира происходит". В большом интервью Путина также спросили о выборах-2018, об отношении церкви к геям и амнистии. Себя президент назвал либералом.

Путин дал большое интервью журналистам телеканалов BBC, ABC News, CCTV, "Россия-1", Первого канала и информагентства Around the Rings. Ранее были опубликованы выдержки из интервью: президент завил, что Олимпиада "встряхнет" пессимистичных россиян и рассказал о необходимости "ручного управления" Россией.
На вопрос о воровстве денег при подготовке к Олимпиаде в Сочи, которая начинается 7 февраля, Путин ответил так: "Каких-то крупных, крупномасштабных коррупционных проявлений в рамках реализации сочинского проекта мы пока не видим. Есть то, о чем я уже сказал, есть попытки исполнителей, подрядчиков завысить цену. Но это, повторяю еще раз, во всех странах мира происходит… Если есть объективные данные (о коррупции), дайте нам их, пожалуйста, как можно быстрее. Пока их нет, никто не дает". (Цитата по РИА "Новости".)
Президент также прокомментировал слова члена МОК Жан-Франко Каспера, по оценке которого треть денег при подготовке Олимпиады разворовали. "Я посмотрел стенограмму его встречи с журналистами, ваши коллеги пытались его вытянуть на эту тему, и я понимаю журналистов, это их работа — всегда вытаскивать "горячие" темы. Но швейцарский специалист, президент, насколько я понимаю, лыжной федерации, он этого не говорил, как мне показалось из стенограммы", - заявил Путин.
Говоря о борьбе с нарушениями при подготовке Игр, Путин напомнил, что несколько лет назад местные чиновники пытались торговать землей, предназначенной для олимпийских объектов, но сейчас "эти люди осуждены российским судом и отбывают наказание". "Здесь можно говорить о качестве проведения тендеров, наверное. Но вот это повышение цены, оно связано иногда с такими сознательными действиями подрядчика, а иногда и с недостаточно эффективной профессиональной оценкой необходимых вложений, особенно в горных условиях, в условиях горного кластера", - сказал президент, напомнив, что в горах в районе Сочи много проблем, связанных с сейсмикой, оползнями и другими опасными явлениями.
Как отметил президент, ему бы очень хотелось, чтобы в ходе Олимпиады "люди увидели новую Россию, увидели ее лицо, ее возможности, посмотрели на нее непредвзятым, свежим взглядом".
О выборах 2018 года и главной опасности для лидера
Путин считает, что сейчас рано говорить о том, будет ли он баллотироваться в 2018 году: "Что касается амбиций, то об этом рано еще говорить. Понимаете, сейчас 2014 год, выборы в 2018-м. Работать надо, там видно будет, посмотрим".
"Самое плохое и самое опасное, что может быть для человека, который занимается политикой, вцепиться в свое кресло руками и зубами и думать только об этом. Тогда в этом случае провал неизбежен, потому что всегда будешь бояться совершить какой-то неверный шаг. Не об этом надо думать, нужно думать о результатах своей работы", - наставлял президент журналистов.
Впрочем, он сообщил, что кое-какие планы на пенсию у него есть: "Может быть, в хоккей буду играть. Вы знаете, мы создали недавно нашу, российскую НХЛ. Но она называется не Национальная хоккейная лига, а Ночная хоккейная лига, где могут играть непрофессионалы, начиная с 40 и более лет. Я так порадовался, когда увидел, что эта инициатива получила развитие по всей территории РФ. В каждом регионе теперь у нас создаются команды, проводят между собой соревнования, а потом мы финал организуем либо в Москве, либо в прошлом году организовали в Сочи... Вот это то, что мне нравится. Если и когда я выйду на пенсию, я постараюсь заниматься тем, чем мне нравится".
О церкви и геях
О позиции РПЦ по поводу гомосексуальной любви Путин заявил следующее: "У нас церковь по закону отделена от государства, и она имеет право на свою точку зрения. А что, разве позиция римского престола отличается от позиции Русской православной церкви? А разве ислам как-то по-другому относится к людям нетрадиционной ориентации? Наверное, по-другому, но эта другая позиция заключается в гораздо более жестком подходе. Здесь ничего необычного в позиции Русской православной церкви по отношению к позиции других традиционных мировых религий нет, здесь нет ничего необычного, но еще раз повторяю, мнение церкви - это одно, а мнение государства - это другое. Церковь отделена от государства".
Об амнистии: он тут ни при чем
Путин опроверг предположения о том, что объявленная в декабре 2013 года амнистия является попыткой "приклеить улыбку" в преддверии Олимпиады в Сочи.
"В соответствии с нашим законом, решение об амнистии принимает не президент. Это исключительная прерогатива парламента. - Подчеркнул Путин. - Это не я принял решение об амнистии, а парламент. Так что мне можно даже "улыбку не клеить". Это не моя заслуга, а заслуга депутатов Государственной Думы РФ. Но я, безусловно, поддерживал это начинание, и считаю, что оно является правильным. И в этой связи хотел бы отметить, что мы, наверное, являемся рекордсменами по количеству проведенных амнистий".
Также президент подчеркнул: "Мы очень много говорим о положении дел с осужденными либо находящимися под следствием. И правильно, об этом никогда нельзя забывать, тем более что положение в местах лишения свободы и у нас в стране, и за рубежом, кстати, во многих странах, не самое лучшее".
Старый 19.01.2014, 17:09   #286
neupkev
Заблокирован

Точно точно,это просто рабочие моменты)
Президент РФ Владимир Путин объявил, что крупномасштабных проявлений коррупции при подготовке к Олимпиаде в Сочи не было. Имели место случаи завышения объемов строительства объектов недобросовестными подрядчиками и недооценка сложности строительства - "рабочие моменты", "во всех странах мира происходит".

