Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 25.04.2011, 15:27   #21
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Если бы с продовольственным снабжением в СССР времен развитого социализма все было бы в ажуре, то не пришлось бы принимать в 1982 году Продовольственную программу.
Продовольственная программа принималась вовсе не из-за голодухи, а для дальнейшего улучшения снабжения населения продуктами питания!!!
Сравни - в конце 80-ых своего мяса в РСФСР производили до 10,1 миллионов тонн, а при дерьмократах - лишь до 6,7 млн тонн!!!
Вот и вся разница - более чем на 3,3 милиона тонн!!! Это огромный разрыв!!1
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2011, 15:35   #22
Alex7
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей Л Посмотреть сообщение
Ну ещё бы, быть повязанной на ней и считать её правильной. Удивил!

Святая наивность! Это же основное правило торгового бизнеса в России. Ворьё по другому просто не умеет.

Сейчас это система. Посмотрите передачи по НТВ каких "высот" достигли эти жулики. Так что берегите самое ценное что у Вас есть - свой желудочно-кишечный тракт! Ведь без него Вы никто.
Вы НТВ и телек меньше смотрите - а то я ужзе не понимаю - то у вас СМИ сплошь лжывые, а то вдруг правду говорят - определитесь.

А вобще сами попробуйте представить скажем автоматизированный завод по убою птицы с производительностью 200-300 тон в день.
Представили?
А теперь попробуйте представить какие мощности нужны для отмачивания тухлой курицы произведенной хотя бы за один день.
Alex7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2011, 15:40   #23
Alex7
Местный

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Продовольственная программа принималась вовсе не из-за голодухи, а для дальнейшего улучшения снабжения населения продуктами питания!!!
Сравни - в конце 80-ых своего мяса в РСФСР производили до 10,1 миллионов тонн, а при дерьмократах - лишь до 6,7 млн тонн!!!
Вот и вся разница - более чем на 3,3 милиона тонн!!! Это огромный разрыв!!1
Огромный разрыв в методах подсчета количества мяса.

Считают немного по разному сейчас и тогда
Старый 25.04.2011, 15:44   #24
Alex7
Местный

Цитата:
Сообщение от Sigma Посмотреть сообщение
О том, что было:

Была откровенная, неприкрытая диверсия. Купленные аппаратчики и местные заправилы тоннами сваливали продукты и урожаи, не доводя до конечного потребителя. Это факт. Спорить об этом- не со мной, пожалуйста.

О том, что есть:

Население, средний класс, поставлены в полную зависимость от дешевых и некачественных продуктов питания. Любой финансовый катаклизм- удар, соответственно и по потребительской корзине. Именно поэтому, производителям продуктов питания приходится снижать качество. Поднимут качество на уровень СССР- вынуждены будут взвинтить цены, которые станут неподъемными для сегодняшнего офисного пролетариата. Будет не-очень-голодный-но-бунт. Это не сразу просматривается, и, возможно, покажется притянутым за уши, но это так. "Стагнация" сегодняшней России длиться долго не сможет. Скрадывать различными спекуляциями такие потерив экономике долго не получится. Питаться продуктами, не уступающими качеством советским сегодня позволить себе может только ворьё. Тогда как при Союзе позволить могли все, не прибегая к воровству.

И, кстати, подобная диверсия, ясное дело, начиналась с отдаленных от центра районов. Дальний Восток, Якутия и т.д. То есть в этих районах, если глянуть, раньше остальных и появились карточки и прочие "горбачевские" радости . Успешно отработали там- перебрались ближе к Москве. С 70-х, до середины 80-х. 15 лет- не такой уж и длительный срок для разрушения СССР. Можно сказать, "хорошо" сработали диверсанты..
Даже если допустить что Купленные аппаратчики и местные заправилы тоннами что то там сваливали то...........
.......кто виноват, что в систему управления, да ещё на самый верх попали эти купленные деверсанты.

