Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Закрытая тема

Опции темы
Старый 13.01.2015, 09:44   #2891
Снежок
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
А вы курсе задумок Хрущева? Может поведаете нам?
В курсе задумок Хрущёва был Брежнев со товарищи. И свергли они за эти задумки Хрущёва . И правильно сделали !
Снежок вне форума  
Старый 13.01.2015, 10:03   #2892
jra
Местный

По умолчанию Примета

Цитата:
Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
В курсе задумок Хрущёва был Брежнев со товарищи. И свергли они за эти задумки Хрущёва . И правильно сделали !
Все антисоветчики ненавидят Хрущева.
Довольны Брежневым, Андроповым, Черненко, Горбачевым за постепенный развал СССР.
jra вне форума  
Старый 13.01.2015, 12:24   #2893
jra
Местный

Периодически вбрасываются версии об уничтожении Хрущевым каких-то документов.
Никаких доказательств не приводится.
Даю пример реального уничтожения документа.

Политбюро ЦК ВКП (б) и Совет Министров СССР
1945-1953
Подписано в печать 23.01.2002.
Тираж 1500 экз.
Издательство «Российская политическая энциклопедия» (РОССПЭН)

Стр. 203
178
Объяснительная записка Д.Н. Суханова об уничтожении показаний Н.И. Ежова против Г.М. Маленкова
21 мая 1956 г.
Объяснение
В июле 1953 года мне позвонил по вертушке т. Шаталин Н.Н. и сказал, что сейчас пришлет мне пакет с материалами, обнаруженными при аресте Берия и Кобулова.
Получив пакет от т. Шаталина (в начале июля 1953 года) и вскрыв его лично, я обнаружил в пакете документ-показание быв[шего] министра МВД Ежова о Маленкове Г.М.
Поскольку документ не относился к проводившемуся тогда следствию по делу Берия, я этот документ объемом в 20 страниц полистал и положил его в сейф.
В феврале 1955 года, после состоявшегося Пленума ЦК КПСС, когда было ясно, что Г.М. Маленков оставлен в составе членов Президиума ЦК КПСС, и что ему оставлен пост заместителя председателя Совета Министров СССР и министра электростанций СССР, причем, как мне сказал Г.М. Маленков, что он будет находиться в министерстве, поскольку дополнительных обязанностей по Совету Министров СССР у него не будет, я попросил Г.М. Маленкова посмотреть материалы, хранящиеся в сейфах на предмет определения как с ними поступить. Г.М. Маленков согласился посмотреть материалы. Я к нему в каби*нет принес большую пачку документов, причем сказал, что материалов кроме этих еще много. В числе документов, которые я принес в кабинет Г.М. Маленкова, были бумаги, полученные в разное время от И.В. Сталина и некоторые другие документы, в том числе и упомянутый выше допрос Ежова в отношении Г.М. Маленкова. Когда Г.М. Маленков дошел до этого документа он спросил: «А это что такое», я сказал, что это собственноручно написанное Ежовым показание на Вас.
Он, т.е. Г.М. Маленков, сказал мне, что это дело известное, что о нем знают, знал и И.В. Сталин, и тут же спросил, а что с ним делать? Я сказал Г.М. Маленкову, что м[ожет] б[ыть] этот материал подлежит уничтожению, как и те документы, в отношении которых в августе 1954 года было принято ре*шение об уничтожении. Г.М. Маленков сказал: «Ну как вы там будете уничто*жать, дайте его мне, я лучше сам уничтожу», и он взял это документ с собой домой, а в отношении остальных бумаг сказал, что посмотрит еще раз, не дав
0 них никаких указаний. После того, как Г.М. Маленков взяв с собой документ уехал домой, я оставшиеся бумаги снова положил в сейф. После этого случая я один раз напомнил Г.М. Маленкову просмотреть имеющиеся документы, но он так и не нашел для этого времени.
Д. Суханов[I].
■ РГАСПИ. Ф. 83. Оп. 1. Д. 39. Л. 76-77.
Автограф.

[I] К документу приложена сопроводительная записка (РГАСПИ. Ф. 83. Оп. 1. Д. 39.
Л. 75):
jra вне форума  
Старый 13.01.2015, 13:12   #2894
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Все антисоветчики ненавидят Хрущева.
Довольны Брежневым, Андроповым, Черненко, Горбачевым за постепенный развал СССР.
Это с каких пор знающие и думающие люди, способные анализировать события, стали антисоветчиками, а те, кто восхваляет троцкиста Хрущёва, положившего начало развалу КПСС и СССР, патриотами?
Старый 13.01.2015, 13:16   #2895
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
Да никаких задумок у этого неуча не было. А убрали его за то, что великую страну привёл к карточкам (талонам) на белый хлеб. Кроме строительства жилья в его актив руководителя записать нечего. Всё остальное деградация и развал.
Старый 13.01.2015, 13:20   #2896
jra
Местный

По умолчанию Кто Снежок?

Цитата:
Сообщение от Алекс 58 Посмотреть сообщение
Это с каких пор знающие и думающие люди, способные анализировать события, стали антисоветчиками, а те, кто восхваляет троцкиста Хрущёва, положившего начало развалу КПСС и СССР, патриотами?
Снежок - антисоветский элемент.
У Вас другое мнение по её постам?
jra вне форума  
Старый 13.01.2015, 13:23   #2897
jra
Местный

По умолчанию Странно

Цитата:
Сообщение от Алекс 58 Посмотреть сообщение
Да никаких задумок у этого неуча не было. А убрали его за то, что великую страну привёл к карточкам (талонам) на белый хлеб. Кроме строительства жилья в его актив руководителя записать нечего. Всё остальное деградация и развал.
А спутник, академгородок, целина, ГЭС в Сибири и подавление контрреволюционного мятежа в Венгрии это победа США?
jra вне форума  
Старый 13.01.2015, 13:36   #2898
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Периодически вбрасываются версии об уничтожении Хрущевым каких-то документов.
Никаких доказательств не приводится.
Даю пример реального уничтожения документа.

Политбюро ЦК ВКП (б) и Совет Министров СССР
1945-1953
Подписано в печать 23.01.2002.
Тираж 1500 экз.
Издательство «Российская политическая энциклопедия» (РОССПЭН)

Стр. 203
178
Объяснительная записка Д.Н. Суханова об уничтожении показаний Н.И. Ежова против Г.М. Маленкова
21 мая 1956 г.
Объяснение
В июле 1953 года мне позвонил по вертушке т. Шаталин Н.Н. и сказал, что сейчас пришлет мне пакет с материалами, обнаруженными при аресте Берия и Кобулова.
Получив пакет от т. Шаталина (в начале июля 1953 года) и вскрыв его лично, я обнаружил в пакете документ-показание быв[шего] министра МВД Ежова о Маленкове Г.М.
Поскольку документ не относился к проводившемуся тогда следствию по делу Берия, я этот документ объемом в 20 страниц полистал и положил его в сейф.
В феврале 1955 года, после состоявшегося Пленума ЦК КПСС, когда было ясно, что Г.М. Маленков оставлен в составе членов Президиума ЦК КПСС, и что ему оставлен пост заместителя председателя Совета Министров СССР и министра электростанций СССР, причем, как мне сказал Г.М. Маленков, что он будет находиться в министерстве, поскольку дополнительных обязанностей по Совету Министров СССР у него не будет, я попросил Г.М. Маленкова посмотреть материалы, хранящиеся в сейфах на предмет определения как с ними поступить. Г.М. Маленков согласился посмотреть материалы. Я к нему в каби*нет принес большую пачку документов, причем сказал, что материалов кроме этих еще много. В числе документов, которые я принес в кабинет Г.М. Маленкова, были бумаги, полученные в разное время от И.В. Сталина и некоторые другие документы, в том числе и упомянутый выше допрос Ежова в отношении Г.М. Маленкова. Когда Г.М. Маленков дошел до этого документа он спросил: «А это что такое», я сказал, что это собственноручно написанное Ежовым показание на Вас.
Он, т.е. Г.М. Маленков, сказал мне, что это дело известное, что о нем знают, знал и И.В. Сталин, и тут же спросил, а что с ним делать? Я сказал Г.М. Маленкову, что м[ожет] б[ыть] этот материал подлежит уничтожению, как и те документы, в отношении которых в августе 1954 года было принято ре*шение об уничтожении. Г.М. Маленков сказал: «Ну как вы там будете уничто*жать, дайте его мне, я лучше сам уничтожу», и он взял это документ с собой домой, а в отношении остальных бумаг сказал, что посмотрит еще раз, не дав
0 них никаких указаний. После того, как Г.М. Маленков взяв с собой документ уехал домой, я оставшиеся бумаги снова положил в сейф. После этого случая я один раз напомнил Г.М. Маленкову просмотреть имеющиеся документы, но он так и не нашел для этого времени.
Д. Суханов[I].
■ РГАСПИ. Ф. 83. Оп. 1. Д. 39. Л. 76-77.
Автограф.

