Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Спорт, здоровье, медицина

Спорт, здоровье, медицина Здравоохранение, питание, спорт в ретроспективе, сегодня и в перспективе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.01.2012, 23:32   #21
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Karlos Посмотреть сообщение
На Коланчёвке была гостиница Ленинград а при ней ресторан вот я на свадьбу там икру чёрную осетровую покупал банка 2 кг а стоила 180 рублей один раз только и попробовал а теперь 50 гр 5 000 р. Да что говорить только жить начали и суки демократы чтоб им пусто было. А ещё у Булгакова в "Мастер и Маргарита" кабочёк описан лучше наверно и не скажешь.
Вам крупно повезло! По такой цене я в Москве чёрную икру не видел.Пару лет назад показывали по нашему "самому лучшему телевидению" ( по определению Д.Медведева и бывшего диктора ЦТ И.Кириллова) репортаж об открытии в ГУМе "Гастронома№1". Помните, в ГУМе, на 3-й линии (ближе к Красной площади) был Гастроном во времена советской власти. После прихватизации ГУМа его закрыли. А двагода назад открыли его вновь. Захожу в Гастроном. Теперь он на другой линии. В советское время в ГУМовском Гастрономе было всегда многолюдно. Да, приходилось постоять минут 30-40 в очереди.Но, цены были доступны для всех. Теперь очереди нет. А в торговом зале я увидел всего несколько человек. Стоят скучающие продавцы, которые, быть может, называются менеджерами. Товары со всего мира. Икра чёрная осетровая, белужья, севрюжья. Баночка , точно не помню около 90г стоила от 9 тыс. руб. Лежат окорока из Испании по 4 тыс. кг, рыба бестер, севрюга. Но, не покупают-нет покупателей. Какая-то съёмочная группа берёт интервью у скучающего продавца. Издали наблюдаю за ними. Подходят ко мне. Представляются польским ТВ и просят у меня интервью. Соглашаюсь. Представляюсь. Мне задают вопрос:" Как вы считаете, правильно ли сделали, что открыли такой магазин?" Я отвечаю так:" Вы видите, что в этом магазине НЕТ ПОКУПАТЕЛЕЙ. Здесь продаются по очень высокой цене продукты, которые имеют ограниченный срок годности. Т.к. нет покупателей, то велика вероятность, что в течение установленного срока реализации они не будут проданы, т.е. предприятие понесёт убыток или просто "сплавят" куда-нибудь товар с истёкшим сроком годности. Цены для обычного российского покупателя просто недоступны.Могу даже высказать предположение, что идёт "отмыв" денег."Корреспондент задаёт мне ещё один вопрос:" А как было раньше?" Отвечаю:" В 1960 году, когда я был учеником пятого класса, мой отец работал электрогазосварщиком. Получал в среднем 1100 рублей. Чёрная икра продавалась вразвес в соседней Кулинарии ( так назывался магазин). Стоила она 180 руб за 1 кг. Т.е. этот деликатес был ДОСТУПЕН по цене." Меня поблагодарили за интервью.Вот таким было моё единственное интервью для зарубежного телевидения.
generator вне форума  
Старый 19.01.2012, 23:49   #22
тов.Сухов
Местный

Помню в детстве мамаша масло натопит да картошки кругляками наварит укропчиком посыпит ух объедение .Зашёл тут в магазин спрашиваю а масло топлёное есть а продавщица глаза вытаращила а ,что это такое даже и не знает.Раньше молоко прокиснет мамаша на марлю откинет и вот тебе творог а сейчас неделю стоит и не киснет а протухает как колбаса. Из чего его делают ? Ведь во всём районе коров нет даже в районе на мясокомбинате забойный цех ликвидировали забивать некого. Всё кончилась житница социализма. А вот я думаю если завтра поссоримся с заграницей голодуха будет. Ведь чтобы сделать тонну сливочного масла надо 24 тонны молока а когда теперь поголовье восстановишь ведь телёнок на 3 год только коровой станет да ещё непонятно кокой да и откуда ему взяться. В общем пипец , что будут есть наши дети и внуки один ролтон а кто побогаче дешерак ну или какую нибудь пластиковую кашу.
Старый 19.01.2012, 23:58   #23
тов.Сухов
Местный

