|
Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел) |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#21 |
Местный
|
![]()
Как-то "шастая по сайтам " попал на мусульманский сайт.Много чего там было, но когда я задал вопрос кто такой Аллах мне так никто ничего не смог толком объяснить. Никакой конкретики, всё расплывчато и обтекаемо.
Начнём с того -кто есть Бог? Может кто-нить ответит на этот вопрос? |
![]() |
![]() |
#22 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Никаких доказательств просто нет. Только сборники сказок. А дураки - верят. И деньги несут попам и муллам, хотя вообще непонятно, зачем они нужны. Ясно, что объяснить то, чего нет - нельзя. Поэтому и "обтекают". |
|
![]() |
![]() |
#23 |
Местный
|
![]()
Человек склонен верить в чудеса и мечтать. Во времена отсутствия знаний о природе вещей все необъяснимое валили на силы, несравненно более мощные и таинственные чем слабый человек. Так как эти силы были непредсказуемы, люди пытались их умиротворить, жертвами, молитвами. Вскоре определенная часть поняла что это власть и способ нажиться. Образовалась каста жрецов, у каждого бога своя. Между ними конечно была борьба за власть и в итоге все свели к единому богу- то есть к победившему клану. Все просто.
#24 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Бог есть в каждом человеке, ибо мы Им живем, движемся и существуем. Все творческие способности человека идут от духа, а значит от Бога. Бога нельзя познавать вне человека, ибо это ведет к идолопоклонству. Поклоняться Богу можно только в духе и истине, таковых поклонников ищет себе Бог. |
|
![]() |
![]() |
#25 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
(Мар.1:1) Как видите есть. Цитата:
И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу; (Откр.14:6) |
||
![]() |
![]() |
#26 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#27 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я впервые в своей жизни ощутил дух в себе. когда встал на колене пред Богом и покаялся за свою жизнь. Мне было тогда 23 года. После молитвы я ощутил в себе такую жизнь и энергию, которую я никогда не ощущал и не знал ничего о ней. После этого я бросил сразу пить, потому что эта жизнь заменила мне алкоголь и алкоголь мне не приносил такой жизни, которая пришла мне из духа. Силой духа можно победить любую привязанность. Через силу духа я освободился от курения, своей силой воли я бросить курить не мог. |
|
![]() |
![]() |
#28 |
Местный
|
![]()
Игорью Голаеву
Дух находится внутри человека и каждый человек может соединиться с духом внутри себя. Хотелось бы точно узнать, что есть дух и как он в человеке размещён. Человек - это душа , которая рождена от слияния духа и материи, а потому человек трехчастен и состоит из тела (материальный мир), души (психика) и духа.Желательно , чтобы вы привели научные выкладки по этому поводу. Дух - это источник жизни. Жизнь - это и есть дух. Если человек будет жить духом и его развивать, то к старости только тело будет старым, тогда как внутри себя человек будет ощущать прилив творческой энергии и жизни. Что вы скажете на лекции Алексея Ильича Осипова, в частности о лекции "О Боге". Вот ссылка. Послушайте. http://www.aosipov.ru/audio/audio_os...ogoslovie.html Последний раз редактировалось leonqwerty; 02.02.2012 в 15:05. |
![]() |
![]() |
#29 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#30 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я не раз задавал вопрос, что такое дух\духовность. НИКТО не смог и Вы, в том числе, дать хоть какое-то непротиворечивое определение. Может - хватит мозги пудрить, а? Бога явно нет, никаких доказательств не существует. А понятие духа - просто запах, если по-простому. |
|
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Церковь и общее будущее. | священник дмитрий | Агитация за КПРФ | 3 | 25.01.2012 20:22 |
Коммунизм и Православная Церковь | Цветок пустыни | Общение на разные темы | 151 | 01.12.2010 09:45 |
Деспотический социализм и Новый социализм | Jung | Планируем новый российский социализм | 12 | 24.07.2010 23:35 |
Церковь, Религия, Культура. | Иноземцев | Общение на разные темы | 73 | 22.06.2010 19:50 |