В интервью телеканалам Би-би-си, ABC News, CCTV, "Россия-1", "Первый канал" и информационному агентству Around the Rings глава государства заявил, что "если у кого-то есть конкретные данные о коррупционных проявлениях в связи с реализацией сочинского олимпийского проекта", пусть предоставят эти объективные данные.

"Мы будем рады и благодарны и используем эту информацию для того, чтобы наводить порядок в этой сфере", - добавил президент.

"Но пока, кроме разговоров, никто ничего нам не предоставляет", - посетовал В.Путин.

"Мы понимаем и знаем и даже привыкли к этому: всегда есть какие-то силы, которые всегда против всего борются, в том числе и против олимпийского проекта. Я не знаю зачем, но, может, специальность у них такая, может быть, так настроены, по жизни их кто-то сильно обидел. Но если есть объективные данные, дайте нам их, пожалуйста, как можно быстрее. Пока их нет, никто не дает", – повторил он.

В.Путин добавил, что российские правоохранительные органы работают в этой сфере. Президент напомнил о случаях, имеющих место несколько лет назад, когда местные чиновники пытались торговать землей, предназначенной для олимпийских объектов.

"Проведено следствие, эти люди осуждены российским судом и отбывают наказание. Каких-то крупномасштабных коррупционных проявлений в рамках реализации сочинского проекта мы пока не видим", - полагает российский лидер.

Президент добавил: "Всегда идет борьба, и мы об этом публично говорим, и в этом смысле даже несколько подпитываем, что ли, эти слухи о коррупционных проявлениях. Нам что делать - или всегда про это молчать, или не бояться вот таких реакций и работать открыто? Мы выбрали второй путь - работать открыто. Если мы видим, что есть в чем-то какие-то проблемы, мы прямо об этом говорим, публично". "Я пока таких серьезных коррупционных проявлений не вижу, но вопрос, связанный с завышением объемов строительства, есть", - признал он.

Отвечая на вопрос о мерах безопасности во время проведения Игр, В.Путин заметил, что террористические акты и преступления подобного рода не должны повлиять на соревнования. "Наша задача, конечно, задача организаторов заключается в том, чтобы обеспечить безопасность участников Олимпиады и гостей этого спортивного праздника, и мы все для этого сделаем", - пообещал он.

В.Путин добавил, что осуществление мер безопасности будет ненавязчивым, но эффективным. В них, по словам президента, будут задействованы около 40 тыс. сотрудников правоохранительных органов и специальных служб. "Конечно, мы задействуем, будем использовать весь опыт, который накоплен при проведении подобных мероприятий в других регионах мира и в других странах. Это значит, что мы будем защищать и воздушное пространство, и морскую акваторию, и горный кластер", - добавил он. Президент напомнил, что начиная с 7 января текущего года, в районе Большого Сочи введен особый режим передвижения людей и грузов.
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2014, 17:51   #287
Алексей1
Местный

Цитата:
Сообщение от trucker Посмотреть сообщение
Как отметил президент, ему бы очень хотелось, чтобы в ходе Олимпиады "люди увидели новую Россию, увидели ее лицо, ее возможности, посмотрели на нее непредвзятым, свежим взглядом".
Подозреваю, чтобы переплюнуть сочинскую олимпиаду, следующая Зимняя Олимпиада будет проведена Путиным на геостационарной орбите.

Также ожидаю, зарождение ЛГБТ Олимпийского движения в Еврейской автономной области, благо флаг автономии располагает к этому.
Алексей1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2014, 07:41   #288
П.Н.
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей1 Посмотреть сообщение
Подозреваю, чтобы переплюнуть сочинскую олимпиаду, следующая Зимняя Олимпиада будет проведена Путиным на геостационарной орбите.
У него и без орбиты мест поворовать с избытком - ЧМ 2018 по футболу вон на подходе, а это еще десяток городов для пилы кроме Сочи. Простор.

Цитата:
Сообщение от Алексей1 Посмотреть сообщение
Также ожидаю, зарождение ЛГБТ Олимпийского движения в Еврейской автономной области, благо флаг автономии располагает к этому.
Да у этих скоро уже своя "олимпиада" -
http://www.mk.ru/social/article/2013...-v-rossii.html
П.Н. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2014, 00:38   #289
Владимир Шмелев
Местный

В. Мутко, глава Минспорта: «Спортивные соревнования - это не надои молока, и предсказать их результаты заранее нельзя».

Корову за низкие надои молока отправят на мясо - это вам любой зоотехник предскажет. Казалось бы, при чём тут министр спорта?
Владимир Шмелев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2014, 01:23   #290
Алексей1
Местный

Цитата:
Сообщение от П.Н. Посмотреть сообщение
Да у этих скоро уже своя "олимпиада" -
http://www.mk.ru/social/article/2013...-v-rossii.html
Оп - па, шутка не удалась, уже срослось.
Алексей1 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы