Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 22.01.2023, 21:21   #281
Karmadon
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Извините, если мы с Вами общаемся, то оба имеем сознание, которое воспринимает, анализирует, принимает решение и дает ответ своему собеседнику.
Выше вы сказали, что сознание присуще только живому, использующему т.н. "предметы" для своего блага - от бактерий, вирусов и цветка в горшке, до "венца творения". АБСОЛЮТНО уверены, что общаетесь с живым объектом? Не допускаете мысли, что ведете диалог с программой ИИ "Karmadon", которую кто-то гоняет в И-нете по тесту Тьюринга? Смысл слова "абсолютно" понимаете?
Цитата:
Вы для меня такой же субъект, как и я для Вас.
Меня для себя можете считать кем (или чем) угодно, но вы для меня - просто объект взаимодействия, материализованный в степени полноты имеющейся у меня о вас информации.
Цитата:
Что касается ДРУГИХ субъектов, то не всякий субъект войдет субъектом в мою жизнь. Многих я из нее просто ВЫШВЫРНУЛ.
Ваше право. Из жизни проще, чем из памяти.
Старый 22.01.2023, 21:47   #282
Karmadon
Пользователь

Цитата:
Если Вам не нравится мое участие, навязывать вам беседу не собираюсь.
Мне не нравиться не имеющий отношения к заявленной теме треп. Открывайте свою тему, сформулируйте вводное сообщение - возможно, и побеседуем.
Цитата:
... я знаю, что истина у каждого СВОЯ!
Ранее вы говорили, что истина это то, с чем согласятся ВСЕ... члены какой-то группы. Это принцип формирования сект - каждая со своим "гуру".
Цитата:
Спасибо за беседу!
Да на здоровье! Обращайтесь.
Старый 22.01.2023, 22:01   #283
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от шерри Посмотреть сообщение
Ясно: материи нет,
зато есть нечто изогнутое. .
Распространение влияния между субъектами как и между материальными телами сильно зависит от скорости их пространственного перемещения!
Земля вместе с солнцем двигается со скоростью около 230 км в сек, а Галактика имеет таковую около 750 км сек. Но время как и расстояния могут применяться Субъектами исключительно в рамках своего места расположения. Ведь Вселенная бесконечна и не имеет границ, как и нет точки абсолютной привязки тел в таком пространстве! Всё в мире относительно, а потому приблизительно верно на какой то обсолютно установленный временной период. С чем Вас всех и приветствую!
Старый 22.01.2023, 22:06   #284
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Karmadon Посмотреть сообщение
Вам бы хотелось, чтобы я использовал слова, которые ВАМ нужны? Тогда, может, и ответы за меня писать будете?
Ничего подобного. Вы для клопа - предмет, производящий необходимый ему продукт, и не более. И насколько вы "разумней" его, клопа не интересует АБСОЛЮТНО.
Ну да, ну да, конечно. Давно сказано: "Есть два мнения - мое и ошибочное". Что до терминов - ни одного, более-менее внятно определенного, я от вас пока не слышал.
Мне бы хотелось, что бы Вы понимали значение терминов так же как я, а иначе, как я Вас могу понять.
Клоп паразит, а я не дойная корова. С чего Вы взяли, что я являюсь производителем благ для клопа? Вам так захотелось? Каждое слово имеет свою суть.
Что бы услышать, нужно СЛУШАТЬ.
А Вы не слушаете, не прочитав всего текста до конца, Вы выхватываете фразу из текста. И пишите мне ответ, искажая суть фразы, которая полностью понятна только вместе с остальным текстом.
Я не собираюсь соревноваться с Вами, по части искажения сути фраз собеседника.
Вы решили, что Вы самый умный, по части философских основ?
Тогда зачем Вам нужна эта тема?
Для того, что бы себя показать, а когда это не получилось, других ГЛУПЫМИ назвать? Так у Вас и это не получится, всегда найдется тот, кто сумеет Вас "мокнуть", причем ПУБЛИЧНО!
Старый 22.01.2023, 22:21   #285
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Karmadon Посмотреть сообщение
Ранее вы говорили, что истина это то, с чем согласятся ВСЕ... члены какой-то группы. Это принцип формирования сект - каждая со своим "гуру".
Я так же писал, что эта истина (термин и его суть) может быть принята большим числом людей.
Но я не писал, что эта истина (термин и его суть), является истиной для АБСОЛЮТНО всех. Даже самый распространенный термин, всегда имеет искажение по части его сути и применения.
А еще раньше, я писал, что правда (истина (термин и его суть)) у каждого СВОЯ. И что каждый видит мир по своему.
Есть возражения? Нет возражений! Поэтому нет смысла, создавать правила для всех. Вам нужны правила в узком кругу ученых, Вы в правке их создать для себя, другим свои правила навязать, у Вас не получится!
Это закон больших систем, он не позволит Вам определить, ИСТИНУ для всех.
В основе любого порядка, лежит многообразие свойств частей системы!
Вот теперь, я думаю, все! Это закон, от Лихачева. Хотите его оспорить?
Мне даже не хочется определение пространства Вам давать, поскольку давал его Вам ране, в развернутом виде. Выжимку сами сделаете!
В нем должно быть не только время, но и сознание тоже.
А иначе ТРЕП, не определенного вида!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 22.01.2023 в 22:51.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2023, 22:36   #286
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Ага ,
ибо - выдумка смертных (Парменид).
Для бессмертных*, ясен пень, эта штука не актуальна.
Для квантов
- тоже ❕
Дак кванты то тоже выдумка гомосапиенсов.
По мере удаления от источника они теряют свою сущность и не фиксируются, но пока еще существуют в бесконечно малом импульсе. Но в конечном счете ИСЧЕЗАЮТ как физический объект! Иначе бы всё мировое пространство было бы бесконечно плотной энергией! А этого и нет!
Бедные кванты или люди их выдумавшие? Ведь они суть двуединого процесса - рождения и смерти своей как и сами кванты !
Старый 22.01.2023, 23:11   #287
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
И не собираюсь,
ибо Гёдель аккурат и доказал
тщету всех этих Ваших формально-логических(?) цепей.