[I] К документу приложена сопроводительная записка (РГАСПИ. Ф. 83. Оп. 1. Д. 39.
Л. 75):
Жра, мы здесь не адвокаты и прокуроры, мы здесь и то, и другое, но большинство из нас действуют на ассоциациях, что в принципе верно, что-то вроде суда присяжных. Так вот практически мои ассоциации об СССР и Хрущеве лично неплохо изложены более старшим товарищем Сергеем Белашовым, отличным инженером. Если не лениво, то прочитаете, но отсебятину, понятную только вам гнать не надо!!!

Развал СССР начался с Хрущева
Сергей Белашов

Р.С. Кстати, и Снежку, лопачащей бред, полезно будет для информации и повышения своей троллятской квалификации.
Александр Степанов вне форума  
Старый 13.01.2015, 13:51   #2899
jra
Местный

По умолчанию Не интересно

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Жра, мы здесь не адвокаты и прокуроры, мы здесь и то, и другое, но большинство из нас действуют на ассоциациях, что в принципе верно, что-то вроде суда присяжных. Так вот практически мои ассоциации об СССР и Хрущеве лично неплохо изложены более старшим товарищем Сергеем Белашовым, отличным инженером. Если не лениво, то прочитаете, но отсебятину, понятную только вам гнать не надо!!!

Развал СССР начался с Хрущева
Сергей Белашов

Р.С. Кстати, и Снежку, лопачащей бред, полезно будет для информации и повышения своей троллятской квалификации.
Бредятина.
В СССР всегда платили за успешные разработки.
А как это называть, не столь важно.
Тем более сам Балашов пишет только с чужих слов.

PS Самое смешное.
Это Балашов хочет, чтобы ему платили за его ерунду.
Сверхнаглость.
Цитата:
Сервер Проза.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил сервера и российского законодательства. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о сервере и связаться с администрацией.

Последний раз редактировалось jra; 13.01.2015 в 13:55.
jra вне форума  
Старый 13.01.2015, 13:55   #2900
Александр Степанов
Местный

Цитата:
А спутник, академгородок, целина, ГЭС в Сибири и подавление контрреволюционного мятежа в Венгрии это победа США?
Это всего лишь инерционный путь развития, которому придала сталинская экономика, не боле, хотя проект "Целина" очень сомнителен в своей полезности обществу и экологии в целом. Это экстенсивный путь развития, кстати, и многие ГЭС также нанесли непоправимый вред экологии.

В области внешней политики Хрущев наломал также немало дров.
Александр Степанов вне форума  
Закрытая тема

Опции темы