|
Коммунистическая молодёжь Раздел для комсомольцев из различных организаций, их сторонников. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#21 |
Супер-модератор
|
![]()
Г.А. Зюганов: "Самые яркие страницы в жизни страны Советов связаны с пионерией и комсомолом"] В Москве прошел праздничный вечер-концерт, посвященный 100-летию Пионерии
17 мая в Колонном зале Дома Союзов в Москве состоялся праздничный вечер-концерт, посвященный 100-летию Всесоюзной пионерской организации им. В.И. Ленина. С приветствием к зрителям обратился Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов. Дополнительно к статье: Фотогалерея Видео Материалы по теме Пресс-служба ЦК КПРФ. Фото Сергея Сергеева. Видео телеканала "Красная линия" 2022-05-17 23:09 (обновление: 2022-05-19 00:07) Зюганов Геннадий Андреевич Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ «Сегодня в Государственной Думе пленарное заседание началось с приветствия, посвященного Дню Пионерии, - рассказал Г.А. Зюганов. - В тот же день в Госдуме открылась уникальная выставка «100 лет Всесоюзной пионерской организации им. В.И. Ленина». На открытии этой выставки присутствовали Председатель Госдумы В.В. Володин и все руководители думских фракций. Они вспоминали свое пионерское детство и те детские увлечения, которые через много лет привели их в большую политику. Признаюсь, что такого множества счастливых лиц я давно уже не видел». Затем Геннадий Андреевич рассказал, что по инициативе КПРФ после возращения Крыма в родную российскую гавань началась реконструкция пионерского лагеря «Артек». В прошлом году в «Артеке» отдохнуло около 41 тысячи детей со всех регионов России и из многих стран мира. Лидер КПРФ рассказал также о своих беседах с российским президентом о необходимости возрождения детского пионерского движения в России и о действиях Компартии в этом направлении. После этого он пригласил участников праздничного вечера на Красную площадь 22 мая, где пройдет большой пионерский сбор, который традиционно организует КПРФ. «Самое гениальное изобретение русского человека – это Русский мир и русское государство. Самым могучим и справедливым наше государство было в форме СССР. И самые яркие страницы в жизни страны Советов связаны с пионерией и комсомолом», - отметил Геннадий Андреевич. «Русские и советские традиции позволят нам вновь побеждать. Какую бы войну нам не объявляли, мы снова спасем планету! Ибо русский дух и наша советская культура, наша справедливость и наша великая державная традиция – тому главные гарантии. А вы – пионеры и комсомольцы – их знамя, их почет, их уважение. С праздником! Со 100-летием Пионерии!», - под громкие аплодисменты зрителей завершил свое выступление лидер КПРФ.
![]() |
#22 |
Супер-модератор
|
![]()
Владимир Исаков: Ленинской пионерии – 100 лет!
![]() ЦК ЛКСМ РФ поздравляет с вековым юбилеем Всесоюзной пионерской организации имени В.И. Ленина. Пресс-служба ЦК ЛКСМ РФ 2022-05-19 16:19 Исаков Владимир Павлович Секретарь ЦК КПРФ, первый секретарь ЦК ЛКСМ 100 лет назад произошло эпохальное событие в истории нашей страны - на второй Всероссийской конференции комсомола было принято историческое решение о создании всеобщей детской коммунистической организации. Колоссальную роль в возникновении пионерской организации сыграла Надежда Константиновна Крупская - талантливый педагог, супруга Владимира Ильича Ленина. Именно Надежда Константиновна настояла на том, чтобы партия и комсомол вплотную занялись воспитательной работой с подрастающим поколением молодого советского государства. Перед новым пионерским движением были поставлены важнейшие задачи: организация для детей страны Советов доступного досуга, приобщение ребят к важнейшим ценностям и вовлечение их в процесс строительства нового социалистического общества. За последующие годы пионерия прошла славный путь - от первых отрядов на Красной Пресне в Москве, до огромной организации, охватывавшей миллионы детей со всех уголков Советского Союза. Пионерские отряды участвовали в ликвидации неграмотности, помогали в борьбе с детской беспризорностью, организовывали субботники. В годы Великой Отечественной войны юные ленинцы собирали средства в фонд обороны, работали на предприятиях и на колхозных полях, помогали ухаживать за ранеными бойцами, выступали в госпиталях с концертами, отправляли тёплые вещи для воинов. Многие подростки-пионеры сражались с врагом на фронте и в партизанских отрядах. И, разумеется, в наших сердцах вечно будет жить подвиг юных героев, отдавших жизнь за счастье и свободу нашей Родины. Зина Портнова, Лёня Голиков, Марат Казей, Валя Котик - вот лишь некоторые имена, навсегда вписанные в книгу пионерской славы. Пионерская организация - это не просто массовое детское движение. Это - стержень всей системы воспитания, структура, в рамках которой закладывались основы мировоззрения будущего гражданина советского государства: достойного человека, коммуниста и патриота. За годы существования пионерии через неё прошли многие поколения ребят, навсегда усвоивших её важнейшие принципы: умение дружить и помогать товарищам, любовь к Родине и готовность встать на её защиту. Коммунистическая партия Российской Федерации и Ленинский комсомол и сегодня делают всё возможное дл поддержки пионерского движения в нашей стране. Ежегодно тысячи ребят получают свой красный галстук и вместе с комсомольцами и коммунистами встают на путь борьбы за создание общества социальной справедливости. Дорогие друзья! Сердечно поздравляем с вековым юбилеем пионерской организации всех, кто в это непростое время сохраняет традиции пионерии и участвует в её возрождении: педагогов, партийных и комсомольских активистов, и, конечно, современных ребят-пионеров! Будем достойными продолжателями советских героев и вместе строить новое прекрасное коммунистическое будущее! С праздником! С Днём пионерии! Первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ Владимир Исаков.
![]() |
#23 |
Местный
|
![]()
100 лет. Юбилей. Есть с чем поздравить всех бывших пионеров .
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Местный
|
![]()
Спасибо, спасибо за поздравление, я тоже бывший пионер. Жаль, что пионерии уже нет
![]() |
#25 |
Местный
|
![]()
В Беларуси пионерская организация сохранилась.
Но без Ленина. |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Местный
|
![]() ![]()
![]() |
#27 |
Супер-модератор
|
![]()
И в России, с Лениным. 22 мая прием в пионеры на Красной площади!
Главная / 22 мая в 11:00 на Красной площади состоится Всероссийский пионерский Сбор и торжественный прием в пионеры Регион: Москва Дата, время: 2022-05-22 11:00 (мест.врем.) 22 мая в 11:00 на Красной площади в Москве проводится Всероссийский пионерский Сбор и торжественный прием юных ленинцев в пионеры, посвященные 100-летнему юбилею Всесоюзной пионерской организации им. В.И. Ленина. Клятву верности делу Ленина и Коммунистической партии на служение Отчизне и народу на главной площади страны дадут пионерские дружины школьников из Москвы, Московской области и регионов Центрального Федерального округа. Повяжут алые пионерские галстуки и обратятся к юным ленинцам со словами поздравления и напутствия Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе ФС РФ Геннадий Андреевич Зюганов, депутаты Государственной Думы ФС РФ, заслуженные ветераны партии, комсомола, войны и труда. Сбор в 10-00 на Манежной площади возле памятника Маршалу Жукову и центрального входа в Александровский сад (ст. метро «Площадь Революции», «Театральная», «Охотный ряд»). Аккредитация mailtopress-sluzhba@kprf.ru
#Своих не бросаем# Последний раз редактировалось В. Иванова; 20.05.2022 в 16:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Местный
|
![]()
Валя, а зачем мою внучку в букву Z ставили? Она же вообще ничего не понимает и лучший ей подарок это шоколадка. Зачем вы над детьми издеваетесь? Она же вообще не понимает, кто такие красные
Что вам от детей, что еще надо?
![]() |
#29 |
Супер-модератор
|
![]()
Капитан, Вы не в себе. Я Вашу внучку знать не знаю. И не понимаю Ваш вопрос в этой теме.
![]() |
#30 |
Местный
|
![]()
Это всё останется навсегда.
Я никогда не была привержена красным идеям и всего,что сопутствует этой философии. Да,была пионеркой,все были.Мне никогда за это стыдно не было.Плевала я на чьи-то там разговоры. Уже рассказывала,и многие помнят. Дело было несколько лет назад.Выхожу из дома,вижу что-то до боли знакомое в луже.Пионерский галстук. Подошла,бережно подняла и вытерла от грязи.Я поняла,что какой-то школьник просто потерял его,ибо лужа была непосредственно возле другого подъезда.Повязала галстук напротив входа в подъезд. Через некоторое время,выглянув в окно,я с радостью увидела,что пионерского галстука уже не было.Знать,что человечек вспомнил и спустился за ним,а тут кто-то бережно его для него сохранил. ![]() Посвящается.Моя любимая песня из пионерского детства: https://www.youtube.com/watch?v=3UpYxv__MkU "След мой волною смоет, А я на берег с утра приду опять. Море, ты слышишь, море, Твоим матросом хочу я стать!..." ![]()
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
И еще раз про "изобилие" на прилавках после 1991. И где тем "совковые синие куры"?! | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 905 | 09.12.2011 23:41 |
И еще раз про "изобилие" на прилавках после 1991. И где тем "совковые синие куры"?! часть 2 | oleg1 | Общение на разные темы | 2 | 02.05.2011 23:19 |
Синие ведерки вне закона. | Иван Александрович | Акции протеста в России | 4 | 29.05.2010 10:42 |