|
Акции протеста в России Информация об акциях протеста в России |
|
Опции темы |
05.01.2012, 23:57 | #21 |
Местный
|
Была у меня такая история. На месте разрушенного храма, после 1991 года построили новый, считается - восстановили. Новосторий меня не интересует, я даже не сходил посмотреть, что там получилось. Один раз, на пасху, это было несколько лет назад, иду мимо сего храма в парк. Тепло, солнышко светит, я позавтракал и думаю, сейчас кофе возьму, присяду в парке, попью. В храм и из храма идут люди со святыми обедами в белых завязанных узлом платках. Вдруг вижу, из храма, со святым обедом идёт ... Коровьев. В смысле, человек одет в костюм жокея, видно, ткань дорогая, светло-серого цвета в не очень крупную клетку из тёмных полосок, новый. С этой заплаткой на заднице, кожаной, в сапогах, в жокейке. Меня это просто поразило, надо же думаю, какие люди в сей храм ходют. Надо посмотреть, что же это за храм такой? Пошёл в храм. Вхожу, прямо за дверями, на стене картина - Иисус въезжает в Иерусалим. Картина расположена так, она находится выше двери, что он направляется в эту входную дверь. Выполнена картина вроде как дилетантски, как бы учеником нерадивым. В серых блеклых тонах, фигуры изображены схематично. Здесь не то что, не канонично, а даже, можно сказать, гротескно. Пошёл в зал, их там два. Осматриваю один. Есть нечто особенное, не по нашему. Пошёл в следующий зал. Хожу и удивляюсь, символика в зале ... гностическая. Подшутили масоны. Денег на постройку не пожалели, потому что - идея. Храм размеры имеет внушительные, не церквуха захудалая. Многие ли в России знают, что такое гностицизм? Тем более, верующие. Люди ходят, молятся, кому-то. Господь, это кто? Кому поклонился, тот и Господь твой.
Есть в США и Европе знающие люди, образованные. Значимость информации огромна, тем более, когда речь идёт об информационном обеспечении государства и его системы управления. Коммунисты имели образование от материалистов и сохранить СССР не смогли. Идеи имеют стратегическое значение. Такое может в голову прийти, что исполнению её противостоять никто не сможет. А когда что-то поняли, уже поздно. Ну а на таких вот храмах упражняются, отрабатывают методики влияния на общество. Это научная работа и в России ею никто не занимается. Разрушать СССР начали учёные. Была холодная война, а учёные устанавливали научные взаимовыгодные отношения. Сейчас тоже есть некие отношения, на основе идей, которые контролировать очень даже затруднительно. |
06.01.2012, 15:12 | #22 |
Местный
|
"Значимость информации огромна, тем более, когда речь идёт об информационном обеспечении государства и его системы управления. Коммунисты имели образование от материалистов и сохранить СССР не смогли. Идеи имеют стратегическое значение. Такое может в голову прийти, что исполнению её противостоять никто не сможет. А когда что-то поняли, уже поздно."
Всё именно так и есть! Гнусный Патриарх из таллинских жидов Редигер не самовольно же решил изменить отношение к Кровавому Николашке, объявив его святым! Не спросясь ни у кого, но ведомый теми самыми гностицистами и с позволения напившегося до усери президента ЕБНа, он совершил кощунственный по отношению к православным акт. И что теперь делать православным? Троцкий ставил на Руси памятники Иуде. Тогда не получилось - Сталин им руки повыдёргивал! Зато теперь вполне можно и Николашке Кровавому, убивавшему русских тысячами, принуждать верующих поклоняться этому извергу. Заодно и памятники Иуде восстановить! А уж пьяницу ЕБНа не сегодня-завтра тоже объявят святейшим из всех святых и будут крестить младенцев в купелях, заполненных водярой. И это только начало! Вот уже при лилиПуте поговаривают об открытии Власову музея предательства в родном селе. Да что там село! Государственный флаг у нас власовский - некогда было мозгами раскинуть, что-то придумать! Как-будто не было у нас отдела геральдики при Верховном Совете. Нет! Собрали шушеру, которая как издевательство предложила мутанта-петуха почитать гербом опущенной в канализацию страны. Победа в холодной войне ознаменовалась позорными аттрибутами и угроблением противостоящей бандитскому капитализму стране и её народам. А мы уже ничего поделать не можем! Взираем на отмороженных предводителей, крутим пальцами у виска, но почему-то вынуждены выживать в стране, у которой бездарные, малограмотные назначенцы из-за бугра. Нам втемяшивают, что Великую Отечественную мы проиграли из-за деспота Сталина. Тот же самый Патриарх слёзно просил прощения у немцев. За что??? И этим он не пожелал нужным поделиться с быдлом, населяющим страну. "Идеи имеют стратегическое значение". Нам втолковывают свои идеи, которые должны иметь стратегическое значение, надеясь на наше послушание. Но ведь каждый, даже самый одурманеный этими идеями, не может хоть иногда не задуматься: "Как же так? Наш Господь был Иисус, а теперь - Иуда7!" Есть один способ избавиться от одурманивания - для начала предать анафеме Патриарха Алексия за антихристианские, антиправославные деяния, способствующие ослаблению страны посредством одурачивания паствы и насаждению чуждой православным идее - восславлению убийцы! А его сообщникам прямым текстом посоветовать ехать на землю обетованную и там ставить памятники Иуде и поклоняться убийце Николашке. Только так мы сможем противостоять пошлому влиянию на наши души подонков, перевёртышей, предателей. И скорее менять эту власть, способствующую перерождению истиного менталитета нашего народа! |
10.01.2012, 13:40 | #23 | |
Модератор
|
Цитата:
|
|
10.01.2012, 14:27 | #24 | |
Местный
|
Цитата:
Коммунистическое учение в сочетании с заветами Спасителя нашего только бы окрепло и куда эффективнее могло бы противостоять западной идеологии потребления. Ну, а уж как бы церковь от этого выиграла бы... и говорить не приходится. Ведь нонешние церковные институты вовсю разъедает короста греха любостяжания и корысти, что в Писании приравнено к идолопоклонничеству, служению мамоне. Вот и выходит, что и страну великую потеряли и православие рушится ныне прямо на глазах, несмотря на обилие вновь воздвигаемых храмов. Ибо в самой изначальной идее православия, как религиозной концессии заложены понятия общинности и справедливости и все попытки нонешних олигархов от церкви свести православие к крестным ходам на Пасху и отбиванию поклонов перед иконами - суть тягчайший грех перед Господом нашим. И заради великой русской Веры мы просто обязаны вернуть Советскую Власть, обновленную слиянием ее со служением Истине Христовой! |
|
11.01.2012, 20:23 | #25 |
Пользователь
|
Россия по дороге в Царствие Божие
Как переходный период к Царствию Божьему страну ожидает царство патриаршее.
Давеча Чаплин, похоже, после кружки огуречного рассола, призвал страну к диктатуре: “Если власть не хочет быть медленно загрызенной, а народ - кормить чужую армию и чужой бизнес, нужно переходить от "стабильности" к диктатуре совести и воли. Воли политической и нравственной”. Учитывая то, что на на международной конференции "Христианское понимание прав человека" Чаплин призвал развивать западную(!) политическую систему на основе единства государста и церкви, надо полагать, что под диктатурой совести и воли (политической и нравственной), он подразумевает диктатуру церковную. Чаплин настолько свыкся с ролью государственного деятеля, что о любви к ближнему уже давно не говорит. По замыслу этих бородатых чертей в рясах церковное царство в России должно быть по образцу исламской республики Иран. В свое время Путин ездил в Тегеран и встречался с духовным лидером Ирана аятоллой Хаменеи. Тогда журналист Андрей Колесников из “Коммерсанта” верно подметил, что главной целью поездки Путина была примерка на себя роли духовного(!) лидера нации. Кстати, президент Ахмадинежад 8 января отправился по странам Латинской Америки, которые, как известно тяготеют к христианскому социализму. Похоже Ахмадинежад подготавливает почву для идеологической атаки на случай военного нападения на Иран. Кстати, Ахмадинежад ежегодно в декабре поздравлял всех верующих с Рождеством. С этим Рождеством Ахмадинежад не поздравил. Что бы это значило? Не означает ли это то, что Ахмадинежад намерен поздравить всех землян с воскресением Христовым. Христос есть Слово. В этом Его сущность. Смерти было предано духовное тело Христа - Его учение. Иисус предсказывал своим ученикам, что Он будет предан смерти и в третий день воскреснет (см. Мф. 17, 22-23). "У Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день". Духовное тело Христа - Его учение - было предано смерти в начале первого тысячелетия и в начале третьего тысячелетия воскресает. В России разворачивается борьба двух кланов - по определению Владимира Овчинского, старосемейного клана (СС) и новосемейного клана (НС). СС – это представители ельцинской "семьи" (Чубайс, Юмашев, Дьяченко, Волошин, Немцов…) и их сторонники во власти - Медведев, Сурков, Дворкович и прочие. НС – это Путин, его подельники-“силовики” и его подельники-дружки из кооператива “Ойзер”. (Как утверждает Раф Шакиров, любимая фраза Путина: "а он не враг нашего дела". Интересно, какое дело объединяет членов кооператива “Ойзер”? Не думаю, что один жвачный интерес.) На чьей стороне патриарх Кирилл и протоирей Чаплин? 23 декабря 2011 года Патриарх Кирилл призвал духовенство быть осторожными и дальновидными в своих заявлениях для СМИ и в Интернете. «Неосторожные, а порой эпатирующие высказывания отдельных клириков бросают тень на всю Церковь Божию, вызывают волны ответных обсуждений в блогосфере, в которых предметом нападок становится не столько сам автор строк, сколько Русская Православная Церковь в целом», - сказал Патриарх Кирилл. “В результате в общественном сознании складывается искаженный, а порою отталкивающий образ Православия», - заметил он. По церковному установлению задача создавать благоприятный образ Московского Патриархата в глазах общества возложена на синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви и общества, руководителем корого является протоиерей Всеволод Чаплин. Должостные функции Чаплина аналогичны тем, которые на уровне государства имел Сурков, когда занимал должность в администрации Президента. Надо полагать, Сурков и Чаплин теснейшим образом сотрудничали, так как выполняли одну задачу – создание положительного образа государства и обеспечение его устойчивости. Теперь посмотрим как Чаплин выполняет задачу создания благопристойного образа Церкви в период схватки двух кланов. Если Кирилл делает заявления, что церковь завсегда с народом, то все громкие заявления, которые опустили имидж РПЦ в глазах прогрессивной общественности ниже плинтуса, были сделаны господином Чаплиным. Он что, дурак? Нет, он не дурак. Напротив, он умница. Его любят российские мусульмане. Вспомните, как он блестяще провел словесный поединок с галеристом Маратом Гельманом в ток-шоу Владимира Соловьева. Если посмотреть обсуждение этого поединка на различных сайтах, то можно видеть, что абсолютное большинство интернет-пользователей, или, как их окрестили, сетевых хомячков, поддержали Чаплина. В апреле 2011 года Чаплин сделал заявление, как бы предупредил общетвенность: "Вы знаете, священник может даже стать президентом. Я не очень хочу, чтобы это происходило, но формально никто не может ограничить право любого лица занять государственную должность". Так вот, результаты ток-шоу “Поединок” показали, что Чаплин по полулярности среди попов может заткнуть за пояс Кирилла. Поэтому новосемейный клан (НН) не стал делать ставку на Кирилла, который проявлял определенные поползновения, которые говорили о том, что он подготавливает почву для выдвижения в президенты всея Руси. В частности, окучивал паству в Украине, встречался там с Ринатом Ахметовым и пытался с ним договориться. Но в Украине с ним обошлись неучтиво, да так, что Кирилл слег в больницу. В церкви признают, что сегодня массовые настроения людей определяются не Божьей правдой, а информационными технологиями. Об этом прямо заявил патриарх Кирилл. Кто имеет возможность влиять на массовые настроения людей через СМИ и интернет? – Олигархи, которым принадлежат СМИ и интернет-ресурсы, и сетевые хомячки. Так вот, Чаплин в эфире Русской службы новостей заявил: “Я убежден, что вслед за Ходорковским должны отправиться виновные в том же, в чем виновен он”. Чаплин по сути предложил всех олигархив посадить, так как все олигархи, все до единого, совершали противоправные действия, за которые осужден Ходорковский – мошенничество, хищение, уклонение от налогов. В этом же интервью Чаплин пожелал, чтобы как можно больше “хомячков” были призваны в российскую армию и погибли в боевых действиях. “Те из них, кто выживут, наверное, станут людьми", - высказал предположение Чаплин. Таким образом, Чаплин намеренно, осознанно настраивает общественное мнение против Церкви. Напрашивается вопрос, почему он это делает? Да потому, уважаемые “хомячки”, что Чаплин и Сурков хотят окончательно дискредитировать Церковь и вывести ее из игры, чтобы новосемейный клан (НС) не мог использовать Церковь как пропагандистский рупор для одурманивания людей с целью захвата власти. Чаплин и Сурков лишают Путина возможности разыграть церковную карту. Но Путин еще сохраняет возможность разыграть религиозную карта – он может обратиться к народу, раскрыть людям Правду и призвать к строительству христианского социализма. В чем заключается Правда, изложено в теме: Татарин раскрыл величайшую тайну еврейских мудрецов http://www.kprf.org/showthread-t_1212.html По закону, перед выборами Путин должен оставить государственный пост и уйти в “предвыборный отпуск”. Если он не захочет это сделать добровольно, то президент Медведев обязан своим указом освободить его от занимаемой должности, чтобы Путин не мог использовать административный ресурс. Медведев обещал, что все будет честно, по закону. Исполняющим обязанности премьер-министра будет назначен Сурков, который заблаговременно был заслан на должность вице-премьера. Президент Медведев и исполняющий обязанности председателя правительства Сурков совместными усилиями смогут перекрыть кислород гражданину Путину и таким образом отстранить его от власти. Давайте загоним Путина в угол и посмотрим, что из этого получится. Последний раз редактировалось Равиль Фатхутдинов; 11.01.2012 в 20:30. |
11.01.2012, 20:29 | #26 | |
Пользователь
|
Николай Коньков в статье ПОЛИТИКА И ЦЕРКОВЬ, в частности, пишет:
Цитата:
Отвечаю Николаю Конькову на его вопросы. Путин таким образом говорит своим противникам: "Не пытайтесь загнать меня в угол, не получится. Вы можете меня расстрелять, но РПЦ то останется". Вот что с ним будешь делать? |
|
13.01.2012, 17:46 | #27 |
Пользователь
|
РПЦ официально исключила из своего лексикона слово Любовь.
РПЦ официально исключила из своего лексикона слово Любовь.