И уж касательно Вашей

"квантовой теории гравитации"(), то

- и Гёдель не нужен: "гравитации" в природе просто нет,
как показал ещё Фатио Дюилье.
И сам Ньютон, пишут, с ним согласился .
Гравитация и природа её пока не определена, но восемь планет вращаются вокруг солнца сами, как впрочем и Луна красавица тоже описывая круги вокруг центра нашей ГАЛАКТИКИ!
И вправду можно поверить тому, что её не существует в понятиях других языков окромя русского!
Старый 22.01.2023, 23:17   #288
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Отражение может искажать или не искажать информацию (зеркало). А отображение, это уже обработка информации, как мне кажется. Оно уже зависит от свойств того, кто создает ОБРАЗ реальности.
Отражение, это блок памяти.
Отображение, это уже мышление с использованием блока памяти.
Более развитая система, способная к саморазвитию. По сравнению с условными рефлексами, которые имеют внешнюю природу возникновения.
В каждой голове МОГУТ отражаться мысли и иных субъектов если проходят через блок понятия сути изложенного оппонентом! Плохо, что не каждый может это оценить не попав на сайт где эти суждения излагаются в разной интерпретации....
Старый 22.01.2023, 23:20   #289
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Правда живет в своем времени, и у каждого своя!
Особо ценная суть в данном изложении! И спорить бесполезно.
Старый 22.01.2023, 23:26   #290
Karmadon
Пользователь

Цитата:
Мне бы хотелось, что бы Вы понимали значение терминов так же как я...
Мне тоже. Для этого они должны быть определены однозначно.
Цитата:
а иначе, как я Вас могу понять.
Я свои определения дал и пояснения к ним тоже - что называется, "на пальцах". Внятных возражений не слышал.
Цитата:
Клоп паразит, а я не дойная корова.
С вашей точки зрения. С точки зрения клопа - именно "дойная корова".
Цитата:
С чего Вы взяли, что я являюсь производителем благ для клопа? Вам так захотелось?
Отнюдь! Благо для него - ваша кровь, которую вы вырабатываете независимо от того, хотите вы этого или нет. Как и корова - молоко. И мое "хотение" здесь ни с какого боку. И обижаться здесь не на что - я по отношению к субъекту "клоп" точно в таком же положении.
Цитата:
Каждое слово имеет свою суть.
Да что вы говорите! Иные даже несколько.
Цитата:
Что бы услышать, нужно СЛУШАТЬ.
А чтобы быть услышанным - четко и конкретно выражать свои мысли.
Цитата:
А Вы не слушаете, не прочитав всего текста до конца. Вы выхватываете фразу из текста. И пишите мне ответ, искажая суть фразы, которая полностью понятна только вместе с остальным текстом.
Вот это напраслина - никогда не начинаю отвечать, не дочитав до конца. В отличие от иных "корифеев" форумного разлива, высказывающих свое МНЕНИЕ, не ознакомившись даже с аннотацией.
Цитата:
Я не собираюсь соревноваться с Вами, по части искажения сути фраз собеседника.
Я не могу заглянуть в ваши мозги, чтобы понять "суть" того, что вы хотели выразить, а комментирую КОНКРЕТНЫЙ текст.
Цитата:
Вы решили, что Вы самый умный, по части философских основ?
Да бросьте! Уверен - по части знания "классиков" тот же шерри легко заткнет меня за пояс.
Цитата:
Тогда зачем Вам нужна эта тема?
Мне?.. Я-то по наивности думал, что излагаемые идеи интересны науке - судя по приведенным во Введении высказываниям физиков.
Цитата:
Для того, что бы себя показать, а когда это не получилось...
Конкретные возражения по существу статьи будут? Не ваше альтернативное "понимание" терминов, а предметная критика: "Такое-то положение представляется несостоятельным по таким-то и таким-то основаниям"?
Цитата:
других ГЛУПЫМИ назвать?
Кого это я назвал ГЛУПЫМ? А... Это вы про шерри, что ли? Не затруднит привести ХОТЬ ОДНО его высказывание, заслуживающее внимания?
Цитата:
Так у Вас и это не получится, всегда найдется тот, кто сумеет Вас "мокнуть", причем ПУБЛИЧНО!
Ну-ну... Если вместо предметной дискуссии, тут идет соревнование, кто кого куда "мокнет"... Поищите.
**
Еще одна порция трепа... На этот раз в позе "обиженного". Еще полчаса... Да нет, час. Впустую убитого времени. Свою тему открывать будете?

Последний раз редактировалось Karmadon; 23.01.2023 в 18:12.
Karmadon вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы