|
Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#2891 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2892 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2893 |
Местный
|
![]()
Периодически вбрасываются версии об уничтожении Хрущевым каких-то документов.
Никаких доказательств не приводится. Даю пример реального уничтожения документа. Политбюро ЦК ВКП (б) и Совет Министров СССР 1945-1953 Подписано в печать 23.01.2002. Тираж 1500 экз. Издательство «Российская политическая энциклопедия» (РОССПЭН) Стр. 203 № 178 Объяснительная записка Д.Н. Суханова об уничтожении показаний Н.И. Ежова против Г.М. Маленкова 21 мая 1956 г. Объяснение Получив пакет от т. Шаталина (в начале июля 1953 года) и вскрыв его лично, я обнаружил в пакете документ-показание быв[шего] министра МВД Ежова о Маленкове Г.М. Поскольку документ не относился к проводившемуся тогда следствию по делу Берия, я этот документ объемом в 20 страниц полистал и положил его в сейф. В феврале 1955 года, после состоявшегося Пленума ЦК КПСС, когда было ясно, что Г.М. Маленков оставлен в составе членов Президиума ЦК КПСС, и что ему оставлен пост заместителя председателя Совета Министров СССР и министра электростанций СССР, причем, как мне сказал Г.М. Маленков, что он будет находиться в министерстве, поскольку дополнительных обязанностей по Совету Министров СССР у него не будет, я попросил Г.М. Маленкова посмотреть материалы, хранящиеся в сейфах на предмет определения как с ними поступить. Г.М. Маленков согласился посмотреть материалы. Я к нему в каби*нет принес большую пачку документов, причем сказал, что материалов кроме этих еще много. В числе документов, которые я принес в кабинет Г.М. Маленкова, были бумаги, полученные в разное время от И.В. Сталина и некоторые другие документы, в том числе и упомянутый выше допрос Ежова в отношении Г.М. Маленкова. Когда Г.М. Маленков дошел до этого документа он спросил: «А это что такое», я сказал, что это собственноручно написанное Ежовым показание на Вас. Он, т.е. Г.М. Маленков, сказал мне, что это дело известное, что о нем знают, знал и И.В. Сталин, и тут же спросил, а что с ним делать? Я сказал Г.М. Маленкову, что м[ожет] б[ыть] этот материал подлежит уничтожению, как и те документы, в отношении которых в августе 1954 года было принято ре*шение об уничтожении. Г.М. Маленков сказал: «Ну как вы там будете уничто*жать, дайте его мне, я лучше сам уничтожу», и он взял это документ с собой домой, а в отношении остальных бумаг сказал, что посмотрит еще раз, не дав 0 них никаких указаний. После того, как Г.М. Маленков взяв с собой документ уехал домой, я оставшиеся бумаги снова положил в сейф. После этого случая я один раз напомнил Г.М. Маленкову просмотреть имеющиеся документы, но он так и не нашел для этого времени. Д. Суханов[I]. ■ РГАСПИ. Ф. 83. Оп. 1. Д. 39. Л. 76-77. Автограф. [I] К документу приложена сопроводительная записка (РГАСПИ. Ф. 83. Оп. 1. Д. 39. Л. 75): |
![]() |
![]() |
#2894 |
Модератор
|
![]()
Это с каких пор знающие и думающие люди, способные анализировать события, стали антисоветчиками, а те, кто восхваляет троцкиста Хрущёва, положившего начало развалу КПСС и СССР, патриотами?
#2895 |
Модератор
|
![]()
Да никаких задумок у этого неуча не было. А убрали его за то, что великую страну привёл к карточкам (талонам) на белый хлеб. Кроме строительства жилья в его актив руководителя записать нечего. Всё остальное деградация и развал.
#2896 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2897 |
Местный
|
![]()
А спутник, академгородок, целина, ГЭС в Сибири и подавление контрреволюционного мятежа в Венгрии это победа США?
|
![]() |
![]() |
#2898 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Развал СССР начался с Хрущева Сергей Белашов Р.С. Кстати, и Снежку, лопачащей бред, полезно будет для информации и повышения своей троллятской квалификации. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2899 | |
Местный
|
![]() Цитата:
В СССР всегда платили за успешные разработки. А как это называть, не столь важно. Тем более сам Балашов пишет только с чужих слов. PS Самое смешное. Это Балашов хочет, чтобы ему платили за его ерунду. Сверхнаглость. Цитата: Сервер Проза.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил сервера и российского законодательства. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о сервере и связаться с администрацией. Последний раз редактировалось jra; 13.01.2015 в 13:55. |
|
![]() |
![]() |
#2900 | |
Местный
|
![]() Цитата:
В области внешней политики Хрущев наломал также немало дров. |
|
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ошибки в планировании реформ в СССР, приведшие к его распаду. Мнение китайского профессора. | trucker | Планируем новый российский социализм | 2 | 09.01.2013 10:54 |
Почему президенты не хотят жить в СССР... | onin | Новейшая история России | 5 | 02.03.2012 22:14 |
Почему Медведев не хочет в СССР? | ELEKTRO | Новейшая история России | 34 | 25.02.2010 00:38 |