Если в 2009 году Патриарх Кирилл в проповеди в Киево-Печерской лавре говорил: "В центре Евангельского послания — одно и самое главное слово: любовь. Любовь как основа бытия, любовь как основа личной и семейной жизни, любовь как основа жизни общественной и даже государственной. …Церковь провозглашает и ближним, и дальним, и всему миру: нет другого пути для развития мира и человеческой цивилизации, для развития любого человеческого общества, кроме закона любви и проистекающей из любви солидарности, взаимной поддержки, гармонии и мира.” То в 2012 году Патриарх Кирилл в Рождественском интервью телеканалу “Россия-1” говорит: “Я не могу давать социальных и политических рецептов, как с этим справиться, хотя какие-то мысли у меня есть, как и у любого гражданина. Но как пастырь я скажу: ничего у нас хорошего не будет, пока мы действительно не изменим свое умонастроение, пока у нас не будет другое сердце, пока мы не научимся уважать друг друга”. Открыл неофициальный текст Рождественского интервью (стенограмма опубликована на сайте КП). Обнаружил, что в действительности Кирилл сказал: “…Пока мы не научимся уважать и любить друг друга”. Но в официальном тексте, опубликованном на сайте patriarchia.ru, слово “любить” убрали. В Рождественском телеинтервью слово “любовь” использовано только в смысле супружеской любви, но ничего не сказано о любви как главном социальном принципе в учении Христа. Я специально прочитал другие речи Кирилла - Рождественское послание и Рождественское обращение к телезрителям. Не поверите, там вообще нет слова “любовь”. В Рождественском телеинтервью Кирилл также говорит: “Когда я говорил о Божьей правде, я и имел в виду правду – жизнь по совести. Ведь в конце концов понятие правды – это просто соответствие Божественным заповедям. Мы должны научиться жить по Божьей правде”. Это на словах. А в действительности попы боятся Божьей Правды, боятся ее как черти ладана. Исключив из официального лексикона слово “любовь”, они не перестали шантажировать западных наблюдателей возможностью предания Божьей Правды всемирной гласности. Если раньше для шантажа они использовали слово “любовь”, то сейчас используют слово “справедливость.” Так, в телеинтервью Кирилл, в частности, говорит: “У каждой великой страны есть некий лозунг, с которым она могла бы обратиться к миру, а иногда и обращается к миру. Ну, например, лозунг Америки – демократия. И во имя этой демократии мы знаем, что происходит во всем мире. А какой бы мог быть лозунг России? Только один – мир и справедливость. Потому что для нашего человека справедливость – это невероятное важное измерение качества человеческой жизни. Вот если нарушается система справедливости в обществе, система начинает расшатываться. Почему это происходит? Я глубоко убежден, от наших религиозных корней… От наших религиозных и культурных корней происходит это обостренное чувство справедливости. И каждый правитель должен это иметь в виду. “ Кстати, как передает РИА Новости, иранский президент Ахмадинежад, который в эти дни совершает тур по странам Латинской Америки, заявил, что современный капитализм зашел в тупик и призвал к созданию нового миропорядка, основанного на справедливости. В 2010 году Ахмадинежад в речи на 65-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН говорил другие слова: "Истинная природа человечества проявляется в любви к другим людям и любви ко всему доброму в этом мире. Любовь – это лучший фундамент для установления отношений между людьми и народами". Россия и Иран подыгрывают друг другу. Сегодня они исключили из официального лексикона слово “любовь” и заменили его словом “справедливость”. Они шантажируют западных лидеров, они говорят им: “Мы не раскроем народам мира тайну Любви, не предадим гласности Божью Правду, если вы не будете переходить черту”. Уважаемые люди, я никого не шантажирую, я никому не желаю зла, я безо всяких условий предаю гласности Божию Правду, раскрываю вам тайну евангельской Любви. Мне было дано откровение, я должен передать его людям. Это мой долг. В этом заключается логика моей просветительской деятельности. Найдите через гугл одну из моих тем, опубликованных на различных форумах: Татарин раскрыл величайшую тайну еврейских мудрецов Как и почему еврейские мудрецы исказили учение Христа Еврейская тайна раскрыта Смысл происходящих в мире событий Тайное оружие России и Ирана Тайное оружие Путина и Ахмадинежада Последний раз редактировалось Равиль Фатхутдинов; 15.01.2012 в 15:10. |
17.01.2012, 22:37 | #28 |
Пользователь
|
Усиливающаяся роль церкви в общественных процессах становится очевидной для всех.
Опальный бизнесмен Борис Березовский в открытом письме к Патриарху Кириллу призвал его взять на себя "историческую миссию спасения России от смуты", "обеспечить бескровную смену власти в России", донести до Владимира Путина "глас народа", а затем "взять власть из его рук и мирно, мудро, по-христиански передать ее народу". В этой связи глава синoдального отдела МП по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что брать светскую власть - "это последнее, что Церковь должна делать". Заявление Чаплина можно рассматривать как очередное предупреждение о том, что в крайнем случае Церковь будет вынуждена взять светскую власть в свои руки, чтобы она не досталась прозападным либералам – ярым противникам РПЦ. Это будет иметь разрушительные последствия для западной политической системы. Для того, чтобы взять власть в свои руки, попам придется объяснитъ народу подлинный смысл заповеди любви к ближнему, которая говорит о сущностном единстве людей. Попам придется объяснить, что учение Христа несовместимо с капиталистическими принципами – разделением и конкуренцией. Это будет означать окончательный идеологический крах капитализма. Западный социальный порядок утратит важнейшую составляющую - ценностное согласие. Таким развитием событий Путин и его подельники шантажируют западных наблюдателей. В этой связи более понятным становятся слова Путина, сказанные им 15 декабря. Неуместной и некорректной представлялась тема джунглей, которую Путин поднял в ходе “прямой линии”, а именно, его слова “Можно сказать в конце: идите ко мне, бандерлоги!”. Если Путин в завуалированной форме шантажирует западных наблюдателей тем, что в крайнем случае он призовет народ к христианскому социализму, то фраза “Идите ко мне, бандерлоги” отсылает к словам Иисуса Христа: “Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные". Любопытно, что пресс-служба "Единой России" и информационный отдел РПЦ назвали Березовского провокатором, играющим на религиозных чувствах россиян. Попы и "едросовцы" как всегда говорят о соринке в чужом глазу. Последний раз редактировалось Равиль Фатхутдинов; 17.01.2012 в 22:41. |
18.01.2012, 18:27 | #29 |
Пользователь
|
На чью мельницу льет воду Березовский?
На чью мельницу льет воду Березовский?
Березовский опубликовал второе открытое письмо. Первое письмо адресовано патриарху Кириллу, второе - Путину. Березовский предлагает создать Комитет национального спасения под эгидой патриарха Кирилла. Интересно получается, Березовский советует Путину и Кириллу разыграть церковную карту. Насколько обоснованным является предположение, что Березовский опубликовал свои письма по согласованию с окружением Кирилла и окружением Путина? Или же Березовский опубликовал свои предложения по согласованию с окружением Медведева? На чью мельницу льет воду Березовский? Происходящие в России события можно понять только в контексте мировых событий. В мире обостряется борьба между двумя силами – между “глобалистами-мультикультуралистами” и “националистами-консерваторами”. “Глобалисты-мультикультуралисты” – это Обама и Демократическая партия в США. Их сторонники в России - это Медведев, Сурков и другие. “Националисты-консерваторы” – это Республиканская партия в США. Их идейные сторонники в России – это Путин, произраильское лобби, финансируемые ими националистические отморозки, националистически настроенная часть РПЦ. За что выступают “глобалисты-мультикультуралисты”? Обама в своей Берлинской речи сказал: "Стены между богатыми и бедными странами не могут устоять. Стены между расами и народами, местными и иммигрантами, христианами и мусульманами и евреями не могут устоять. Это стены, которые мы должны разрушить". “Националисты-консерваторы” выступают за сохранение разделительных стен, за сохранение “национальной идентичности”, за сохранение привилегированного положения для “избранных”. Отношение к Израилю – одно из главных отличительных черт вышеназванных политических сил. Если “националисты-консерваторы” поддерживают Израиль как эталон национализма и сохранения разделительных стен, то мультикультуралисты против Израля. Думаю, не надо доказывать, что патриарх Кирилл является националистом и сторонником союза с Израилем, а протоиерей Всеволод Чаплин является сторонником союза с мусульманским миром. Назначение Майкла Макфола послом США в Москве говорит о том, что “глобалисты-мультикультуралисты” полны решимости свалить Путина. Борьба идет за контроль над ядерной кнопкой. Любопытно следующее. Назначение Макфола на должность посла должны были утвердить американские сенаторы. Но республиканцы под разными предлогами блокировали назначение Макфола на должность. По американским законам в период рождественских каникул президент Обама получил возможность самостоятельно утвердить Макфола послом в России, чем он, судя по всему, и воспользовался, чтобы таким образом преодолеть вето республиканцев. А на публику сказали, что сенат “все-таки утвердил Макфола” – чтобы не выносить сор из избы. Майкл Макфол приехал в Москву чтобы “валить” Путина. Путин шантажирует Обаму тем, что он в крайнем случае предаст всемирной огласке Правду и призовет российский народ к христианскому социализму. Но все понимают, что это блеф. Путин не заинтересован в Правде и христианском социализме. Путин должен понимать, что его действительно будут “валить”. Поэтому открытые письма Березовского, адресованные Кириллу и Путину, являются своевременными и заслуживаюшими внимания. Если им удастся разыграть церковню карту, то они сохранят возможность удержать власть в своих руках. Одно непонятно. Почему автором здравых предложений выступил Борис Березовский – личность крайне одиозная для российского общества? Авторство Березовского дискредитирует идею создания Комитета национального спасения под эгидой патриарха Кирилла. Все становится логичным, если предположить, что идею с письмами Березовскому подкинул Сурков. Они давние знакомые - раньше Сурков работал у Березовского. А Чаплин подпевает Суркову: “С одной стороны, может показаться приятным, что Борис Абрамович предлагает Церкви усилить свою роль в происходящих в России событиях, но с другой стороны, вся прежняя деятельность этого человека подталкивает к простой мысли: внимательно послушай этого господина и сделай ровно наоборот.” Последний раз редактировалось Равиль Фатхутдинов; 19.01.2012 в 14:15. |
20.01.2012, 17:27 | #30 | |
Пользователь
|
Цитата:
Справедливость – это чисто юридический языческий термин. Справедливость – это соответствие человеческому закону и человеческому здравому смыслу. Ни того, ни другого в русской культуре никогда не было. Россия никогда не жила в соответствии с человеческим законом и здравым смыслом. “Закон что дышло, куда повернул, туда и вышло”, - говорят в народе. “Умом Россию не понять”, - говорит поэт. Что касается религиозных корней. Если корнями Православия является Евангелие, учение Христа, то там нет такого понятия – “справедливость”. В новозаветных книгах вообще нет такого слова – “справедливость”. Важнейший принцип справедливости – беспристрастность. В Учении же Христа важнейшим принципом является пристрастие - любовь, сострадание, прощение. Культурные корни русского народа – это крепостничество и произвол властей. Религиозные корни русского народа – это культ несправедливости, культ терпения – “Бог терпел и нам велел”. Справедливость – это принцип языческого римского права, отвергаемый в учении Христа. Справедливость – это элемент западной культуры. Сегодня русскому народу предлагается выбрать между теми, кто ратует за сохранение российских традиций, и теми, кто предлагает развивать Россию по западному образцу. Россия не может развиваться на основе чужеродного принципа справедливости - “Что немцу хорошо, то русскому – смерть”. Но и терпеть более крепостничество и произвол властей русский народ не может. Россия должна обрести новое качество – Россия должна строить Царство Божие на основе восстановленного смысла заповеди любви к ближнему. В чем заключается подлинный смысл заповеди любви к ближнему? Найдите через гугл одну из моих тем, опубликованных на различных форумах: Татарин раскрыл величайшую тайну еврейских мудрецов Как и почему еврейские мудрецы исказили учение Христа Еврейская тайна раскрыта Смысл происходящих в мире событий Тайное оружие России и Ирана Тайное оружие Путина и Ахмадинежада Последний раз редактировалось Равиль Фатхутдинов; 20.01.2012 в 17:34. |
|
Опции темы | |
|
|