Кто создал такую систему - которая не смогла их отсеить - а наоборот привела к власти да ещё и наделила ничем не орграниченными полномочиями?
Почему эта система не смогла этого отработать?
Старый 25.04.2011, 15:58   #25
Алексей Л
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex7 Посмотреть сообщение
Вы НТВ и телек меньше смотрите - а то я ужзе не понимаю - то у вас СМИ сплошь лжывые, а то вдруг правду говорят - определитесь.
Всегда обходился и успешно обхожусь без весьма сомнительных "советов" совершенно незнакомых и абслютно неинтересных мне людей.

Цитата:
А вобще сами попробуйте представить скажем автоматизированный завод по убою птицы с производительностью 200-300 тон в день.
Представили?
А теперь попробуйте представить какие мощности нужны для отмачивания тухлой курицы произведенной хотя бы за один день.
Представлять и выдавать желаемое за действительное - это Ваш конёк, апологет желудочно-кишечного тракта. Ну а не хотеть видеть что творит так называемый бизнес в этих супермаркетах называется просто: КОРПОРАТИВНАЯ СОЛИДАРНОСТЬ.
P.S. И проверяйте Ваши сообщения на элементарные грамматические ошибки. Может стоит заняться серьёзно русским языком? И так очень тяжело читать Ваш опусы, а с ошибками тем более.
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2011, 16:09   #26
Alex7
Местный

Цитата:
Всегда обходился и успешно обхожусь без весьма сомнительных "советов" совершенно незнакомых и абслютно неинтересных мне людей.

Представлять и выдавать желаемое за действительное - это Ваш конёк, апологет желудочно-кишечного тракта. Ну а не хотеть видеть что творит так называемый бизнес в этих супермаркетах называется просто: КОРПОРАТИВНАЯ СОЛИДАРНОСТЬ.
P.S. И проверяйте Ваши сообщения на элементарные грамматические ошибки. Может стоит заняться серьёзно русским языком? И так очень тяжело читать Ваш опусы, а с ошибками тем более.
А зря - к умным советам, я вам СОВЕТУЮ прислушиваться.
Всегда лучше больше слушать - чем больше говорить
Старый 25.04.2011, 16:16   #27
Алексей Л
Местный

Цитата:
А зря - к умным советам, я вам СОВЕТУЮ прислушиваться.
Завышенная самооценка говорит только об одном - примитивном мышлении, не более того...

Цитата:
Всегда лучше больше слушать - чем больше говорить
Как можно чаще говорите это себе, может хоть какой-то толк будет. Хотя когда так всё запущено...
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2011, 16:16   #28
Alex7
Местный

Цитата:

Я хоть и связан с пищевкой, даже более я занимаюсь некоторыми аспектами пищевой безопасности (есть такое понятие) - но при этом ни как не завишу от от супермаркетов и магазинов и даже от производителей.
Даже наоборот - чем больше случаев нарушений будет выявленно - тем мне лучше. Потому как моя зарплата вырастет при этом до небес.
Так что уличать меня в этой самой "КОРПОРАТИВНАЯ СОЛИДАРНОСТЬ" - придет на ум тока не очень умному человеку - потому как я в разных с пищепромом корпорациях)))))
А я не просто представляю - я вижу производство ежедневно и не по НТВ - а реально сам бываю на заводах.
И в супермаркетах тоже - например в одном из них площадь подсобки в отделе Мясо не привышает 20 кв.м - при этом основная площадь отводиться под различное оборудование, там иной раз пройти тяжело (когда приемка товара идет) не то что разместить например чан с раствором для вымачивания тухлятины сутками.)))

P.S. В том то и вопрос - что грамматичиские ошибки дял меня элементарны
Серьезно заняться русским языком пробывал - не мое это, сукчно - занялся другим)))
Старый 25.04.2011, 16:18   #29
Alex7
Местный

Цитата:
Завышенная самооценка говорит только об одном - примитивном мышлении, не более того...

Как можно чаще говорите это себе, может хоть какой-то толк будет. Хотя когда так всё запущено...
У Вас завышенная самооценка? Сочувствую((((

Или Вы плохо читаете? Я вроде о себе не писал.

P.S.
Может вам стоит серьезно заняться Русским языком - а то читаете не внимательно?
Старый 25.04.2011, 16:19   #30
Alex7
Местный

Цитата:

Пасибочки......я всегда это повторяю.

Я по натуре молчун.

А что у Вас запущенно?
Ответ

Опции темы