По 180 за 2 кило это 1983г.чёрной осетровой икры в жестяной банке а банка по середине была закрыта кольцевой резинкой это с учётом цен ресторана и накрутки доброго официанта .
Старый 20.01.2012, 00:20   #24
LavrovAV
Местный

Читать некоторым Товаричам не рекомендую, это чтение может пагубно сказаться на вашем драгоценным здоровье!

http://nnm.ru/blogs/modelius1/pokupa...eto-legko/#cut
LavrovAV вне форума  
Старый 20.01.2012, 00:33   #25
Алексей Л
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Читать некоторым Товаричам не рекомендую, это чтение может пагубно сказаться на вашем драгоценным здоровье!

И что пишут в комментариях:
- MamaJoe сегодня, 00:18 #
Большинство "Российских" помидор, яблок и т п имеют Турецкие или Израильские корни.
- vicsd сегодня, 00:17 #
Огурцы и помидоры скорей всего из китайколхозов, или из Китая. У нас перефасовали и написали свое ООО. Мясо с большей вероятностью реэкспортное. Привезли буйволятину в Украину, уже стало украинской говядиной. Потом такое в колбасу. А наше редкое мясо только на рынках.
- snowocean сегодня, 00:12 #
Всё это конечно здОрово. Но только где гарантия, что это реально отечественный продукт, а не отечественная расфасовка ввезенного товара? А уж в брендах продающая сторона понаторела. И картошка у нас сплошь тамбовская, и яблоки кубанские, на худой конец молдавские. Огурцы-помидоры — "Белая дача". Ну и т.д.
- krok24 вчера, 15:32 #
В ноябре был в командировке в Крымской.Это городок рядом с Новороссийском.Там находится огромный консервный комбинат,выпускает зеленый горошек,кабачковую икру,фасоль в томатном соусе.баклажаны и еще кучу всяких консервов.Говорю местному коллеге, у которого жена на этом комбинате работает-вот. мол, здорово-российская продукция! не померло значит наше сельское хозяйство! А он пальцем у виска покрутил-какая нах российская продукция? какое едрить-мадрить сельское хозяйство? Фасоль из Бразилии,помидоры и паста-иранские,горошек-вообще из Африки!Соль-украинская,специи-со всего света!Этикетки для банок-и те в Литве печатают.Ежедневно вагоны сырья с новороссийского порта приходят и не по одному.Вот помывка, варка,стерилизация и фасовка-это да,это наше родное.Правда на импортном оборудовании.Но вода и жестяные банки-точно наши.Без обману.

LavrovAV, продолжать или достаточно комментариев этой статьи?
Алексей Л вне форума  
Старый 20.01.2012, 00:45   #26
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Karlos Посмотреть сообщение
Помню в детстве мамаша масло натопит да картошки кругляками наварит укропчиком посыпит ух объедение .Зашёл тут в магазин спрашиваю а масло топлёное есть а продавщица глаза вытаращила а ,что это такое даже и не знает.Раньше молоко прокиснет мамаша на марлю откинет и вот тебе творог а сейчас неделю стоит и не киснет а протухает как колбаса. Из чего его делают ? Ведь во всём районе коров нет даже в районе на мясокомбинате забойный цех ликвидировали забивать некого. Всё кончилась житница социализма. А вот я думаю если завтра поссоримся с заграницей голодуха будет. Ведь чтобы сделать тонну сливочного масла надо 24 тонны молока а когда теперь поголовье восстановишь ведь телёнок на 3 год только коровой станет да ещё непонятно кокой да и откуда ему взяться. В общем пипец , что будут есть наши дети и внуки один ролтон а кто побогаче дешерак ну или какую нибудь пластиковую кашу.
Самое интересное что нефть заканчивается,дошерак кто даст бесплатно?Панам оно пофигу,уматают куда нибудь в Рио там свыше 90% электричества ГЭС вырабатывают.В РФ около 18% остальное считай на топливе.
старый я вне форума  
Старый 20.01.2012, 01:28   #27
тов.Сухов
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение

Слушай чего рас кажу. В прошлом году пошли с женой на рынок в апреле месяце ну так купить чего .Жена захотела яблок свои в подвале уже гнить начали подходим стоит Абдула(муслин) с яблоками а яблоки как с картинки. Жена спрашивает а откуда яблоки а он заявляет Липетские и добавляет этого года. Ну понятно чурка географии не знает а Липетск от нас 400 км примерно. А в этом году угораздило меня мандаринов марокканских купить в магазине на витрине ну просто шик принес дамой и положил в холодильник а они там полежали до вечера и о чудо были ярко оранжевые а стали зеленые. Все равно ,что в цирке побывал.

Последний раз редактировалось тов.Сухов; 20.01.2012 в 16:39. Причина: по прозьбе Zhanat
тов.Сухов вне форума  
Старый 20.01.2012, 06:47   #28
Zhanat
Пользователь

Цитата:
Сообщение от тов.Сухов Посмотреть сообщение
Слушай чего рас кажу. В прошлом году пошли с женой на рынок в апреле месяце ну так купить чего .Жена захотела яблок свои в подвале уже гнить начали подходим стоит чурка с яблоками а яблоки как с картинки. Жена спрашивает а откуда яблоки а он заявляет Липетские и добавляет этого года. Ну понятно чурка географии не знает а Липетск от нас 400 км примерно. А в этом году угораздило меня мандаринов марокканских купить в магазине на витрине ну просто шик принес дамой и положил в холодильник а они там полежали до вечера и о чудо были ярко оранжевые а стали зеленые. Все равно ,что в цирке побывал.
А разве вы знаете географию?
Цитата:
Сообщение от тов.Сухов Посмотреть сообщение
Дисс а есть разница между казахами и узбеками ? Между Астаной и Ферганой?
- не ваши слова?
И что такое в вашем понятии "чурка с яблоками"? Вывода три.., вы либо совсем русский язык забыли (в подтверждение того служит единственная запятая на весь ваш рассказ и куча грамматических ошибок), либо совсем совесть потеряли, либо вы замаскированный жид (в ком содержится оба свойства). Выбирать теперь вам... Промолчите, пойму что ошибались, дерзость приму как подтверждение моих теорий.

Последний раз редактировалось Zhanat; 20.01.2012 в 08:27.
Zhanat вне форума  
Старый 20.01.2012, 11:11   #29
Rulf
Местный

Сейчас много пришло еды с запада, и ест её молодёж потому, что это модно. Например "поп корм", один раз его пробовал больше не буду, гадость реткостная и как его вообще едят. А эта "coco cola", чем она лучше нашего "байкала", а ведь покупают её чаще, несмотря на то, что она дороже раза в три. Часть людей в нашей стране гонятся за модой, стараются неотставать от стада. В Россию стоит запретить ввоз западной еды, Россия сама в состоянии прокормить своих граждан!!!
Rulf вне форума  
Старый 20.01.2012, 11:28   #30
Обыватель
Местный

Цитата:
Сообщение от Rulf Посмотреть сообщение
Сейчас много пришло еды с запада, и ест её молодёж потому, что это модно. Например "поп корм", один раз его пробовал больше не буду, гадость реткостная и как его вообще едят. А эта "coco cola", чем она лучше нашего "байкала", а ведь покупают её чаще, несмотря на то, что она дороже раза в три. Часть людей в нашей стране гонятся за модой, стараются неотставать от стада. В Россию стоит запретить ввоз западной еды, Россия сама в состоянии прокормить своих граждан!!!
Ну, воздушная кукуруза (поп-корн) встречалась и в советское время. Не надо...

Кока-кола? Дело вкуса. На Кубе, к примеру, это основная refresco (освежающее). Именно во времена СССР я там с ней и познакомился. Нормальная водичка. Лучше, чем квас. Субъективное мнение любителя пива.

И вообще - зачем воевать с едой??? Несусветная дурость! Тогда надо и кофе запретить, и шоколад, и бананы, поскольку в СССР соответствующие деревья и пальмы - не растут.
Обыватель вне форума  
Закрытая тема

Опции темы